Полная версия страницы  English  

Криобио

Pages: 1, 2, 3
kriobio, 22.08.2006 18:41
по поводу криорус:
1) крионика ни в какой в номинации так как она не наука, следовательно не лже-наука. Наукой (или лженаукой) является криобиология - наука о влиянии холода на организмы.
2) что делать с телом после смерти - личное право каждого и не вам это решать.
3) Цитирую вас : ". Компания Криорус - за пропагандирование недоказанной возможности криосохранения человека".
Видимо, грамотнее было сказать "оживления криосохраненного человека" Так вот, кто доказал обратное?
4) Судьба крионики похожа на судьбу управляемого термоядерного синтеза: интенсивно развивается уже пол века, офигенные перспективы и мало пока результатов. Так что стоит сделать кандидатами на премию специалистов по физике плазмы и термоядерному синтезу.
5) Допустим, оживление все-таки возможно. Это значит, что ваш друг, который умрет раньше вас, но соблаговолит заморозиться еще принесет лет через 1000 цветы на вашу могилу.
В иотге: Таким образом, у вас 2 пути: или строго и неопровержимо доказать невозможность оживления криопациентов, или попасть в положение клоунов.
Mont, 24.08.2006 15:47
Ваша контора представляет собой классический пример "рубителей бабла" и весь этот бред про цветочки на могилке оставьте для нуворишей которым некуда девать наворованные деньги. Интересно только, Вы клиентов морозите еще живьем или через положенные 24 часа после констатации смерти? В первом случае это уголовно наказуемое лишении жизни, а во втором - элементарное шарлатанство ибо через 24 часа после смерти тушка нувориша годится только для кремации...
kriobio, 26.08.2006 15:43
Во первых, что значит "Ваша контора"? Я в ней не состою и пишу как ученый. Просто был очень удивлен, что кому то пришло в голову рассматривать крионику в одном ряду с лженаукой. Тем более, что крионщики в основном атеисты и настоящую лженауку на дух не переносят. Хотя потом вспомнил что в интернете кто угодно может написать что угодно, просто сайт ваш показался респектабильным и поэтому я запостил сообщение. Вас попросили привести НАУЧНЫЕ аргументы. И интересен вопрос, что вы можете предложить взамен. Самый простой ответ :"Тупо и без сопротивления подохнуть" нам хорошо известен. Придумайте альтернативу, если вы считаете себя достаточно умным, чтобы выносить экспертные суждения. Насколько я помню (как уже сказано, я не сотрудник криоруса и сам никого не морозил), в реаниматологии юридически достаточно 30 минут для законной констатации юридической смерти, после чего можно морозить. Итак, ждем от вас реальных научных аргументов в пользу невозможности оживления замороженных людей. Или вы сами попадёте в ряд фриков в компании Шипова и Лысенко с пометкой "бездоказательный противник криобиологии".
Дядя ФАКСер, 26.08.2006 16:33
Криобиология - это одно.
А тот подход, который ныне называется "крионикой"- увы, лишь вытягиание денег из доверчивых толстосоумов....
mouse in trans, 26.08.2006 18:51
(kriobio @ 26.08.2006 13:43)
Ссылка на исходное сообщение    Итак, ждем от вас реальных научных аргументов в пользу невозможности оживления замороженных людей. Или вы сами попадёте в ряд фриков в компании Шипова и Лысенко с пометкой "бездоказательный противник криобиологии".

А зачем с жидким азотом парится, тем более что перфузия мертвого мозга - это очень сомнительное мероприятие. wall.gif Да просто заформалинить и в большие банки. Лет через 50 точно научатся расформалинивать. Какие у Вам есть научные документы против расформалинивания? Это почти также просто, как замороженную голову пришить к новому здоровому телу. Цены упадут, от клиентов отбоя не будет. К тому же есть примеры из живой природы. Яйца аскарид сохраняются жизнеспособными в формалине многие годы, например. shuffle.gif
mouse in trans, 26.08.2006 19:24
А вообще на эту компанию надо в мэрию настучать, они имеют лицензию на похоронные услуги? А то так глядищь, замораживание, замораживание, потом оградки, памятники, цветочки, а там уже своя мафия, сложившаяся. no.gif
kriobio, 27.08.2006 14:15
Где то такой способ уже обсуждался и имеет право на существование, хотя менее надёжен. Возможна, скажем, комбинация заформалинивания и замораживания, но не в азоте а в арктике. Просто при низких температурах замедляются любые химические процессы, а в формалине при комнатных температурах что-то всё же происходит.
И что вы зациклились на юридических аспектах, когда вопрос про научные?
Я хочу выслушать возражения с использованием терминов типа "нейроны", "мембраны", "липиды" и пр. Или кишка тонка?
А законодательство изменяется гораздо легче, чем законы природы.
А вообще, насколько мне известно, технологии в криофирмах развиваются и заморозка сейчас -это совсем не то же самое, что заморозка в 70-е годы.
Так же как лечение ВИЧ сейчас - не то же, что 20 лет назад. И хотя окончательно излечивать ВИЧ не научились, его исследования (как и крионику кстати) лженаукой называют редко. Хотя есть и такие:
http://www.dv-reclama.ru/?p_id=830 "ВИЧ - самая крупная медицинская афера ХХ века".
Mont, 28.08.2006 00:40
(kriobio @ 27.08.2006 07:15)
Ссылка на исходное сообщение 
Я, как ученый...

Я хочу выслушать возражения с использованием терминов типа "нейроны", "мембраны", "липиды" и пр.

Вы, извините, как какой ученый? Судя по оборотам речи, Вы не профессионал в биологии - или я ошибяюсь? Если таки профессионал, то Вам не надо объяснять что происходит при замораживании мозга и почему нет никакой (вообще никакой!), даже крохотной надежды на "оживление", а если я прав и Вы с биологией знакомы на уровне средней школы, то "использование терминов типа "нейроны", "мембраны", "липиды" и пр." Вам не помогут - это объяснять надо начиная гораздо раньше 1917-го года...

А что касается "аферы ВИЧ", то могу только процитировать классику:"Не читайте советских газет..."
kriobio, 28.08.2006 13:47
Возражайте по существу!
Эмоции и переход на личности - типичный признак лжеученых.

Итак, подступы к решению проблемы (лишь некоторые из многих) приводятся по ссылкам ниже.
Так где граница между возможным и невозможным? Некоторые рыбы и амфибии оживают при оттаивании сами!
Бывшие замороженные в жидком азоте эмбрионы людей ходят по улицам!
Если мне строго научно докажут принципиальную неовозможность охлаждения человеческого организма до температуры жидкого азота и его последующего оживления, я стану противником крионики.
А то что кто-то где то прочитал и повторяет как попугай не разобравшись мы уже видели в статье про спид. Итак, ссылки:

http://www.physorg.com/news70025926.html
Slow-frozen people? Latest research supports possibility of cryopreservation
University of Helsinki researcher Anatoli Bogdan, Ph.D.

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178134&s=
Витрификация человеческого эмбриона в продвинутой стадии развития
A. Stecher*, P. Vaderzwalmen**, I. Riedler*, N. Zech*, H. Zech*
*Institute fur Reproduktionsmedizin und Endokrinologie, Austria;
**SIMAF, Belgien

Сибирский углозуб … или, как его еще называют, четырехпалый тритон …— уникален по своей морозоустойчивости: взрослые особи способны переносить понижение температуры тела до минус 35–40° С. Биохимический анализ показал сезонные изменения концентраций криопротектанта — глицериноподобного вещества, которое перераспределяется от печени в другие органы углозуба перед зимовкой. В результате органы и ткани не замерзают даже при минус 20°С, и кристаллы воды, которые могли бы их разрушить, располагаются в полостях тела… взрослые углозубы могут очень долго сохранять жизнеспособность в замороженном состоянии, «оживая» после оттаивания. Обычно продолжительность жизни сибирского углозуба достигает 20–23 лет, но возраст одной особи, найденной замороженной в вечной мерзлоте в северо-восточной Сибири и «ожившей» после оттаивания, определен радиоуглеродным методом в 80–100 лет…
источник:
http://npacific.kamchatka.ru/np/gazeta/200...amp;d=9&t=k

Подвергались холодовой процедуре (до минус девяти) и теплокровные животные: крысы, хомяки, мыши. После оживления грызуны становились даже выносливее. Оживляли также переохлажденных обезьян, когда они уже не дышали и сердце не билось
источник
http://1k.com.ua/91/details/14/1
Дядя ФАКСер, 28.08.2006 14:11
Человек- не сибирский углозуб, увы...
Да и гипотермия - не заморозка.

К тому же ссылки на "районную газету" в качестве источника...Несолидно.
Guest, 28.08.2006 15:04
(kriobio @ 28.08.2006 13:47)
Ссылка на исходное сообщение  Возражайте по существу!

Если мне строго научно докажут ...

Замечание по форме ведения дискуссии - а Вы не забыли, что Вы не в своем кабинете в райкоме партии и здесь Вам никто ничего не обязан? А уж тем более "строго научно доказывать" то что можно прочитать в учебнике биологии?

А по существу вопроса - Вы путаете Божий дар с яичницей. Да, принципиальная возможность сохранения жизнеспособности живых организмов после замораживания-оттаивания была показана уже давно и не является ни для кого ошеломляющей новостью. Но Вы же морозите не живые организмы а трупы - а оживлять Вы их потом как собираетесь, живой водой или по щучьему велению?

Если Вам так хочется подробно обсудить и пофантазировать на эту тему, предлагаю открыть новый топик и перенести обсуждение туда.

Да, и личная просьба - пожалуйста, положите цветочки на мою могилку через 2 тысячи лет... Только, пожалуйста, свежие, не формалиненные... tongue.gif
Guest, 28.08.2006 15:07
frown.gif Пардон, это был Монт - опять забыл залогинится...
Wolf, 28.08.2006 16:31
Сообщения из темы про премию Эдельвейса Машкина.
NMR-guy, 28.08.2006 18:59
В биореактор всех этих крионщиков со всеми их кадаврами! mad.gif Таких пособий скубентофф лишают! mad.gif
Urrу, 28.08.2006 19:05
Вот и осень пришла...
Dimserg, 28.08.2006 22:51
(NMR_guy @ 28.08.2006 16:59)
Ссылка на исходное сообщение  В биореактор всех этих крионщиков со всеми их кадаврами!  mad.gif Таких пособий скубентофф лишают!  mad.gif

Да ладна....енти трупы, в значительной части, наверное, бомжового сословия, они бы при жизни за накачку глицерином и замораживание/оттаивание все равно бы не заплатили. tongue.gif Насчет крионщиков - ППКС Монта и Дяди, однако не злюсь на крионщиков, ибо умный человек за это платить не будет, а если не очень умный или умный с лишними деньгами - да пожалуйста, пусть платит. Помните вкладчиков МММ или Властелины: сначала вроде бы жалко, а когда они снова деньги в реорганизовавшуюся властелину принесли и потеряли - ну ваще не жалко. Также не испытываю сочувствия к жертвам наперсточников или карточных шулеров, так что пусть люди работают, замораживают, хранят.......
Redactor, 04.09.2006 12:35
Разговор с представителями Криорус здесь: http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=116686
Гостинец 1, 04.09.2006 14:23
(kriobio @ 27.08.2006 14:15)
Ссылка на исходное сообщение   а в формалине при комнатных температурах что-то всё же происходит.

И это пишет учёный? jump.gif jump.gif jump.gif
Дрон, 04.09.2006 15:20
Господа, а может как нибудь выгонять народ с таким кривым типом мышления и образования путем фильтрации сообщений. А фильтрацию устраивать по ключевым словам типа: крионика, бабло... А то как-то за державу обидно.... frown.gif
Дядя ФАКСер, 05.09.2006 23:14
Дык - очередные сектанты-баблорубы.
ФТОПКУ.
Дядя ФАКСер, 08.09.2006 13:17
Хм, так вот кто такой директор "Криорус" smile.gif

Такой же детсад, как и Наноньюс.
Mont, 08.09.2006 15:07
(Дядя ФАКСер @ 08.09.2006 06:17)
Ссылка на исходное сообщение  Хм, так вот кто такой директор "Криорус" smile.gif

Ну, теперь хоть понятно с кем мы разговаривали. Я постеснялся, но таки надо было посоветовать Артюхову как-нибудь мягко намекнуть Даниле поосторожнее применять биологические термины которых он не понимает. А то ведь неудобно получается, люди смеются...
Дядя ФАКСер, 08.09.2006 16:11
Меня вот другое удивляет: Артюхов то- дядька взрослый. Что же он с фантазерами завязался?
Guest, 08.09.2006 16:34
(Дядя ФАКСер @ 08.09.2006 16:11)
Ссылка на исходное сообщение  Меня вот другое удивляет: Артюхов то- дядька взрослый. Что же он с фантазерами завязался?

Бабки?
Дядя ФАКСер, 08.09.2006 16:44
(Guest @ 08.09.2006 14:34)
Ссылка на исходное сообщение  Бабки?

Возможно.
А вот матерьялчик
"..Бизнес-план

Замороженные вклады

Главный инструмент криобиолога -- криостат (большой термос). Крионические компании США используют криостаты высотой 3 м, диаметром 1,5 м. В такой криостат помещается четыре замороженных тела. На заводе "Криогенмаш" (Балашиха) его можно купить приблизительно за $20 тыс. Впрочем, на опытном заводе специализированного КБ Донецкого физико-технологического института такой криостат (для начала их нужно два-три) вам изготовят за $4 тыс. Кроме того, потребуются измерительное оборудование, трубопроводы и 3-4 переносных криостата (еще около $5 тыс.). Основной расходный материал -- азот (криостат потребляет не более 10 л в день) -- очень дешев. На Балашихинском кислородном заводе тонна жидкого азота стоит всего 1,8 тыс. руб. (1,8 руб. за литр). Азот также можно купить на любом металлургическом или нефтеперерабатывающем предприятии -- он является отходом при производстве жидкого кислорода.

Это, собственно, все. Остальное оборудование можно приобрести исключительно для того, чтобы клиенты не беспокоились, что с их телами что-то случится, если экономику нашей страны постигнет тотальная разруха. Резервная 10-кубовая емкость для азота на "Криогенмаше" стоит $35 тыс., установку для получения жидкого азота из воздуха мощностью 50 л в сутки в Донецке можно купить за $15 тыс., английский дизель-генератор F.G. Wilson (48 кВт) для ее питания, как нам сообщили в компании "Промэлектроавтоматика", обойдется в $16 тыс. (отечественный дизель вдвое дешевле).

Заполнение кровеносной системы умершего глицерином можно осуществлять вручную, как это до сих пор делают, например, в Американском крионическом институте. Но лучше купить простейший аппарат искусственного кровообращения (он стоит не больше $7 тыс.).

Не помешает и парочка "Газелей", оборудованных простыми устройствами для быстрого охлаждения (сгодится сухой лед) -- еще $12 тыс. Собственно, самой значительной тратой -- $120 тыс.-- станет покупка или строительство здания площадью примерно 200 кв. м (поскольку проект долговременный, от идеи арендовать здание следует сразу отказаться). Итого затраты в материальную часть составят около $235 тыс.

Но это не все. Замораживание мертвых -- дело для России неизведанное, можно сказать -- экзотическое. Те, кому удастся захватить рынок, заработают большие деньги, но сначала этот рынок нужно создать. По мнению Михаила Дубровского, главного аналитика компании "Имиджленд PR", сделать это очень трудно. Обычная реклама здесь не сработает -- сперва нужно создать информационное поле (научно-популярные публикации в журналах, передачи на ТВ, сайт в Интернете и проч.). На это, по мнению Дубровского, придется тратить не менее $10 тыс. в месяц. Было бы неплохо издать несколько научно-популярных и научно-фантастических книг по крионике и нанотехнологии. Это просто -- ни знаменитая "Перспектива бессмертия" Эттинджера, ни увлекательная книга Дрекслера "Машины творения", ни популярный фантастический роман Джима Халперина "Первый бессмертный" в России не издавались. По расчетам ИД "Альпина", издание этих книг тиражом 5 тыс. экземпляров каждая обошлось бы примерно в $19 тыс. Итого в первый год затраты составят $139 тыс. (прибыль от продажи книг не учитывается).

Чем раньше заморозят тело, тем лучше. Поэтому в будущем, возможно, придется приобрести для клиентов устройства, контролирующие состояние их организма. Датчики могут быть подключены к телу и мобильному телефону со встроенным прибором спутникового ориентирования. Как только датчики зарегистрируют изменение параметров организма, свидетельствующее о резком ухудшении его состояния, мобильный телефон автоматически сообщит координаты клиента, и к нему будет направлена спецбригада (такие устройства разрабатывает американская компания Lifeshirt).

А теперь о приятном. Техническое обслуживание всего комплекса обойдется в копейки. Все расходы -- жидкий азот да зарплата персоналу (нужно всего 2-3 постоянных работника). Высокая стоимость услуги в США ($30-150 тыс.) объясняется лишь тем, что тело гарантированно будет обслуживаться в течение неограниченного количества лет.

Ну а если у вас нет денег для создания полномасштабного крионического центра в России, станьте провайдером услуг американских компаний. Вы будете лишь замораживать тело клиента, а затем отправлять его на хранение в американский депозитарий. Правда, о сверхприбылях тогда придется забыть...."
RUSSOMAHA, 09.09.2006 07:35
У-уф, хлопцы, ну Вы тут напИсали много!

Слушайте Дядю ФАКСЕРа, он фуфла гнать не будет.

А крионики, мадафакеры, опять фуфло гонят.

А я сегодня человека хорошего похоронил, <Bloor> его звали, <betta, Siamesee fighting fish>
http://en.wikipedia.org/wiki/Betta_fish

3.5 года со мной вместе, как один день. Вот это человек предан был, ни ругался никогда, zarpaltu ne sprashival, prinyos ili net, фуфла не гнал всякого, казацкая кровь, а как зеркало поднесёшь - спуску никому не давал, мадафакер, боец был до конца, и смерть принял тихо и с достойно.

Земля ему пухом. Может и мне скоро придётся (see blow). Не успел его голову заморозить и лиофилизировать с глицерином и трехалозкой, похоронил на <backyard> по-русски, Сварогу его душу отдал.

РУССОМАХА

П. С. Дяда ФАКСЕР - опять наверное <message> на помойку выкинут. Ну шо ж, война..

Tombstone Shadow, stretchin' across my path.
Ev'ry time I get some good news, Ooh,
There's a shadow on my back.

Saw the gypsy man, 'way down in San Berdoo.
Said, I saw the gypsy man, 'way down in San Berdoo.
Five dollars on the table, Ooh,
Keep me 'way from my tomb.
Oh! Oh!

Said I got thirteen months of bad luck,
Bound to be some pain.
Don't you do no trav'lin',
Fly in no machines.

The man gave me a luck charm, Cost five dollars more,
Said, "Put some on your pillow, and put some on your door."
He said, "Take a long vacation, Ooh,
For thirteen months or more."
Oh, Lord!

>
RUSSOMAHA, 09.09.2006 09:18
Да, <by the way>, хлопцы, в частности джейнтельмен (или ительмен... или это на Камчатке, запутался я тут совсем вечером Блура хороню..), начинающийся с "крио-" - не подписУйтесь далее как "-био", па-а-ализ. Не -био это Вы, как дианетика или сциентология не науки, а религии, завуалированные в обложку наукообразности для богатеньких лохов. Связь крионики с криобиологией не намного теснее, чем астрологии с астрономией, а алхимии с химией. Так, шо па-а-лиз.

Я вот, например, сознательно пойду к Грегу на заморозку. Но просто не вижу, чем превращение моего бренного тела в пепел или корм для червячков лучше. И как я уже говорил, а вдруг 0.0001% да и выскочит. Но это будут шальные и осознанные бабки.

Действительнио, бюро похоронных услуг "Безенчук - милости просим" или "Нимфы", или церковь там всякая, чем они лучше? А может Грег шо нибудь на моих мощах, дай бог какой-нибудь, да и откроет..0.0001% конешно немного, но всё ж не 0 ;-)

РУССОМАХА

Дрону- ну не надо так, цензуру тут вводить. Не нравится, не летайте беззвучно, а то ведь даже Хезболла научилась, как сбивать ;-) Как я уже сказал на другом топике "Даёшь слободу свова!".. от блин, Блура хороню, опять гласные попутав..
RUSSOMAHA, 09.09.2006 09:45
Дядя ФАКСЕР:

А какой му*ак этот "матерьяльчик" написал? И где?

Я хоть и Блурца хороню, но от души посмеялся. Ну например такой перл;

-- Однако в 40-х годах ученые обнаружили, что некоторые вещества являются криопротекторами, то есть препятствуют образованию кристалликов льда и повреждению клеток при заморозке. Такое свойство имеет глицерин. Вода в смеси с глицерином витрифицируется, то есть переходит в аморфное, стеклообразное состояние--

Ну, так, для отыха, панпример:

Почему в 40-х годах?

Роль крипротекторов в основном быть осмо-буфером

-- Вода и без глицерина витрифицируется при -136, только скорость большая нужан.
и т.п.

или вот:

-- Ведь до сих пор главной проблемой крионики является невозможность безопасного размораживания. Даже при использовании современнейших криопротекторов после оттаивания оказываются поврежденными до 10% клеток. --

Какие клетки? Одиночные? Эритроцит, сперматозоидуы, яцеклетки, ткани, органы?

И что же это за "современнейшие крипротекторы? Тот же глицерин, или может быть ДМСО посовременнее? Если уже о <ice-blockers> говорить, так это уже высший пилотаж.

Баблорубы <indeed>.

НО, я считаю, надо контролровать, НО и разрешать для частников с подпиский о том, шо не будут грузть фуфло. НО народные денежки налогоплателщиков не давать. Как говорится, рано или поздно выстребаны обстряхнутся и дутой чернушенькой обьятно хлюпнут этих крионщиков по маргазам. Таков мой примар, на том и покалим сростень ;-)

РУССОМАХА
RUSSOMAHA, 09.09.2006 09:58
Артюхов конешно дядька взрослый и влиятельный, но в криобилогии как науке <close to zero>...Посему наверное кзендзы и охмурили, шо без Царя в голове, неустойчивый в материалистическом познании мира, попутав наверное с материальным..

Так, мысли вслух, встречались на междусобойчиках пару раз...

РУССОМАХА
неофит, 10.09.2006 10:25
Дядя руссомаха, да вы тут прям эта, сольный выход, эх раз, да ещё "многу-много-раззз" smile.gif
Ну шта, где ваши публы про "заморожу в пенке", вышли? Ну дык в студию их, просим! или вы их уже показали всем, один я тут, тормоз...

у вас эта, CAPSLOCK западает иногда shuffle.gif
неофит, 10.09.2006 10:42
(Дядя ФАКСер @ 08.09.2006 11:17)
Ссылка на исходное сообщение  Хм, так вот кто такой директор "Криорус" smile.gif

some quotations from that CV...
Interests: Futurology and technology trends (one popular scientific book translated into Russian). lol.gif
Personality: Communicative, talented, honest.... shuffle.gif
Winner of Russian Championship “Debates-96” (International programme “Debates”). eek.gif

I am so Sorry.. rolleyes.gif
Дядя ФАКСер, 11.09.2006 01:46
Дык - Ктулху пробудился и инкарнировался lol.gif
бутанол, 14.09.2006 07:34
я так думаю, любая наука начинается с шарлатанства.
сначала мы врем и получаем за это деньги
потом на эти деньги потихоньку формуруем инфраструктуру позволяющую врать на 20% меньше
и т.д.
конечно эти дяденьки шарлатаны, но они привлекают в эту пробелматику деньги, глядишь и помимо криостатов начнут создавать какие либо приборы и криопротекторы они или Вы когда начнете у них работать + они создают рекламу а значит криобиологам проще добывать свои деньги у государства.
также обретается опыт
ну и конверсия, думаю что их оборудование уже позволяет хранить хотя бы органы (и со временем ради повышения прибылей они начнут заниматься и этим) а сие есть важно
+ развитие обслуживающей индустрии

возьмем современную молекулярную биологию, современный мол биолог адекватен, честен, он знает чего добивается и в этом сродни инженеру конструктору а не ученому, в то вермя как его предшественники были более шарлатанами но и более учеными подвижниками.

в общем вы ребята конечно критикуйте но в инквизиторов и тормозов прогресса превращатся не надо, их и без вас хватает.
nas, 14.09.2006 11:38
(бутанол @ 14.09.2006 08:34)
Ссылка на исходное сообщение  я так думаю, любая наука начинается с шарлатанства.
сначала мы врем и получаем за это деньги

Вот на этом наука и заканчивается. И начинаются торситнные поля...
Дядя ФАКСер, 14.09.2006 12:38
(бутанол @ 14.09.2006 05:34)
конечно эти дяденьки шарлатаны, но они привлекают в эту пробелматику деньги, глядишь и помимо криостатов начнут создавать какие либо приборы и криопротекторы они или Вы когда начнете у них работать + они создают рекламу а значит криобиологам проще добывать свои деньги у государства.
также обретается опы

Ничего создавать они не будут, а деньги привлекают лишь в свой карман smile.gif
Guest, 15.09.2006 08:33
(nas @ 14.09.2006 11:38)
Ссылка на исходное сообщение  Вот на этом наука и заканчивается. И начинаются торситнные поля...

интересно а как вы обосновывате свои проекты?
если требуется постигнуть неизведанное то в ваших обоснованиях будут ошибки, умолчания, приукрашивания, реклама и др т.е. вранье

если проблема решена на 120% и вы просите денег на шлифование и сдувание пылинок тогда да, врать не надо
Wolf, 15.09.2006 22:57
(Guest @ 15.09.2006 06:33)
Ссылка на исходное сообщение  интересно а как вы обосновывате свои проекты?
если требуется постигнуть неизведанное то в ваших обоснованиях будут ошибки, умолчания, приукрашивания, реклама и др т.е. вранье

если проблема решена на 120% и вы просите денег на шлифование и сдувание пылинок тогда да, врать не надо

Просто - получены такие-то результаты, предполагаем сделать то-то и то-то. Есть эксперты-рецензенты, которые оценивают, насколько реально выполнение и как важны и интересны результаты. Разумеется обертка нужна, но нудистом не обязательно в трамвае ездить. Или вся одежда - враньё и надо-таки всенепременно разгуливать по авеню эксгибиционистом? Я так не думаю.
Вот явную ерунду или неправду утверждать для неспециалистов и убеждать широкие массы раскошелиться в пользу вещателя - совсем другое.
Urrу, 15.09.2006 23:20
(неофит @ 10.09.2006 08:42)
Ссылка на исходное сообщение  s
Winner of Russian Championship “Debates-96” (International programme “Debates”). 

Главный приз "П...л года"... lol.gif
RUSSOMAHA, 18.09.2006 02:06
Бутанол, уважаемый!

Шо же ефто Вы на такие крипротекторы перешли, а? Разве русским людям для сугреву водки не хватало?

Оно же <neurotoxic>, бьёт по Центральнй, по корочке.

Блин, вот порпобовал малеха (настоёащий учёный должен, согласно, Паскалю (?), делать екскременты на себя), и ща начинаю понимать, почему раньше Вас не понимал. Дык давайте пойдём ща, зашаралатаним новую науку, и скажем, шо бутанольчик-то, он ефта, по-луччче "Горилки с Перцем".

Шарлатанство - оно ефто конешно сначала и будеть ефто самое как они и естя, положем кучу невинных алкашей, бабки сорвём с компаний новых немерянные, обрушим и без того хрЕновую нашу промышленость этанол-алкогольную, а чё их жалеть, супостатов? Забашляем перцам из Мимнздрава на большой <trial> с "Конторой" на крыше. Вот уже процесс и пошёл.

А там глядишь, 20% перцев выживут после этого 1-го клин. испытания, значит мы были на 20% правы! И далее - по Дарвину..:

Год 2220-й. Нет проблем, бутанол-альдегид-дегидрогеназа у 100% выживших русских отгибридизирована, и ефтим змием мы нагло и мессиански бьём по оставшимся нагло-саксам, и латентно по затаившимся латиносам (пусть волосы в русый цвет не красят и линзы серые в зенки не вставляют, гены-то не обманешь.. хотя бабы усё могут ;-), не говоря уже о неграх и азиатаах, тут уж у меня и слов подходящих не хватает, там бутаголики усе перменентные, Африку и Лос Аанжелес за 20 годков до состояния риз, Ермаку в Сибири и не снилось.

А они говорили "шарлатанство" - весь Мир на ладони, а?!

<Cool!>

РУССОМАХА
RUSSOMAHA, 18.09.2006 02:17
Неофит, душа ЛУбезнай, чавела!

Ефто когда же у меня <CAPSLOCK> западает в Вашу душу? Кога я Вас на Вы с большой? Звинйяте, больше не буду.

вам завидую: и имена, и фамилии, и ники, у вас он васче не работают в режиме <capital>, капслокень вы наш. Оно, с другой стороны, легче жить, коне-шта!

ЦЕНЗОРУ: мы применивши новое казацкое слово, ничего общего с предыдущими, кроме синтаксиса не имеевыевши.

РУССОМАХА
RUSSOMAHA, 18.09.2006 02:55
А Дядя-ФАКСер - молодец!

Не знаю, как цветочки класть на..мессдаж, а то бы не раз. Он тут ка Дон-Кихот, Рихард Зорге, Иван Сусанин, Исаев-Штирлитц и Зоя Космодемьянская вместе взятые сражается в гордом одиночестве с супостатами и прохиндеями от науки.

Я иногда подскочу на <weekend> после пива с мужиками - какая моя помощь?..

РУССОМАХА
неофит, 19.09.2006 12:57
Ну, про пенку я взял от сюда...
(RUSSOMAHA @ 14.07.2006 09:28)
Ссылка на исходное сообщение  Цощ-Доц
6. Пенка - это была ВАША проблема, как лиофильсчика, у нас же она - это основной метод сушки, как говорится "Нам пенка строить и жить помогает". Мы с лиофильсчиками тут расходимся кардинально.
РУССОМАХА

и не только от сюда, было ещё где-то в паре мест,
а так, как было это давно и в топике про "Лиофилка вс криоконсервация клеток" (и то и другое включает замораживание, по класике), то отсюда и "замораживание в пенке". Может я ошибся в терминах, вероятно, но вы тогда так и не привели ссылки на статьи с этими данными.
Да и вобще, мой пост, на мой взгляд, ни сколько не провоцирует и уж тем более не оправдывает вашего хамства в ответ. А хамите вы направо и налево, сдерживаться бы надо, пора уж научиться, раз уж совсем без этого жить не можете. А то может вы ждёте, что я тоже буду использовать в обращении к вам "разные литературные слова", я их много знаю и все они литературные, даже этиологии буду приводить, вполне безобидные. smile.gif
Научитесь отвечать без хамства и достойно, эффекта будет больше, я вас уверяю, а то ваши многочисленные корявые упражнения по "оттачиванию харизмы", вгоняют в тоску... ну, это моё мнение, конечно, все люди разные, кто-то думает подругому...

а капслоком всё же не увлекайтесь, мой вам совет, а то знаете ли, характеризует shuffle.gif

tongue.gif
IgArt, 21.09.2006 16:24
(Дядя ФАКСер @ 08.09.2006 14:11)
Ссылка на исходное сообщение  Меня вот другое удивляет: Артюхов то- дядька взрослый. Что же он с фантазерами завязался?

Могу вкратце рассказать - если действительно интересно.

Впервые про крионику прочитал уже не помню где, в какой-то газете. Подумал тогда - ну и чушь!

Несколько лет спустя неожиданно узнал, что к "этому бреду" совершенно серьёзно относятся некоторые люди, мнение которых я очень уважаю. Упомяну G. Fahy и Ю. Пичугина. Удивился но, вместо того, чтобы покрутить пальцем у виска не поленился, и почитал первоисточники. Чего и гг. критикам желаю.

Мораль: никогда не судите о серьёзных вещах - да и, вообще, ни о чём - по публикациям в жёлтой прессе, типа той статейки Ходорыча. на которую Вы ссылаетесь, и где он, кажется, путает костный мозг со спинным smile.gif!
IgArt, 21.09.2006 16:32
(RUSSOMAHA @ 09.09.2006 05:35)
Ссылка на исходное сообщение  У-уф, хлопцы, ну Вы тут напИсали много!

Это не мы. Это, как Вы можете там прочитать, некий Алексей Ходорыч.

(RUSSOMAHA @ 09.09.2006 07:45)
Ссылка на исходное сообщение  А какой му*ак этот "матерьяльчик" написал? И где?

Ходорыч - корреспондент не то "Московского комсомольца", не то "Коммерсанта", не то какого-то другого столь же авторитетного издания, точно уже не помню (Дядю ФАКСЕР ведь на несолидные источники ссылаться не будет! Мои ссылки на Cryobiology, например, он сразу отмёл. И сам ниже News.ru или МН ни разу не опустился!)

Обратите внимание, с чего этот самый Ходорыч начинает свою статью:
В рейтинге самых невероятных способов выкачивания денег из доверчивых людей крионика занимает одно из первых мест.
Поверьте, это не мы писали! Тем более, что это и неправда по факту, как и всё остальное в этой статейке. На крионике пока никто денег не сделал. К сожалению.

Слушайте Дядю ФАКСЕРа, он фуфла гнать не будет.

Да, вспоминается что-то на эту тему ...
(RUSSOMAHA @ 04.06.2006 00:28)
Ссылка на исходное сообщение Дяде ФАКСЕРу, он же Junk - ну имя своё Вы в подписи значит postavili, а по отчестрву Вас как?

(RUSSOMAHA @ 05.06.2006 15:42)
Ссылка на исходное сообщение  ФАКСЕРу- Дядя, я Вам пишу ответ в последний раз, потому как манера бросать пару слов с умным видом видок знатока, на самом деле в этом совершенно ничего не смыслясчего, спорить с таким стилем - пустая трата времени.
<...>
Так, что можете плеваться своими высокомерными и ни на чём не обоснованными сентециями направо и налево, мне наплевать, а людям, которым инетересно - они со мной связь наладят.

smile.gif

А крионики, мадафакеры, опять фуфло гонят.

Мда. Честно говоря, как-то не ожидал подобной лексики frown.gif frown.gif frown.gif

(RUSSOMAHA @ 09.09.2006 07:18)
Я вот, например, сознательно пойду к Грегу на заморозку. Но просто не вижу, чем превращение моего бренного тела в пепел или корм для червячков лучше. И как я уже говорил, а вдруг 0.0001% да и выскочит. Но это будут шальные и осознанные бабки.
Действительнио, бюро похоронных услуг "Безенчук - милости просим" или "Нимфы", или церковь там всякая, чем они лучше? А может Грег шо нибудь на моих мощах, дай бог какой-нибудь, да и откроет..0.0001% конешно немного, но всё ж не 0 ;-)

Это и есть практически дословно то "фуфло", которое мы "гоним". Разница в цифрах: у Вас - "0.0001%", у меня - "не знаю".

Мы никому никогда ничего не обещаем. Наоборот, стараемся максимально растолковать, что к чему, и что никаких "гарантий" здесь нет и быть не может. Сработает - хорошо, не сработает - ну, и что я потеряю по сравнению с кремацией? Лично я огорчусь не очень smile.gif. Хотя задумано всё, в первую очередь, для самих себя. Мне наример, жутко интересно - сработает или нет. А иного способа это выяснить, как поставить эксперимент на себе, я просто не знаю - не спрашивать же мнения тех, кто "плюёться своими высокомерными и ни на чём не обоснованными сентециями направо и налево":).

Желающих мы берём в компанию просто для создания финансово устойчивого юр. лица. Денег с этого не получаем никаких, ни в виде дивидендов, ни в виде зарплаты. Наоборот, вкладываем свои средства, которые зарабатываем в других местах и немалый труд. Поэтому немного обидно, когда нас - вкупе с тем же Fahy и Wowk'ом - называют баблорубами и мадафакерами frown.gif.
IgArt, 21.09.2006 17:31
(RUSSOMAHA @ 09.09.2006 07:18)
Ссылка на исходное сообщение  Да, <by the way>, хлопцы, в частности джейнтельмен (или ительмен... или это на Камчатке, запутался я тут совсем вечером Блура хороню..), начинающийся с "крио-" - не подписУйтесь далее как "-био", па-а-ализ. Не -био это Вы, как дианетика или сциентология не науки, а религии, завуалированные в обложку наукообразности для богатеньких лохов.  Связь крионики с криобиологией не намного теснее, чем астрологии с астрономией, а алхимии с химией.

Я, к сожалению, не знаю, кто скрывается под ником "Криобио" и каковы его образование, специальность, степени, звания, заслуги и т. д. Насколько мне известно, к компании "КриоРус" данный участник никакого отношения не имеет, как и ко крионике в целом. Утверждать же, что он "не био" даже не зная, кто он такой, IMHO, несколько невежливо.

Что же касается крионики, то это, в отличие от дианетики и сциентологии (а я то думал, что это одно и то же smile.gif) не религия - я уже писал (здесьСсылка на исходное сообщение), что в данном случае ни одного характерного признака религии не присутствует. Вы тогда, вроде, не возразили, да и никто не возразил.

Крионика - область практической деятельности как, скажем, медицина. Согласен, сейчас она по своему уровню соответствует медицине где-то средневековой - но тогда другой медицины не было, какая была, такой и пользовались. И ещё важная разница - крионика развивается гораздо быстрее. Методы, применяемые сейчас (основанные на витрификации) не сравнимы с применявшимися всего лет 5 назад. Если применить Вашу оценку 0.001 (или сколько там у Вас) к старым методам, то сейчас это уже 0.01. (Мои оценки, ка Вы помните, другие - "не знаю" в обоих случаях)

Астрология с астрономией, как и алхимия с химией связаны самым тесным образом (связь предок-потомок). Крионика с криобиологией же связаны - IMHO, конечно - как, скажем, медицина с физиологией или сельское хозяйство с агрономией. Вы же не станете называть медицину антинаучной только потому, что в ней применяются методы, пока научно не обоснованные (а, зачастую, и с недоказанной эффективностью) - людей-то лечить надо прямо сейчас!
Дядя ФАКСер, 22.09.2006 17:08
(IgArt @ 21.09.2006 15:31)
Ссылка на исходное сообщение И ещё важная разница - крионика развивается гораздо быстрее. Методы, применяемые сейчас (основанные на витрификации) не сравнимы с применявшимися всего лет 5 назад. Если применить Вашу оценку 0.001 (или сколько там у Вас) к старым методам, то сейчас это уже 0.01.

И почему Вы так считаете?
IgArt, 22.09.2006 17:50
(Дядя ФАКСер @ 22.09.2006 15:08)
Ссылка на исходное сообщение  И почему Вы так считаете?

АПВС? smile.gif
U, 22.09.2006 19:02
IgArt'у за добросовестное отрабатывание зарплаты, злостный пиар КриоРуса и немерянное количество пустопорожних постов - выдать поощрительный приз в виде путевки туда куда Макар телят не гонял.
U, 22.09.2006 19:03
Я был достаточно вежлив?
Дядя ФАКСер, 22.09.2006 20:23
(IgArt @ 22.09.2006 15:50)
Ссылка на исходное сообщение  АПВС? smile.gif

Финансовая заинтресованность? ПонЕмаю smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.