Полная версия страницы  English  

Американское посолъство..

WissMitarbeiter, 11.04.2005 17:43
Американское посолъство.
Народ, расскажите, не у кого американское консульство в Германии (или в других странах) паспорт не заныкивало? Типа мы вам его с визой вышлем, и тютю - ни ответа, ни привета три недели.
По телефону хамят. По факсу молчат. По е-маилу посылают, грешат на почту.
Кто-нибудъ с таким сталкивался? Как паспорт назад с них получить?
Piter-, 11.04.2005 21:15
U nas bylo chto pasport v institute u sekretarshy mesyac valjalsya. A chelovek ne mog dengi poluchit` voobshche trudnovato emu prishlos`. Ja dumal on ee pribet kogda on uznal.
RYM, 12.04.2005 07:44
(WissMitarbeiter @ 11/04/2005 - 09:43)
Американское посолъство.
Народ, расскажите, не у кого американское консульство в Германии (или в других странах) паспорт не заныкивало? Типа мы вам его с визой вышлем, и тютю - ни ответа, ни привета три недели.
По телефону хамят. По факсу молчат. По е-маилу посылают, грешат на почту.
Кто-нибудъ с таким сталкивался? Как паспорт назад с них получить?
Ссылка на исходное сообщение

Вообще-то три недели для ам. посольства это не срок. И три месяца могут держать, и полгода. Так было раньше, по крайней мере. Подождите, если не критично - если билеты не куплены и т.п.
Bertie Wooster, 12.04.2005 14:54
(RYM @ 12/04/2005 - 06:44)
Вообще-то три недели для ам. посольства это не срок. И три месяца могут держать, и полгода. Так было раньше, по крайней мере. Подождите, если не критично - если билеты не куплены и т.п.
Ссылка на исходное сообщение

У меня из консульства во Франкфурте меньше чем за неделю возвращался (раза 4 или 5 получал годовую визу, всегда без проблем).
гость: Антон, 12.04.2005 22:43
Мне во время интервью в консульстве сказали, что сразу не могут решить вопрос о выдаче визы, необходима "administrative processing", и предложили выбор:могу загран. паспорт оставить на время этой проверки у них или могу его забрать с собой. Я выбрал первый вариант.
По моему опыту, с ними можно было нормально общаться по e-mail'у (я, правда, таким общением особенно не злоупотреблял smile.gif ).
Да, вот еще: не знаю как у вас в Германии, а у нас в России в конце каждого дня один из работников консульства выходил в приемную и отвечал на вопросы. Может, и у вас есть такие же "счастливые часы" - там можно прямо и попросить вернуть паспорт.
В любом случае, вы точно получите паспорт, когда посольство примет решение о выдаче (или невыдаче smile.gif ) визы.
Удачи.
Guest, 26.04.2005 22:06
Если ВИ биолог или физик,то требоват с посольства паспорт бессмислемно,его у них просто нет. По билогам и физикам они специально висилаут все документи в Вашингтон.И там узе вам ставаыт визу в паспорт далее по каналам диппочти паспорт прибивает в Москву.Если Вам паспорт сразу же не вернули после собеседования,то надо подождат 3-4 неделе.Ето вполне обичний срок.Просто у них все иностранние физики и биологи стоят на спец. учете.Заграничний паспорт Вам не могли отдат в принципе.Его отдаут если отказано в визе сразу зе плус ставаыт печат.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.