Полная версия страницы  English  

Новая программа форума

Pages: 1, 2, 3
Administrator, 12.04.2005 21:03
 картинки уже нет на сайте: beta.gif  Форум на стадии отладки (можно считать, что бета-версия), так что некоторые функции могут глючить. Если вы заметите что-то неработающее, напишите, пожалуйста, в эту тему.

Так получается, что модифицированную версию тоже придётся выкладывать в несколько приёмов. Ниже перечислено, что должно работать в текущей версии и что ожидается при следующем "довыкладывании".

Должно быть сейчас:
- близкий к окончательному дизайн;
- работает транслит;
- панель отправки сообщений имеет более или менее окончательный вид;
- можно "благодарить" за отдельные сообщения, для этого нужно кликнуть по кнопочке с цветочком;
- появился "Форум Форумов", где выводятся вместе темы из нескольких выбранных форумов (зарегистрированные участники могут включать/выключать форумы по своему усмотрению);
- появится форум "Избранные темы" с выбранными (из разных форумов) темами;
- предупреждения и бан работают независимо для разных форумов;
- прикреплённые файлы (кроме портретов в личных данных) теперь самоисчезают после недели хранения (время их жизни смогут менять модераторы);
- можно назначать кураторов тем (как бы модераторы, только в отд. темах);
- можно ограничивать доступ гостей или отдельных участников к форумам и темам;
- гости могут отправлять email через форум (как раньше);
- работают 'на запись' доски объявлений и FullText;

Будет в следующих траншах (по порядку готовности):
- возможность отправлять произвольное сообщение в колонку новостей;
- выбор 'каналов новостей' при просмотре;
- дополнения к постоянным страницам сайта будут располагаться прямо на этих страницах;
- календарь событий (туда можно будет вносить личные даты, которые никто больше видеть не будет)

Картинки:
beta.gif — (10.71) 12.04.2005 — 19.04.2005  
Redactor, 12.04.2005 21:47
О скачущих старых/новых картинках - это не глюк, это картинки их кэшей ваших броузеров и/или прокси-серверов. Нужно нажать F5 или кнопку refresh (м.б. пару раз) и всё починится.

То же самое относится к мелкому шрифту на некоторых страницах, проблеме с форматированием и т.п. Попробуйте F5, вполне возможно этого будет достаточно.
Петровичъ, 12.04.2005 22:07
Тест...работает вроде...wink.gif
gost', 12.04.2005 22:09
Редактору. А можно сделать так, чтобы на однои странице было больше сообщении, а то будет не удобно читать, и сообщения будут занимать, как
мне кажется, слишком много места, если дискуссия будет, например, длинная. Когда много сообщении легче охватить весь обьем, что экономит время.

Сделано. Пожалуйста, пишите и о таких вещах тоже. Многие параметры (как этот) надо не переделывать, а просто задавать в панели управления - т.е. это делается легко и быстро.
Xantin, 12.04.2005 22:11
а у меня почему-то часть смайликов отображаются как например unsure.gif причем, только часть.....
И еще: можно ли поменять цвет шрифта, которым набираешь ответ: у меня он6 какой-то светло-серо-голубой, видно не очень хорошо....
Спасибо!
Ok, 12.04.2005 22:15
(gost' @ 12.04.2005 14:09)
Ссылка на исходное сообщение  Редактору.  А можно сделать так, чтобы на однои странице было больше сообщении, а то  будет не удобно читать, и сообщения будут занимать, как
мне кажется, слишком  много места, если дискуссия будет, например, длинная. Когда много сообщении легче охватить весь обьем, что экономит время.

зарегистрируйтесь, поменяйте настройки, будет 40 максимально
AVP, 12.04.2005 22:16
Вроде бы все пока работает... beer.gif ну а на вкус и цвет дело ясное... wink.gif
bukach, 12.04.2005 22:18
а что с Full Textом? последние сообщения за 9 апреля... или я чего то не правильно делаю?

Full Text только сейчас открыт. Ранше он жил на старом движке. Сейчас реально работает два Full Text - один на старом движке, второй - на новом, в режиме тестирования.

а куда теперь запросы отправлять? на новый или на старый? или подождать пока все утрясется?

Лучше на новый. Во-первых, новый надо тестировать, а это надо делать на реальных запросах. Во-вторых, если новый глючить не будет, я старый снесу совсем, целиком и полностью. smile.gif

угу smile.gif эксперименты будем проводить на наименее ценных членах экипажа. пойду, попробую протестировать smile.gif
Tom1, 12.04.2005 22:18
1.Спасибо....
2. А Букач права с "фулл текст" ботва полная на совсем старом ( изначальном варианте) все нормально а на бета версии не пойми чего....
причем делаешь поиск на запросы за последний день или за 5 дней пишет что ничего нет......

Там как были законсервированы совсем старые запросы, так они и лежат. Новые запросы не переносились. Правильнее всего их всех удалить.
PS настроечка для модераторов FullText в этот релиз не вошла, должно быть к следующему доделаю.
Ok, 12.04.2005 22:23
COOL!
теперь я знаю, когда у Петровича день рожденьяsmile.gif
это я к тому, что календарь работаетwink.gif

Опс.. в принципе, не должен работать eek.gif

а он не то, чтобы работает, но дни рожденья показывает shuffle.gif
Mykhaylo, 12.04.2005 22:24
IMHO и цвет и вкус уже наместе smile.gif Может только со временем в окне для ответа (которое раньше давало 503) шрифт увеличить, а то не видно оЧепятки.
А так весьма и весьма
E., 12.04.2005 22:24
user posted image
Слава тебе яйца!!!

Наконец то что то близкое к старому дизайну user posted image
bukach, 12.04.2005 22:26
стало теплее и уютнее :) спасибо!
gost', 12.04.2005 22:27
ОК. Сеичас вроде бы нормально, а сначало было всего 5 сообещнии на странице. Зарегистрируюсь, вот только ник придумаю, а может оставлю как есть.

РЕДАКТОР: АЙ ДА РЕДАКТОР АЙ ДА "СУКИН" СЫН. СПАСИБО.

пс. Клиническя смерть форума заставила задуматься. А что если вдруг...
Aglaya, 12.04.2005 22:35
А верхнее меню навигации уже в окончательном виде?

а в чем проблема?
Ok, 12.04.2005 22:37
Редактор! Вот почему иногда окошечко "спасибо за сообщение и т.д...." вылетает на рускком, а иногда на абра-кадабринском... приблизительно через раз... это же не может быть на моем компе? или может? confused.gif

может, может smile.gif
сейчас еще кэши норвят схалявить и подсунуть старые файлы. Если эта проблема не исчезнет дня через три - тогда я виноват shuffle.gif
Ok, 12.04.2005 22:45
ещё, вопрос про квадратики и я ухожу shuffle.gif
почему у кого-то они синие, а у кого-то оранжево-коричневые teapot.gif ?

участник онлайн / оффлайн - если навести на квадратик курсор появится подсказка.
PS сейчас у очень многих элементов есть подсказки. Если где-то подсказки не хватает, напишите, я добавлю.

наверно, это у меня где-то чего-то не хватает weep.gif потому что подсказка есть только одна "ответить именно на это сообщение" ( за формулировку не ручаюсь, это то что раньше было "с цитированием") и больше ни одной confused.gif

да и ещё, на временном предидущем альфа-форуме было видно, кто в данный момент пишет сообщение (пунткирное подчеркивание) а здесь я этого не вижу frown.gif
nastjona, 12.04.2005 22:52
Упс! smile.gif приятно то как здесь стало smile.gif
наконец и вопрос с календарем начал прояснятьс я wink.gif
Aglaya, 12.04.2005 23:00
(Aglaya @ 12.04.2005 23:35)
Ссылка на исходное сообщение  А верхнее меню навигации уже в окончательном виде?

а в чем проблема?

Переходы гораздо быстрее, когда основные форумы вынесены, как было раньше. Выбирать из списка долго. Но это IMHO.
Ok, 12.04.2005 23:03
(Aglaya @ 12.04.2005 15:00)
Ссылка на исходное сообщение  Переходы гораздо быстрее, когда основные форумы вынесены, как было раньше. Выбирать из списка долго. Но это IMHO.

yes.gif согласна
E., 12.04.2005 23:28
2 Redactor:

по прежнему интересует - так ли необходима колонка СМ. (т.е. количество смотревших тему)? информация не настолько важная - а место занимает.
confused.gif

пока что я не нашёл ни одного плюса.
gost', 12.04.2005 23:39
Е. Это же так просто. Это, практически, как индекс цитирования темы, т.е. ее читабельност'.
Mykhaylo, 12.04.2005 23:48
Не нужно длинные темы писать smile.gif

Еще в уведомлениях о новых сообщениях по подписке исчезли сами сообщения - только ссылка на то в какой теме и кто - приходится каждый раз заходить смотреть. Это новая фича или можно таки и само новое сообщение сразу на почту (как было в первой редакции нового форума)? Возможно это где-то настраивается индивидуально, а я не нашел?

Вопрос снят - в новой версии просто другие умолчания - более бережливые для команды send mail wink.gif
natusik, 13.04.2005 00:11
один-один, проверка микрофона.

Сейчас еще на Мак пойду проверять работоспособность транслита smile.gif
natusik, 13.04.2005 00:12
что-то я нажала на "пред.просмотр", а у меня пустое-пустое окно появилось, и ни фига frown.gif(((

внизу пробегало "вайтинг" и "дан", но окно осталось пустым.

(FireFox 1.0.2, это я еще в ХР пока)
natusik, 13.04.2005 00:14
в "расширенной" форме окно предварительного показа работает хорошо.
Guest, 13.04.2005 00:15
проверка микрофана
Guest, 13.04.2005 00:16
ппс? а маке работает/ Урааа
Guest, 13.04.2005 00:18
а вот в расширенной фарме на Маке на реботает ///

нажимаю "пред/ просмотр" - вылезают вопросики///
Guest, 13.04.2005 00:19
например? вот

извините заранее на такую тучу сообщений - тестирую
Tom1, 13.04.2005 00:24
Начальник я чисто не понял что с "фулл текстом"????
ну удалю я вручную как бывало старые запросы, но новые не появляются ....
natusik, 13.04.2005 00:29
там где "проверка микрофАна", это я была. Нечаянно сама себе навешала. На Макинтоше не разобралась что к чему.
bukach, 13.04.2005 01:19
попробовала отправить запрос на фулл текст.

1. с одной стороны, конечно удобно, что появилась отдельная строчка куда урл всталять - но ее глючит. почемуто при отправке большая буква в адресе заменилась на малую - ссылка перестала работать.
2. не слишком удобно то, что в предварительном просмотре нельзя проверить правильность ссылки - если что то накосячишь, то про это узнать можно только после отправки.
3. хорошо, что не надо мейл вручную писать smile.gif и в общем и целом выглядит симпатичнее и удобнее smile.gif
Tom1, 13.04.2005 01:35
ша проверим какой ято Сухов.....
Gobochka, 13.04.2005 01:46
а как можно отказаться от получения уведомления на мейл, что есть сообщение в личной внутренней почте? спасибо.
musand, 13.04.2005 02:17
ура, предупреждения изчезли-мона снова крыть маром-гыыы
bukach, 13.04.2005 02:28
кто нибудь уже пробовал отправить сообщение на мейл через форум?
а то мне пишут что обнаружена ошибка, и при этом отсутствует описание проблемы. это мой личный глюк или общественный?
Aglaya, 13.04.2005 02:42
Когда выводишь список участников и задаешь число результатов на страницу, то 20-ти, 30-ти и 50-ти соответствуют 10, 20 и 30. Дальше не считала. smile.gif
musand, 13.04.2005 06:02
РыдахтерЪ, с навигациеи беда, вверьху в шапке, не разобрать откуда пришел и куда идтить
Kiskin, 13.04.2005 10:38
А чем должны отличаться форум обемена опытом от форума по биологии ?
Tom1, 13.04.2005 14:38
Ботва с фулл текстом продолжается...
Все новые запросы почемутo на самой старой версии на новой ничего нет....
bukach, 13.04.2005 16:02
Tom1: Ботва с фулл текстом продолжается...
Все новые запросы почемутo на самой старой версии на новой ничего нет....

теперь есть smile.gif

ищё про фулл текст.
1. а можно из строки, куда урл вставлять убрать ограничение на длину? ссылки на ScienceDirect длиннющие и не влезают.
2. из нее же наверное лучше удалить http:// - зачем оно там? мне, кажется что и так ясно написано, что это поле для ссылок.
это мелочь конечно, и оно само проверяет правильность написания адреса, но я по невнимательности забыла это удалить - не сразу сообразила почему мне написали "проверьте правильность ссылки".
AVP, 13.04.2005 17:17
не знаю, но мне почему то очень не хватает кнопочки удалить своё собственное сообщение (delete or ...) , то ли я что-то не так делаю, shuffle.gif то ли ещё какая напасть, frown.gif но вот уже пару раз получалось дублировать одно и тоже... хочется убрать, а не тут то было... frown.gif
а может оно где то есть, а я и не вижу... rolleyes.gif
Ok, 13.04.2005 18:38
Редактор!
действительно, не хватает кнопочек: "удалить" своё сообщение и "редактировать" своё сообщение... по меньшей мере у меня лично на форуме "Офлайн опыт и встречи"
bukach, 13.04.2005 18:43
"удалить" - тут нету (есть похоже, только на фулл тексте), а "редактировать" - есть (правый верхний угол), где для остальных - цветочек smile.gif
Tom1, 13.04.2005 18:46
Не вига там этого нет... ( вчера был точно помню), а сегодня нет... один лопух цветистый...
появился, но удалять нельзя блин....
Redactor, 13.04.2005 19:30
С кнопочками глюк, должны быть, я поправлю.
Tom1, 13.04.2005 22:22
Начальник дык когда прекратится ботва с двумя "фулл текстами"???????
Abd, 14.04.2005 05:32
Не смог отредактировать чужое сообщение в Литературе. Пишет "вы не можете". Удалять чужие сообщения получается.
AVP, 14.04.2005 06:06
(Ok @ 13.04.2005 11:38)
Ссылка на исходное сообщение действительно, не хватает кнопочек: "удалить" своё сообщение и "редактировать" своё сообщение... по меньшей мере у меня лично на форуме "Офлайн опыт и встречи"

с редактировать то все вроде бы нормально (по крайней мере то что я вижу) - книжечка али листочек тетрадный с галочкой tongue.gif , а вот с убиванием труднее... frown.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.