Полная версия страницы  English  

О чём нельзя говорить в странах золотого миллиарда?

daniil naumoff, 31.08.2006 12:00
(Redactor @ 31.08.2006 00:24)
Ссылка на исходное сообщение  Золотые слова  beer.gif . В современном мире есть некие темы, которые НЕЛЬЗЯ обсуждать. В СССР нельзя было обсуждать КПСС. Т.е., на всех коммунистических посиделках её якобы обсуждали, но никому в здравом уме и твердом рассудке не приходило в голову пороть в этом вопросе публичную отсебятину -- интеллектуальное удовольствие не оправдывало возможных проблем. В средневековой Европе не стоило молоть языком о церкви. Сейчас в странах золотого миллиарда стоит хорошо подумать, прежде чем трепаться о различиях мужчина/женщина, рассовых различиях, или всерьёз сравнивать достоинства/недостатки "монархии" и "демократии". Опрометчиво заявив публично, что вы НЕ ВЕРИТЕ в холохост можно загреметь в тюрьму в Западной европе ("понятия не иметь" об этом деле можно, а "не верить" -- нельзя). Список можно продолжать долго.

1. Можно чуть подробнее объяснить почему нельзя всерьёз сравнивать достоинства/недостатки "монархии" и "демократии"? Я об этом впервые слышу. То есть "опасно" в США проводить сравнение местной политической системы с таковой в Англии и наоборот???

2. Нельзя заявлять "я не верю в холокост", даже в таком контексте: "я верю только в Бога, а ни во что другое я не верю, в т.ч. в холокост"??? Что-то я в этом сомневаюсь...
Павел, 31.08.2006 13:37
Вашу бы энергию да в мирных целях, Даниил
daniil naumoff, 31.08.2006 14:02
Хотелось бы услышать ответ по существу. По #1 я вёл беседы с местными жителями в Нидерландах (монархия) и Франции (республика) и особых проблем не обнаружил. С #2 возможно имеет значение каким словом перевести русское "верить"...
Redactor, 31.08.2006 14:14
А я о коммунистической партии со многими разговаривал ещё при СССР и ничего мне за это не было. И что?
daniil naumoff, 31.08.2006 14:23
Я вот как раз и спрашиваю, что же Вы имели в виду под #1 и #2? Про КПСС я и сам более-менее представляю - приходилось отговаривать людей от вступления в ВЛКСМ...

(Redactor @ 31.08.2006 15:14)
Ссылка на исходное сообщение  А я о коммунистической партии со многими разговаривал ещё при СССР и ничего мне за это не было. И что?

А вообще это звучит почти как в анекдоте про Трумана и Сталина...
daniil naumoff, 31.08.2006 14:26
А вообще "я не верю в холокост" вполне может быть интерпретировано таким образом, что я не верю, что такими методами может быть решён "***йский вопрос". И за это судят?
Redactor, 31.08.2006 14:29
Судят не за словоблудие а за убеждения.
daniil naumoff, 31.08.2006 14:54
(Redactor @ 31.08.2006 15:29)
Ссылка на исходное сообщение  Судят не за словоблудие а за убеждения.

Позвольте не согласиться. Судят за факты, которыми в т.ч. являются и устные высказывания ("словоблудия"), а доказать какие у человека убеждения весьма проблематично...
guest: k, 31.08.2006 15:00
В демократических странах за убеждения судить не принято, за убеждения могут осудить только в условиях диктатуры, т.е. практически беззакония. По закону судить следует только за преступные деяния, а не за намерения, слова или "преступные мысли", которые никому не запретишь. Под преступным деянием может подразумеваться публичный призыв к насилию, погромам, национальной или религиозной вражде, т.е. подстрекательство к преступным действиям.
Redactor, 31.08.2006 15:07
(guest: k @ 31.08.2006 14:00)
Ссылка на исходное сообщение  В демократических странах за убеждения судить не принято, за убеждения могут осудить только в условиях диктатуры, т.е. практически беззакония.

Ностальгия -- пионерский лагерь, утренняя линейка. Жизнь -- неразбавленное счастье. Только спать всегда хочется -- у вожатых с этим туго было smile.gif .
Спасибо, порадовали!
Guest, 31.08.2006 15:18
Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам ©
судют и содют. Это я для гостя и Даниила. Вбейте в гугль "вера холокост суд"
Павел, 31.08.2006 15:20
мой пост был
daniil naumoff, 31.08.2006 15:30
Что для меня??? На какой вопрос Вы отвечаете?
Павел, 31.08.2006 15:37
вопрос "содют ли за то, что не веришь в холокост". ответ: содют. В просвященной европе и содют
daniil naumoff, 31.08.2006 15:40
1. я на таком слэнге не изъясняюсь.

2. я думаю, что судят всё же не за Веру, а за высказывания...
Redactor, 31.08.2006 15:44
Все, закрываю эту тему. Русским по белому было написано, что НЕ СТОИТ без особой нужды словоблудить на некоторые темы. Кому интересно почему именно "не стоит" сам сможет разобраться -- в правилах ясно написано, что форум расчитан на умных.

Если кто-нибудь напишет разЪяснения по таким вопросам -- почему так сложилось, у кого оказалось складок больше -- у социализма или у демократии, долго ли складки пролежат, что делать, чтобы об них не попачкаться -- буду очень рад и признателен.

А тем, кому хочется почесать о такие вопросы язык -- задавая "наивные" вопросы или барабаня пионерские речевки -- на этом форуме не судьба. И вопросы и речевки будут закрываться нещадно.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.