Полная версия страницы  English  

Кинули. Я - не Assistant Professor!

Pages: 1, 2, 3
MHC II, 02.09.2006 00:03
СУКИ!!!
Вот письмо от зав. департмента:
"I am afraid I have bad news. Your application was disapproved at the Vice President's level. I feel very bad about this but my appeals didn't help and so in the end, I cannot offer you a position at this time.
I want you to know that the department was very very positive about your application - obviously because we tried to get your position approved. I think you have a great research paradigm and will obviously be successful. The reason given at the VP level was budgetary. They (the VP office) have decided that they will not offer positions to anyone that doesn't have an NIH grant. I pushed for them to recognize your MS grant but was not successful.
I am very sorry about this and although I'm sure this isn't the news you wanted, that it doesn't affect your current position"

Вопрос, что делать дальше...оставаться на прежнем месте не хочу! Продолжать поиск и пытатьсиа получить свой грант - потратить еще 2 года. Подать на этом месте на [Green Card] - ждать 3 года (без возможности смены работы)...А виза заканчиваетсиа в феврале....ЖОПА!!!
gost', 02.09.2006 00:12
Я говорил, надо ждать офера, без офера все это пшик. Сначла надо расслабиться и не делать скорополительных шагов. Интересно, кого возьмут на это место. А я то думал голoвокружение от успехов, оказывается все наоборот.
natusik, 02.09.2006 00:13
да уж, Жопа.

Я бы через "не хочу" осталась на месте и пыталась
а) найти позицию
б) получить грант (параллельно).

Про ГК вопрос сложный. Если цель всей жизни - остаться, то запихнула бы амбиции в то самое слово и пахала.

В любом случае - удачи.
Ok, 02.09.2006 00:21
МНС:
а сам ты чего хочешь?
Spectrometrist, 02.09.2006 01:00
Это может и слабое утешение, но может оно и к лучшему? Чтобы на assistant готовый R01 требовали?! - это круто. Да кто из людей с RO1-oм к ним пойдет на tenure track assistant'a, они что - Harvard? У них или денег на start-up нет, или это отговорка и опускалово, в любом случае это mouse trap, где, похоже, рупь за вход а два за выход. Твои проблемы понимаю и сочувствую, но место попахивает говнецом-с...
MHC II, 02.09.2006 03:00
То что место попахивает...сомнений нет...Был бы у мениа [RO1] разве бы иа стал аплицироватьсиа в эту дыру?
ГК делать надо ибо иа уже 3 года на [J1] и 3 года на [H-1]...дале только возможность сделать еще одну [H-1] и все...Так что в течение последующих 3-лет надо делать, и это не амбиции а возможность остатьсиа в этой стране...

Насильно еще остатьсиа...иа уже насильно себиа заставил остатьсиа на год, сил уже нет - шефиниа - говно еще то...Да и дыра это - ни толком друзеи, ни девушку не наити...Сил более нет...На пол-года еще останусь, но далее...
MHC II, 02.09.2006 03:06
"МНС:
а сам ты чего хочешь?"
Сейчас я уже ничего ни хочу. Я просто хочу быть счастливым...Чтобы был нормальный начальник, который мениа уважал и ценил, любимая девушка, друзьиа по близости...Пошло все остальное куда подальше....
-IA, 02.09.2006 03:13
ты, эта, много, не пей та shuffle.gif

что не делается - всё к лучшему beer.gif
слабое утешение, но это - правда
MHC II, 02.09.2006 03:17
Пытаяюсь...Но пока безуспешно, как видно...
NMR-guy, 02.09.2006 03:26
Слушай, а ты в России давно был?

А в Турции? А в Китае? А в Бразилии или Канаде? Да тебя там с твоим экспириенсом по плаванью в здешних канализационных водах с руками оторвут. Им нужен просто кто-то зачастую, кто знает что делать для того, чтобы публиковались статьи. Мне народ, кто там был, Турцию очень хвалили, как ни странно.

Важно не то, что в АБСОЛЮТНОМ плане ты можешь себе позволить а относительный уровень тебя относительно окружающих (ето для щасья wink.gif). В америке ты просто... Ну, ты сам понимаешь. А в Турции ты был бы через пару лет уважаемым "ходжой" на постоянной профессорской позиции, если статей им бы напубликовал пяток-другой.
Guest, 02.09.2006 03:27
(MHC II @ 02.09.2006 00:03)
Ссылка на исходное сообщение  СУКИ!!!
Подать на этом месте на [Green Card] - ждать 3 года (без возможности смены работы)...А виза заканчиваетсиа в феврале....

You ARE NOT supposed to spend three years waiting for the Greencard. In fact, it can be done much faster. If you want details-send me an e-mail; perhaps, I can give you some advices regarding promotions as well.
Andrei, 02.09.2006 03:29
That was my post-forgot to login

Andrei
SchimmelHunter, 02.09.2006 03:40
В Канаду давай - там девушки. Но мне их не надо. (Это я так на всякий случай, вот выучит Энни русский язык через год и как начнет в архивах форума ковыряться, будет мне кирдык. Канадские девушки -тема особая - за невинную шутку уже можно в глаз получить).
Heckfy, 02.09.2006 03:43
MHC II
вот козлы...
gostya_, 02.09.2006 04:12
(MHC II @ 02.09.2006 03:00)
Ссылка на исходное сообщение  Насильно еще остатьсиа...иа уже насильно себиа заставил остатьсиа на год, сил уже нет - шефиниа - говно еще то...Да и дыра это - ни толком друзеи, ни девушку не наити...Сил более нет...На пол-года еще останусь, но далее...

wall.gif Второй постдок в Гарварде или т.п. Они любят известные слова. Сразу писать грант. Девушки потом.
Elenochka, 02.09.2006 05:14
Да уж, печально frown.gif Впрочем, ИА прав, что ни делаетьса все к лучшему, осталось только выяснить к какому mad.gif ...
Надо дальше искать - и гранты писать. И, может, действително подумать про второго пост-дока в каком-то "громком" месте ("громкость" обязателна)...
Esya, 02.09.2006 18:46
Подать на грин кард, самому, а не через универ, получить аппрувал через максимум полгода, и опять начинать искать и искать...
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
А дело и в самом деле тухло пахнет, где это видано, чтобы в такие дыры со своим NIH грантом приходили. Они далеко не у каждой лабы были, а сейчас все еще напряженнее. И постдокам их вообще дают?
Я бы на прежнем месте скорее осталась бы, но это я. Из крутого нового места можно вообще уйти с пустыми руками, в Бразилию.
Сочувствую.
MHC II, 02.09.2006 21:07
Спасибо всем...Я уже смирился с тем, что все к лучшему...и пока наслаждаюсь ощущением (возможно мнимым) свободы...Думаю о далеких южных морях Бразилии...
Но возвращаясь с нембес и мечатий, где я в тени бунгало на берегу океана провожу времиа с удивительной карасоты бразилианкои (или 2-мя или 3-мя...)...Я все-таки склониаюсь ко второму постдоку в "громком" месте...Да есть риск...но кто не рискует тот не пьет шампанского... уже 5.5 лет в одном месте...как-то уже в стагнацию впал..да и работать с одним начальником так долго...Да и Милуоки, Висконсин...сами понимаете....Гарантии что иа получу грант на старом месте тоже - нет. Со статиами неплохо: практически ответили на все комментарии на 4-ую статью в [JI] первым, за эти полгода напишу (рисунки уже почти готовы) еще 1-2 статьи уровниа [JI] (может и выше, но как показывает предидущий опыт- маловероятно)...Есть еще 2 статьи первым с [IF] порядка 4-5. Однако натыкаюсь на все ту же поблему: без громкого имени боса/института не удаетсиа опубликоватьсиа выше чем [JI]...
guest: yegor, 02.09.2006 21:44
А вот если серъёзно, про Россию, а? Считаем: JI первым, плюс две статьи первым ИФ 4-5, плюс что-то напишете, получится достаточно, чтобы апликнуться сюда:
http://www.***.ru/news.html#n101

Если знаете институт, где Вас бы взяли, то 60 тыс баксов на вашу собственную группу в Москве или Питере, не так уж и плохо, или что-то не понимаю в жизни? Зарплату себе обеспечите, про жильё конечно вопрос, а вот с девушками тоже проблем точно не будет...

Ну, это я так, каждый своё ищет, но результаты будете знать точно до конца Вашей визы, а там и решите, куда, да что - вариантов-то пока у вас не много.

В любом случае, не огорчайтесь, всё будет хорошо.
Yulia S, 02.09.2006 22:42
Егор, а можно ссылочку ДЕЙСТВУЮЩУЮ переслать? А то не открывается.
Хоть я принципиально не хочу домой, и мне пока еще до требуемого уровня несколько лет как минимум, но мало ли...
Запостите, пожалуйста.
Heckfy, 02.09.2006 23:01
MHC II
ты главное не впадай в крайности. в любом случае продолжай апплаится на позиции. все таки столько статей...
вот хорошо тебе с первым авторством, а я натыкаюсь на жуткое недоверие к моей персоне из-за того что нет статей где я первый... хочется плакат написать "да я не первый, зато умный" smile.gif))
у меня вообще ничего в прошлом году не склеилось frown.gif(
MHC II, 03.09.2006 06:47
"вот хорошо тебе с первым авторством, а я натыкаюсь на жуткое недоверие к моей персоне из-за того что нет статей где я первый.."

Не унывай: у мениа первые 3 года тоже не было ниодной превым, зато на четвертый год - сразу 4
Guest, 03.09.2006 11:40
(Yulia S @ 02.09.2006 22:42)
Ссылка на исходное сообщение  Егор, а можно ссылочку ДЕЙСТВУЮЩУЮ переслать? А то не открывается.
Хоть я принципиально не хочу домой, и мне пока еще до требуемого уровня несколько лет как минимум, но мало ли...
Запостите, пожалуйста.

А зачем Вам, если Вы "принципиально не хочите"? wink.gif Вообще-то ссылка известная - там вместо звездей нужно "молбиол.еду" латиницей вставлять - это особенность такая сайта нашего, автоматические замены делает.
natusik, 03.09.2006 16:52
(Esya @ 02.09.2006 11:46)
чтобы в такие дыры со своим NIH грантом приходили.

И постдокам их вообще дают?

Ну так вроде бы К99 гранты от НИХа с последующей "нементорской" фазой.

(я теоретически мечтаю, когда новое место работы найду, накалякать на такой грант. Судя по статистике их дают весьма охотно)
MHC II, 03.09.2006 18:03
На сколько иа знаю для этих грантов оценка идет 50 на 50 вас и вашего ментора, поетому если ваш ментор не [established investigator] с хорошим рекордом постдоков (мои случай), то и думать забудьте
Esya, 03.09.2006 21:01
а... я про эти забыла, мне на них босс намекал -- типа морковки. Еще лет пять ударного труда и на свободу с чистой совестью. В общем то, это может стать прецендентом, когда без них позицию и не получить. Но, насколько я понимаю, их же только начали давать. Так что людей в нементорской фазе еще быть не должно.
Guest, 03.09.2006 23:59
А нужен обязательно теньюрный трек? Res.A.P. не требует утверждения деканом.
Griva, 04.09.2006 00:40
MHC II

написал в личную почту.

мне кажется что постдок в сильном месте это очень правильный шаг.

а оставание на старом месте- самый неправильный
Дядя ФАКСер, 04.09.2006 17:44
(guest: yegor @ 02.09.2006 19:44)
Ссылка на исходное сообщение  А вот если серъёзно, про Россию, а? Считаем: JI первым, плюс две статьи первым ИФ 4-5, плюс что-то напишете, получится достаточно, чтобы апликнуться сюда:
http://www.***.ru/news.html#n101

Если знаете институт, где Вас бы взяли, то 60 тыс баксов на вашу собственную группу в Москве или Питере, не так уж и плохо

Егор, на группу нужно хотя бы- в 5-10 раз больше, что б нормально работать.
Spectrometrist, 04.09.2006 19:30
Я тут спросил у более знающего народа в чем может быть прикол: с какой стати в загоновый универ на assistant'a вдруг начали требовать RO1?

Опытный народ сказал, что это бывает когда есть кандидат, которого реально хотят и которому обещано tenure по short track, но по каким то причинам дать tenure сходу декан не может. Т.е. кандидату обещано что committee соберут вскоре после того как он(a) начнет работать: грант есть, публикации (надо думать) есть, начальство его/ее поддерживает, чего еще желать.

Вообше народ сказал что "кабальные" условия в job description (типа, skills пары Нобелей за 30 штук) чаще всего фикция и делается чтобы вытащить желаемого кадра откуда нибудь из Индии или Китая (ну или чтобы не угнали обратно туда же).

Не знаю, насколько это типично, но вроде здравому смыслу не противоречит.
Elenochka, 04.09.2006 20:24
(Дядя ФАКСер @ 04.09.2006 10:44)
Ссылка на исходное сообщение  Егор, на группу нужно хотя бы- в 5-10 раз больше, что б нормально работать.

Дядя: в 5 раз болше дают в Юсах, и это вроде как нормально (часто предлагают меньше!), а в 10 - в совсем уж крутых местах. Неужели в Росии такие же предложения?...
Esya, 04.09.2006 20:54
Глубоко задумалась, что можно сделать на 60К в год на пустом месте. Пришла к выводу, что только платить себе зарплату + канцелярские товары. Кстати, думаю, что большинство эти деньги получивших именно так и делает, что очень оздоравливает науку на родине, наверное.
MHC II, 04.09.2006 22:05
Это точно с учетом того что реактивы и оборудование будут дороже в 1.5-2 раза из-за таможни и т.д. И многих фацилити не будет....
Guest, 04.09.2006 22:25
А что без науки прямо никак не прожить?
Так никогда не поздно все повернуть в другую сторону..
Место на родине в какои-нибудь фирме да еше и не с плохим, наверняка, языком наидете,а уж с девушками вообше могут я думаю появиться обратные проблемы-не будите знать куда от них деваться..
Почему не вернуться?
MHC II, 04.09.2006 22:45
Мне всега хотелось заниматься наукой - я знаю и люблю свою работу....Для этого я и уехал....Устроиться не фирму в хорошее место - не так просто без блата и не думаю что список публикаций и ангииский язык, а не связи будут решающим фактором....А сколько стоит квартира в Москве?

На счет девушек - согласен...было бы неплохо...
Bertie Wooster, 05.09.2006 00:17
(MHC II @ 04.09.2006 21:45)
Ссылка на исходное сообщение  
На счет девушек - согласен...было бы неплохо...

И всё опять повернулось на женщин. Похоже это основной вопрос для многих. Запомните, вьюноша, по количеству несчастий, принесённых человечеству, на третьем месте после войн и революций стоят женщины. umnik.gif
Bertie Wooster, 05.09.2006 00:20
А теперь по сути.

If you fail, try again. Try harder, fail better.

Домoй вернуться вы всегда успеете. Лузером быть много ума не надо.
неофит, 05.09.2006 00:30
(MHC II @ 04.09.2006 20:45)
Ссылка на исходное сообщение  Мне всега хотелось заниматься наукой - я знаю и люблю свою работу....Для этого я и уехал....

Да, а это не вы недавно хотели стать профессиональным Калифорнийским Рыболовом? smile.gif
Квартира в Москве? Лучше пусть вам кто-нибудь другой скажет порядок суммы, а то я не могу вот так, взять и как дубиной по голове, сказать человеку сколько Это теперь стоит... хотя, ладно держитесь... метр стоит, примерно, 3000 енотов в Москве, считайте сами...
Griva, 05.09.2006 00:39
(Bertie Wooster @ 04.09.2006 22:20)
Ссылка на исходное сообщение  А теперь
Домoй вернуться вы всегда успеете. Лузером быть много ума не надо.

вышеперечисленное теперь стало синонимами? типа вернуться домой и лузер?
yegor, 05.09.2006 00:52
(Дядя ФАКСер @ 04.09.2006 15:44)
Ссылка на исходное сообщение  Егор, на группу нужно хотя бы- в 5-10 раз больше, что б нормально работать.

Хм, Вам вроде бы уже ответили где дают больше. Я так слышал вроде от ближайших коллег из Макса Планка, что новым молодым групп-лидерам как раз столько и дают (а это Германия, не Россия). Правда, как кто-то отметил есть всё же разница - на пустом месте или в оснащённом институте. Но лично мне на первое время бы хватило в любом случае. Хотя я никого не агитирую, просто "варьянт". smile.gif
NMR-guy, 05.09.2006 05:48
Эдак мы и Михайлу Ломоносова и Тимофеева-Ресовского в лузеры занесём, пральна, Вустер? lol.gif Правильно мыслите: если у человека есть Родина и он туда едет (потому что тянет), значит человек лузер. "Дом нынче там, где задница в тепле, и ты сам лучше меня это знаешь, потому и приехал"©. Это по-нашему, по-энтеллихенски! lol.gif Ещё вспоминается колоритная персона из того же фильма... "А чо я там делать то буду? - А тут ты чего делаешь?" © lol.gif

MHCII, в США начинающим профессорам в следующим году ловить будет нечего, денег будет ещё меньше чем в этом. А ближе к 50 профессором Вас уже не возьмут на стартап несмотря на весь Ваш опыт даже в странах где Вы сможете себе позволить счастливо жить.
MHC II, 05.09.2006 06:39
Судиа по вашим последним постам, чтобы я не сделал - буду лузром...Великолепно!!! Вроде неплхо работал, но лоивить в будущем году нечего,...ну а ждать далее - и тем более - все равно не возьмут...© Возвращатьсиа на Родину - тем более лузер....©...Да-с-с...
Возникает вопрос...а сами то вы чего сюда?...Похоже мне остаетсиа только- сконцентрироваться на поиске девушек...ибо все остальное, увы, не светеит...
NMR-guy, 05.09.2006 09:06
Нужно либо договариваться о завлабстве вне США, либо идти на второй поздок в Харвард какой-нить, если возьмут. Только там достаточно большой процент людей ничего не добиваются не потому, что они плохие профи, а потому что им как проект дали то, что дало отрицательный результат wink.gif В конце концов уже пора самому понять, чего от жизни то надо.

Я здесь - только за степенью, думаю. Поздочить я тут врятли буду. Хотя... кто знает.
guest: k, 05.09.2006 10:10
Снова муть разводим?

Бороться и искать, найти и не сдаваться.

Хто сказал, что это лехко? Енто Вам не постдоком в отстойник...............
guest: k, 05.09.2006 10:11
Пардон, не вырержал стиль.

Пацдоком в ацтойник. Вот............. smile.gif
Guest, 05.09.2006 10:18
(MHC II @ 05.09.2006 06:39)
Ссылка на исходное сообщение  Судиа по вашим последним постам, чтобы я не сделал - буду лузром...Великолепно!!! Вроде неплхо работал, но лоивить в будущем году нечего,...ну а ждать далее - и тем более - все равно не возьмут...© Возвращатьсиа на Родину - тем более лузер....©...Да-с-с...
Возникает вопрос...а сами то вы чего сюда?...Похоже мне остаетсиа только- сконцентрироваться на поиске девушек...ибо все остальное, увы, не светеит...

А какой девушке нужен лузер? lol.gif
Bad Den, 05.09.2006 11:05
(Esya @ 04.09.2006 21:54)
Ссылка на исходное сообщение  Глубоко задумалась, что можно сделать на 60К в год на пустом месте. Пришла к выводу, что только платить себе зарплату + канцелярские товары. Кстати, думаю, что большинство эти деньги получивших именно так и делает, что очень оздоравливает науку на родине, наверное.

Esya, окститесь, какая зарплата + канцтовары? 5000$ в месяц (60000/год) - это уровень з/п топ-менеджера немаленькой конторы, но не научного работника в России. Никто такого не предложит.
Дядя ФАКСер, 05.09.2006 13:30
60К в год - вычитаем:
1) Налоги
2) То, что институт заберет
Уже имеем порядка 40-45к.
Мз этого вычитаем:
1) Реагенты
2) Оборудование
3) Расходники...

По второму пункту - вообще жопа.

И далее- делим на группу ( не менее 2-3 человек). Получаем з/п порядка килобакса у руководителя.
К тому же, по ссылке данной Егором, ясно написано: таких грантов -4 ШТУКИ smile.gif
Угадайте, кто их получит?

А грантов с большим финансированием- столько же, вот только потенциальный аппликант УЖЕ должен имет степень не ниже AssProf.
guest: Девушка, 05.09.2006 13:38
И что там по поводу девушек? Девушки эт не проблема wink.gif Тем более такой симпатичный парень. shuffle.gif
Elenochka, 05.09.2006 14:00
Ой, народ, злые вы, сражу же всякие там ярлыки навешивать споры frown.gif

А перед тем как чего-то развешивать (на уши или другие места) надо бы добавить про себя чуток - типа, а) студент, ничего еше сам не видел, но слышал (и заранее боюсь, буу...), б) пост-дочу 10ый год и никаких позиций не искал и искать не собираюсь, лишная головная боль только (ИМХО, вполне уважаемая философия человека который хочет кроме "работы" еше чего-то в жизни увидеть - как я его понимаю ...) ну и т.д.

Гость К правилньно заметил - кто сказал что это легко? "Пилить" надо дальше... wink.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.