Немного на другую тему, но родственную. Недавно я обнаружил (по ссылке с другого сайта) такой вот интернет-магазин "Фильмы почтой" -
http://video-shop.fatal.ru/ . Я у них пока ничего не покупал, но хожу и облизываюсь. Как бы узнать, какое у них качество фильмов?
Вот их цены (меня интересуют DVD):
CD Диски
От 3 до 10 дисков - 35 руб. за диск
От 11 до 20 дисков - 30 руб. за диск
От 21 и больше дисков - 25 руб. за диск
DVD Диски (на 1 диск DVD умещается 6 дисков CD)
1 диск - 120 руб. за диск (6 фильмов 120 руб. = 20 руб. за фильм)
2 диска - 110 руб. за диск (12 фильмов 220 руб. = 18,3 руб. за фильм)
3 диска - 100 руб. за диск (18 фильмов 300 руб. = 16,6 руб. за фильм)
от 4 дисков и больше - 90 руб. за диск (15 руб. за фильм)
При этом, большинство фильмов умещается на одном CD, длинные - на двух. То есть на один DVD помещается 6 односерийных фильмов или три двухсерийных. Этот DVD стоит чуть больше 3 долларов. Дешевле я не встречал - вопрос, конечно, в качестве.
Копирайт они обходят (интересно, насколько им это удастся, как быстро их прикроют) следующим образом:
"Все материалы, представленные на этом ресурсе, распространяются исключительно в ознакомительных целях, с дальнейшей покупкой на лицензионном носителе, что не противоречит законодательству.
Мы предоставляем услуги только по созданию резервных копий (или восстановлению утраченных экземпляров) видео продукции.
Вы свободно можете ознакомиться со всей информацией, представленной на сайте, но сделать заказ Вы имеете право только в том случае, если у Вас уже есть (или была, но утрачена) легальная копия заказываемого диска (т.е. - Вы являетесь законным собственником прав на данный диск).
Мы берем деньги не за предоставление копии фильма, а за запись ее на соответствующий носитель.
В случае отсутствия законных прав на заказываемый диск Вы нарушаете законодательство РФ об авторских правах.
Администрация сайта не несет ответственности за недобросовестно представленную информацию от заказчика. Вся информация, предлагаемая нами, предназначена только для домашнего просмотра, исключительно для ознакомления с сюжетом и последующей покупки лицензионной копии на видеокассете, CD или DVD. .... "
Так что, если какая-от компания будет записывать на DVD е-книги и продавать их по ценам, аналогичным ценам на фильмы от "Фильмы почтой", то есть 3-5 долларов за DVD, эот было бы еще лучше. Я хочу сказать, что если этот интернет-магазин делает достаточно прибыли, продавая фильмы по этой цене (причем у них не стандартные диски с одинаковым содержанием, а custom-made, по индивидуальному заказу, что требует значительно больше времени), значит, и книги можно продавать примерно по такой же цене и иметь какую-то прибыль. Если быть не слишком жадным и не спрашивать слишком много с не самых богатых покупателей - русских студентов, инженеров и ученых.