Полная версия страницы  English  

Субботник

dr.mengel, 17.04.2005 18:15
Уважаемые адепты Мобиола, существует ли на капиталистических просторах странный обычай производить добровольно-принудительные субботники, или это только прерогатива совка? Если да в какую сторону сдвинут балланс добровольно/принудительно?smile.gif А то у нас в Беларуси, как годовщина рождения Ильича так субботник... А на случай отказа от почётной обязанности потаскать бревно у всех дневной заработок удержалиfrown.gif Мать их...
Urrу, 17.04.2005 18:28
ну есть например у нас lab cleaning day перед Рождеством, можешь конечно не приходить, но и на пати которое потом следует расчитывать нечего...
gostya, 17.04.2005 18:51
у нас не было еще
Mykhaylo, 17.04.2005 18:55
(dr.mengel @ 17.04.2005 18:15)
Ссылка на исходное сообщение   А то у нас в Беларуси, как годовщина рождения Ильича так субботник... А на случай отказа от почётной обязанности потаскать бревно у всех дневной заработок удержали:

Так у вас субботник (т.е. в нерабочий день как должно) или махание веником в рабочий? Если в рабочий, то правильно удержали - нечего отлынивать от работыsmile.gif
J, 17.04.2005 19:04
А у нас в институте (Англия) вместо субботника Happy Hour устраивается, помимо Ленина, это день рождения Джека Николсона и устроителя Happy Hour.
Да еще и пятница. Все дринки по 50 пенсов. Халява smile.gif
anleb, 17.04.2005 21:48
(J @ 17.04.2005 17:04)
Ссылка на исходное сообщение  А  у нас в институте (Англия) вместо субботника Хаппы Хоур устраивается, помимо Ленина, это день рождения Джека Николсона и устроителя Хаппы Хоур.
Да еще и пятница. Все дринки по 50 пенсов. Халява  smile.gif

J, а что у вас такое дринки називается, тем более так дешево. У нас в Германии кружка пива стандартно 2.50-2.70 евро. Бил у нас недавно этот самии cleaning day - толко я не заметил когда он начался, а тем более кончился confused.gif . да и немци наши никуда не отлучалис smile.gif
Sergeant, 18.04.2005 12:32
В лаборатории каждая последняя пятница месяца - день уборки.
Но самое интересное тут происходит в школах и децких садах. Родителей мобилизуют не только на уборки но и на ремонт. Я лично поработал маляром в школе. Красил валиком коридоры школы целый день. В качестве компенсации за ударный труд получил бесплатно стакан коффе и бутер. jump.gif
Urrу, 18.04.2005 13:16
Мда... как это не парадоксально, но самый ценный труд - это бесплатный труд smile.gif
J, 18.04.2005 17:51
(anleb @ 17.04.2005 19:48)
Ссылка на исходное сообщение  J, а что у вас такое дринки називается, тем более так дешево. У нас в Германии кружка пива стандартно 2.50-2.70 евро. Бил у нас недавно этот самии cleaning day - толко я не заметил когда он начался, а тем более кончился  confused.gif . да и немци наши никуда не отлучалис  smile.gif

Drinks are beer bottles 0.33- 0.5l , cans of coke -o.33l , cocktails like Smirnoff - 0.33l.
Happy Hour is subsidized that's why it's cheap.
A pint of beer in pubs cost 2.5-2.8 british pounds.
Ok, 18.04.2005 21:46
нет здесь такого, и надеюсь никогда не будет - это про субботники
иногда просят помочь на школьных (у детей) парти, но объязательно заранее интересуется можешь или нет и что именно будешь делать - я, например, никогда не подписываюсь убирать или продавать чего-нибудь, а наоборот принести пирожные там или коку...
а что касается ремонтов - это вообще нонсенс: предложила я как-то в дет-садике стены покрасить - освежиться, так сказать, а они меня и спрашивают: а у вас что есть специальное образование или сертификат? вобщем послали меня с моими ценными предложениями shuffle.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.