guest: 310875, 02.10.2006 06:37
Уважаемые ученые!
Подскажите, пожалуйста, где в интернете можно посмотреть картинки анатомического строения кровеносной системы мыши?
Или если не в и-нете, то где посоветуете искать?
Заранее спасибо за внимание,
надеюсь на поддержку.
Shofffer, 02.10.2006 23:27
Гуртовой Н.Н., Дзержинский Ф.Я., 1992
Практическая зоотомия позвоночных: Учеб. пособие для биол. спец. вузов. В 3-х тт. М., Высшая школа.
Наумов Н.П., Карташев Н.Н., 1979
Зоология позвоночных. Часть 2. Пресмыкающиеся, Птицы, Млекопитающие
М.: Высшая Школа, 272 с.
Ромер А., Парсонс Т., 1992
Анатомия позвоночных: В 2-х тт. Пер. с англ. М., Мир.
guest: 310875, 05.10.2006 07:22
Спасибо за названия книг, но в одной из них нет искомого, а две другие не удалось найти.
Еще раз, глубокоуважаемые ученые!
Подскажите, где взять анатомию мыши?
Неужели в интернете нет нигде? Я не биолог, я врач, может неправильно ставлю вопрос в поисковиках. Но максимум, что нашла, это ЯМР-изображения, и то отдельные фрагменты, естественно.
Научите, где посмотреть??
RNA, 05.10.2006 07:42
Попробуйте поискать анатомию крысы, строение анатомическое строение сосудов одинаковое. Да тут по форуму ходила книга "Анатомия крысы". Могу прислать вам ее, если нужно
Guest, 05.10.2006 08:06
Да, если не трудно, пришлите, пожалуйста.
brodskaya@mail.ru
Заранее спасибо
Rajul, 25.05.2011 17:17
Здравствуйте. недавно услышал о том как некий человек рассказывал об устройстве языка. т.е. как посредством языка человек ощущает вкус и т.п. у меня появились вопросы, а именно:
1) Действительно ли язык состоит из 17 мышц и посредством этих мышц человек в состоянии двигать им?
2) язык состоит из маленьких зерен, маленьких пупырышек (сосочек) расположенные по всей поверхности языка. и посредством этого человек распознает разные блюда и вкусы. и что эти сосочки соединены своими нервными окончаниями количество которых не менее 10 000 от языка к мозгу?
3) Эти сосочки или как еще их называют бугорки делятся на три категории.
а) Сосочки, расположенные на конце языка ощущаю горькое.
б) Сосочки, расположенные на кончике языка ощущаю вкусное.
в) Сосочки, расположенные по бокам, на краю языка лучше ощущают кислое и соленое.
так ли это?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.