Полная версия страницы  English  

Информация для биотехнологов и физиологов

Pages: 1, 2
Anonymous, 19.12.2003 23:59
Открыт новый информационный ресурс посвященный ферментации и ферментерам www.fermenter.ru. Будем рады видеть вас на нашем сайте.
Heckfy, 20.12.2003 00:01
ух ты там есть фуллтекс, ну ТОм тебе пора на пенсию smile.gif

только при чем тут физиологи, я не понял, а хотелось бы.
Tom1, 20.12.2003 00:13
"Приношу извинения от лица администрации сайта. Данная возможность не функционировала из-за досадной ошибки в програмке. Сейчас все работает. Просим вас уважаемый Максим, а также всех, кто посылал нам запросы на заказ статей, повторить их еще раз. Мы наверняка сможем вам помочь. Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства.".... smile.gif
Esya, 20.12.2003 00:15
Хм, этот сайт мне что-то напоминает, их все один человек что-ли рисует?

[Текст переведён с транслита]
Esya, 20.12.2003 00:17
"Приношу извинения от лица администрации сайта. Данная возможность не функционировала из-за досадной ошибки в програмке. Сейчас все работает. Просим вас уважаемый Максим, а также всех, кто посылал нам запросы на заказ статей, повторить их еще раз. Мы наверняка сможем вам помочь. Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства."

Том есче поработает smile.gif
Esya, 20.12.2003 00:17
lol.gif lol.gif lol.gif
Esya, 20.12.2003 00:19
Я побуяню немножко? Kick me out если что...

Heckfy, 20.12.2003 00:20
так и вижу картину маслом, сидит человек с утра до вечера повторяет запрос.
Anonymous, 20.12.2003 00:23
Господа, что так злобно???
Tom1, 20.12.2003 00:27
"&лт;ферментер&гт;"
Ну почему же злобно???
Шутят люди пяпница как никак... TGIF-forever!!!!

Да и еще можно поинтересоваться зачем при заказе статьи ФИО указывать????

]
Esya, 20.12.2003 00:27
А вы разве первуй раз в форуме? Разве это злобно? Мне, например, рассказ про швейцарские мешалки очень понравился smile.gif

Esya, 20.12.2003 00:30
Интересно, а сколько человек в день будет заходить на их сайт? Это не злобно, я может рекламу хочу повесить и прикидываю... Себя smile.gif

Heckfy, 20.12.2003 00:36
<ферментер>
да пажалуста

прекрасный сайт, такой информативный, физиологии много, людей знающих толчется могучая кучка, удобный интерфейс, заказ фуллтекса статей......
Anonymous, 20.12.2003 00:47
По поводу посещения ~10 чел в сутки (сайт открыт месяц назад). По поводу ерничанья: господа давно работали в России-матушке? Давно пытались получить информацию с фирм производителей, находясь в России? Глумиться много ума не надо, тем более из-за океана.
Tom1, 20.12.2003 00:53
1.5 года назад так что не так уж давно...
глумиться??? интересная мысль однако хотелось бы знат повторюсь зачем ФИО и еще каков Ваш механизм выполнения закросов на статьи??????

Esya, 20.12.2003 00:58
А что е-маилы в Россию не ходят? Мы например за океаном всю инфу по мылу получаем? А Рассея чем хуже?

Heckfy, 20.12.2003 00:59
а помоему вам тут в шутливой форме высказывают замечания по сайту, надо наоборот спасибо сказать, а не обижаться.
Esya, 20.12.2003 01:00
Том, меня осенила, они эти заказы тебе на fulltext вешать будут smile.gif , а потом узерам рассылать smile.gif Повторяю you reserve full right to kick me now, пока kомпютер цел smile.gif

Tom1, 20.12.2003 01:07
Чем поили то????

Anonymous, 20.12.2003 01:13
Шутливая форма никому не нужна, либо по делу, либо нет необходимости... А если по делу, то лучше поделитесь информацией. Ваш УМ и ЗНАНИЯ можете выразить в разделе статьи, милости просим.
Anonymous, 20.12.2003 01:20
И потом господа, Вы в каких областях специализируетсь? специфику работы с ферментерами представляете? Сайт-то посвящен ферментерам (см. название).
Tom1, 20.12.2003 01:23
Как Вам сказать глубокоуважаемый приходилось иметь дело... Как ни как енное кол-во времени проработал в ИБФМ...

Esya, 20.12.2003 01:29
А я представляю про ферментеры... и Том, я думаю тоже smile.gif Просто эти знания тут не нужни, здесь все service smile.gif Но Вы тоже смотрите, куда постите. Здесь на весь форум только 2 серьёзных топика, один про меланому, а другой про гемофилию . А на серёзных форумах вы бы ответа на ваше обьявление недели 2 йдали бы smile.gif Если послушаете моего совета, постарайтесь , что бы Ваши форумы были не серьёзными. Серьёзность и коллегиальность - весчи противоположные. Самые важные советы в моей, увы, достаточно долгой жизни, я получала в шутливой форме. Удачи! У вас неплохое начало. Не сердитесь на меня, X-math парти, знаете ли...

Anonymous, 20.12.2003 01:30
Уважаемый ТОМ1, если не потеряли квалификацию, чирканули бы статейку (сочинение на вольную тему, близкую к ферментерам).
Esya, 20.12.2003 01:40
Том, тебе обзор заказали, добавь в CV smile.gif

Anonymous, 20.12.2003 01:43
Еще нет повода добавлять, а то глядишь, еще не примем smile.gif )Может уровень не тот!! wink.gif )
Esya, 20.12.2003 01:45
О, Вы становитесь нашим человеком ! smile.gif
Anonymous, 20.12.2003 01:50
Я в непонятках, так чё фирминтер-то? И причём тута фуллтекст? Я так понимаю: либо фирминтёр, либо фуллтекст? Абъясните, плз, какая связь-та?
Anonymous, 20.12.2003 01:54
А почему это противопоставляется? Что либо железки крутишь, либо статьи читаешь?

К ТОМ1 и ЕСЯ, а что слабо обзорчик написать? Или вы там в забугорье ничего нового (зн аний) не приобрели? А ВАМ СЛАБО!?? wink.gif
Redactor, 20.12.2003 01:59
To ферментер и всем, кто понимает, почему:

Не могу понять, почему люди пытаются раскрутить обязательно "чисто свой" web-проект. Пример сайта fermenter.ru очень наглядный - проект рассчитан на очень узкую аудиторию. Сделан хороший дизайн и подготовленно несколько статей хорошего качества.

Но ведь очень сложно будет собрать эту узкую "ферментёрную" аудиторию. Это объявление повисит в зоне видимости два дня и утонет, а искуственно (т.е. бессодержательно) его поднимать я не позволю. На других форумах и таких вещей не этого не разрешат. Участвовать в баннерообменных сетях при такой посещяемости бесполезно, да и при любой бесполезно - наша аудитория слишком специализирована. Поисковые машины не каждый день на маленькие сайты заглядывают. Кнопками удасться обменяться только с такими же малопосещаемыми ресурсами.

ПОЧЕМУ? Почему не запустить проект как независимую часть molbiol.ru? И, если повезёт и все раскрутится, тогда и отделяться.
Esya, 20.12.2003 02:01
Так если б я сама ферментировала в чем либо, кроме как в колбах, вам ведь железяки подавай и промышленные маштабы. А у меня внизу сидит м-к, он в ИБФМ и лаборантом бы не работал бы. Вот он и ферментирует... Гос. служасчй, full benefits, голова как у колобка, зато экстракцию органическими расстворителями делает...это хорошо. BTW всего 80$ за один ферментерный ран Может все мозги и расстворились?

Anonymous, 20.12.2003 02:05
Патамушта фуллтекст - благородное и достойнейшее в мире занятие, а ферментер - преходяще, фигня, железка, каждый может сделать.
Теперя понял - будет типа сайт, типа секретный, для ограниченного круга лиц, (человека 3) которые интересуются (!) ферментерами.
Anonymous, 20.12.2003 02:13
Уважаемый редактор,
Я бы полностью согласился с вами, но этот путь может привести к своеобразной информационной помойке, в которой будут рыться и не находить нужную информацию. Нашей задачей было создать место для "тусовки" ферментуев, да их круг узок, но к народу они близки. Нет желания устраивать помойку из вашего сайта и из своего проекта. Если Вас не устраевает посещаемость для обмена баннерами (я это понимаю), тогда может Вас заинтересует коммерческое предложение т.е. деньги. smile.gif
И потом нет ничего независимого, когда ты являешься частью чего-либо smile.gif
ИГОГО: Мы открыты для обсуждения любых вопросов.
P.S. хотелось бы выразить глубокое признание создателям этого сайта!!!
Anonymous, 20.12.2003 02:17
Пятничный гость хотелось бы написать как думается, но непечатные выражения здесь не к месту. Сам то работал с "ферментер - преходяще, фигня, железка, каждый может сделать."??
Одним словом не нравится - не ХАВАЙ!!!
Esya, 20.12.2003 02:20
Мда, Вы становитесь слишком нашим человеком smile.gif
А господин редактор прав, я не зря сказала что ваш сайт мне што-то напоминает... И я знаю какая там посесчаемость

Anonymous, 20.12.2003 02:27
Для ЕСИ, Инетересует не только описание железяк, но также подходов к изучению м/о. Правильно было замечено, что к сожалению, физиологии мало, но взять ее из пустого места нельзя. Если набрать рекламный материал мы могли, То "научное" наполнение это процесс долгий и его не может сделать несколько человек. Раздел статьи создавался с расчетом на публикацию результатов, которые являются инетресными для людей работающих в этой сфере, но по каким-то параметрам неудовлетворяющим обычным журналам. В моей личной практике, были результаты, которые были интересны "ферментуям" но для доведения до статьи необходимы дополнительные исследования, на которые нет ни времени ни ресурсов. Плюс к тому могут быть найдены решения технических и идиологических вопросов, которые могут помочь нашим коллегам в других лабах. Еще один очень важный момент: ферментация, зачастую, является режимным объектом (например у нас) и обмен информацией сильно затруднен. Раздел "Статьи" и планировался как площадка для "помощи" друг другу.
Anonymous, 20.12.2003 02:30
Для ЕСИ, а что напоминает? Что за намеки? Если что-то конкретное - киньте ссылку, если абстрактно, то опишите..
Esya, 20.12.2003 02:31
Я подумаю, спасибо за предложение. Пара идей у меня есть, может и воплосчу. Писать на родном языке - не простое занятие, знаете ли smile.gif Все, похоже меня уже можно за руль smile.gif

Esya, 20.12.2003 02:32
Она у меня только дома...

Heckfy, 20.12.2003 02:45
<ферментер>
все равно до меня не доходит связь между ферментерами и физиологией.
Redactor, 20.12.2003 02:50
"У нас много денег" - пожалуй единственный исчерпывающий ответ на мой вопрос smile.gif .

Что касается "помойки" - всегда есть какие-то проблемы. Не думаю, что эта потребует для своего приемлемого разрешения меньше сил, чем раскрутка сайта в одиночку. С другой стороны. Предположим, что Tom или Esya напишут ОБЗОР. Вот Вы сами куда его отправили бы, на сайт с посещаемостью 10 человек в день или на сайт, с посещаемостью 1000 - 1200? К сожалению, правильный ответ - "они его не напишут". Ещё печальнее, что они, при текущем раскладе, даже "не прочитают тот обзор, который для них напишите Вы".

Если Вас не устраевает посещаемость для обмена баннерами (я это понимаю), тогда может Вас заинтересует коммерческое предложение т.е. деньги.
Да, очень интересует! Даже организован с десяток способов передать их на molbiol.ru . Если серьёзно, то я не верю, что в ближайшие несколько лет в Российской биотехнологии найдётся человек, который потратит деньги на интернет-рекламу. Разве что я Вас сейчас "на слабо" разведу... Кстати, за границей фирмы тоже перестали/перестают оплачивать внешнюю рекламу.

И потом нет ничего независимого, когда ты являешься частью чего-либо
Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши...
Джон Донн
/эпиграф спёрт у Хемингуэя/

...на диктатуру ни сил ни времени.

ИГОГО: Мы открыты для обсуждения любых вопросов.
Я сначала таким предложениям радовался, теперь просто не обращаю внимания. Ничего личного, просто вывод из пустых переписок.

P.S. хотелось бы выразить глубокое признание создателям этого сайта!!!
Всегда пожалуйста beer.gif
Anonymous, 20.12.2003 02:59
На мой взгляд (это мое персональное мнение) самым удобным инструментом в физиологических исследованиях является ферментер. Т.к только с помощью подобного оборудования можно обеспечить необходимые условия культивирования. И зачастую в физиологичеких экспериментах требуется настройка оборудования на конкретную задачу, обвязка датчики ит.п. Использование дополнительных "девайсов" не всегда тривиально просто, иногда не очень понятно, что именно можно использовать для достижения той или иной цели. Или если у вас нет необходимого оборудования и вы не до конца уверены, что именно оно вам поможет. Для этих целей нужен, НЕОБХОДИМ обмен мнениями а не рекламными лозунгами.
Например существуют ферментеры для on-line измерения в связке с ЯМР, для определения пулов макроэргов или потоков in vivo. Или, мы создавали аппарат для работы с дорогими субстратами позволяющий культивировать в объемах от 15-35 мл.
Может быть сумбурно зато искренне smile.gif
Anonymous, 20.12.2003 03:09
все равно до меня не доходит связь между ферментерами и физиологией.
Я так понял, что верментер - очень маленький и его, наверно, можно вживлять для физиологических исследований..
Anonymous, 20.12.2003 03:11
Редактору,
Не хотел бы подходить к размещению на вашем ресурсе как к рекламе, скорее как к сотрудничеству, финансовый вопрос не снимается. Естественно за свои деньги я хотел бы получить какие-нибудь приемлемые условия.
По поводу статей. Знаете я уверен в другом что 1000 посетителей молекулярных биологов- иммунологов ит.п. не прочтут ни одной статьи посвященной ферментационной тематике. Плюс они никогда не поймут проблемм связанных с "железом" (см. выступление "пятничного гостя") Поэтому 10 целевых гостей важнее 1000 случайных. Пример вашего проекта тому подтверждение-сделай вы этот сайт в рамках какого-нибудь портала и он бы умер.
Я ей богу не хочу тратить ни свое ни ваше время, но дальше лучше по мылу напишите мне info@fermenter.ru
Heckfy, 20.12.2003 03:12
<Пятничный гость>
lol.gif
вы меня уморили
Anonymous, 20.12.2003 03:14
К пятничному гостю
Как проводят исследования физиологии м-о?
Ваше мнение?
Anonymous, 20.12.2003 03:32
я уверен в другом что 1000 посетителей молекулярных биологов- иммунологов ит.п. не прочтут ни одной статьи посвященной ферментационной тематике. Плюс они никогда не поймут проблемм связанных с "железом" (см. выступление "пятничного гостя") Поэтому 10 целевых гостей важнее 1000 случайных.

Только без обид... Почему же за одного инженера 100 "молекулярных биологов- иммунологов ит.п."(я правильно разделил 1000 на 10?)? Вот несколько человек сидят (после пати, домой не едут) интересуются значит.. Здесь и только здесь Вы найдете свою аудиторию.
А фуллтекст - достойное и благородное занятие..
А то - шутка была
Redactor, 20.12.2003 03:42
финансовый вопрос не снимается. Естественно за свои деньги я хотел бы получить какие-нибудь приемлемые условия.
На этом сайте есть страница с расценками. Только на неё нет ниоткуда ссылок, так как бестолку всё это. Адрес высылается по запросу.

По поводу статей. Знаете я уверен в другом что 1000 посетителей молекулярных биологов- иммунологов ит.п. не прочтут ни одной статьи посвященной ферментационной тематике. Плюс они никогда не поймут проблемм связанных с "железом" (см. выступление "пятничного гостя") Поэтому 10 целевых гостей важнее 1000 случайных.
Если бы Вы думали как пишете, Вы бы эту тему создавать не стали. Гляньте завтра на свой счётчик посещаемости wink.gif .

Пример вашего проекта тому подтверждение-сделай вы этот сайт в рамках какого-нибудь портала и он бы умер.
Когда делался этот сайт, таких предложений от специализированных ресурсов не было, как впрочем и специализированных ресурсов подобной мощности.

Я ей богу не хочу тратить ни свое ни ваше время, но дальше лучше по мылу напишите мне info@fermenter.ru
Честно говоря, я просто пользуюсь Вашей темой для "популяризации" и "реанимации" мёртвой идеи портала. Опять же ничего личного, просто Ваш проект - удачный пример.
Anonymous, 20.12.2003 03:42
По 10 человек в день были и до молбиол, так что не только здесь есть наша аудитория.
Пятничный гость какая ваша специализация?
Не абсолютизируйте значение молекулярной биологии ит.п. и одновременно не принижайте то, в чем вы видимо, не очень разбираетесь. Если для вас ферментер только железка, а люди работающие с ним, почему-то, инженеры. Это демонстрирует вашу неосведомленность в этом вопросе. Нет никакой разницы в том каким образом вы изучаете природу, молекулярно-биологическими, биохимическими или физиологическими подходами. В кончном счете все манипуляции с генами не более чем техника, просто она понятна большему кругу людей, нет никакого превосходства в том что один человек режет-шъет ДНК над тем кто грамотно формирует обвязку "железа".
Anonymous, 20.12.2003 03:54
Редактору,
Портал вещь хорошая, но опасная. Посмотрите какие обычные порталы процветают? растет рейтинг целевых сайтов и дальше будет больше. Сколько энциклопедий в вашем книжном шкафу-скорее всего одна, а сколько тематических книг? Плюс к тому, при всем моем уважении к вашему ресурсу, дизайн мне что-то не очень smile.gif . Для меня важна внешняя составляющая, как я прийдя к вам со своим проектом смог бы диктовать условия? It's impossible. Я бы сказал по другому, может быть надо создавать не портал, а пространство...
По поводу счетчика: да я уверен, что завтра (уже сегодня) счетчик накрутит (вам и вашим посетителям поклон), но важно сколько людей вернется - вот вопрос.
На самом деле: наши ресурсы ставят одни задачи на схожие аудитории, но я с самого начал расчитывал на меньшее кол-во посещений. Про объединение информации надо думать (смешно как лозунг smile.gif )
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.