Полная версия страницы  English  

Нужен совет по сканированию

S, 20.04.2005 06:40
Господа!
Поделитесь опытом (т.е. нужен совет):
1. Чем сканить книгу и при каких настройках (для лучщего и недорогого результата)?
2. Как сканить в библиотеке?
3. На какой сервер лучше пересылать из Северной Америки сканы (скагем моя личная книга) для молбиол - Европа или Северная Америка?

Только, плз, в комментариях без мата и без рук.... А то знаю я отдельных книголюбов... -)) beer.gif
Mykhaylo, 20.04.2005 07:55
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=10357&hl=

В библиотеке - хороший цифровик? Но IMHO без гарантии качества - ксерокс для себя. Если книга лично ваша - лучше согнать ее на этапе редактирования в pdf - кто захочет в djvu перегонит сам

будут вопросы - пишите на PM
Sergeant, 20.04.2005 11:12
Не согласен с Михайло.
1. Все зависит от качества книги. Параметров масса.
Бумага (толстая, тонкая, мелованная...)
шрифт
сам сканер.
А посему я советую взять одну страницу и отсканировать ее несколько раз с разными настройками сканера.
2. Лучше НИКАК. Битлиотечные работники люди нервные и трепетно относятся к копирайтам. Огребете неприятности. А оно вам надо?
3. PDF и Djvu два независимых формата. Конвертация их PDF в Djvu обычно приводит к катастрофической потере качества. Обратное иногда тоже случается.
Sandro, 20.04.2005 20:29
Vopros pro biblioteku bil svjazan s tem, chto ja chasto rabotaju v otdele periodiki i, v principe, mog by delat' reprinty staryh statej. No, izvestno, kak bljudutdja copyrights abroad Russia.
Pisat' translitom ne mogu because of {error on page}...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.