(Abd @ 08.11.2006 06:08)

Что-то ссылка не работает...
Эта тема важна в целом, если вынести обсуждение рестриктаз, она утонет, так что я против разбиения темы на части.
Это будет набор страниц со статическим ядром и привязкой к соответствующим темам в форуме для комментариев (предложение Редактора)? Или база данных, по которой динамически будут строиться странички (предложение Pilgrim)?
Для рестриктаз будет сделана своя база данных. Как именно база данных будет генерировать страницы -- полностью динамически или заранее статические ещё не решено, но для пользователя это значения не имеет. К страницам можно будет добавлять комментарии, которые будут одновременно появляться в форуме "Молекулярная биология"
Будет администраторская панель для изменения свойств рестриктаз.
Первоначальная идея (насколько я ее себе представлял), заключалась в возможности быстрого сравнения аналогичных продуктов по некоторым особенностям (t' работы, инактивация и т.д.), цене и отзывам пробовавших этот товар (показатель реального качества). Цены, конечно, отслеживать не так просто, но с точки зрения многих - они наверное важны. Не знаю, насколько это сложно технически, но может стоит сделать кнопочки "Сравнить с аналогичными продуктами" и выводить сводную табличку свойств/цен? Иначе у нас получится урезанный (но комментируемый) REBASE.
Единственная проблема с ценами -- их вводить и поддерживать на б.м. актуальном уровне. Все остальное просто. По поводу цен были сомнения (из-за трудоемкости), но то, что Вы пишите вполне резонно, так что я постараюсь сделать как можно более удобную работу с ценами.
Для упрощения, наверное, надо ограничиться пока ферментами основных производителей: NEB, Promega, Roche, Fermentas, SibEnzyme. Остальные - либо перепродают чужое, либо не пользуются особой популярностью.
Согласен. А Промега по-прежнему входит? У меня было чувство, что она выходит их этого бизнеса.
Про поля - в общем, Редактор довольно полно все обозначил, может даже чересчур

. Насчет последнего скрипта есть сомнения - придется либо делать прогу, на лету подсчитывающую кол-во сайтов в разных ДНК, либо тупо вбивать в базу эти кол-ва сайтов (еще не надо забывать, что субстраты могут быть метилированы).
Со скриптом -- я сделаю пример, и тогда обсудим полезность.
И еще, я не совсем понимаю:
- то ли для каждого фермента конкретного производителя создавать отдельную запись,
-то ли для фермента, который производится несколькими фирмами делать единственную страничку - тогда несколько таблиц активности по буферам
Имхо, можно
Один фермент -- одна страница. Да, будет несколько таблиц активности по буферам.
a)добавить поле "Производитель(и)"
В каком-то виде оно и так будет.
б)добавить цена(ы) - в пересчете на единицу активности? (C оговоркой, что большая фасовка на 20% дешевле)
Если цены будут, то для сравнения будет браться самоая дешевая цена по фасовкам.
в)единица активности (определение) - имхо, можно убрать; в 99% случаев - это лямбда и оптимальные t'/буфер. Если будут исключения - то сделаем сноску(*) к активности.
Пусть лучше будет. Отсутствие информации -- не совсем то же самое, что присутствие стандортной инф. Пока предполагается, что это будет очень сжатая запись, типа: лямбда, 37
o, 1h, 1 mkg, 50mkl
г)(???) картинка резанного субстрата - тоже кажется лишней, если будут указаны точки расщепления и липкие концы.
Ок! это я погорячился. Картинку из планов выкидываем.