Здравствуйте.
Можно ли где-нибудь прочесть список возможных полезных способов помощи проекту?
Спасибо,
С уважением,
#####
Можно ли где-нибудь прочесть список возможных полезных способов помощи проекту?
Спасибо,
С уважением,
#####
Заголовок у письма, кстати, "Help". Как-то я отвык от того, что это слово может работать в двух направлениях.
По делу
Я буду писать сюда, что сам вспомню по группам. Я пишу только про "ближние дела", никаких "дальних планов". Кроме того, молбиол.ру полезен не только мне, но и другим участникам, так что все пишем сюда пожелания для людей с повышенной гражданской сознательностью, а я потом их буду разбрасывать по группам или вообще выносить из этой темы.
НЕ ПИШЕМ СЮДА вопросы по движку сайта и глюкам программы -- сейчас к ней никто (кроме меня) доступа не имеет, так что и помочь ничем не может. Все такие вопросы в форум ""
Быстрый переход:
- joint project -- конь и трепетная лань (см. ниже);
- ;
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Одно и то же дело может входить в несколько групп.
Ещё три важных замечания
(1) у проекта есть деньги. Некоторые работы могут быть оплачены. Приходите со своими идеями типа "я хочу сделать это за такую-то плату". Ещё один вариант помощи -- работа ХОРОШИХ специалистов, оплаченная по СРЕДНЕЙ цене. Заранее прошу отнестись с пониманием, что практически по всем тратам я некоторое время ищу более дешевые альтернативы. Это не недоверие к вам лично, а просто слабая осведомленность о ценах и моя обязанность следить за расходами проекта. К сожалению, встречаются жулики и безалаберные подрядчики.
(2) некоторые работы сложно оплатить. Я ВПОЛНЕ ОСОЗНАЮ, что в какой-то степени присваиваю труд, потраченный людьми на развитие этого проекта
- не стесняйтесь беспокоиться о своём труде -- если будут предложены неприемлемые условия, я не стану кудахтать о вашей несознательности, а просто откажусь от сотрудничества.
- ещё раз повторяю -- не стесняйтесь о себе беспокоиться -- я не постесняюсь, если вы потребуете слишком многого.
- в третий раз -- не стесняйтесь, даже если вы не можете четко сформулировать свои интересы -- часто это непросто. Я поучаствую в формулировании. Мой интерес в том, что если будут выработаны четкие условия, то их можно будет озвучить и м.б. найдутся другие желающие поучаствовать.
- и наконец -- не стесняйтесь беспокоиться о своем труде -- гораздо лучше, если работа будет сделана и вы получите свою долю, чем если работа не будет сделана совсем.
- совсем забыл -- даже если условия сотрудничества уже мной названы, но они для вас неприемлемы -- не стесняйтесь предлагать свои. Какие-то вещи для меня не принципиальны и я могу от них легко отказаться. Я могу плохо ориентироваться в том, как дела делаются. Можно будет переформулировать весь пакет условий, чтобы где-то пойти навстречу вам, а где-то -- мне. Для меня, лучше поменять условия сотрудничества, чем вообще не найти коллабораторов.
(3) joint project -- конь и трепетная лань
в проекте молбиол.ру участвует много людей. Иногда можно услышать:
в этом деле я бы поучаствовал, но оно организовано через @@*#@ -- там все на "голом энтузиазме" / "деньгах" / "шайке спевшихся модераторов" держится.
На самом деле, никаких предпочтений нет. Вернее, есть одно -- "чтобы дело двигалось". Весь проект в целом живет, опираясь на людей с очень разной мотивацией. Так же и отдельные части проекта способны сочетать несочетаемое. Просто они меньше по размеру и разнообразие в них тоже меньше.
При введении гонораров было очень много беспокойства, не погубит ли это неоплачиваемую работу (которой на молбиол гораздо больше, чем оплачиваемой). Я очень рад, что пока что все нормально.
Если вас интересует какое-то дело, но не устраивает мотивация, которая в нем исторически сложилась -- не стесняйтесь предлогать свою. Как я уже говорил, главное, чтобы это двигало дело.

в полезных сообщениях. Создать на сайте "театральную традицию" ОЧЕНЬ важно! Авторам очень приятно видеть оценку своего труда. Гонорар не может заменить положительных эмоций. Не жалейте душевного тепла для авторов. Они душу в свою работу вкладывают, им её возвращать нужно.