Полная версия страницы  English  

Помощь / участие в molbiol.ru

Redactor, 03.11.2006 20:09
Получил письмо, вывешиваю его в колонку новостей, ещё распечатаю и на стенку повешу -- буду читать время от времени. Никакой иронии, все на полном серьёзе!

Здравствуйте.
Можно ли где-нибудь прочесть список возможных полезных способов помощи проекту?
Спасибо,
С уважением,
#####

Заголовок у письма, кстати, "Help". Как-то я отвык от того, что это слово может работать в двух направлениях.

По делу

Я буду писать сюда, что сам вспомню по группам. Я пишу только про "ближние дела", никаких "дальних планов". Кроме того, молбиол.ру полезен не только мне, но и другим участникам, так что все пишем сюда пожелания для людей с повышенной гражданской сознательностью, а я потом их буду разбрасывать по группам или вообще выносить из этой темы.

НЕ ПИШЕМ СЮДА вопросы по движку сайта и глюкам программы -- сейчас к ней никто (кроме меня) доступа не имеет, так что и помочь ничем не может. Все такие вопросы в форум "Сайт и форум"

Быстрый переход:
Одно и то же дело может входить в несколько групп.

Ещё три важных замечания
(1) у проекта есть деньги. Некоторые работы могут быть оплачены. Приходите со своими идеями типа "я хочу сделать это за такую-то плату". Ещё один вариант помощи -- работа ХОРОШИХ специалистов, оплаченная по СРЕДНЕЙ цене. Заранее прошу отнестись с пониманием, что практически по всем тратам я некоторое время ищу более дешевые альтернативы. Это не недоверие к вам лично, а просто слабая осведомленность о ценах и моя обязанность следить за расходами проекта. К сожалению, встречаются жулики и безалаберные подрядчики.

(2) некоторые работы сложно оплатить. Я ВПОЛНЕ ОСОЗНАЮ, что в какой-то степени присваиваю труд, потраченный людьми на развитие этого проекта shuffle.gif . Поэтому, я готов договариваться о ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условиях или долевом участии по любым вопросам beer.gif . Будет совершенно нормально, если вы скажете, что готовы что-то сделать, при таких-то условиях "вам на пользу".
  • не стесняйтесь беспокоиться о своём труде -- если будут предложены неприемлемые условия, я не стану кудахтать о вашей несознательности, а просто откажусь от сотрудничества.

• ещё раз повторяю -- не стесняйтесь о себе беспокоиться -- я не постесняюсь, если вы потребуете слишком многого.

• в третий раз -- не стесняйтесь, даже если вы не можете четко сформулировать свои интересы -- часто это непросто. Я поучаствую в формулировании. Мой интерес в том, что если будут выработаны четкие условия, то их можно будет озвучить и м.б. найдутся другие желающие поучаствовать.

• и наконец -- не стесняйтесь беспокоиться о своем труде -- гораздо лучше, если работа будет сделана и вы получите свою долю, чем если работа не будет сделана совсем.

• совсем забыл -- даже если условия сотрудничества уже мной названы, но они для вас неприемлемы -- не стесняйтесь предлагать свои. Какие-то вещи для меня не принципиальны и я могу от них легко отказаться. Я могу плохо ориентироваться в том, как дела делаются. Можно будет переформулировать весь пакет условий, чтобы где-то пойти навстречу вам, а где-то -- мне. Для меня, лучше поменять условия сотрудничества, чем вообще не найти коллабораторов.

(3) joint project -- конь и трепетная лань

в проекте молбиол.ру участвует много людей. Иногда можно услышать:
в этом деле я бы поучаствовал, но оно организовано через @@*#@ -- там все на "голом энтузиазме" / "деньгах" / "шайке спевшихся модераторов" держится.

На самом деле, никаких предпочтений нет. Вернее, есть одно -- "чтобы дело двигалось". Весь проект в целом живет, опираясь на людей с очень разной мотивацией. Так же и отдельные части проекта способны сочетать несочетаемое. Просто они меньше по размеру и разнообразие в них тоже меньше.

При введении гонораров было очень много беспокойства, не погубит ли это неоплачиваемую работу (которой на молбиол гораздо больше, чем оплачиваемой). Я очень рад, что пока что все нормально.

Если вас интересует какое-то дело, но не устраивает мотивация, которая в нем исторически сложилась -- не стесняйтесь предлогать свою. Как я уже говорил, главное, чтобы это двигало дело.
Redactor, 04.11.2006 16:29
Прежде, чем описывать текущее состояние сайта, несколько слов о том, зачем он нужен. Главная задача проекта не изменилась с момента создания -- организовать общеизвестную информ. прощадку по биологии в русскоязычном интернете. В идеале хотелось бы, чтобы проект жил сам по себе, и особо не зависел от организаторов.

На данный момент достижения следующие:
  • проект "в целом" ведут два человека (один основной, второй помогает -- оба под ником Redactor); он принадлежит частному лицу, и не контролируется (ни прямо, ни косвенно) никакими фирмами или организациями;

• smile.gif вполне удовлетворительно работают (я имею в виду наличие ведущих/мдераторов, раскрученность, востребованность и т.п., а не програмный движок) форумы (не все); FullText и доски объявлений.

• "раскрутка" для специализированного проф.ресурса вполне удовлетворительная. В интернете она выражается через "Page Rank (от 1 до 10)" от Google или "Индекс Цитирования" от Yandex. У нас PR=6, тИЦ=1500. Для сравнения: gramota.ru -- 6/3500; Научная электр. библиотека (elibrary.ru) -- 6/1400; журнал Химия и Жизнь (hij.ru) -- 4/1300; газета Поиск (poisknews.ru -- 6/850.
    Посещаемость сайта -- 2 500 хостов, 20 000 хитов в день.

• очень близки к стабильной работе: колонка новостей, биокартинки, каталог книг.

• beer.gif в последний год случился прорыв в плане "централизации / объединения" -- установлено взаимовыгодное и взаимоприемлемое сотрудничество с тремя успешными веб-проектами: энтомологическим, ботаническим, по клеточной биологии. Будет ещё лучше, когда переедем на свой сервер.

• wink.gif как-то само собой пришло некоторое финансирование. На настоящий момент получается примерно $1100 -- $1500 в месяц. По ощущениям, вполне возможно достичь самоокупаемости (уровень $4000 -- $5000 в месяц).

Отсутствие прогресса // проблемы по следующим направлениям:
  • frown.gif не удалось организовать стабильное поступление "опыта" и "полезной информации" на сайт. Работает только "вопрос/ответ" на форуме.

• сотрудничество с русскоязычными био-журналами -- конь не валялся.

• "проходной" проект -- журнал zbio -- встал из-за недостатка времени у организаторов.

• weep.gif не удалось наладить сотрудничество с надежными программистами/IT-специалистами. Из-за этого: (i) мертво стоит "библиотечная (книги) программа для персональных компьютеров"; (ii) сайтовские задачи решаются медленно и неэффективно; (iii) ещё прибавятся заморочки с отдельным сервером.

• shuffle.gif важный раздел -- каталог ссылок / книг / фирм и т.п. -- пока что не дочищен от глюков.

• не удалось примазаться к грантам / гос.поддержке / благотворителям.

• надо бы наладить файлообменник, а не маяться с рапидшарами.

Дальше:
  • beer.gif стараемся задружиться с другими биопроектами, организуем БиоКлуб. Основная проблема объединения -- как следует разделить права собственности, полномочия и т.п., чтобы хозяевам проектов не страшно было бы сотрудничать.

• wall.gif продолжаем попытки организовать "приток пользы и опыта".

• стараемся получить побольше рекламных денег и продолжаем укреплять работу некоторых разделов сайта гонорарами авторам/ведущим -- судя по нынешнему опыту, это очень стабилизирует работу.

• cool.gif ищем IT-профессионалов, чтобы хотя бы часть работы заказывать, а не ваять на коленке.
Ivolga, 04.11.2006 18:18
Умею рисовать, но web дизайну не обучена. smile.gif Если нужно, что обращайтесь, чем смогу помогу.smile.gif

Спасибо большое! Я написал ниже, какие рисунки нужны. Или, может сами что-то упущенное заметите.
Redactor
Redactor, 04.11.2006 19:52
-- как помочь проекту --
Дела, требующие массового участия (но не спец. знаний)
  • Очень нужны благодарности -- не забывайте ставить "цветочек" user posted image в полезных сообщениях. Создать на сайте "театральную традицию" ОЧЕНЬ важно! Авторам очень приятно видеть оценку своего труда. Гонорар не может заменить положительных эмоций. Не жалейте душевного тепла для авторов. Они душу в свою работу вкладывают, им её возвращать нужно.
    ====== зачем? ======
    -- сделать молбиол живее

• Очень нужны ссылки на молбиол.ру с домашних страниц, со страниц лабораторий, фирм, кафедр. Не обязательно на главную страницу, можно куда-то внутрь сайта.
    * взаимополезный вариант -- укажите в качестве контактных данных не email, а страницу отправки почты через сайт. Вы скроете свой email от прохожих и спамеров, а сайт получит лишнюю ссылку. Моя ссылка выглядит так: http://molbiol.ru/forums/index.php?act=Mail&CODE=00&MID=184 Ваша отличается последним номером.
    * обратная ссылка с molbiol.ru гарантируется (на этих выходных будет сделана страница);
    ====== зачем? ======
    -- во-первых, привлечение посетителей,
    -- во-вторых, бюджет сайта(!): чем больше ссылок, тем дороже на сайте реклама -- практически прямая зависимость.

• Большая просьба распечатать и вывесить объявление о сайте -- подробности здесь
    ====== зачем? ======
    -- привлечение посетителей

• Многие учебно-методические материалы сайта писались "по памяти" и в спешке. И цифрового фотоаппарата тогда не было. Может быть, кто-то работает по приведенным методикам прямо сейчас и получает (имеет возможность сделать) красивые иллюстрации. Пришлите, пожалуйста, эти иллюстрации! Это как фотографии блюд в кулинарной книге -- очень полезно и красиво.
    ====== зачем? ======
    -- чтобы было лучше и понятней

• Участие в FullText. Если у вас есть доступ к каким-то журналам, помогите коллегам, делающим запросы на FullText
    ====== зачем? ======
    -- помощь коллегам

• Вычитывание книг, выложенных на сайте на предмет глюков оцифровки. Найденные опечатки проще всего отправлять администратору с помощью системы "Орфо". Подробности будут в самое ближайшее время.
    ====== зачем? ======
    -- сделаем сайт лучше

• Ссылки на книги в сети. Вариант для ленивых -- указать ссылку в теме"Ссылки на книги в сети Www". Вариант для сознательных -- внести книгу в каталог. В последнем случае предусмотрена оплата -- $2 за описание книги на русском и $0,9 -- на английском.
    ====== зачем? ======
    -- помощь коллегам

• Собирание "земли русской". Новые биопроекты появляются и умирают ежемесячно. Большинство создателей на первом этапе сильно переоценивают свои силы и недооценивают сложность задачи. Например, людям кажется, что "запустить форум"="установить программу форума". Пожалуйста, участвуйте в обсуждениях, убеждайте людей начинать дело на площадке молбиол.ру -- (i) здесь выше шансы найти единомышленников, (ii) честные условия выхода из сотрудничества, (iii) честное сотрудничество. Напишите мне, я тоже приму участие в уговорах. Даже если откажут -- я могу и десять раз обратиться с предложением о сотрудничестве -- это не тот случай, когда гонор приносит пользу делу.
    ====== зачем? ======
    -- объединение и взаимное усиление биоресурсов

• Собирание "земли русской". После переезда на отдельную машину будет избыток места и ресурсов. Можно будет пригласить к себе другие биопроекты (бесплатно или за малые деньги/услуги). Нужно будет знать, кого стоит приглашать. Присылайте, пожалуйста, ссылки на хорошие проекты.
    ====== зачем? ======
    -- объединение и взаимное усиление биоресурсов

• маленькое пояснение, как обстоят дела -- Google платит не за показы баннеров, а за клики по ним smile.gif
    ====== зачем? ======
    -- сами решайте
Redactor, 04.11.2006 20:27
-- как помочь проекту --
Оргдела для всех, кто способен к оргделам
  • Каждая форум требует заботы и опеки, а модераторов не хватает. Некоторые форумы вообще не имеют модераторов (Redactor -- не в счет), на других мало "реальных" модераторов -- кто-то "вырос" из форума, кого-то отвлекли жизненные обстоятельства. Предлагайте себя как модератора. По нынешним правилам для получения модераторских полномочий требуется две вещи: (i) быть немного в курсе местных традиций; (ii) согласие уже имеющихся модераторов. Формального ограничения числа модераторов на одном форуме нет. Модераторская активность (когда вы можете найти время для форума) может быть очень неравномерна как по времени суток, так и по дням недели.
    ====== зачем? ======
    -- поддержка и развитие форумов.

• Организовать сотрудничество вашего лабораторного семинара и колонки новостей. Общая схема -- сотрудник перед выступлением по статье (или текущему состоянию в области науки) пишет резюме -- шеф просматривает и, если надо, корректирует. Сайт платит авторам "новостей" гонорары. В сообщениях может быть ХОРОШАЯ ЗАМЕТНАЯ ссылка на лабораторию/семинар. Обсуждается здесь.
    ====== зачем? ======
    -- развитие колонки новостей;
    -- раскрутка семинара.

• Очень важное дело -- наладить стабильные поступления "полезной информации на сайт". Имеются в виду обзоры, методические материалы и т.д. и т.п. В большинстве случаев предусмотрен гонорар для авторов. Делайте сами (самоорганизуйтесь), расталкивайте коллег и подчиненных. Выгода обоюдная -- полезная информация не пропадёт и не забудется. Она будет доступна онлайн и, возможно, дополнена коллегами. Кроме того, хлопоты по подготовки читабельной версии будут оплачены.

Самый первый шаг -- прислать мне письмо с текстом типа "я бы мог подготовить то-то по такой-то теме".
    ====== зачем? ======
    -- общая польза;
    -- развитие проекта.
Redactor, 04.11.2006 20:36
-- как помочь проекту --
Оргдела для больших и серьезных людей (завлабов, редакторов и т.п.)
  • Хотелось бы наладить сотрудничество с био-журналами. Общее направление -- сделать тексты статей доступными онлайн, сообщать участникам молбиол об особенно хороших статьях
    ====== зачем? ======
    -- развитие проекта.

• Хотелось бы получить какую-то гос- или благотворительную поддержку для проекта. Любой уровень участия -- от информации, где есть шанс получить поддержку, до совместных проектов с разделом финансирования.
    ====== зачем? ======
    -- развитие проекта.

• Хотелось бы наладить сотрудничество с сайтами институтов/лабораторных биопроектов. На данном этапе интересен любой уровень сотрудничества, чтобы приобрести опыт успешного взаимодействия с гос.структурами.
    ====== зачем? ======
    -- общая польза;
    -- развитие проекта.
Redactor, 04.11.2006 21:12
-- как помочь проекту --
Дела для тех, кто умеет рисовать или имеет дизайнерские способности
    У меня самого художественные способности очень слабые. Я способен отличить плохую картинку / дизайн от хорошей, но создание художественного образа на пустом месте уже за пределами моих возможностей. Все, что вы видите на сайте -- результат какой-то компиляции найденных где-то образцов, новых вещей я не создаю. Обычно дизайнерская работа отнимает ненормально много времени и сил.

• Объявление о сайте -- подробности здесь сделано на коленке. Хорошо бы иметь что-то более художественно достойное, чтобы можно было не только на доску объявлений, но и просто на стенку повесить.
    ====== зачем? ======
    -- привлечение посетителей

• Не у всех форумов удачные иконки. Имеются в виду картинки размером 27х23 пикселя типа этих: user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
    Иногда они просто страшненькие, иногда -- плохо соответствуют форуму или слишком стандартные. Буду очень благодарен если кто-нибудь сможет заменить плохие варианты. Все картинки разом можно посмотреть на странице http://molbiol.ru/forums/index.php
    ====== зачем? ======
    -- чтоб красивее.

• Аналогичная претензия к иконкам колонки новостей. Примеры: user posted image user posted image user posted image user posted image
    Эти вполне ничего, но есть и неудачные, хорошо бы их переделать/поправить.
    ====== зачем? ======
    -- чтоб красивее.

• Я замечаю перекосы дизайна только когда они уже реально мешают. Буду благодарен любым советам по переделке/улучшению существующего дизайна постоянных страниц / форума / каталогов / коллекции биокартинок -- имеется в виду размещение материала, рекламных блоков, навигации и т.п.
    ====== зачем? ======
    -- чтобы было удобнее и красивее.

• Хорошо бы разместить какие-то "картинки разделов" на узловых страницах в зоне эпиграфа (под заголовком страницы вверху справа). Фотографии размещать не хочется -- они быстро намозолят глаза и станут раздражать, а вот подходящий рисунок мог бы быть кстати.
    ====== зачем? ======
    -- чтоб красивее.
Vladimir70, 04.11.2006 21:31
<< маленькое объяснение, как обстоят дела -- Гоогле платит не за показы баннеров, а за клики по ним <<

Хорошо бы эту информацию оформить отдельным прямоугольничком и чтоб она как-то ненавязчиво так постоянно попадала в поле зрения на всех страницах. Я например иногда кликаю когда уж деиствительно цепляет, а с напоминанием можно кликать когда хоть как-то интересно или просто из желания помочь занечеделать.

За такие пояснения на всех страницах Гугл отключит рекламу smile.gif
Redactor
Redactor, 04.11.2006 22:18
-- как помочь проекту --
Для владельцев и администраторов веб-ресурсов
  • Очень нужны ссылки на молбиол.ру с домашних страниц, со страниц лабораторий, фирм, кафедр. Не обязательно на главную страницу, можно куда-то внутрь сайта.
    * взаимополезный вариант -- укажите в качестве контактных данных не email, а страницу отправки почты через сайт. Вы скроете свой email от прохожих и спамеров, а сайт получит лишнюю ссылку. Моя ссылка выглядит так: http://molbiol.ru/forums/index.php?act=Mail&CODE=00&MID=184
    * обратная ссылка с molbiol.ru гарантируется (на этих выходных будет сделана страница);
    ====== зачем? ======
    -- во-первых, привлечение посетителей,
    -- во-вторых, бюджет сайта(!): чем больше ссылок, тем дороже на сайте реклама -- практически прямая зависимость.

• Хотелось бы организовать реальное сотрудничество русскоязычных био-ресурсов. Уже работающие варианты кооперации описаны здесь (форум на площадке molbiol.ru; комментарии к вашим статическим страницам; кнопки ваших проектов по всем страницам молбиол.ру). В ближайшее время к ним добавится ещё несколько полезностей, плюс предоставление хостинга (бесплатного или очень дешевого) на сервере молбиол.

Наверняка какие-то варианты сотрудничества забыты, а о чем-то просто не подумали -- предлагайте сами. Какие-бы условия вы не предложили, никакого квохтанья 'ах как можно, мы достойны большего' не будет, будет либо согласие, либо какие-то встречные условия.
    ====== зачем? ======
    -- сотрудничество может принести взаимную пользу.
Redactor, 04.11.2006 22:44
-- как помочь проекту --
Для тех, кто разбирается в администрировании и настройке серверов
  • В самое ближайшее время предстоит переезд на выделенный сервер. Сейчас более или менее определились, где его арендовать (подробности здесь). Потребутся настраивать аккаунты, ftp-доступ и т.п. Сам я в этом деле баран полный. Вся надежда на контрольную панель -- море людей не грамотнее меня вполне ей обходятся. Хотелось бы задружиться с грамотным человеком, которому время от времени можно будет задавать идиотские вопросы по настройке сервера. Уже есть предложение от провайдера: $30/час, 1час минимум. Перенос сайта -- $80. Дороговато.
    ====== зачем? ======
    -- во-первых, для "поддержки штанов" и простых вопросов. Часто море времени уходит на то, чтобы (i) найти, где прочитать; (ii) убедиться, что, действительно, все сделал правильно,
    -- во-вторых, иногда действительно случаются проблемы.

• Ещё одна проблема -- бывают дела, про которые просто не знаешь, что их нужно сделать (или что это возможно). Хотелось бы иметь в области администрирования какую-то опытную направляющую руку.
    ====== зачем? ======
    -- нужна помощь, неграмотные мы.
Redactor, 04.11.2006 23:11
-- как помочь проекту --
Для тех, кто умеет работать с PHP/MySql
  • Движок сайта/форума выполнен на PHP/MySql. Постоянно возникает множество задач от заплаток на баги до введения совершенно новых функций. Пока что получается справляться с проблемами на среднеслабом уровне. Но такое ощущение, что дешевле было бы проще заплатить специалистам. В то же время, по каждой мелочи к ним не набегаешься -- одно введение в курс дела обойдется дороже, чем вся заплатка. Так что интересует какое-то недорогое долговременное сотрудничество со специалистами, а не любителями (любители уже есть -- мы сами wink.gif ).
    ====== зачем? ======
    -- хочется сэкономить время/силы заказав работу у профессионалов.
Redactor, 04.11.2006 23:44
-- как помочь проекту --
Для тех, кто умеет пишет на JavaScript
  • На сайте есть раздел "Расчеты" с пакетом JavaScript программ. Программки небольшие, пишутся сравнительно легко. Обычно, дольше сформулировать требования к программе, чем их воплотить. Хотелось бы посотрудничать с кодерами любого уровня "за плату" или "за славу", так как дело людям полезное и проверяется/настраивается легко.

Посетители довольно охотно пользуются такими программами, так как установка не требуется и возможно сохранение страниц на локальной машине и работа офлайн.
    ====== зачем? ======
    -- полезное дело.
Redactor, 05.11.2006 00:21
-- как помочь проекту --
Для специалистов-биологов любых специальностей
  • Нужны авторы колонки новостей. Предусмотрен гонорар для авторов: 125/50 рублей за свою/переводную новость. Возможно сотрудничество с биопроектами, где новость публикуется "и у вас и у нас", причем в варианте для молбиол.ру присутствует ссылка на ресурс-источник. Подробности здесь.
    ====== зачем? ======
    -- полезное дело.

• Нужны авторы обзоров и учебно-методических материалов. Размер гонорара договорной, обычно в районе $40-120. Самый удобный для меня вариант -- вы объявляете себя специалистом в какой-то области и говорите, что можете написать материал по такой-то теме. Мы договариваемся о примерном размере гонорара (если этот параметр для вас критичен). Дальше -- если вы в себе совершенно уверенны, вы пишете весь текст сразу. Если нет -- пишите часть, чтобы оценить "пойдет/не пойдет". Если размер гонорара не очень критичен -- мы договариваемся о востребованности текста, вы его готовите, я оцениваю, выкладываю текст и перевожу деньги.

Для мудрых гуру совсем простой вариант -- присылаете текст, обо всем остальном забочусь я.
    ====== зачем? ======
    -- очень полезное для людей дело.

• Вариант сотрудничества "с использованием молбиол.ру". Вы связываетесь с какой-то фирмой и предлагаете им подготовить материал, восхваляющий их продукцию и разместить его на молбиол.ру. Все полученные деньги ваши. С моей стороны только одно условие -- материал должен быть полезен участникам молбиол. Тупую рекламу я бесплатно не размещу. А в полезной статье может быть сколько угодно коммерческих подробностей, прямой рекламы и т.п.

Я ЗНАЮ НАВЕРНЯКА, что на некоторых фирмах это востребованная услуга. Т.е. они рады были бы иметь рекламный материал, но не знают, у кого его можно заказать. Особенно это касается российских представителей крупных западных компаний и фирм-посредников.

В таком деле молбиол.ру мог бы быть гарантом честности сделки. Сначала деньги поступают на молбиол.ру, а потом, в зависимости от результата, либо уходят автору, либо возвращаются обратно на фирму.
    ====== зачем? =====
    -- взаимовыгодное дело.

• Для тех, кому хочется замутить что-то полезное, а нынешний формат не подходит. Связывайтесь со мной, вместе попытаемся понять, что именно требуется организовать, и сотрудничаем -- мы создаём инфраструктуру, а вы ее заполняете. Условия сотрудничества -- как договоримся. Единственное всенепременное -- либо "вода наливается по мере научения плаванью", либо требуются первоначальные инвестиции (готовыми материалами, деньгами, т.п.). Это связано с тем, что БОЛЬШИНСТВО новых проектов умирает, так мир устроен. И чем меньше сил вложено, тем менее жалко мертвый проект.
    ====== зачем? ======
    -- очень полезное для людей дело.
klav, 05.11.2006 00:43
Поставил на своей страничке отправку мне писем через форму молбиол. Обрадовался, что помогу молбиолу. Но при отправке письма мой потенциальный корреспондент уходит с моей странички на молбиол, а вот возврат на неё уже не совсем очевиден. (Раньше-то проще было - имяСОБАКАдоменТОЧКАру, и всё ОК)
Нельзя ли, чтобы форма отправки писем молбиол после отправки таковых давала ссылку обратно? На тот сайт, с которого?
Redactor, 05.11.2006 00:45
-- как помочь проекту --
Для фотолюбителей, компьютерных "модельеров", микроскопистов, полевых биологов, художников
  • Для раздела "Биокартинки" нужны изображения живых объектов. Предусмотренны гонорары. От профессионалов требуются только картинки, от остальных -- картинки с описаниями. Подробности в соответствующих форумах -- прикрепленные темы с правилами.
    ====== зачем? ======
    -- чтобы было красиво и интересно.
Redactor, 05.11.2006 00:48
(klav @ 04.11.2006 22:43)
Ссылка на исходное сообщение  Нельзя ли, чтобы форма отправки писем молбиол после отправки таковых давала ссылку обратно? На тот сайт, с которого?

Совершенно справедливое требование, обязательно сделаю, чтобы человека автоматом возвращали туда, откуда он пришел.
Redactor, 05.11.2006 00:54
-- как помочь проекту --
Для авторов книг и издателей
  • Очень интересует возможность размещать онлайн биологические книги (как новые, так и старые, уже распроданные). Со своей стороны можем предложить какие-то деньги и/или рекламу издательства или каких-то других книг.
    ====== зачем? ======
    -- очень полезное дело.
klav, 05.11.2006 02:02
Сижу вот тут, а сам при этом – думаю.
За что мне молбиол нравится?
А за то, что дух университетский, родной.
Отсюда сразу мысль вытекает – должна быть у молбиола какая-то университетская функция, т.е. образовательная и интегрирующая знания. Конечно, она есть уже, но, по-моему, нечетко очерчена. Понимаю, что мысль моя тоже нечеткая, яснее пока не могу. Щас буду говорить, возможно, глупости. Если что, бить меня по башке.
Хорошо бы, чтобы молбиол был не только площадкой проф. общения индивидуальных биологов, но и местом, 1 объединяющим образовательные биологические структуры, 2 и помогающим им.
1) «Представительство» факультетов (институтов, биошкол, и пр.) на сайте. Как фирмы.
2) Платформа для размещения необходимых студентам материалов.
3) «Рабочее место» преподавателя-биолога, которое держит его в курсе новостей, необходимых для лекций, семинаров, практикумов.
4) Он-лайн школа юного биолога. Сколько талантливых людей пропадает в глубинке от недостатка информации! Тут человек может и узнать интересное, и сориентироваться, куда поступать. Он-лайн биологические олимпиады тоже помогут факультету отобрать себе лучших не только из своего города.
5) Он-лайн детский сад юного биолога smile.gif. Что-то интересное и развлекательное для совсем маленьких.
6) Он-лайн конференции. Он-лайн трансляция живых конференций.

Это было бы очень неплохо, но большое НО:
1) я сам такое точно не потяну.
2) получить финансирование под такую активность мне точно не удастся -- ни студенты, ни школьники никого не интересуют.
т.е. получается "проект чисто на энтузиазме". Если найдутся заинтересованные люди, то я условия работы обеспечу, но большего ничего сделать не могу.
Redactor
daniil naumoff, 07.11.2006 12:59
(Redactor @ 05.11.2006 00:21)
Ссылка на исходное сообщение  -- как помочь проекту --
Для специалистов-биологов любых специальностей
  • Нужны авторы обзоров и учебно-методических материалов. Размер гонорара договорной, обычно в районе $40-120. Самый удобный для меня вариант -- вы объявляете себя специалистом в какой-то области и говорите, что можете написать материал по такой-то теме. Мы договариваемся о примерном размере гонорара (если этот параметр для вас критичен). Дальше -- если вы в себе совершенно уверенны, вы пишете весь текст сразу. Если нет -- пишите часть, чтобы оценить "пойдет/не пойдет". Если размер гонорара не очень критичен -- мы договариваемся о востребованности текста, вы его готовите, я оцениваю, выкладываю текст и перевожу деньги.

А как такая идея: бросить клич, чтобы народ присылал обзоры из собственных диссертаций. Наверно, многие это сделают за бесплатно, но можно и что-то приплатить? Я вижу тут ряд вариантов, но пока предлагаю обсудить в принципе.
pilgrim, 07.11.2006 13:11
(daniil_naumoff @ 07.11.2006 09:59)
Ссылка на исходное сообщение  А как такая идея: бросить клич, чтобы народ присылал обзоры из собственных диссертаций. Наверно, многие это сделают за бесплатно, но можно и что-то приплатить? Я вижу тут ряд вариантов, но пока предлагаю обсудить в принципе.

Хорошая идея!
Можно организовать и такую базу, подобно RusPubMed.
Акимов Михаил, 07.03.2007 23:09
"не удалось наладить сотрудничество с надежными программистами/IT-специалистами. Из-за этого: (i) мертво стоит "библиотечная (книги) программа для персональных компьютеров"
А чего собственно хочется от такой программы? Быть может, моих познаний и хватит... хотя я и не являюсь IT-специалистом.

Сейчас дело уже сдвинулось. Результатов, правда, еще нет. Как только (если) появится альфа-версия программы, буду искать тестеров smile.gif
Redactor
Мыслитель, 27.04.2007 05:48
(Redactor @ 03.11.2006 21:09)
Ссылка на исходное сообщение  [color=blue]о

[*]  и наконец -- не стесняйтесь беспокоиться о своем труде -- гораздо лучше, если работа будет сделана и вы получите свою долю, чем если работа не будет сделана совсем.

Ваши предложения о том, чтобы предлагали свои идеи. Это относится только к работе сайта молбиол? Или Только к сбору информации? Или это относится вообще к любым проэктам биологической направленности?

Например, если хочется создать группу разных специалистов для выполнения конкретной задачи?
Redactor, 27.04.2007 11:27
(Мыслитель @ 27.04.2007 04:48)
Ссылка на исходное сообщение  Ваши предложения о том, чтобы предлагали свои  идеи. Это  относится только к работе сайта молбиол? Или Только к сбору информации? Или это относится вообще к любым проэктам биологической направленности?

Например, если хочется создать группу разных специалистов для выполнения конкретной задачи?

Не совсем понятно, о чем идет речь. Вы бы написали конкретнее... Если это о научном сотрудничестве, то есть специальный форум: Поиск коллабораторов
Мыслитель, 26.05.2007 09:54
Вот читаю раздел " поиск коллабораторов" . Как будто все хорошо. Однако не видно каков результат этих поисков. Нашел ли кто-нибудь по этим объявлениям? или нет? И почему вы рекомендуете писать на емейл автора? Может это не для всех ответчиков удобно и возможности нахождения уменьшаются.
А главное не понятна эффективность этого раздела.
Нельзя ли как-то отражать, что же в результате автор получил?
Нашел- не нашел единомышленников.
Bear, 26.10.2010 15:23
После своей заявки на фултекст - получил письмо. Хотел бы узнать более подробно о данном проекте:

Желающим получать статьи быстрее советую зарегистрироваться на форуме http://www.medicalgnosis.com/member.php?ac...egister&uid=168
Ник пригласившего лица Abwer
Статьи будут загружены прямо на форум в течении 2-10 минут.
Форум англоязычный.
Ig, 31.10.2010 16:47
(Bear @ 26.10.2010 17:23)
Ссылка на исходное сообщение  После своей заявки на фултекст - получил письмо. Хотел бы узнать более подробно о данном проекте:

Желающим получать статьи быстрее советую зарегистрироваться на форуме http://www.medicalgnosis.com/member.php?ac...egister&uid=168
Ник пригласившего лица Abwer
Статьи будут загружены прямо на форум в течении 2-10 минут.
Форум англоязычный.

Так вот пригласившее лицо и спросите подробнее о данном проекте, а заодно поинтересуйтесь: сколько это стОит и какую цель преследует вышеизложенный участник, рассылая подобные письма!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.