Потихоньку начал заполняться каталог внешних ресурсов. Вроде всё нормально работает. Начато с переноса информации об институтах биологического профиля: http://molbiol.ru/web/index.html#a3
Я сам внесу только минимальные контактные данные и так всё и оставлю. Логотип в описании Института мат. проблем вставлен просто ради примера. На мой взгляд, фотография института в этом месте смотрелась бы гораздо эффектнее.
Мне кажется, что вопрос чести участников molbiol.ru не оставить описания своих собственных институтов похожими на казённый штамп. На тех, кто за границей это также распространяется (либо на русском либо на английском).
Тот, кто хочет внести своё описание может сделать это двумя способами:
(1) добавить в виде ответа к существующему. Это будет означать, что поддерживать описание в дальнейшем вы не собираетесь.
(2) внести институт в каталог заново. Возможно, вас предупредят, что описание уже есть, не обращайте внимания и отправляйте. Я удалю своё описание и утвержу ваше. Вы автоматически станете куратором с возможностью контролировать тему.
Жёсткого правила, как делать описания, не существует. Очень хотелось бы, чтобы в верху описания были контактные данные, остальное - на ваше усмотрение.
PS. картинки в каталоге остаются навсегда, а не на неделю, как на тематических форумах.
PSS. Кстати, тему с описанием института можно потом использовать для вполне практических задач. Напимер, написать в виде ответа в этой теме о конференции или семинаре, который проходит в институте, и вынести это сообщение в колонку новостей, раздел конференции. Т.е. использовать в дальнейшем как доску объявлений об институтских событиях.