Cherry Juice, 16.11.2006 13:56
пока форум ездил туда-сюда наблюдала прелюбопытнейшую историю

))
значится так...на первом этаже дома, где сейчас хостую, живёт семья в составе мужа, жены, двух сыновей и кота-любимца жены

жена на 2 недели уехала в командировку, оставив любомое когтистое сокровище на попеченье не менее любимого мужа. кот, не будь дураком, почувствовал свободу и начал стабильно гадить в коридоре.гадил по-всякому:по крупному, по мелкому...в общем, показывал, кто в доме хозяин.муж три раза стерпел. на четвёртый раз нервы сдали и мужик, схватив кота за шиворот, выкинул на улицу. тут маленькое отступление: кот никогда в жизни не был на улице.эт из тех парней, что улицы бояться больше чёрта (кошачьего, ессно). кот был в глубочайшем ШОКЕ! он стал орать.некошачьим голосом ревел.думаю, так ревели саблезубые тигры

с этого момента историю наблюдала воочию.когда кот стал орать, я высунулась с 16 этажа и пикололась:думаю, дурень полосатый, чё орёт? я как раз собиралась идти на улицу.тут резко рёв оборвался.пустя 10 минут выхожу и любуюсь:лежит бездыханная тушка того кота! подхожу ближе-вроде дишит..оказалось, кот УПАЛ В ОБМОРОК!я такого не видела, сколько живу.реально.кот был в обмороке. выскачил перепуганный муж семьи (видимо, вспомнил о жене и прикинул, что он за того кота получит).взял неживого кота, стал бить его по мордасам (типа в чувства приводить), дуть на него...бесполезно

оттащил домой

на следующий день я отловила мужика и спросила, мол, как кот?оказалось, что приводили в чувство нашатырём

теперь кот поселился под диваном

в в понедельник приехала жена.так кот до самого понедельника (история произошла в предыдущее воскресенье), то есть, все 7 дней, не вылазил из-под дивана

вот такие вот эти коты иногда психопаты

))
Chromocenter, 16.11.2006 14:15
Вот ведь так... Молбиол переезджает целую неделю ( и ещё аккурат после темы о 7 ноябре!

), коты в обморок падают! И орут от ужаса жизни. не-е-е, чё-то не то творится в подлунном мире...
Павел, 16.11.2006 15:06
простите, простите, т.е. жена уехала в командировку, кот стал гадить и Вы это узнали сразу... Я прально всё понимаю? Т.е. тема "о котах" такая, философская
Cherry Juice, 16.11.2006 16:08
Павел, вы язва
я об этом узнала от хозяина кота,оказывающего ему первую помощь

тема исключительно биологическая, не подкопаетесь
Павел, 16.11.2006 16:22
(Cherry_Juice @ 16.11.2006 19:08)

я об этом узнала от хозяина кота
ну, дык, я и не сомневался в этом
(Cherry_Juice @ 16.11.2006 19:08)

guest: Masha , 17.11.2006 22:44
Мои кот в Москве тоже улицы боялся. В обморок, конечно, не падал, но исцарапать мог не по-детски. А оказавшись на земле тут же уползал (почему-то на брюхе) в ближаишии куст. Однако, очутившись на Американщине он улицу страшно полюбил, буквально живет на неи (особенно когда тепло). И это несмотря на воинственно настроенных соседских соплеменников. Я так думаю это из-за того, что город маленькии, почти деревня. Шумов всяких "техногенных" нет. А может котов-конкурентов меньше. В Москве у нас в подьезде невооруженным человеческим носом понимаешь - они тут есть. Что уж говорить про неискушенного домашнего кота.
petr, 17.11.2006 23:14
Ну наверное всякое в природе бывает, и коты в обморок падающие (хорошо не при виде мыши). Вообще, что до обморока, моя первая собака на старости лет тоже в обморок иногда падала от переизбытка чувств.
Piter-, 17.11.2006 23:46
(Cherry_Juice @ 16.11.2006 14:08)

Павел, вы язва
я об этом узнала от хозяина кота,оказывающего ему первую помощь

Узнали о том что он язва?
Гест Гестович, 18.11.2006 14:54
(Cherry_Juice @ 16.11.2006 12:56)

тут резко рёв оборвался... лежит бездыханная тушка того кота! подхожу ближе-вроде дишит..оказалось, кот УПАЛ В ОБМОРОК! ...то есть, все 7 дней, не вылазил из-под дивана:
Коты в обморок не падают. Похоже, в этот момент кто-то врезал ему ногой или палкой. Или сам хозяин, или прохожий. Или хозяин его с балкона вниз бросил. Вот он и отлёживался потом под диваном.
Cherry Juice, 19.11.2006 12:53
(Гест Гестович @ 18.11.2006 14:54)

Коты в обморок не падают. Похоже, в этот момент кто-то врезал ему ногой или палкой. Или сам хозяин, или прохожий. Или хозяин его с балкона вниз бросил. Вот он и отлёживался потом под диваном.
знаете, коты наверное всякие бывают. никто его не бил.он просто психованный
Ириска, 19.11.2006 13:48
Не люблю котов, у меня живёт попугай с устойчивой психикой. Ходит по ковру, путается под ногами с наглой мордой.
Chromocenter, 19.11.2006 14:12
А мне нравятся и те и другие! Вот интересно, если поселить с самого рождения кота с попугаем вместе - кот не съест попугая в конце концов? Правда, если что-то вроде Ара будет - врядли осилит...
Cherry Juice, 19.11.2006 14:43
я тоже котов не люблю

не обвините в феминизме (особенно, Хромоцентр), тупые они какие-то. кошки они лучше

помню,у тётки тоже попугай был

он всё время вил гнёзда в моих волосах

тоже наглый тип был.видать, склонны они к дебошам и установлению своих порядков.
Chromocenter, 19.11.2006 17:22
Может и тупее - вон львы тоже кошачие, может у них поэтому львицы и охотятся. А ещё может коты агрессивнее - даже к хозяевам - не знаю. но ведь у кошек, когда они на улицу выходят друие проблемы начинаются - такие, которых у котов не бывает.
petr, 19.11.2006 19:50
Коты не тупые, просто своенравные и делают то, что считают нужным им самим. К тому же они ведь просто самцы, а поведение самцов и самок сильно отличается. У собак ведь тоже примерно так же. Взять кобеля и суку. Кобель тоже при всех прочих одинаковых возможностях будет чуть менее управляем и ласков, чем сука.
RippeR, 22.11.2006 00:16
Мой дурень любил носом ковырять дыры в сетке от комаров (окно - 3-й этаж). Он так, понимаете ли, охотился на птиц, которые там летали где-то. Однажды просыпаюсь - кота нигде не вижу, зато на кухне дыра в сетке - смотрю на улицу, а там этот годяй сидит в цветочках и жалобно мяукает

Хорошо, что ничего трагического не произошло, кота извлекли, царапался пока уносили, так как боялся, но потом оклемался. Даже не знаю чего он так сильно боялся - то ли улицы - то ли падения.. скорее всего и того и не того вместе взятых.
Vladimir70, 22.11.2006 00:25
<<Коты в обморок не падают.<<
неправда. У моих родителей котик в обморок упал когда его мамаша-кошка принесла живую крысу для его образования. Пол-часа лежал ни жыв-ни-мертв. Думали уж действительно нервный срыв.
Вообщем мужчин надо беречь. ( коты крыс не ловят, только кошки)
Cherry Juice, 22.11.2006 16:06

))))))
ух какие вы все нежные и чувственные

)))
а мои два кота - тупицы полные.и глаза у них тупые.особенно у одного. как у нашего одного политика, которого за взятки и тупость никак из МВС не выгонят.говорю вам:взгляд тот же.поведение, в прочем, тоже недлеко ушло.
второй, вроде, умнее, но нервная система такая, что об его потенциальном уме можно только догадываться.
а кошки очень даже умненькие
Chromocenter, 22.11.2006 16:22
И у котов тоже мужики не охотятся? А как же они живут? У них ведь нет таких стабильных гаремов как у львов? Я недавно тут одного кота видел - говорят около детского сада обитает - здоровый - страшно сказать насколько. Но как будто ленивый и когда гладишь - на спину переворачивается! И чистый - тут вообще грязных кошек полно.
guest: Магистр , 22.11.2006 21:55
ЧЕГО? Как это коты не охотятся? Что за поклеп на бедных животных!
Я не знаю как все ваши коты и кошки (воспитывать питомцев надо лучше

), но в Пущине и коты, и кошки охотятся почище тигров!

Какую хошь добычу поймают - хоть мышь, хоть птицу, хоть крыска. Причем каких-либо гендерно-возрастных различий в способностях мне у них наблюдать не приходилось

А уж про своих котов я вообще только в превосходных степенях могу говорить. Мы когда в деревне жили, у нас кот был. Полосатый. Говорят, коты с таким окрасом особенно лихие охотники. Так наш кот даже хорька один раз пытался поймать. А уж крыс да мышей "контролировал"

токо так!
А вот самый интересный случай.
В соседнем селе один кот, как-то зимним вечером выйдя погулять около дома, увидел, что во двор пытается пробраться здоровенный голодный волк. Кот выразил открытое недовольство волком посредством выразительного "мява" (видимо больше с перепугу и от неожиданности, хотя и хозяйский нрав тоже сработал). Волк возмутился, что какой-то вонючий кот нарушил у него сладкую мечту об ужине

и зарычал. Кот метнулся на дерево. Волк, слегка потерявший чуство адекватности в такой нестандартной обстановке, сиганул за ним, собираясь его проучить, а может заодно и закусить котом. И всё бы закончилось как обычно: волки же по деревьям не лазят, кота бы он не поймал и через некоторое время убрался бы восвояси. Но на волчью беду под тем деревом стояла борона (или еще какая сельскохозяйственная хрень) и волк ухитрился в ней застрять. Дергался-дергался - фик! А мороз в тот вечер был крепкий и к ночи усилился. Короче, за несколько часов такого времяпрепровождения, волк в "капкане" замерз к чертям и околел, а кот на дереве (слезть он боялся) охрип, орамши. Хозяин кота так бы и не услыхал. Но к счастью к хозяину ехал в гости сосед на санях, причем подъзжал к дому именно с той стороны, где "орудовали" волк с котом. Увидев вышеописанную сцену (полуживой охрипший кот на дереве и мерзлый волк "в железяке"), гость малость обалдел. Фактически получалось, что кот поймал волка. Потом гость позвал котовьего хозяина подивиться на сие чудо и поучаствовать в оприходовании результатов.
Волка (шкуру) они поделили на двоих.
Кот остался жив-здоров, только хвост у него маленько отмерз.
Вот так
pieknotka, 22.11.2006 22:42
Мне кажется, что не надо сразу приписывать склочный характер коту (тому первому, с которого тема началась). Тосковал он по хозяйке и поэтому гадил. Думал потерялась и по запаху сможет родной дом найти

Моя кошка всегда так делала (маму этим сильно выбешивала

) пока я спецсредства не приобрела

На счет обморока не знаю, но так у котов инсульт выглядит, хотя я не врач
А вообще, кошка если ей нормально объяснить, лишний раз охотится не будет

Моей дочке подарили крысу два года назад, мы его так и назвала: Консерва

подозревая, что он не долго протянет, однако кошка решила не лишать ребенка праздника и только подходила на него смотреть долгим взглядом. Крыс ее сначала сильно боялся, а потом привык
Cherry Juice, 23.11.2006 09:31
(pieknotka @ 22.11.2006 22:42)

Тосковал он по хозяйке и поэтому гадил.
в самом деле
а мои звери любят лазить по сетке, та, что на окне от комаров.тоже, к стати, за голубями.
Хромоцентр, тот кабан, которого ты возле детсада приметил,-домашний был.а те, что грязные, те бездомные.чистая шерсть бывает только у животного с хорошим снабжением.если животное бездомное, то и выглядит ужасно. вот когда я нашу Блоху выловила спустя месяц её жизни в подвалах, она и на кошку была не особо похожа.да и её психическое состояние оставляло желать лучшего.и только спустя пол-года усиленого кормления она опять похожа на Блоху
Cherry Juice, 23.11.2006 09:32
а волка очень жалко. страшная смерть.
guest: k , 23.11.2006 13:26
(Vladimir70 @ 21.11.2006 23:25)

( коты крыс не ловят, только кошки)
Вы не правы, крыс как раз ловят преимущественно коты. Их широкая морда предназначена природой на крупного зверя, а кошачья узкая - на мышей. Но все, конечно, и от темперамента зависит. Одна из наших кошек страсть как любила давить крыс и обжиралась ими до полной иллюзии беременности. Когда ей закрыли доступ в подвал, богатый не только крысами, но и блохами, "беременность" быстро сошла на нет.
Коты бывают ленивыми только после воспитания на двух-трехразовом питании.
А в обморок падают не только люди. Кому как не биологам понимать, что нет принципиальной разницы в физиологии млеков. Оказаться впервые на чужой территории, да еще когда чужие ходят, а своих нет, для кота или кошки - даже более сильный стресс, чем для человека. Их инстинкты не допускают безнаказанно нарушать границы чужой территории, так же как и призывают защищать собственную территорию. Человек в этом смысле гораздо "всеяднее".
petr, 23.11.2006 22:48
Да, собственно с гостем соглашусь.
И мои 5 копеек туда же:
Каждое лето возим (теперь уже к сожалению лично я возиЛ) бабушку и дедушку на дачу. Возим туда и кота сестры. С кормлением у него все в порядке, питание сколько хочет разовое. Однако, при приезде на природу, кот преображается. Начинает не просто ловить мышей, он ими питается (я думаю нет ничего лучше полноценной мышки чем всякие китикэты). Своей едой тоже не брезгует, хотя ест ее только на ужин, когда приходит вечером домой. Птичек ловит, однажды поймал небольшого зайца, но когда мы подбежали на визг он его отпустил. Что интересно, он научил есть мышей наших двух собак (когда те еще были живы). Он их ловил, жрал, а когда уже не мог есть, отдавал собакам.
Единственный минус от питания мышами - каждую осень надо гнать глистов
pieknotka, 24.11.2006 17:57
Я свою бедолажку три года вывожу на дачу

первый год из дома не выходила, второй год стала гулять по участку, чтоб охотилась на кого-то, такого не было замечено. Но дома за ее питание отвечает мама, поэтому она дома ест рыбу специальным образом сваренную, а на даче я хозяйка, поэтому кошке пришлось перебиваться с пшенной каши на перловую, я вообще варю на воде, но кошке специально сливками разбавляю. Думаю, есть захочет, что нибудь поймает.

К ней на второй год стал кот приходить, рыжий, ухо рваное, ну, кошмар какой-то. Придет под окно и каааааак мяукнет, она встрепенется, бегом на диван, смотреть, кто там

комедия

выйдет, сядут под крыльцом, сидят. Я всю зиму ожидала плодов этих посиделок, ничего не дождалась

Чего сидели не знаю, но в этом году он точно так же приходил
Guest, 24.11.2006 19:32
Дружили они

Она девушка строгая, безобразничать ему не позволяла...

))
RippeR, 24.11.2006 19:47
Видимо ему не только кусок уха откусили
Гест Гестович, 29.11.2006 18:04
Была у нас кошка когда-то, я ещё в школе учился. Появилась так: сама прыгнула маме на плечо на улице. Мама, конечно, домой принесла. Пока девушкой была, вела себя спокойно, только на звонок и на гостей рычала. Потом однажды удрала из дома, и нашли её через день на чердаке в обществе зда-арового дворового котищи. Ну, и пошло. Раз в три месяца котята, потом мяу без удержу, приходилось этого кота по дворам искать, потому что других котов наша кошка не признавала и драла в клочья. Пару лет так и шло, пока того кота собаки не загрызли. И тут начался кошмар, потому что см. выше. В конце концов несчастная не выдержала, и однажды на даче отдалась тому, который был менее (на её взгляд, но не на наш!) противен. Через год - другому. В последние годы на наш дачный участок коты ходили эскадронами, и, похоже, доставалось каждому. Положение усугублялось тем, что однажды наша киса свалилась с крыши 8-этажного дома (вероятно, её сбросили, с тех пор работяг боялась, как огня), и мы её долго выхаживали, так что сил сопротивляться насилиям было уже меньше. Бывало, выйдешь на участок, куда ни посмотришь - там кот. Потом драки с воем, спать невозможно. А потом, под каждым кустом... В конце концов, мы перестали возить её на дачу, да и время подошло, успокоилась. Прожила у нас почти 20 лет.
guest: бутанол , 03.12.2006 08:37
у меня был знакомый, так он помогал коше тупым карандашом. С каждым годом карандаш кошке нравился все больше и больше, она начала худеть и хотеть его непрерывно. Когда я ее опрерировал то обнаружил кисты на яичнике.
Мораль - не надо тыкать карандашами куда попало! или надо?
jenyatko, 15.08.2009 21:48
У меня проблема.
Моему коту два с половиной месяца (кот британец голубого окраса)
и вот я заметила что на животике, посредине, образовалось маленькое "пятно" - т.е. место, где пропала шерсть и началась лущиться кожа, а сегодня эту же картинку я увидела ниже ушей, на шее.
Поскольку завтра воскресенье, к ветеринару пойти нельзя, что можна сделать сейчас?
Гест Гестович, 15.08.2009 22:15
Стригущий лишай? Он лечится.
VVolkov, 15.08.2009 22:19
А где живёте-то? По интернету поищите частного ветеринара.
Маркус, 16.08.2009 06:49
(Chromocenter @ 16.11.2006 15:15)

Вот ведь так... Молбиол переезджает целую неделю ( и ещё аккурат после темы о 7 ноябре!

), коты в обморок падают! И орут от ужаса жизни. не-е-е, чё-то не то творится в подлунном мире...
Кот орал от боли и в обморок упал от боли. Видимо его не просто кинули а кинули с силой...
А неделю не выходил может быть от страха но может быть и от боли.
Его надо было запереть в туалете на денёк и он не стал бы беситься из-за ухода хозяйки и быстро поумнел бы.
Гест Гестович, 16.08.2009 08:35
От лишая кот за один день не помрет, а понесете к ветеринару - на усыпление не отдавайте, лишай действительно лечится (могу вспомнить рецепт), но берегите от него детей и себя. Дети очень восприимчивы, на взрослых тоже иногда переходит.