согласны ли Вы? мне так все-таки кажется как-то излишне пафосно...наверно я не способна к научной работе что, в общем-то, неудивительно
Wolf, 01.12.2006 16:41
Так это: ЛАБОРАТОРИЯ ПРОФЕССОРА Д.А.КОЖЕВНИКОВА КАФЕДРА ГИС РГУ НЕФТИ И ГАЗА имени И.М.ГУБКИНА. Может стоит посмотреть и другие источники. А кто считает, что не способен - вдохновлять будет тех, кто способен.
Guest, 01.12.2006 19:11
Нет. Но чтобы это понять, мне нужно было защитить две диссертации и стать зам. директора по науке.
Wolf, 01.12.2006 19:32
Ну Ньютоны поштучно. Вот вопрос о степени проявления - гении, таланте, призвании и прочая - звучит менее категорично.
guest: бутанол , 03.12.2006 08:19
я неоднократно слышал что сегодня в науку преимущественно идут неудачники, люди недозрелые которые неуверены в себе + в науке остались старики котрым уже поздно куда либо идти.
второй момент научные исследования сегодня это коллективный процесс и вдохновляться все не могут -большинство должно быть исполнителями
третий момент, у нас часто не применяют понятие ученый - говорят научный сотрудник...
и, наконец - зачем здесь талант, ум? тщательно и кропотливо выполняй приказы, воплощай идеи других и сделаешь кандидатскую, а затем и докторскую
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.