На этих выходных будет организован отдельный раздел, посвященный новым книгам (пока что только издательства КМК ). Предполагается, что там будут следующие вещи:
описания и аннотации книг. Для некоторых -- оглавления и фрагменты текста. Новые книги будут представляться в колонке новостей.
варианты заказа и доставки: "предварительно договориться и самому забрать из Зоологического музея МГУ без розничной наценки"; "почта + почтовые расходы (см. сообщение выше)".
варианты оплаты: банковский перевод для КМК; любые
Это трехсторонний проект: издательство; molbiol.ru; читатели. Предполагается, что если представление на сайте поможет реализации книг КМК, то КМК позволит выложить в онлайн некоторые книги. Сайт интересует только возможность выкладывать книги в онлайн. Никаких денежных интересов у сайта в этой истории нет.
NB!Сайт готов сотрудничать на подобных условиях (реклама книг(и) на сайте в обмен на последующее -- через какой-то разумный срок -- разрешение на выкладывание книги онлайн) с любыми заинтересованными лицами: издательствами, авторами.
Хочется задать три вопроса ко всем участникам molbiol.ru: (1) Не забыл ли я (в планах) о чем-то, что поможет получить представление о книге и, возможно, купить ее?
(2) Не сможет ли кто-нибудь написать рецензии к некоторым книгам издательства КМК (хотя бы краткие, обсуждение см. )?
(3) Не опишет ли кто-нибудь процесс покупки? Мне хотелось бы как можно убедительнее показать, что чисто технически покупка книг организована полне удобно. molbiol.ru резервирует 5000руб. для тех, кто сам купит книги КМК и аккуратно опишет на сайте весь процесс покупки -- т.е. протопчет дорожку для остальных (подробнее - ).
Redactor, 03.08.2006 15:36
По поводу 5000р. для тех, кто опишет, как покупаются книги. Прежде всего -- описание покупки -- это реальная помощь molbiol.ru . И я очень прошу всех участников проекта об этой помощи.
За одно описание выплачивается меньшая из сумм: 500р. или 50% стоимости книг в заказе.
Тем, кого я не знаю по предыдущей работе на сайте, требуется какое-то подтверждение от КМК, что покупка действительно состоялась.
Требуются описания разных способов. Оплачиваются только ещё "не описанные" варианты заказов: * самостоятельный приезд в Зооммузей, * сам из другого города, а книги забрал с помощью знакомых в Москве, * заказ по почте из России, * заказ из-за границы с доставкой за границу, * заказ из-за границы с доставкой в Россию (знакомым или родителям), * и т.п. Плюс разные способы перевода денег -- напрямую в КМК или через сайт.
Если требуется какая-то дополнительная информация (счета, контактные данные), спрашивайте либо в этой теме, либо по личной или электронной почте: redactor@molbiol.ru / Алексей.
Деньги выплачиваются либо банковским переводом (неважно, Россия или заграница), либо электронными деньгами практически любой платежной системы.
NB! Все это мероприятие организовано molbiol.ru; у КМК об оплате спрашивать бессмысленно, так как оно не имеет к этому никакого отношения.
Wolf, 03.08.2006 15:44
Насчет рецензий - у Society of Experimental Biology есть страница с новыми книгами. Если человек соглашется написать рецензию - он бесплатно получает книгу. Соответственно потом SEB помещает рецензию на своей странице. Многие издательства специально предоставляют книги для таких целей.
Redactor, 03.08.2006 16:00
(Wolf @ 03.08.2006 14:44)
Насчет рецензий - у Society of Experimental Biology есть страница с новыми книгами. Если человек соглашется написать рецензию - он бесплатно получает книгу. Соответственно потом SEB помещает рецензию на своей странице. Многие издательства специально предоставляют книги для таких целей.
"Издательство КМК" и "molbiol.ru" -- совершенно разные организации. Я готов как-то оплатить рецензии (деньгами для меня удобнее, чем книгами). Только следует заранее договориться и о примерном плане/объеме рецензий и о размере оплаты.
Прежде всего интересуют рецензии к следующим книгам:
Bad Den, 03.08.2006 17:06
Описание процесса покупок писать сюда?
Redactor, 03.08.2006 17:32
Да, проще всего -- сюда . Только интересует именно взаимодействие с издательством, а не то, как книга была куплена в розничной торговле .
Bad Den, 04.08.2006 10:34
Покупка через сайт засчитывается, как взаимодействие с издательством?
Bad Den, 04.08.2006 11:59
В любом случае, напишу, если не понадобится, пост всегда можно удалить
Итак, приглянулась мне книга: Кабаков О.Н. Пластинчатоусые жуки подсемейства Scarabaeinae фауны России и сопредельных стран (ISBN 5-87317-276-5). Найти ее можно здесь: - первая в списке. На этой же самой странице под описанием книги нажал кнопку "Заказать книгу", заполнил открывшуюся форму (Автор, Название, Кол-во экз., Ф.И.О., E-mail, Почтовый адрес, Тел/факс - все поля!). Через некоторое время (если мне не изменяет память, на следующий день) на указанный мной в форме e-mail пришло письмо со счетом за книгу и доставку и заполненными бланками квитанций (2 файла Excel) на оплату через Сбербанк (отдельно за книгу и доставку, доставка почтой из Москвы до Нижнего Новгорода - 75 руб.). Естественно, в тот-же день (12 мая 2006), оплатил квитанции в Сбербанке. 23 мая книга была выслана и получена на почте 2 июня.
Книга -- 270 руб., доставка -- 75 руб. Итого: 345руб. Весь процесс (от отправки email до получения бандероли) занял примерно 3 недели.
Redactor, 04.08.2006 13:35
Да, все отлично 135 руб. Ваши Куда переводить?
Только ещё пара вопросов: в квитанции вообще ничего больше заполнять не пришлось? О том, что Вы оплатили квитанцию надо было куда-то сообщать или оплатили и всё?
Bad Den, 04.08.2006 14:16
Да, забыл сказать: Счета на оплату выставляются не издательством "КМК" а ООО "Мир интеллектуальной книги" При распечтке квитанций пришлось подгонять макет страницы, чтобы все корректно распечаталось (каждая квитанция с извещением на отдельном листе), но это зависит от настроек принтера. В квитанциях нужно было только расписаться. Теоретически сообщать не требовалось - в квитанции указывается назначение платежа "по счету №ХХХ", но я, на всякий случай, отправил отсканированные квитанции с отметкой об оплате на адрес, с которого пришел счет.
Redactor, 14.08.2006 14:14
Организация раздела оказалась сложнее, чем я думал. Пока что разобрались с тем, как будут выглядеть книги "в сети".
Большая просьба к тем, кому небезразличны сетевые книги -- посмотрите, пожалуйста, ссылку
Там расположена книга "Материалы по истории Зоологического музея МГУ (1917-1978)" К.Г. Михайлов.
Предполагается, что другие книги будут выкладываться в этом же "формате". Посмотрите, пожалуйста, все ли нормально, не нужно ли что-то поменять (сейчас это будет сделать легче, чем потом).
NB! 1) комментарии на странице книги и комментарии здесь на сайте -- на самом деле очень разная вещь. Книга фактически находится на другом домене. Т.е. такие же комментарии были бы на совершенно несвязанном домене www.chto-to.ru 2) сейчас некоторые ссылки в навигации не работают.
daniil naumoff, 06.12.2006 18:44
ФЛОРА СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ. 10-Е ИЗД. П.Ф. МАЕВСКИЙ 2006.
Можно купить в Зоологическом музее за 400 руб?
neuron4ik, 06.12.2006 21:13
А за баннеры платить не будут? я неплохо работаю во flash, но у меня маленький ребенок, поэтому делать что-то на общественных началах пока не могу...
Redactor, 06.12.2006 21:40
Все вопросы о баннерах, оплате рецензий и т.п. -- ко мне по личной почте. За это платит molbiol, издетельству задавать такие вопросы бессмысленно. Практически все нужные вещи можно оплатить, вопрос только сойдемся ли в цене.
daniil naumoff, 07.12.2006 13:27
По издательским ценам книги можно приобрести, если самому приехать в Зоомузей (NB! предварительно надо договориться о встрече!).
Так это всё ещё актуально? Можно купить одну книгу или только оптом???
Redactor, 07.12.2006 13:45
Точный ответ знает только Кирилл Михайлов. По адресу приведены его контактные данные. Нужно с ним связаться и спросить.
Zhuk, 03.07.2007 21:32
А "А.Л. Львовский, Д. В. Моргун. Булавоусые чешуекрылые Восточной Европы" скоро выйдет?
Ajuga, 31.07.2007 17:10
Вчера пошёл покупать книгу в подарок. Нашёл что искал, посмотрел контактные данные издательства, e-mail, URL, телефон. Вечером, посмотрел на сайте какие книги в продаже. Сегодня позвонил в издательство, приехал и купил за наличные. Всё очень удобно. Огорчает лишь то, что издательство не делает допечатки к тиражам раскупленных книг. Так, например, отсутствует второй том определителя растений средней России.
Ajuga, 31.07.2007 17:14
Да, забыл сказать моя выгода от покупки книг в издательстве КМК по сравнению с розницей в книжных магазинах составила около 40%. Сравнивал по "ТД Библио-Глобус" и ГП "Московский дом книги".
Насекомовед, 12.12.2007 01:11
В связи с прекращением работы сайта периодики "КМК" по адресу он перемещен на сервер "Entomology Info" по адресу . В настоящий момент там находится его версия от декабря 2006 года. Ждем обновлений от Кирилла Михайлова.
Guest, 25.02.2008 18:08
Граждане-molbioloги, читайте старейший отечественный естественнонаучный журнал "Природа", в каждом номере которого публикуются не только интересующие вас аннотации на вышедшие в КМК книги, но и развернутые рецензии на некоторые из них! Например: еще в 2004 г. вышла рецензия на научно-популярную книгу Танасийчука В.Н. "Пятеро на Рио Парагвай"(Сахарнов С.В. История одной забытой экспедиции//Природа. 2004.№ 11, с.85), а в конце 2006 года - на "Мэтры глубин" Москалева Л.И. (Гиляров А.М. Одержимые глубиной//2006. № 11. с. 84-88).
Guest, 15.03.2008 22:03
Для работы очень нужна книга 80 ЛЕТ КАФЕДРЕ ГИДРОБИОЛОГИИ [МГУ ИМ. М.В. ЛОМОНОСОВА]. В.Д. ФЁДОРОВ (РЕД.) - 2004. ISBN 87317-181-5. 262 с. Подскажите, пожалуйста, как можно её купить? Спасибо. -- Павел 10.99057@gmail.com
evmoiseeva, 10.02.2009 13:10
По поводу книг. Моя уже выложена на сайте в Голландии, мне бы хотелось видеть ее у Вас на сайте. Процесс тестирования лекарств против рака молочных желез почти нигде НЕ описан. Думается моя книжка могла бы быть интересна некоторым Вашим посетителям.
Best regards, Dr. Ekaterina Moiseeva, PhD evmoise@gmail.com +7 916 794 0871 Original breast cancer and lymphoma/leukosis mouse models at
plantago, 01.06.2010 09:25
Цитирую Кирилла Михайлова: === Товарищество научных изданий КМК = Издательство КМК По закону подлости, несмотря на все наши попытки, поисковые системы НЕ НАХОДЯТ наш новый сайт , который висит, кстати, уже более двух лет! Яндекс-ру ссылается на мой ЖЖ, но не на сайт! Аналогичная ситуация на Рамблере. Запрос "Издательство КМК" приводит к тому же результату! При том масса ссылок на старые сайты, например на molbio.ru которые я не могу удалить и давно не могу даже связаться с модераторами. Что с этим делать - не знаю. Говорят, надо платить. Я не готов. Однако, надеюсь, что на этот пост тупые поисковые системы ссылку таки-дадут!!! === Итак, ПРАВИЛЬНЫЙ АДРЕС САЙТА ИЗДАТЕЛЬСТВА --
Guest, 13.10.2010 11:35
Здравствуйте. Не понятно сколько стоит доставка книг почтой. 70,90 и далее - это цена за весь заказ или за каждую книгу?
Guest, 18.04.2011 05:58
геномика в медицине
Maxim, 18.04.2011 06:30
(plantago @ 01.06.2010 07:25)
Цитирую Кирилла Михайлова: === Товарищество научных изданий КМК = Издательство КМК По закону подлости, несмотря на все наши попытки, поисковые системы НЕ НАХОДЯТ наш новый сайт , который висит, кстати, уже более двух лет! Яндекс-ру ссылается на мой ЖЖ, но не на сайт! Аналогичная ситуация на Рамблере. Запрос "Издательство КМК" приводит к тому же результату! При том масса ссылок на старые сайты, например на molbio.ru которые я не могу удалить и давно не могу даже связаться с модераторами. Что с этим делать - не знаю. Говорят, надо платить. Я не готов. Однако, надеюсь, что на этот пост тупые поисковые системы ссылку таки-дадут!!! === Итак, ПРАВИЛЬНЫЙ АДРЕС САЙТА ИЗДАТЕЛЬСТВА --
Вообще-то проблема с поисковиками решается довольно просто. Нужно самому вручную зарегистрировать сайт в основных поисковиках и дать к нему исчерпывающее описание.
вот к примеру гугловский: яндекс:
Guest, 13.08.2011 05:39
Можете преобретать книги нашей редакции малый тираж. порядка 5 книг. Эксклюзив, смешная цена.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.