Полная версия страницы  English  

совсем грустная тема..про жизнь:(

АНК, 26.04.2005 02:00
Долго размышлял, стоит ли открывать тему...так как тема очень тяжелая..у российской семьи из карельской деревни неизлечимо болен ребенок – нужна пересадка печени, а операцию таким маленьким делают только за рубежом...вот и ищут люди помощи по миру, а в России МинЗдрав со сворой чиновников ну ничем помоч им немогут, а время идет...в общем, может кто-нить поможет распространить эту ссылку (http://nastya.onas.ru/) еще на других форумах – есть надежда, что забугорные россияне скорее спасут эту семью, чем наша абсолютно бестолковая страна...а сколько еще таких семей, представить сложно....frown.gif. Это для мистера Спирина все вопросы закрыты, а проблем еще оч-чень много.
Nastja, 26.04.2005 12:23
Меня, конечно, закритикуют, но...
Честно скажу, что мне эта акция не нравится. Это очень большая сумма, и она, как бы так сказать... не окупится, что ли. Даже если операция пройдет успешно, эта девочка за всю свою жизнь не заработает столько денег, сколько уйдет на ее лечение. Помимо операции, потребуются и регулярные поездки на обследование, и постоянный прием препаратов. Для ее семьи операция будет не спасением, а началом долгой борьбы, постоянного поиска денег.
Да, я понимаю, что человеческая жизнь бесценна, но ведь за эти деньги можно подарить полноценную жизнь нескольким детям (ето я сравниваю с предыдусчими проектами "Обсчества китайского летчика"), их жизнь тоже бесценна. Это тяжело и неприятно осознавать, но на всех денег не хватит, поетому мы должны выбирать.
Никого ни к чему не призываю, просто высказываю свое мнение.
Mykhaylo, 26.04.2005 15:07
Полностью поддерживаю - максимум, что IMHO можно написать - "нет ли у кого идей, что сделать" - мало-ли вдруг найдется земляк миллионер ...
a11, 26.04.2005 15:11
в жж, помнится, кто-то провел очень детальное расследование и выяснил, что эта акция небесполезна, в том смысле, что в россии действительно таких детей не оперируют и что для операции в бельгии действительно нужны именно эти деньги
АНК, 26.04.2005 17:17
Именно в эту акцию Я верю, хотя тоже пользуюсь только интернетными данными...а про борьбу - это совершенно точно, точно так же, как борьба за ВИЧ, онкологических больных, инфарктных, после инсульта, ДЦП и список бесконечен...а про деньги - просто не в той стране мы родились, вот денег и "не хватает" - просто гос-во драконовское у нас, в котором сиротский домик на рублевке стоит 5-6 млн (а это сколько детей-то!?), да не купишь - очередь....а вы говорите, деньги...Так что, только если все вместе помогут, или дядя миллионер...самое реальное.
zelensky, 26.04.2005 17:32
(Nastja @ 26.04.2005 10:23)
Ссылка на исходное сообщение  Меня, конечно, закритикуют, но...
Честно скажу, что мне эта акция не нравится. Это очень большая сумма, и она, как бы так сказать... не окупится, что ли. Даже если операция пройдет успешно, эта девочка за всю свою жизнь не заработает столько денег, сколько уйдет на ее лечение. Помимо операции, потребуются и регулярные поездки на обследование, и постоянный прием препаратов.  Для ее семьи операция будет не спасением, а началом долгой борьбы, постоянного поиска денег.
Да, я понимаю, что человеческая жизнь бесценна, но ведь за эти деньги можно подарить полноценную жизнь нескольким детям (ето я сравниваю с предыдусчими проектами "Обсчества китайского летчика"), их жизнь тоже бесценна. Это тяжело и неприятно осознавать, но на всех денег не хватит, поетому мы должны выбирать.
Никого ни к чему не призываю, просто высказываю свое мнение.

Настя, я думаю, у тебя нет детей, поетому и появилось это твое сообщение.
Mykhaylo, 26.04.2005 18:00
Для своего ребенка сделаешь все frown.gif Но все же надо быть реалистом (хотя если не дай бог, то все эти рассуждения отпадают). Просто если нет денег на поезд, то лучше обращаться к начальнику вокзала (поезда, проводнику), чем стрелять по 10 копеек 2 дня у прохожих. Т.е. надо любыми путами пробиваться на ТВ, в центральные газеты и тп (минздрав я так понимаю "ничего сделать не можем") - тогда может будет результат.
Недавно у нас сельская девочка 5 лет в Харьковской области вынесла свою сестру (около годика) из огня при пожаре. Малышка почти не пострадала, вот на старшей было синтетическое платье. Итог - 80% ожогов (не задеты только стопы и лицо). Здесь ей врядли что-то светило. Все центральные каналы подняли шум и то пока Американская клиника (Бостон IMHO) не взялся лечить даром, а румынский президент не дал свой самолет так она тут почти неделю и пролежала. У нас же бесплатная медицина - читай бесплатное право на умереть.

А интересно, кто-нибудь знает удачные сборы денег подобного плана, т.е. по 1 доллару с 20 тыс человек и чтоб все было как в американских фильмах с happy end?
Nastja правильно заметила - как после операции без мед страховки? Врядли в России есть условия для послеоперационной терапии, а это деньги на порядки выше от суммы на операцию. И они нужны годами, а может и пожизненно. Где их брать - снова по 1 доллару? Но если до операции ждать еще иногда можно, то после - однозначно нет. И что делать?
К сожалению вопросов больше чем ответов и к сожалению положение дел таково, что болеть просто нельзя и люди умирают как это не ужастноfrown.gif
Guest, 26.04.2005 19:29
На самом деле сборы и помогают, все-таки народ более отзывчив, чем правительства...
Фонд надо создавать, фонд....но вот как? И как ворье до него не допускать?
Urrу, 26.04.2005 20:39
а скока денег-то надо?
могу дать 50 евров, один хрен пропью и прокурю...
Ok, 26.04.2005 20:42
(Urrу @ 26.04.2005 12:39)
Ссылка на исходное сообщение  а скока денег-то надо?
могу дать 50 евров, один хрен пропью и прокурю...

вот так фонды и создаются wink.gif
Nastja, 26.04.2005 20:43
1. Удачные примеры такой помосчи есть, см. http://www.dni.ru/news/society/2005/3/16/59361.html

2. Фонды и так есть, и они работают. Самый простой способ "не допустить ворье" - перевод денег на счет клиники.

3. Про детей. Родителям детей-наркоманов на псих.реабилитации рассказывают такую историю: было у женсчины два сына, один ушел в армию, второй стал наркоманом, на решение его проблем ушли все деньги и квартира, он умер. Первый пришел из армии - и что ему осталось? В чем он виноват?
гость: А, 26.04.2005 20:48
Urry, это действительно был бы весомый вклад. Ну, а вся инфо вот здесь: http://nastya.onas.ru/
Nastja, 26.04.2005 20:50
Urry, вот тут смотри: http://www.livejournal.com/~mrparker/4194825.html
Urrу, 26.04.2005 21:25
блин... ни хрена не понял, не мостак в таких делах
разъясните мне на simargle(блин)hotmail.com чтоб тут не красоваться
Nastja, 26.04.2005 22:00
Обе ссылки - на одно и то же, просто разные организации, способов перевода денег - несколько, выбирай на вкус.

Мне вот если кто разьяснит что такое Яндекс.деньги и как этим пользоваться (без RTFM!), я буду сильно благодарна.
АНК, 26.04.2005 22:20
К сожалению, не знаю что такое Yandex-овские деньги...буржуи давно изобрели PayPal - максимально удобная система для всех случаев жизни, но Россия в нее пока не входит, к сожалению.
zelensky, 04.05.2005 17:01
http://vladimir.vladimirovich.ru/2005-5-4/#an1308
Bertie Wooster, 04.05.2005 17:41
Деньги деньгами, а печень где брать? Да такую, чтоб не отторгалась. Или в той маленькой Бельгии печёночных доноров завались?
гость: б, 04.05.2005 18:01
Желающие заплатить через PayPal могут сделать это здесь.

http://nastya.onas.ru/money.php
zelensky, 04.05.2005 18:05
2 Bertie Wooster
У одного моего знакомого дочка подхватила в армии какую-то страшную болезнь. Точно не знаю - какую именно, но ей понадобилась пересадка печени, и эту операцию делали только во Франции. Правда, там Гос-во Израиль все оплатило.
Bertie Wooster, 04.05.2005 18:23
(zelensky @ 04.05.2005 17:05)
Ссылка на исходное сообщение  2 Бертие Щоостер
У одного моего знакомого дочка подхватила в армии какую-то страшную болезнь. Точно не знаю - какую именно, но ей понадобилась пересадка печени, и эту операцию делали только во Франции. Правда, там Гос-во Израиль все оплатило.

Вопрос был не где, а чего пересаживать? Донорские органы на дороге не валяются. Иногда годами пересадки ждать приходится. wink.gif
zelensky, 04.05.2005 18:29
Ну,наверное, там все налажено - раз речь идет о конкретных странах...наверное, там все в комплексе - и банк органов, и условия для проведения таких операций...
АНК, 04.05.2005 18:37
Bertie Wooster: печень от мамы - их уже обследовали на совместимость и выяснили, что можно....и именно этот факт дал много надежд.
Bertie Wooster, 04.05.2005 18:40
(zelensky @ 04.05.2005 17:29)
Ссылка на исходное сообщение  Ну,наверное, там все налажено - раз речь идет о конкретных странах...наверное, там все в комплексе - и банк органов, и условия для проведения таких операций...

Органы - не огурцы, их в банках не хранят (шутю конечно). Опять же печень - непарный орган, добровольных доноров (напр., из Южной Америки) не бывает. Свежий труп требуется.
Bertie Wooster, 04.05.2005 18:42
(АНК @ 04.05.2005 17:37)
Ссылка на исходное сообщение  Бертие Щоостер: печень от мамы - их уже обследовали на совместимость и выяснили, что можно....и именно этот факт дал много надежд.

А мама как же? Или только кусочек возьмут?
АНК, 04.05.2005 20:15
Действительно, только часть...больше ничего не знаю - остальное знают транплантологи..
АНК, 05.05.2005 17:41
Не успели спасти....
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.