Полная версия страницы  English  

Отношение иноземного шефа к своему PhD аспиранту

qard, 02.01.2007 03:51
При просмотре многих рубрик форума, не связанных напрямую с наукой, не складывается впечатлений от забугорной жизни. Засаленные темы, типа "А можно ли там прожить на 1000Э?" и т.п. не содержат в себе прямых ответов на главный вопрос: "А как же там?". Поэтому просто настоятельно хочется спросить, а как же живется за рубежом в смысле коллективного отношения:

- имеет ли ваш шеф особенность привселюдно, при каждой техничке или лаборантке, а также при непосредственном вашем присутствии, обливать вас незаслуженно грязью, клеветать и говорить несуразные глупости, но чтобы при этом вы стояли по стойке смирно и не смели рта открыть mol.gif (в смысле если откроете - клевета распространится по всему ученому составу, шеф от вас откажется и больше никто не возьмет, из аспирантуры выкинут и еще деньги за обучение вузу придется взад отдавать)?
- как насчет реального снабжения: что-то приходится покупать за свой счет (посуду, среды, реактивы) и оплачивать услуги соседней лаборатории?
- как насчет праздников - устраиваете ли вы для своего руководства пышные столы с подарками?
- ну и очень пикантный вопрос про, так сказать, вознаграждение shuffle.gif (надеюсь понятно про какое и его легальность)?

Спасибо всем, кто откликнется.
Urrу, 02.01.2007 13:43
Хотя я и не аспирант, но их тут много и наблюдения довольно богатые. Так вот, как правило:
1. Нет
2. Нет
3. Нет
4. Понятно. Нет.
Guest, 02.01.2007 14:46
quard, не серчай, если что, но честно слово, похмелись, оно и легче станет. Откуда иначе "обливать вас незаслуженно грязью, клеветать и говорить несуразные глупости, но чтобы при этом вы стояли по стойке смирно и не смели рта открыть"??!. В п.4 не в'ехал
Дугой Guest, 02.01.2007 15:05
Расшифровываю пункт 4., как пострадавший от отечественного шефа-гада.

4. Доплачивает ли Вам начальник некую сумму к степухе или держит в голоде-холоде и побираться вынуждает (с учетом, что разрешения-то на какую-то другую работу окромя аспирантуры в данном заграничном государстве у Вас нету и подработать самостоятельно Вы не сможете)?
Beta, 02.01.2007 15:36
страсти какие-то....это шутка или так бывает????
в общем, следуя модели Urry
1 нет
2 нет
3 нет
4 не понятно, кто кому....но все рано нет
evolutionen, 02.01.2007 15:39
1. нет
2. нет
3. нет
4. нет
Tetrode, 02.01.2007 16:04
1. нет
2. нет
3. нет
4. нет
Tom1, 02.01.2007 16:46
Ну Вы даете.... имхо вас развели как лохофф ливерных ..., umnik.gif а Вы тут прямо референдым устроили...... wall.gif
Guest, 02.01.2007 17:38
А вообще у нас такого и здесь не бывает.
Guest, 02.01.2007 19:16
(Tetrode @ 02.01.2007 15:04)
Ссылка на исходное сообщение  1. нет
2. нет
3. нет
4. нет

О, это был бы большой прикол, если бы Вы своего-то шефа еще и вознаграждать пытались... lol.gif
Другой Guest, 02.01.2007 19:23
А если про отечественного шефа? Попробуем:

1. Да.
2. Да.
3. Нет, на это у меня денег не было.
4. Да. Он мне доплачивал "вознаграждение" - 1000 рублей (прописью - одну тысячу рублей) в месяц. В Москве.
NMR-guy, 02.01.2007 22:35
в штатах этих чётырёх пунктов нет, но, НА МОЙ ВЗГЛЯД, то, что от Вас что-то зависит - это иллюзия, как и то, что есть свобода. Всё делается молча и без техничек. А очень приличная стипендия компенсируется часто отсутствием выходных и возможностью без предупреждения её потерять и выместись из лабы. Обычно - не ближе другого университета.

Как по мне, то явное, какое бы оно ни было - лучше подковёрного за улыбками и игрой в "хорошего парня". Потому что в Вашей ситуации и сам расклад и вывод - очевиден, а в США - даже информация о том, что что-то не так и Вы кому-то перешли дорогу своим существованием до последнего будет от Вас скрываться.
qard, 03.01.2007 01:35
СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!!!
Конечно, судя по тому, что все они одинаковые, сразу возникает комплекс собственной неполноценности smile.gif.
Также рад за всех тех, кому не знакомы пункты 1. и 4. (вознаграждение в данном смысле - взятка). Спешу их обрадовать, что им не знакома та низменная подковерная грызня, вытягивание "своих" (в смысле тех, кто больше всех выполнил п.4) и другие вещи, которые наряду с бутербродной диетой и переживаниями за эксперимент приводят к преждевременной язве.
Может мне действительно не повезло с местом, потому что описанное выше - это не только касалось меня. Просто бывший препод мстит за студенческие достижения, пытается доказать, что воспитывает бестолочь, которую незаслуженно награждали всякими именными стипендиями, а в то время у нее были ТАКИЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ РЕБЯТА (читать с придыханием smile.gif ), хотя они и за 5 лет диссер не защитят (в смысле в 2007 будет 6), но они же ТАЛАНТЛИВЫЕ (см. п.4). И т.д.
Поэтому-то этот вопрос возник сам по себе: что если все бросить и махнуть туда, то не ждет ли тебя и ТАМ такой же монстр???
Примечание гостям:
quard, не серчай, если что, но честно слово, похмелись, оно и легче станет
все писалось и тогда и теперь на трезвую голову.
Urrу, 03.01.2007 01:49
(qard @ 02.01.2007 22:35)
Ссылка на исходное сообщение 
все бросить и махнуть туда...

1. Да
Guest, 03.01.2007 01:56
У нас аспиранты на переаттестацию приносят какие-нибудь чипсы и соду для экзаменатопров, наивно полагая, что те с занятым ртом будут задавать меньше воросов. Это не помогает - они едят и пытают бедняжку по очереди.

Если кто-то из сотрудников покупает что-то нужное за свой счёт, ему эти деньги возвращают. До определенной суммы налом, после - чеком.
Другой Guest, 03.01.2007 03:15
Так п.4 это взятка??!!! eek.gif

Несчастный Вы наш! Да как же Вы такое терпите? Я за один только п.1 своего бывшего шефа полной мразью считаю, хотя он в 4-м пункте сам мне платил, а не я ему (он это хитро делал. На мое имя был выписан грант-"безналичка" для лабораторских нужд, который все его расходы на меня с лихвой покрыл, так что он на самом деле придумал эту доплату, чтоб меня лишний раз в грязь втаптывать).

А Вы неприкрытый сволочизм терпите!

Не тратьте свою молодую жизнь на эту падаль. Ее только танком прокатать.

Да, действительно, взятка это очень редкая вещь даже у нас. Думаю,то за рубежом это еще меньше встречается. Будут другие проблемы, но не эта.
natusik, 03.01.2007 17:16
2. нет
3. нет
4. нет.

по первому пункту не все так плохо, но иногда начальник позволяет себе кого-нибудь пожурить публично в нехороших тонах, но не так уж чтоб совсем идти и вешаться после этого.
pieknotka, 03.01.2007 23:17
Все мои шефы, и местные и заграничные, просто лапочки и душки wink.gif Был один такой нервный товарищ, который позволил себе пункт 1 (один раз), я тут же позволила себе все взаимно, да еще наплевала в суперценную коллекцию мутантных грибов shuffle.gif и хлопнула дверью wink.gif Потом, когда шла к наму за характеристикой (по летней практите), немножко переживала, но он очень красиво все написал, видимо, боялся, как бы еще куда не наплевала wink.gif Но я думаю, что человек сам формирует атмосферу вокруг себя и отношение к себе: не слишком ли у вас завышено самомнение, чтоб приличная женщина, преподаватель унижалась до интриг протв какого-то там аспирантишки, пусть даже с какои-то там именнои стипендией confused.gif может она даже как звать то вас не помнит wink.gif
MHC II, 03.01.2007 23:31
1. Да, на лаб митинге
2. Да, пришлось купить компьютер, ибо шефиня не покупала компы в лабу
3. Нет, еще чего
4. Нет, перебьется
AVP, 04.01.2007 00:01
(MHC II @ 03.01.2007 15:31)
Ссылка на исходное сообщение 2. Да, пришлось купить компьютер, ибо шефиня не покупала компы в лабу

что, не уж то теперь данный ПК пользует вся оставшаяся часть сотрудников лаб., а ты бедный и несчастный ходишь писать сюда messages из далеко расположенной библиотеки или "столбишь" время его пользования в отдельно лежащей тетрадке? eek.gif
Tom1, 04.01.2007 00:01
1."не слишком ли у вас завышено самомнение, чтоб приличная женщина, преподаватель унижалась до интриг протв какого-то там аспирантишки, пусть даже с какои-то там именнои стипендией может она даже как звать то вас не помнит"
да блин хоть и кустик и ездин на "клопе", но в данном случае правильно мыслит.....
примерно тоже самое хотел написать......
2." да еще наплевала в суперценную коллекцию мутантных грибов " вот она сущость кустовая где вылезла .... ( нафиг персонал).
3. Аффтару топика :
" в то время у нее были ТАКИЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ РЕБЯТА (читать с придыханием ), хотя они и за 5 лет диссер не защитят (в смысле в 2007 будет 6), но они же ТАЛАНТЛИВЫЕ (см. п.4). Вы были свидетелем дачи взятки???????
Если нет то..... и потом как то странно получается вроде как дали взятку, а диссера нет.... сейчас не советские времена могут и купилки обратно "попросить" как минимум........
4. Зженя она небось нехотела покупать комп какой ты хотел имхо......
Аноним, 04.01.2007 00:30
А у меня русский шеф был замечательный. Я вначале о нем отвечу:
1. нет (однако, конечно, материл по полной программе того, кто его по-крупному подставил, но такие уроды попадались сравнительно редко, на моей памяти раз или два)
2. нет
3. нет (впрочем, возможность покушать в компании с ним всегда в радость)
4. нет, конечно

Я отучился у моего русского шефа два года в аспирантуре, после чего уехал. Именных стипендий и пособий мне не давалось. Впрочем, спустя год я вернулся, чтобы защититься в срок. Как мне кажется, все остались довольны.

Сейчас учусь в аспирантуре там (второй год позади). С новым шефом мне тоже очень повезло. Ответы о нём:
1. нет (хотя некоторые могут)
2. нет
3. нет (хотя опять-таки иногда вместе кушаем)
4. нет, конечно

В общем, я думаю, что это определяется не "там" или "здесь", а качествами конкретного человека. Сволочи везде хватает, и хороших людей тоже.
guest: sss , 04.01.2007 02:06
такое бывает не только в России конечно же
bukach, 04.01.2007 03:25
(qard @ 03.01.2007 01:35)
Ссылка на исходное сообщение  Также рад за всех тех, кому не знакомы пункты 1. и 4. (вознаграждение в данном смысле - взятка). Спешу их обрадовать, что им не знакома та низменная подковерная грызня, вытягивание "своих" (в смысле тех, кто больше всех выполнил п.4) и другие вещи, которые наряду с бутербродной диетой и переживаниями за эксперимент приводят к преждевременной язве.
Может мне действительно не повезло с местом, потому что описанное выше - это не только касалось меня. Просто бывший препод мстит за студенческие достижения, пытается доказать, что воспитывает бестолочь, которую незаслуженно награждали всякими именными стипендиями, а в то время у нее были ТАКИЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ РЕБЯТА (читать с придыханием  smile.gif ), хотя они и за 5 лет диссер не защитят (в смысле в 2007 будет 6), но они же ТАЛАНТЛИВЫЕ (см. п.4). И т.д.

хм, а мож всё же повезло? такое терпеть можно только за... я даже не знаю за что. ну, мож за пару-тройку клеток или природ?
pieknotka, 04.01.2007 12:47
то ТОМ1:
за поддержку спасибо wink.gif
за клопа "ответишь" mad.gif
а вот кем вы меня назвали и куда послали, я никак не разберусь confused.gif
Guest, 04.01.2007 16:08
(MHC II @ 03.01.2007 22:31)
Ссылка на исходное сообщение  2. Да, пришлось купить компьютер, ибо шефиня не покупала компы в лабу

Нихренасебе...
Tom1, 04.01.2007 16:15
Сорри за офф топ хотя имхо изначально топик " ботва".....
"а вот кем вы меня назвали и куда послали, я никак не разберусь"
Что же Вы даже не знаите что означает Ваш "кликух" т.е. ник?????????
pieknotka, 04.01.2007 16:21
ну да, сорри за офтоп, но я знаю что это слово значит по-польски, а биологического значения, а тем более, кустистого, ему никогда не придавала confused.gif shuffle.gif confused.gif и что же это за растение такое confused.gif
Дядя ФАКСер, 04.01.2007 16:28
(Guest @ 04.01.2007 13:08)
Ссылка на исходное сообщение  Нихренасебе...

Точнее - она из принципа не покупала в лабу PC.
Только- МАКи....Маразм, блин mad.gif
Guest, 04.01.2007 16:29
(pieknotka @ 04.01.2007 15:21)
Ссылка на исходное сообщение  ну да, сорри за офтоп, но я знаю что это слово значит по-польски, а биологического значения, а тем более, кустистого, ему никогда не придавала  confused.gif  shuffle.gif  confused.gif  и что же это за растение такое confused.gif

http://www.ogrodnik.net.pl/sklep/popup_image.php/pID/842
pieknotka, 04.01.2007 17:02
Спасибо, ребята wink.gif прямо порадовалась за себя wink.gif
Tom1, 04.01.2007 17:14
имхо я бы не стал так радоваться да и по польский я бы сказал очень двусмысленный ник.... lol.gif
pieknotka, 04.01.2007 17:24
Вот этот второй смысл и принемайте во внимание lol.gif
MHC II, 04.01.2007 19:32
(AVP @ 03.01.2007 15:01)
Ссылка на исходное сообщение  что, не уж то теперь данный ПК пользует вся оставшаяся часть сотрудников лаб., а ты бедный и несчастный ходишь писать сюда мессагес из далеко расположенной библиотеки или "столбишь" время его пользования в отдельно лежащей тетрадке?  eek.gif

Рассказываю историю в нашей лабе: комп у нас был только один - МАК за которым своей широкой задницей сидела наша такнишен-лабменеджер, ну а в то время когда она работала руками комп занимали одна из 2-х аспиранток или другой постдок...Есть у нас еще и отдельная комната для всех постдоков и градов, где на 25 человек есть 3 (!) обобществленные компьютера...к которым тоже не пробьешься...Пока я работал руками - енто было все ОК, но когда мне потребовалось писать грант и статью - начались проблемы...А когда я поговорил с шефиней она начала втирать что днег нет, что компьютер она напрямую с гранта купить не может, а только через индирект кост и т.д. и что енто не ее проблемы что очереди к компу...Пришлось за свои деньги купить лаптоп (хотя у меня дома тогда был десктоп и тратить дополнительно штуку не очень-то хотелось), что я 4 года таскаю каждый день на работу (благо я могу его к сети и И-нету в институте подключать)...Моя история - типична во многих местах и лабах, где на ворос о компах отвечают удивленно: " А зачем, у всех же есть свои лаптопы?"
Tom1, 04.01.2007 19:41
1. Зженя она права по поводу компа с гранта есть такая ботва....
2. Купилки за лаптоп можно было отбить через налоги......
3. Это тоже правда у нас в лабе единственный писюк у мине да и то т.к. он пришел вместе с Актой.... а так есть еще один среднейстарости макинтрaш в общей комнапе и у каждого собственные лаптопы.....
MHC II, 04.01.2007 19:46
Ну и я о том, что есть такая фишка в Америке - не обеспечивают компьютерами!

А про отбить с налогами - тогда я был на [J-1] визе и налогофф не платил...
Griva, 04.01.2007 19:51
унас в лабе 3 общественных компа на 25 человек. тоже все с лаптопами. мне кажется- нормально
MHC II, 04.01.2007 19:59
Нормально-не нормально каждый решает для себя...Но такая специфика есть - просто хочу предупредить тех кто не знает, я например, был "неприятно удивлен" ентим фактом, ибо в России в лабе с компами проблем не было...хотя свой лаптоп енто удобно, ибо можно иногда дома поработать и не копировать всю информацию на флешки, диски и т.д.
Дядя ФАКСер, 04.01.2007 21:19
Я тоже таскаю ноут- ибо сие удобно: никто не проверит наличие пиратского софта smile.gif
AVP, 04.01.2007 21:32
(MHC II @ 04.01.2007 11:59)
Ссылка на исходное сообщение  Нормально-не нормально каждый решает для себя...Но такая специфика есть - просто хочу предупредить тех кто не знает, я например, был "неприятно удивлен" ентим фактом, ибо в России в лабе с компами проблем не было...хотя свой лаптоп енто удобно, ибо можно иногда дома поработать и не копировать всю информацию на флешки, диски и т.д.

во-во на 5 "живущих в лаб." 6 компов, это не считая офисного Мака шефа, но почти все тащат на работу лаптопы, к чему бы это? rolleyes.gif
недавича был в гостях в одной лабе, так там на душу населения приходится по 2 ПК (правда большинство стареньких) - это то что видел уже выгруженное из ящиков...
Yulia S, 28.01.2007 02:35
Хм... проголосую тоже.
1. Не так круто, но бывает на семинаре наш ночальнег высказывает типа: Да знаете ли вы вообсче молекулярную биологию?! (это сениор скиентисту, за счет которого он получил постоянное груплидерство) или: что за глупый вопрос?!
Наши терпели-терпели, а потом во время обсчелабовского ретрита ему такую клизму вставили за все про все, что он после этого с месяц уходил с семинара после окончания доклада, типа, чтоб не мешать людям задавать вопросы и дискутировать redface.gif . Потом правда стал оставатся, но глупые вопросы задавать не мешает wink.gif
2. Нет
3. Нет. Ну разве что посиделки после джурнал клаба и т.п., на которые все скидываются.
4. Нет.

ЗЫ: Лаптопы у нас каждому за лабовские деньги покупаются, при этом хоть он и лабораторные, на них можно устанавливать все что годно и таскать домой смотреть фильмы. По окончанию контракта, правда, надо будет вернуть, но они к тому времени устареют wink.gif
Yulia S, 28.01.2007 02:42
а по поводу лабы аффтaра топика - такое на самом деле вполне бывает frown.gif , особенно в провинциальных универах. В моем 'home city' в универе и в институтах и не такое бывает frown.gif shuffle.gif . Так что, гард, валите оттуда, и чем раньше, тем лучше yes.gif .
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.