Коллеги! Я конечно понимаю, что большинство из Вас- молекулярщики, но быть может- и вы сталкивались с проблемой сортинга cells of interest. Вот о том и опрос: какое "железо" ближе к телу
natusik, 28.04.2005 02:30
у меня FACScan. 1993 года выпуска, но тьфу три раза.
Подсоединен к Маку, верситя ПО стоит староватенькая (CellQuest 3.3). Работает только под OS 9.
А злой ирод сказал, нече апгрейдить, в прошлом году апгрейдили, кучу бабок заплатили.
А мне так хоцца на 10-ой OS на этом Маке побаловаться.
MoFlo фтыкает не по детстки Dako достойная конкуренция BD
soft: WinMDI, FlowJo, CellQuest всего по немногу, Summit ещё не пробовал
ищу - крякнутый CellQuest для винды (если существует)
Дядя ФАКСер, 28.04.2005 09:14
Да, пардон, в силу огрниченности древа запросов 10, не были внесены такие замечательные агрегаты, как LSR-II, FACSCanto и FACSArray, а равно же portable system from GuavaTech.
2Cells -Насчет MoFlo согласен во всем, за исключением их опции для сортинга
Дядя ФАКСер, 28.04.2005 09:16
А насчет CellQuest для Винды...Хм..Ну новые БДёвые машинки все с писюками идут... Кинь запрос на Пурдью Цитометри Боард- может найдется?..
Berejnoy, 28.04.2005 09:59
Facscalibur у нас вроде так на проточнике написано. Без еще одной S. или глючит меня...
AE, 28.04.2005 10:29
Ну вообще-то у нас на кампусе их много, правда все BD. Пользуй какой свободен.
Проголосовал за FacsCalibur так как на нем чаще всего в последнее время работал. Сортировать мне лично пока не приходилось. А так, вроде как, народ доволен.
Из софта, повсюду CellQuesPro. Ну и WinMdi c вашей подачи пользую.
Guest, 28.04.2005 10:33
А у меня на даче стоит проточный цитофлюориметр изготовленный на ЛОМО - обычный микроскоп ЛОМОВКИЙ, ФЭУ, электронный блок, комп -ДВК, два насоса - один ручной, другой ножной- пашет как зверь. Я в нем пыльцу пчелиную (перга наз) меряю! Зашибись получается, Не зря подобрал на задворках у М.Каширское, когда то!
Тут двое с Рублевки (солнцевские!) приезжали смотреть, понравился -предложиди на цитомик с двумя лазерами поменяться! Но наши Подольские сказали не дергайся, сами нужнее!
AE, 28.04.2005 10:40
(Guest @ 28.04.2005 09:33)
А у меня на даче стоит проточный цитофлюориметр изготовленный на ЛОМО - обычный микроскоп ЛОМОВКИЙ, ФЭУ, электронный блок, комп -ДВК, два насоса - один ручной, другой ножной- пашет как зверь. Я в нем пыльцу пчелиную (перга наз) меряю! Зашибись получается, Не зря подобрал на задворках у М.Каширское, когда то!
Здорово. Помнится в какой-то книжке про цитометрию основы метода возводили аж к Михайло Ломоносову.
Guest, 28.04.2005 10:55
(AE @ 28.04.2005 10:40)
Здорово. Помнится в какой-то книжке про цитометрию основы метода возводили аж к Михайло Ломоносову.
Это как ПЕТРОВИЧЪ, когда сало наше слямзил, все на Ломоносова в оправдание ссылался, но ему это не помогло, все равно его модератор его модератор на мусорку вытурил.
Дядя ФАКСер, 28.04.2005 11:00
(Berejnoy @ 28.04.2005 07:59)
Facscalibur у нас вроде так на проточнике написано. Без еще одной S. или глючит меня...
That's my missprint
Guest, 28.04.2005 11:01
А с чего это дядя Факсер, Вы решили опрос провести, никак выбрать не можете какой новый покупать? Или торговать ими планируете, маркетинг т.сказать...., так тогда надо отдельно - по странам:США и Канада, Европа, ЮВА, ну и отдельно Руанда, Россия, Румыния!
Дядя ФАКСер, 28.04.2005 11:30
Просто так- для души. Зачем искать скрытый смысл?
Glebber, 28.04.2005 12:27
[FACSCalibur] для мелких нужд (их тут два, оба раздолбанные). [LSR-II] - для чего поважнее. сорт - [moflo]+специально обученный дядя. есть есче [FACSCanto], но я им пока не пользовался. [LSR] и [Canto] присоединены к ПЦ с совершенно ублюдочной софтиной.
вот.
V, 28.04.2005 14:45
У нас пара FACSCalibur, прицеплены к Maкам. Софт родной (CellQuest Pro) и WinMDI. Четырёх-цветка - максимум, ужасно не хватает. Хочу сортер!!! :-)
MHC II, 28.04.2005 19:48
FACS Aria Forever!
Дядя ФАКСер, 28.04.2005 20:39
(MHC II @ 28.04.2005 17:48)
FACS Aria Forever!
А LSR-II уже разлюбил? Или- китаезы его доломали?
MHC II, 30.04.2005 00:54
Tak ty zhe pro sorter sprashivaesh', LSR II eto dlia adaliza
Дядя ФАКСер, 03.05.2005 00:03
Не, я - в общемЪ
БиоЛайн, 03.05.2005 16:20
(natusik @ 28.04.2005 02:30)
у меня FACScan. 1993 года выпуска, но тьфу три раза.
Подсоединен к Маку, верситя ПО стоит староватенькая (CellQuest 3.3). Работает только под OS 9.
А злой ирод сказал, нече апгрейдить, в прошлом году апгрейдили, кучу бабок заплатили.
А мне так хоцца на 10-ой OS на этом Маке побаловаться.
OS X может быть поставлена на разные Маки, начиная с G3. Другое дело, тяжело ей там будет CQ3.3 действительно не будет работать под OS X. Нужен CellQuest Pro для десятки.
Как вариант - возможен CellQuest Pro для девятки, принципиальной разницы с CQ Pro for OS X нет, а от 3.3 отличается.
Теоретически, при некоторых условиях можно получить от BD новую версию программы без особой кучи бабок.
БиоЛайн, 03.05.2005 16:28
(Cells-nnm @ 28.04.2005 06:18)
ищу - крякнутый CellQuest для винды (если существует)
Увы, не существует. Есть WinList от Verity Software House http://www.vsh.com/ , но денег стоит, и сомневаюсь, что есть кряки - слишком уж узок круг пользователей
БиоЛайн, 03.05.2005 16:39
Добавление к списку . В России установлено несколько приборов Partec (разной степени используемости - кто-то работает, а кто-то задвинул в угол), и несколько систем EPICS Altra. И некоторое количество совсем древних приборов BD - FACSTrak FACStar, FACSort.
Дядя ФАКСер, 16.10.2005 14:08
FACStar - у нас в FlowLab подобный раритет ы одной из комнат в углу валяется- полуразобраный и замотанный скотчем. Почему до сих пор не выбросили- не знаю..
Дядя ФАКСер, 16.10.2005 14:10
А Альтра - неплохой сортер, в принципе.
Barkhatov Ildar, 12.11.2005 17:05
(БиоЛайн @ 03.05.2005 16:39)
Добавление к списку . В России установлено несколько приборов Partec (разной степени используемости - кто-то работает, а кто-то задвинул в угол), и несколько систем EPICS Altra. И некоторое количество совсем древних приборов BD - FACSTrak FACStar, FACSort.
Да Partec классная техника. Обожаю его. Особенно как он считает CD34. Считает все, ничего не пропускает. Даже в дистилляте
Дядя ФАКСер, 12.11.2005 17:41
Все позняется в сравнении
БиоЛайн, 14.11.2005 17:07
(Barkhatov Ildar @ 12.11.2005 14:05)
Да Partec классная техника. Обожаю его. Особенно как он считает CD34. Считает все, ничего не пропускает. Даже в дистилляте
Ильдар, вы шутите? Если использовать протокол с сайта Partec - CD34 против SSC - тогда и в дистилляте можно что-нибудь насчитать. Андрей
БиоЛайн, 14.11.2005 17:21
(Дядя ФАКСер @ 16.10.2005 11:10)
А Альтра - неплохой сортер, в принципе.
Странно, но сейчас Культер позиционирует Альтру скорее не как сортер, а как "исследовательский центр вашей лаборатории" или как-то так - упирая на продвинутый анализ, наличие нескольких лазеров, многих параметров - т.е. примерно так, как другие фирмы позиционируют свои многопараметровые анализаторы. Как производитель сортеров Культер все же явно проигрывает BD и MoFlo.
Непонятно, правда, что будет дальше. Есть еще один производитель: http://www.cytopeia.com/sorter.htm Технические характеристики выглядят интересно, но приборы вроде пока существуют в виде прототипов и немногих проданных систем. Про основателя компании говорят, что он до этого успел поработать и на MoFlo, и на BD.
Barkhatov Ildar, 17.11.2005 23:27
Если использовать протокол с сайта Partec - CD34 против SSC - тогда и в дистилляте можно что-нибудь насчитать.
Андрей, конечно я не в серьез. Мои, когда я им наcчитал 5% СD34 в продукте афереза (СD 45-fitc у меня тогда не было) просто покрутили пальцем у виска Сейчас у меня все нормально, юзаю старый FaCS Scan, но это отдельная песня
CHO, 06.03.2006 23:49
Guava
vb, 07.03.2006 11:26
а я никакой не пользую, но очень хочу. хотя бы простенький. вот. а денех не дают. вот. и че толку в этом?
Дядя ФАКСер, 07.03.2006 16:41
(CHO @ 06.03.2006 20:49)
Guava
И как впечатления?
yMHuK, 20.06.2006 17:29
BD: FACScan, LSR, LSR II, Aria.
(Дядя ФАКСер @ 07.03.2006 09:41)
И как впечатления?
Да, мне тоже интересно.
Дядя ФАКСер, 28.06.2006 14:33
Все ж лучше FACSArray юзать- для планшетных assays.
Guest, 06.07.2006 12:13
Help me, pls!!! Срочно надо решить какой из цитометров лучше: FACSCalibur или EPICS XL. Знающие люди в отпуске. Что такое система пробоподготовки и автосемплер? Можно ли обойтись без них? Насколько это осложнит работу?
Дядя ФАКСер, 06.07.2006 16:04
(Guest @ 06.07.2006 10:13)
Help me, pls!!! Срочно надо решить какой из цитометров лучше: FACSCalibur или EPICS XL. Знающие люди в отпуске. Что такое система пробоподготовки и автосемплер? Можно ли обойтись без них? Насколько это осложнит работу?
Ребята, я работал и с тем- и с тем. Берите Калибур - ибо у него (несмотря на то, что тоже 4 цвета)- не 1 , а 2 лазера - значит можно шире "играться" с комбинациями флуорохромов. Сисиема пробоподготовки- то бишь samplre preparation workstation - оддельный дивайс для подготовки семплов. Удобен в клинике при работе со стандартными китами. Автосемплер- "каруселька"- автоматический загрузчик пробирок ( в XL-MCL например).
P.S. Кстати, на Калибуре и сортить можно (есть там такая опция)- но медленно smile.gif
P.P.S. А для чего вам цитометр нуже? Под какие задачи? Фундаменталка или клиника?
Guest, 07.07.2006 10:00
(Дядя ФАКСер @ 06.07.2006 16:04)
Ребята, я работал и с тем- и с тем. Берите Калибур - ибо у него (несмотря на то, что тоже 4 цвета)- не 1 , а 2 лазера - значит можно шире "играться" с комбинациями флуорохромов. Сисиема пробоподготовки- то бишь samplre preparation workstation - оддельный дивайс для подготовки семплов. Удобен в клинике при работе со стандартными китами. Автосемплер- "каруселька"- автоматический загрузчик пробирок ( в XL-MCL например).
P.S. Кстати, на Калибуре и сортить можно (есть там такая опция)- но медленно smile.gif
P.P.S. А для чего вам цитометр нуже? Под какие задачи? Фундаменталка или клиника?
Спасибо огромное! Цитометр нужен сейчас для фундаментальных исследований (Клеточный цикл, апоптоз, CD-типирование и др.), в перспективе возможны клинические анализы (только перспектива эта очень далекая... )
Станислав, 24.11.2005 23:40
Сорри не знаю куда еще мона скинуть Етот вопрос :
Покупаем проточник для банка ПК, обязателно подсчет CD34+, и побольше всего прочего......
Вообщем стоит вопрос BD, Coulter, и вот активно навязывают DAKO ....
Я уже пролзил все топики конкретной информации никто еще не дал...
и все таки может общими силами попробуем оценить
Чтоя думаю на этот счет:
BD - FacsCalibur, старый но зарекомендовавший себя аппарат .... большой неуклюжий, медленный 300 событий в сек., 4 цвета 1 или 2 лазера .....
Coulter - ниче не знаю про такого зверя но по отзывам (которые смог найти что то не понравилось) да и как то просто не нравиться он мне
DAKO - CyAn - в одной ценовой категории с BD Calibr`ом, тока 50000 событий в секунду, 8 цветов, 2 лазера, более прогрессивная система оптики и разнесенка по лазерам (меньше % ошибок), меньше по габаритам ...... но это все на бумаге, что в жизни - не знаю
Жду вашего мнения
Помогите плс, о спецы !!! 8)
Alex, 25.11.2005 04:55
смотря какие цели и задачи -
если основная смотреть CD34+, CD133, T-клетки, их сабсеты, то BDCalibur вполне хватит, большим и неуклюжим я его назвать не могу,
но сравниваю со старой моделью Coulter Epics XL, с Calibur нет сравнения,
я работаю на обоих, но сейчас 90% гоняю Calibur, на Coulter приборе у нас только 3 цвета, а я мне почти всегда надо 4, но и 4-х не хватает,
но с другой стороны я работаю в лабе клеточной иммунологии и запросы понятны, но вам то зачем больше 4-х цветов????
8 от MoFlo точно не нужны, разоритесь на антителах и не будете юзать все опции
в общем из вашего выбора я бы взял Calibur, на скорость я не жалуюсь и аппарат известный, будет с кем посоветоваться и если что-то поломается сервис легко найти
а вообще спросите на форумах molbiol
там народ со всего света и юзает много разных проточников
например здесь -
Станислав, 26.11.2005 00:30
Спасибо за ответ
Вот как бы смотрели по стоимости реактивов разница есть на не большая и где как, скачет по разному где то дешевле у BD где то у DAKO ......
Вообщем стоят они у нас одинаково, а по функциям DAKO намного перспективнее ...... и может в будующем 8 цветов то и пригодятся ....
Вот тут еще нашел файл с сравнительными характеристиками проточников, еслу нужен пишите на мыло, отдам
незнаю можно ли сюда сливать файлы
Alex, 29.11.2005 22:04
Вообщем стоят они у нас одинаково, а по функциям DAKO намного перспективнее ...... и может в будующем 8 цветов то и пригодятся ....
может ... может....
стоят одинаково, потому как BD - это имя пока №1, более 30 лет на рынке флоу, и сервис у них отменный (не могу утверждать за Россию), вот и дерут
я не позиционирую, нет,
DAKO - достойный конкурент, но пока молодой
а поломается у вас что-нибудь в CyAn, или вопрос возникнет -
думаете к вам постоянно будут приезжать и решать все проблемы?
а с кем советоваться? сколько юзверей CyAn и сколько Calibur по миру???
нет сравнения
yMHuK, 29.10.2006 23:46
Дядя ФАКСер, какой софт для анализа брать, FlowJo? Мне нужно, чтобы файлы с Квеста и с Дивы кушал, как родные, без всяких экспортных форматов.
Арию полюбил, кстати, проводя с ней долгие осенние вечера.
Cells-nnm, 30.10.2006 09:29
FlowJo - на сегодня рулит по моему мнению, версии для PC и Mac могут разнится немало, версия для Mac - круче и работает надёжнее, версия для PC - много раз патчилась и доделывалась, так и не знаю вышел ли уже final for PC, в недоделаных версиях не было многих маковских фишек,
файлы селквеста (BD) анализирую во Flow Jo без каких-либо проблем, впрочем как и файлы с Dako (MoFlo) - название даковского софта не помню... впрочем как и файлы с Beckman Coulter (Epics XL)
------ заключение - покупайте Flow Jo! если конечно денег хватит и не путать с блоуджоб
Дядя ФАКСер, 30.10.2006 12:03
Даковский софт называется Summit.
2yMHuK C Квеста нормально и FCS Express кушает, а вот с дивайсов, где DiVa Software - токмо Джа без конвертации (уроды, блин - сделали методу хранения- в одном датабейзе с панковским форматом ).
yMHuK, 30.10.2006 19:07
Cells-nnm, Дядя ФАКСер, спасибо. Про "есть еще blow job смотри, не перепутай" рассказал нашему цитометристу, he laughed his ass out.
цитометр, 07.12.2006 15:13
а тем не менее Cytomics FC-500 самый продаваемый в россии цитометр, вот ужк пару лет как (данные не официальные, но достоточно достоверные).
Дядя ФАКСер, 07.12.2006 22:22
Ну чего удивительного? Машинка неплохая,особенно для рутины клинической (особенно при наличии приставки для 96 луночников).
yMHuK, 09.12.2006 03:40
Говорят, Miltenyi свой цитометр делют, к весне появится.
Дядя ФАКСер, 10.12.2006 22:52
А вот это будет очень интересно.
Libra, 16.12.2006 18:40
Да, Milteneyi в общем молодцы. На конференции EBMT/ESH в мае они аннонсировали запуск китов для большого CliniMACS'a для выделения МСК, а это в общем единственный "большой сортинг", разрешенный для клиники. в т.ч. в России. Правда, дико дорого... Интересно конечно, что они с проточниками представят.
А вообще, не надо сильно расстраиваться, если у вас старая машина и всего три цвета. Эти зверушки очень понимают человеческий и ласковый язык )) У нас стоит по-моему уже единственный оставшийся в России Partec PAS, упомянутый где-то там сильно выше.
Да, он пузыри в кювету набирает..., но в целом, если за ним старательно ухаживать и постояно с ним разговаривать - получается тоже очень неплохо, от великих BD and Coulter'ов не остаем Ж) хОтя постоянно о них мечтаем
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.