Полная версия страницы  English  

Сколько публикаций нужно иметь для защиты

Pages: 1, 2
artais, 13.10.2003 01:37
Друзья!
Подскажите пожалуйста, какое количество статей нужно опубликовать в русских и иностранных журналах и сколько опубликованных тезисов конференций необходимо иметь для зашиты кандидатской диссертации в России? В скольких из них необходимо быть первым автором?
Огромное спасибо!
beer.gif
Tom1, 13.10.2003 03:36
0...
были случаи что клиенты защищались именя только тезисы на конференции "пожилых" ученых...
Ессно слегонца зависит от совета где хошешь защищаться
если диссер подходит к специализации " биохимия" и хочется чоб все было тупо и храбро мой совет договариваться в Лулумбарии ... да если ты был аспирантом в РАН то в по закону ( который никто не отменял имхо ) можно защицаьться без публикаций но это пошло...

[Текст переведён с транслита]
Wolf, 13.10.2003 04:36
0...
Именно так. Уви... Тезисов несколько и мелькание по коридорам института совета с пару лет.
Ksuxa, 13.10.2003 09:51
очень рекомендую сначала выбрать совет и поговорить обо всем с тамошним секретарем (улыбка-конфетки или по обстоятельствам настойчиво рекомендуются). После прощупывания почвы в идеале хорошо бы сделать там доклад, который является рыбой защитной речи, но с более длинной литературной и разъяснительной частью. Весьма полезно для адаптации товарищей к теме и ликвидации заведомо глупых и излишне острых вопросов на защите.
SchimmelHunter, 13.10.2003 10:25
На эту тему 1-2 года назад ходили очень гррозные слухи о том, что, мол, правила ужесточили, вроде как, надо 3 статьи в "реферируемых журналах". Но все это оказалось только слухали. На самом деле надо что-то иметь, чтобы совсем неприлично не было. Статьи в зарубежных журналах как правило ценятся выше. Есть еще понятие "публикации в печати", для которых, по крайней мере на нашем совете (Ботаника, микология, физраст, биофак, МГУ), никаких подтверждающих документов не требовалось. Очень многое зависит от совета, а не от формальных требований ВАКа. В ВАКе к канд. диссертациям вообще спокойно относятся, вот к докторским, говорят, действительно правила ужесточили.
Тимофей, 13.10.2003 11:43
Теперь нельзя иметь публикации в печати, даже если есть справка из журнала. По крайней мере у нас.
natusik, 13.10.2003 12:06
Автор - Тимофей:
Теперь нельзя иметь публикации в печати, даже если есть справка из журнала. По крайней мере у нас.
у нас smile.gif тоже (РГМУ). Мне из моих (на то время) 6 статей+тезисы (в т.ч. со справками "в печати") оставили только 4 (3 рус+1 англ). Сказали, этого вполне достаточно. И ни в одной из этих публикаций я не была первым автором. В том же ученом совете мой коллега защитился с 2-мя публикациями, причем ждал, когда же выйдет 2-ая статья. Так что у меня сложилось впечатление, что 2 опубликованные публикации (можно тезисы) - это минимум.
daniil naumoff, 13.10.2003 12:52
минимум - это три публикации, одна из которых обязана быть статьёй. исключение - оформить диссертацию ДСП ("для служебного пользования") - тогда публикации вообще не требуются, но нужны какие-то обоснования для статуса ДСП
yack, 13.10.2003 13:59
Все зависит от совета имхо. Я тоже слышал, что по закону можно защищаться не имея опубликованных работ в реферируемых изданиях, однако внутренние требования диссертационного совета как правило другие и известны всем в данном инстируте. Обычно все это выясняется на стадии подготовки, ибо если вас к защите допустили, то на самой защите не завалят. А вот отфутболивание на стадии предзащиты, особенно соискателей, встречается сплошь да рядом.
Tom1, 13.10.2003 19:21
"...4 (3 рус+1 англ)...."
Видно в совете РГМУ плохо с арихметикой т.к. находится ( правда в Пубмеде) только одна статья .....

[Текст переведён с транслита]
natusik, 13.10.2003 19:34
а Вам Тom1 лишь бы уесть.

Уели.

Объясняю: я перечислила 4 публикации (статьи плюс тезисы, все одним словом "публикации"). 1 цитата в пабмеде - русская полная статья в реферируемом ДАНе, индексируемая пабмедом (т.к. издательство Интерпериодика само переводит русскую статью на инглиш, что и попадает в пабмед). В автореферате она шла как русская статья (естественно).
Еще 2 тезисов на русском (материалы конференций, не опубликованы в крупных журналах, только в местных сборниках) как 1 тезисы на инглиш (съезд патофизиологов в Будапеште-2002, опубликованы в Acta Phys Hungarica). Оно-то и шло как англ. публикация в автореферат.

Это на период 21 февраля 2003 г.

Если Вам необходимо самоутвердиться за счет других, считайте, что Вы это сделали за счет меня. Я себя крупным отечественным светилом в области биофизики (а тем более мол.биол) не считаю. Сейчас у меня всего 10 публикаций, из них 2 полные русские статьи (ДАН + Биологические мембраны), 1 статья пишется в FEBS Lett, 1 первое место в местном конкурсе молодых ученых, 1 второе (первых не давали) место на конференции по иммунологии в Ленинграде, остальное просто тезисы.

И перед кем я мечу бисер?

Неужто перед моим потенциальным работодателем? Тады ой. Могу пометать еще.
Anonymous, 13.10.2003 19:51
Автор - natusik:
...Мне из моих (на то время) 6 статей+тезисы ...
Dimitrii, 13.10.2003 19:56
natusik: Вот Вы говорите, что Вас уели, а мне так даже и завидно белой завистью. Так хочется в ДАН опубликовать работу!!! shuffle.gif Можете правила для авторов обрисовать вкратце?
natusik, 13.10.2003 19:58
вам помедленее или попонятливее???

На 21 февраля 2003 года у меня было 6 публикаций. Термин "публикация" означает не только полнотекстовую статью, но и тезисы, опубликованные в сборниках конференций.

В Ученом Совете РГМУ рассмотрели все эти 6 публикаций и посоветовали оставить в автореферате лишь 4. Потому как остальные 2 публикации были "в печати".

Если Вы считаете, что я некорректно написала 6 статей + тезисы, поясняю, что цифра 6 относится к публикациям, а словосочетаниее "статей+тезисы" относится в целом к цифре 6, а не отдельно к "статьям".

Если кого ввела в заблуждение, простите великодушно.

Спасибо.
Anonymous, 13.10.2003 20:01
Автор - natusik:
...2 опубликованные публикации (можно тезисы)...
лучше попонятнее
natusik, 13.10.2003 20:02
to Dimitrii

не более 20 (или 15, не помню) ссылок
не более 4 (или даже 3, не помню) рисунка
не более ??? (ну не помню, у меня 5, 14 кегль, 1.5 интервал) страниц текста

Опубликовали тогда на удивление быстро - в конце мая отдала, в сентябре уже вышло.
Anonymous, 13.10.2003 20:02
Автор - natusik:
...2 опубликованные публикации (можно тезисы)...
лучше по-понятнее
natusik, 13.10.2003 20:04
то запятая:

ликбез русского языка продолжу завтра, с Вашего разрешения.

А если вкратце - то слово "публикация" является обобщенным, и включает в себя "статья" и "тезис".

По крайней мере в РГМУ.
dbaev, 13.10.2003 20:08
Нужнвы: статьи, тезисы, собственно диссер и еще- огромное желание побыстрее защититься.
Соответственно: настойчивость в "пинании" шефа, юмор в разговорах с бюрократами и т. п.- раз на раз не приходится ( советы разные)- но общий алгоритм такой smile.gif
Anonymous, 13.10.2003 20:10
http://www.analytik.ru/kandidat-dissert.html
"Analytik.ru" оказывает услуги по написанию кандидатских диссертаций по различным специальностям: юридическим, экономическим, историческим, педагогике, методике преподавания, психологии, социологии, языкознанию, литературоведению, журналистике, экологии, географии и др.
Работа выполняется в удобный для Вас срок. Срок выполнения заказа не влияет на цену, только на качество работы. Минимальный срок - 1,5 мес., максимальный - 1,5 года.
Anonymous, 13.10.2003 20:13
да чего Вы паритесь вообще? В метро в Москве не видели мальчиков с табличками?- дипломы, любые ... Или в метро никто не ездит? smile.gif
Anonymous, 13.10.2003 20:13
...кандидатских диссертаций по различным антинаучным специальностям...
Anonymous, 13.10.2003 20:14
опоздала smile.gif
Anonymous, 13.10.2003 20:14
Автор - Dimitrii:

Автор - natusik:
[b] to Dimitrii

Опубликовали тогда на удивление быстро - в конце мая отдала, в сентябре уже вышло.
[img]C:Documents and SettingsАдминистраторМои документыMy PicturesDAN.gif[/img] [/b]
lol.gif lol.gif lol.gif
Dimitrii, 13.10.2003 20:15
Автор - natusik:
to Dimitrii

Эх, жаль что я не член-корреспондент, а уж формат текста - дело десятое...
Опять вход только для белых mad.gif
Wolf, 13.10.2003 20:41
А в ДАН лучше вообшче не публиковать. Импакт с 0.2 или около того. Лучше зароите статью у дома под листьями. И тезиси это не статьи. И пишется в FEBS - это пишется. У нас так в Nature писали. И Том1 прав. Особенно после поста natusik про первие и вторие места. Полезно себя со сторони видеть.
А зашчита и делание науки - разние вешчи. Часто не имеюшчие отношения друг к другу. Вопрос про зашчиту лучше на форум про бюрократов.
Wolf, 13.10.2003 21:06
Соответственно: настойчивость в "пинании" шефа, юмор в разговорах с бюрократами и т. п.- раз на раз не приходится ( советы разные)- но общий алгоритм такой

Вот это и есть самое главное, а не число публикатсии.
Anonymous, 13.10.2003 21:09
Вот сайт физтеха тут написано какие документы требуются:

http://www.bio.mipt.ru/bio_aspirant/docs.esp
Wolf, 13.10.2003 21:19
А, дак это natusik, которая на мото. И просто в Москве под предлогом научнои деятельности. Уважаю за свои дела, но зачем других учить про первие и вторие (потому что первого не дали - не дотянули?) места.
Dimitrii, 13.10.2003 21:22
Автор - Wolf:
А в ДАН лучше вообшче не публиковать.
Спасибо! Про бюрократию это Вы точно..
Насчет ДАН поспорю... если результатов нет, а нужна статья (такое часто бывает), то лучший способ тезисы обратить в публикацию - это ДАН smile.gif Ведь тут как - бюрократов надо бы бить их же оружием.
dbaev, 13.10.2003 21:23
Автор - <babki nuzhny>:
http://www.analytik.ru/kandidat-dissert.html
\"Analytik.ru\" оказывает услуги по написанию кандидатских диссертаций по различным специальностям: юридическим, экономическим, историческим, педагогике, методике преподавания, психологии, социологии, языкознанию, литературоведению, журналистике, экологии, географии и др.
       Работа выполняется в удобный для Вас срок. Срок выполнения заказа не влияет на цену, только на качество работы. Минимальный срок - 1,5 мес., максимальный - 1,5 года.
М...кам ( пардон) закон не писан. mad.gif
Wolf, 13.10.2003 21:33
Автор - Димитрии:

Автор - Волф:
[b] А в ДАН лучше вообшче не публиковать.
Спасибо! Про бюрократию это Вы точно..
Насчет ДАН поспорю... если результатов нет, а нужна статья (такое часто бывает), то лучший способ тезисы обратить в публикацию - это ДАН smile.gif Ведь тут как - бюрократов надо бы бить их же оружием. [/b]
Да, но для ДАН нужен академик знакомии. А с ним и без публикатсии зашчита проидет. smile.gif
Dimitrii, 13.10.2003 21:37
Автор - Wolf:
А с ним и без публикатсии зашчита проидет.    smile.gif   [/QB]
lol.gif
А как же natusik c публикацией в ДАН
Anonymous, 13.10.2003 21:42
to dbaev:

Да ладно в Штатах полно объяв типа: продаются PhD, MD, MBA.

Есть спрос, есть и предложение!
Wolf, 13.10.2003 21:49
Автор - Димитрии:

Автор - Волф:
А с ним и без публикатсии зашчита проидет.     smile.gif   
:лол:
А как же natusik ц публикацией в ДАН [/QB]
У академиков друзья бивают. smile.gif Хотя я сам бил счастлив от публикатсии в ДАН (первои). Сеичас вижу, что это ерунда. Никто не читает, никто не тситирует. Только сам себя для поднятия настроения. Уви, нужно писать на English и в хорошие журнали. Или можно зашчишчатся и идти делать бизнес.
Dimitrii, 13.10.2003 21:50
И почем MBA? Нужно очень для работы, в Москве без него низзя. Бизнес-партнеры нос воротят: Фу, только MD-PhD... c инвестициями не управитесь smile.gif
dbaev, 13.10.2003 21:52
Автор - <qw>:
to dbaev:

Да ладно в Штатах полно объяв типа: продаются PhD, MD, MBA.

Есть спрос, есть и предложение!
Да это везде так. Вот и плодятся доктора и кандидаты неведомых наук.
Потом свои академии создают ( типа Академии Иммунореабилитации, хе-хе) и много выпендриваются.
Вот такие кадры и имелись в виду umnik.gif
Wolf, 13.10.2003 22:07
Ну и пишите в ДАН, вестник РФФИ и пр. Руководите аспирантами (и аспирантками, они симпатичнее). А тситировать и уважать при таком подходе не будут. И деньги откуда при таком уровне? Я не против - каждии вибирает, что ему нравится. Согласен с подходом, но мне нравится другои.
Anonymous, 13.10.2003 22:17
to Dimitrii:

Говорите PhD есть и хотите MBA. Вот ссылка, всего год учиться!
Насчет оплаты не переживайте если Вас возьмут там кредит дают!!!
А потом будете рулить инвестициями а не аспирантками smile.gif

www.johnson.cornell.edu

Я читал интервью с одним выпускником этого заведения, тоже после PhD, он сейчас в Golden Telecom "решает вопросы" smile.gif

Удачи!
Dimitrii, 13.10.2003 22:21
Wolf: это не для меня подход. Для тех, кто хочет защититься, кому бюрократия мешает.
Мне больше наука интересна, и здесь в отношении публикаций я с Вами согласен.
Wolf, 13.10.2003 22:25
Во-во, рулить лучше. Зачем про ДАН и диссер. Тоже удачи!
Dimitrii, 13.10.2003 22:27
<qw>: Мы с руководителями Golden Telecom в аспирантуре учились вместе.
Ну нащет аспиранток не передергивайте, так и ярлык налепить недолго. А уж рулить, так это не желание а просто надо на жизнь зарабатывать.. попробуйте при зарплате 60 уев в мес в Москве прожить. Другое дело 60000 уев, с инвестициями.
Wolf, 13.10.2003 22:36
Автор - Димитрии:
Волф: это не для меня подход. Для тех, кто хочет защититься, кому бюрократия мешает.
Мне больше наука интересна, и здесь в отношении публикаций я с Вами согласен.
Извините, я не по делу до этого. Ну а тогда, по-моему, лучше уезжать из роднои страни. В РФ почти нечего делать в науке. Может, где и есть, но надо искать лучшее место. И исходить из уровня лаборатории.
Все же насчет зашчити - это страшно до, а потом нет. Гораздо прошче, чем предполагается. Если есть в голове что-то - так и зашчита проидет легко.
Кстати, и на западе зашчити бивают почти без статеи - с дохлими тезисами. Зашчита - мнение совета. Они Вас знают - ОК. Ну а публикатсии - так, на всякии случаи.
Anonymous, 13.10.2003 22:39
To Dimitrii:

Я тоже наверно не по делу, так что извиняйте.
Просто настроение хорошее smile.gif )
smile.gif )
Искренне удачи!!!
Dimitrii, 13.10.2003 22:44
Спасибо smile.gif
И вам хорошего настроения и успехов! beer.gif
(с)Да побольше, побольше! smile.gif
artais, 13.10.2003 23:01
спасибо ребят smile.gif
молбиол.ру форева!
natusik, 14.10.2003 10:45
Автор - Wolf:
А, дак это natusik, которая на мото. И просто в Москве под предлогом научнои деятельности. Уважаю за свои дела, но зачем других учить про первие и вторие (потому что первого не дали - не дотянули?) места.
А я и не учу других tongue.gif

Человек задал вопрос про защиту диссера - я ответила. По личному недавнему опыту.

А уж потом шняга затянулась с переходом на личности. Вот я и не сдержалась, каюсь. Горячая я, эмоциональная. Лучше было промолчать, чем давать повод ув.посетителям молбиол.ру лишний раз мне перемыть косточки weep.gif smile.gif

Сорри, в общем.
liska, 14.10.2003 17:21
Artais, ну ты заварил кашу!!! Как быстро народ на личности переходит.... ЗАбавно...
Кстати, если будешь защищаться у нас в универе, то статей может не быть вообще, хватит и тезисов. Так кажется я слышала когда в последний раз домой приезжала. Поудивлялась еще: там где я сейчас - так три статьи надо, ну и тезисов кучку....
artais, 14.10.2003 23:48
да я и не дрейфлю особо, надеюсь, всего хватит с избытком smile.gif
Liska, Тебе очэнь большой привет от меня! Напиши пару строк, как ты, ок?
Wolf, 15.10.2003 00:50
Автор - натусик:

Автор - Волф:
[b] А, дак это натусик, которая на мото. И просто в Москве под предлогом научнои деятельности. Уважаю за свои дела, но зачем других учить про первие и вторие (потому что первого не дали - не дотянули?) места.
А я и не учу других :п

Человек задал вопрос про защиту диссера - я ответила. По личному недавнему опыту.

А уж потом шняга затянулась с переходом на личности. Вот я и не сдержалась, каюсь. Горячая я, эмоциональная. Лучше было промолчать, чем давать повод ув.посетителям молбиол.ру лишний раз мне перемыть косточки :вееп: smile.gif

Сорри, в общем. [/b]
Я тоже sorry. Но уж очень это про 1-2-e места и публикатсии звучало.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.