Полная версия страницы  English  

Нужен спонсор для ftp-сервера (60$ или 120$)

Redactor, 13.10.2003 17:00
Этот же вопрос был поднят в теме "Отсканированные книги".

Оказалось, что виртуальный сервер не справляется с выдачей файлов отсканированных книг (чуть ниже - фрагмент из письма службы поддержки). Размещение этих файлов на molbiol.ru приводит к нестабильной работе сайта (временами сайта просто не видно).

Раньше (при умеренной посещаемости), серьёзных проблем не возникало. Теперь возникли. Судя по тому, что посещаемость постоянно растёт, легче не станет и надо решать проблему в принципе. Таким образом разыскивается спонсор для ftp-сервера на срок от полугода до года (т.е. 60$ или 120$). Я сам эти деньги платить не стану (плата за сервер - это мой внутренний максимум прямых затрат на "хобби molbiol.ru").

Те, кто в Москве, могут перчислить деньги прямо на Zenon. Кто за границей - на мой счёт (детали лучше обсудить по e-mail: redactor@molbiol.ru).
Так как речь зашла о деньгах, то, на всякий случай, стандартный отказ от обязательств (по образцу с сайта Wzor.net):
1. Посылающий деньги должен знать что это прежде всего ваша признательность за мой труд и желание видеть в дальнейшем сайт molbiol.ru.
3. Все ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования (речь не идёт об оплате рекламы) будут истрачены только на развитие molbiol.ru, зарплатой организаторов они не станут.
2. Вы не в праве ТРЕБОВАТЬ от меня что либо за ваши деньги.
3. Те, кто вносит значительные суммы, вправе знать о внутренней жизни сайта, мной будет предоставлена отчётность \"инвесторам\" о расходовании средств.
Письмо из службы поддержки:
На Вашем сервере выложены файлы с книгами. Apache, под управлением которого функционирует сервер работает таким образом, что при запросе Вашей странички запускается httpd-процесс. Если объем информации, которая должна быть передана на машину клиента небольшой (обычный HTML-код), то после ее передачи данный httpd-запрос готов обслуживать другие запросы пользователя.
В Вашем же случае пользователи скорее всего пытаеются закачать файлы, которые выложены на странице и, тем самым, блокоруют данный httpd-процесс.
Путей решения этой проблемы существует два. Во-первых, Вы можете добавить себе виртуальный ftp-сервер, что позволит сразу множеству пользователей скачивать Ваши файлы. Эта услуга платная и стоит 10$ в месяц. Во-вторых, если по каким либо причинам, Вас не устраивает первый вариант, Вы можете попробовать выкладывать файлы меньшего объема, что позволит быстрее передавать их пользователю.
ekimok, 14.10.2003 12:00
Какие реквизиты? Куда именно перечислять (из России)?
dbaev, 15.10.2003 03:10
А если из "забугорья"- может через PayPal попробовать денежку перекидывать?
dbaev, 15.10.2003 03:12
И, кстати: что за сервер будет?
Сколько места под файлы, есть ли ограничения на размер и суточный траффик?
Anonymous, 15.10.2003 16:13
Куда деньгу-то слать? В Москве мы.
Redactor, 15.10.2003 17:43
По поводу доступа.
К сожалению, проблемы с доступом к сайту продолжаются. На этот раз (так как и сайт самого провайдера тоже не виден) провайдер нашёл внешнюю причину:

Из-за начавшейся в указанное время распределенной (DDoS) атаки, могли наблюдаться затруднения при доступе к ресурсам виртуального хостинга сети Зенон Н.С.П. В настоящее время доступ к виртуальным почтовым серверам и ящикам систем Z-Mail восстановлен в полном объеме.
Технический персонал работает над устранением проблемы доступа к виртуальным www-серверам.
Уверен, что раньше проблема тоже была внешняя. Очень противно, что вместо того, чтобы её искать или устранять, мне пудрили мозги мнимыми внутренними проблемами molbiol.ru.

Я понимаю, что проблемы бывают у всех, в том числе и у провайдеров, но противно, что их валят на клиентов. Так что, возможно, что вместо покупки ftp у старого провайдера состоиться переезд на новый хостинг.

По поводу финансовой поддержки.
Этот вопрос уже обсуждался на форуме. Я ещё раз как следует подумал и решил, что мне правильно советовали обратиться за финансовой поддержкой к посетителям сайта. Вчера был подготовлен текст (ниже), но не выложен из-за проблем с доступом. В ближайшее время он будет размещён где-то на постоянном месте сайта.

Смысл финансовой помощи

Главная задача проекта molbiol.ru была явно сформулирована ещё в первые дни работы сайта: подготовить и обустроить информационную площадку, которая будет наполняться и поддерживаться всем русскоязычным биологическим сообществом.

Финансовая поддержка позволит

Добровольные пожертвования принимаются в двух формах: (i) общая поддержка проекта; (ii) спонсирование конкретных мероприятий. Во втором случае есть возможность (при согласии организаторов) заявить своё намерение спонсировать общественно-полезное дело (организаторы molbiol.ru при этом выступят гарантом оплаты/возврата средств).

Вне зависимости от формы, все инвесторы (от 10$) будут перечислены в списке спонсоров проекта на главной странице molbiol.ru (если инвестор хочет выступить анонимно: Mr.X; Ms/Mrs.X). Спонсоры конкретных покупок/мероприятий будут указаны на соответствующих страницах molbiol.ru.

Оганизаторы проекта воспринимают финансовую поддержку как одну из форм участия в развитии проекта, поэтому отрицательно относятся к получению денег от тех, кто уже тратит время и силы на molbiol.ru.

Обязательства организаторов

1) Все ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования (речь не идёт об оплате рекламы) будут потрачены только на развитие molbiol.ru, зарплатой организаторов они не станут.

2) Все крупные инвесторы (с сумой пожертвований от 25$) получат доступ к отчёту о расходовании средств. В этом отчёте будут учтены ВСЕ пожертвования вне зависимости от размера.

3) Инвесторы смогут оказывать влияние на расходование средств. Для этого будет организован закрытый паролем форум, куда получат доступ крупные инвесторы и те, кто участвует в развитии molbiol.ru. На этом форуме (i) будет вестись таблица прихода и расхода средств (без имён инвесторов); (ii) будут заранее объявляться (примерно за месяц) планы по расходованию денег. Там же организаторы обязуются отвечать на замечания, предложения и вопросы инвесторов.

Формальный отказ от обязательств
Инвесторы не в праве что либо ТРЕБОВАТЬ от организаторов molbiol.ru за переведённые деньги (кроме случая, когда организаторы выступают как гаранты оплаты/возврата средств).

Если вы хотите стать спонсором проекта molbiol.ru

Поддержка многих людей суммируется и даже небольшие вклады имеют большое значение. Чтобы ваша помощь не была безлика, обязательно сообщите мне на e-mail сумму и номер перевода, свой ник или любые другие координаты (внимание, если хотите остаться анонимным, обязательно напишите об этом; по умолчанию ники всех спонсоров появляются на доске почёта на первой странице). Перевести деньги можно несколькими способами.

Если у вас есть кредитная карточка

/ PayPal / Можно перевести деньги через онлайн-систему PayPal (подходят карточки: MasterCard, Visa, American Express, Discover; принимаются переводы в USD, Канадских долларах, Евро, Фунтах стерлингов и Йенах). Система PayPal берёт разумный процент при переводе даже небольших сумм. Удобнее всего перевод Евро, так как остальные валюты при выводе из системы всё равно придётся переводить в Евро и при этом терять на операции. Интересное свойтво - в течении 30 дней возможен возврат перечисленных денег.
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr bgcolor=000000><td><table width=100% border=0 cellspacing=1 cellpadding=5px><tr bgcolor=ffffff><td>
Дойдёт [$]</td><td>
Если заплатить [$]</td><td>
Потери</td></tr><tr bgcolor=ffffff><td>
4.56</td><td>
5</td><td>
8.8%</td></tr><tr bgcolor=ffffff><td>
23.98</td><td>
25</td><td>
4.1%</td></tr><tr bgcolor=ffffff><td>
72.75</td><td>
75</td><td>
3.0%</td></tr><tr bgcolor=ffffff><td>
97.2</td><td>
100</td><td>
2.8%</td></tr></table></td></tr></table>

Если вы находитесь в Европе

/ SEB или Deutsche Bank / Если вы находитесь в Европе, деньги можно перевести на Евро счёт в Гута Банк через Deutsche Bank AG, Frankfurt am Main или на счёт в немецком банке SEB. Чтобы узнать номер счёта, свяжитесь со мной по e-mail. Стоимость перевода можно узнать в вашем банке (из Франции ~8,5?).

Если вы находитесь в Америке

/ Deutsche Bank Trust Company Americas / Если вы находитесь в Америке, деньги можно перевести на долларовый счёт в том же Гута Банк через Deutsche Bank Trust Company Americas, New York, NY. Чтобы узнать номер счёта, свяжитесь со мной по e-mail. Стоимость перевода можно узнать в вашем банке (я не знаю даже приблизительно).

Из любого места мира

/ Western Union / Можно воспользоваться международной системой Western Union (Soldatov Alexei, Berlin, Germany). Обладатели карточек MasterCard и Visa могут сделать перевод онлайн, не отходя от компьютера. Но переводы через Western Union дороги (ещё процентов 5 теряется при конверсии из долларов в Евро), и перевод маленьких сумм (10-20$) невыгоден.
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0><tr bgcolor=000000><td><table width=100% border=0 cellspacing=1 cellpadding=5px><tr bgcolor=ffffff><td>
Если заплатить [$]</td><td>
Дойдёт [?]</td><td>
Это по нормальному курсу [$]</td><td>
Потери</td></tr><tr bgcolor=ffffff><td>
40</td><td>
20.11</td><td>
23.66</td><td>
41%</td></tr><tr bgcolor=ffffff><td>
115</td><td>
80.42</td><td>
94.61</td><td>
18%</td></tr><tr bgcolor=ffffff><td>
222</td><td>
160.84</td><td>
189.23</td><td>
15%</td></tr></table></td></tr></table>

Если вы на западе

/ курьерская почта / Для тех, кто за границей: можно послать денежку курьерской почтой (заложив в какую-нибудь брошюру) из института в институт. Правда при этом "стоимость перевода" возлагается на ваш институт или лабораторию, так что сами смотрите. И, впишите, пожалуйста, что-нибудь типа "for molbiol", чтобы с рекламой не спутать (во избежание недоразумений: курьерская почта (типа DHL) не имеет почти ничего общего с обычной. если послать деньги обычной почтой в Россию // из России, то они исчезнут с вероятностью ~95%). Мой адрес:
Alexei Soldatov
Max-Planck-Institut fur Molekulare Genetik
Abteilung Lehrach, Turm 4, room 2.112
Ihnestrasse 73
14195 Berlin-Dahlem
Germany
Tel: 8413-1667
redactor@molbiol.ru

Если вы находитесь в России

/ WebMoney / Те, кто имеет счёт в системе WebMoney, могут перевести деньги на кошельки USD - Z114330169811, EUR - E612668749644, RUR - R278634401987.
Если счёта на WebMoney нет, можно купить карточку WebMoney с доступным номиналом в киосках вашего города и переслать мне на e-mail её номер и код активации. Удобнее всего рублёвый кошелёк, так как с других всё равно придётся преводить деньги в рубли и при этом терять на стоимости операции.

/ перечисление без открытия счёта / Если вы находитесь в России, деньги можно перечислить на счёт в Гута Банк. Перечислить деньги можно без открытия счёта как в филиалах Гута-банк, так и практически любом другом банке (в том числе - Сбербанке). Чтобы сделать превод, свяжитесь со мной по e-mail, я вышлю html-файл с квитанцией, в которую нужно только вписать Ф.И.О. плательщика, дату и сумму платежа. Сколько возьмут за перечисление я не знаю, но, скорее всего, совсем немного.

Если для вас более удобен какой-то другой способ перевода денег, свяжитесь со мной по e-mail. Территориально я нахожусь в Берлине.

Наконец, спонсоры конкретных покупок, если это им удобнее, могут провести оплату сами.

-- текст составлен по образу и подобию обращения на WZOR.NET --

Список запланированых трат:
(1) Оплата хостинга на 2004 год (225$).
(2) Оплата ftp-сервера на 2004 год (120$).
(3) Хотелось бы создать фонд в размере от 300$, чтобы попробовать заказать некоторые работы по программированию на стороне.
Redactor, 15.10.2003 17:55
Пояснения к:
...есть возможность (при согласии организаторов) заявить своё намерение спонсировать общественно-полезное дело (организаторы molbiol.ru при этом выступят гарантом оплаты/возврата средств).
Это предложение для тех, у кого есть собственные идеи по организации (проведению) общественно-полезных деяний. Предположим, что вы хотите организовать новую службу на сайте molbiol.ru (или проспонсировать встречу Новосибирских мол.биологов), а навыков программирования у вас нет (или Вы сами в Штатах, а хороших друзей в Новосибирске не осталось). И вы хотите простимулировать продвижение своей идеи финансово.

Можно перевести деньги на molbiol.ru (как третьему незаинтересованному лицу) и объявить на сайте о желании спонсировать доброе дело (или в обратном порядке). Если исполнитель сделает всё как надо - я первожу деньги ему. Если случится облом - возвращаю деньги инвестору.

Смысл в том, что molbiol.ru выступает независимым гарантом оплаты/возврата. Исполнитель может не беспокоиться о том, что инвестор передумает, а инвестор - о том, что исполнитель заберёт деньги и исчезнет.
Redactor, 16.10.2003 21:08
По наводке Американских коллег посмотрел систему онлайн-платежей PayPal (теперь записана как номер 5 в таблице возможных способов). Выглядит очень даже привлекательно. С разумными потерями можно перевести даже 5$. Так что я убрал своё опрометчивое заявление об отсуствии систем перевода денег через интернет с божеским процентом.
Anonymous, 17.10.2003 16:19
2redactor

как провайдера рекомендую www.masterhost.ru - по личному опыту самый надежный.
Redactor, 17.10.2003 17:32
Мне ещё рекомендовали http://caravan.ru/
Если кто-то имеет опыт в этом вопросе (или знакомых с опытом), посодействуйте, пожалуйста.
natusik, 17.10.2003 17:49
насчет мастерхоста.

Сайт моей конторы (ком.фирмы) на мастехосте.
По фтп из России (Москвы) доступ оччень хороший.
Но по ххтп из России (Москвы) доступ отвратительнейший (мое личное мнение, конечно же).
При всем этом из Новой Зеландии доступ отличный, что по фтп, что по ххтп (товарищ там, вроде не жаловался, хотя 100% гарантии не дам).

По ценам - кому как. При желании можно найти и дешевле, и дороже.

Чтобы не быть голословной, можете сами проверить скорость доступа на примере мп3 файлов smile.gif )

http://bikap.com.ru/musik/Benny_Benassi/
Redactor, 17.10.2003 17:49
Да, так как переводы уже начали поступать, то об обещанном закрытом форуме: организую на этой неделе, в крайнем случае в конце следующей.
VEG, 17.10.2003 18:08
2 natusik:
Да, из Германии качает как зверь! 50 потоков одновременно (10 файлов по 5 потоков), каждый файл в среднем со скоростью 15-20kbps, т.е. суммарно порядка 150-200 kbps с одного IP адреса. Максимум при скачивании одного файла 255 Kbps! Так что фтп ничо вроде пашет...
А что за музыка-то такая? smile.gif
dbaev, 17.10.2003 21:22
В свое время интенсивно юзал Караван и www.valuehost.ru - так вот, второй получше будет: канал "пошире" и условия более выгодные.
Liquid-Assets, 20.10.2003 13:19
С хостингом, советую подождать и посмотреть... Зенон это давно известный и проверенный временем хостер в России.
Lex, 23.10.2003 22:17
To Redactor.
nu konechno welcome.
naschet paypal, ya otkryl schet, dal adres creditki (creditku, kstati, vypisal tot zhe paypal cherez affillirovannyi bank Providian) i teper' tam u menya login, kak u moego emaila (restsnake@yahoo.com), poetomu nuzhno zaiti tuda i zavesti sebe schet, a potom prislat' mne svoi login (or email) i po nemu ya, ne znaya vashego scheta, mogu perekinut' den'gi.

v amerikanskom paypal est' opziya tipa proverennyi customer (eto kogda customer daet pravo soobschit' nomer svoego bankovskogo scheta, paypal delaet vam dva perevoda po neskol'ko centov i vy soobschaete im nomera transakzyi - eto kak by dlya proverki) i obychnyi, kogda soobschat' svoi rekvizity vy ne khotite, togda lyubaya transakziya budet tyanut'sya dol'she i vy poluchaete den'gi na schet posle proverki.

Lex
VEG, 23.10.2003 22:48
У меня есть некоторый опыт общения с системой web-money. Ма мой взгляд это достаточно удобная штука. Я пользовался ей для покупки DVD в Москве, находясь в Берлине. Всё работает замечательно. Потери при транзакции меньше процента (0,8%) и по моему не зависят от общей суммы перевода. Некоторые типы транзакьций вообще осуществляються бесплатно. Доступны сервисы по переводу денег с банковского счёта в web-mоney и их обмен на другие типы электроных денег. В Германии подобный сервис расположен например по адресу: http://www.russervice.de/
Более подробно про функционирование системы можно узнать собственно на официальном сайте web-money. Там же есть и список сервисов, подобных приведённому мной, для перевода денег со счёта например в USA в web-money. Ну и список пунктов по продаже карточек веб-моней в городах СНГ.
По поводу надёжности системы и вероятности её скорейшего исчезновения одна цитата:
Вопрос: Сколько времени существует система WebMoney Transfer?
Ответ: Пресс-релиз о начале эксплуатации системы Интернет-платежей WebMoney Transfer был опубликован 26.11.1998 г.
Redactor, 24.10.2003 01:04
To all:
Сегодня получил долларовый перевод через WesternUnion. К числу недостатков добавился плохой курс перевода долларов в Евро. Так что я переписал табличку потерь с учётом ~5,5% заниженного курса.
Кроме того, получил письмо с предложением ещё одного способа переправки денег – с помощью курьерской почты. Сам я этим способом пользовался для пересылки в Россию – всё было нормально. Так что я вписал этот способ под номером 7.
PS. во избежании недоразумений: курьерская почта (типа DHL) не имеет ничего общего с обычной. Если послать деньги обычной почтой в Россию, то они исчезнут с вероятностью ~95%.

To Lex:
По поводу e-mail - понял; отослал по e-mail (так как мне спама и на redactor'ский адрес более чем достаточно). По поводу вопроса - он пока отпал, так как я получил ответ из службы поддержки PayPal.

To VEG
Спасибо за информацию; на всякий случай - то, что "я систему тестирую" не означает, что она плохая. Напротив, пока что всё идёт вполне хорошо.
Redactor, 30.10.2003 12:42
Можно сказать, что WebMoney протестирована. Оказалось, что перевод средств из неё в банк проходит быстро, удобно и вообще без потерь. Общий вывод - удобная и хорошая система.
Redactor, 05.11.2003 16:23
C PayPal тоже всё в порядке. Работает, как обещано в рекламном проспекте. Так что я удалил из этой темы постинги, обсуждающие PayPal. Общий вывод - удобная и хорошая система.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.