Полная версия страницы  English  

Создание презентации

Pages: 1, 2, 3
Свой, 30.04.2005 19:24
Уважаемые!
Очень нужна ваша помощь.
Ситуация такая. Начал создавать презентацию. Хочу в неё вставить рисунок, который нарисован в Фотошопе. При вставке он вставляется вместе с куском фона. Подскажите, пожалуйста, как этого избежать. Пробовал рисовать на прозрачном фоне, а потом вставлять с него, но это не помогает...

Ещё один вопрос по презентации в Пауэр Поинте.
Как сделать так, чтобы картинка "ожила". То есть я могу нарисовать путь, по которому объект будет перемещаться, но это не то. Надо чтобы типа пуля попала в шарик, и он лопнул. Так вот пуля свой путь проходит, но как сделать, чтоб шарик из целого превратился в лопнувший?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
гость: А, 30.04.2005 19:46
попробуйте вставлять рисунок из фотошопа как специальная вставка далее аппаратно-независимая вставка или что-то типа этого, тогда у вас должно сохраняться фотошопное качество. Про всякие там лопнувшие шарики - я пас : )
Guest, 30.04.2005 19:49
2 А.
Дело здесь не в качестве, а чтоб кусок фона не вставлялся...
А то хороша презентация - рисунки с белыми нимбами smile.gif. Даже если этого фона нет, то есть файл создаётся с прозрачным фоном, всё равно белая кайма. frown.gif.
LK, 30.04.2005 20:09
Так вырежьте что вам нужно в фотошопе и этот кусок без каймы вставляйте.

Как пуля в шарик попадает - это лучше поискать готовую анимашку и вставить как объект. По-моему, на аваксе раздавали серии анимашек на разные темы, зарегьтесь на их форуме и спросите, не было ли подходящей.
Guest, 30.04.2005 20:14
2 LK
(LK @ 30.04.2005 20:09)
Ссылка на исходное сообщение  Так вырежьте что вам нужно в фотошопе и этот кусок без каймы вставляйте.

Как пуля в шарик попадает - это лучше поискать готовую анимашку и вставить как объект. По-моему, на аваксе раздавали серии анимашек на разные темы, зарегьтесь на их форуме и спросите, не было ли подходящей.

Спасибо, конечно, но на аппликации надо время, которого часто нет. Я думал, может есть какая-нибудь функция или инструмент, которая отсекает всё лишнее. Раз - и готово.
Что касается анимашек, то шарик и пулю я привел только для примера. На самом деле там лругие объекты, мембраны, частицы, молекулы, жидкости и так далее.
Aglaya, 30.04.2005 20:19
(Guest @ 30.04.2005 20:49)
Ссылка на исходное сообщение  2 А.
Дело здесь не в качестве, а чтоб кусок фона не вставлялся...
А то хороша презентация - рисунки с белыми нимбами smile.gif. Даже если этого фона нет, то есть файл создаётся с прозрачным фоном, всё равно белая кайма. frown.gif.

На белом фоне делай. smile.gif Минимализьм - сестра таланта. smile.gif
Gobochka, 30.04.2005 21:10
так, по поводу белого фона могу предложить обожначить пунктирной линией только то, что надо, без фона и скопировать.
а если мне надо было отсечь чё-то старое, а под рукой не было фотошопа, то картинку открывала в самом простом пеинтере или в чём у вас там картинки открываются и там работала над фоном.
по поводу шарика: картинку лопнувшего шарика наложить на картинку целого, т.е. наложить новую картинку на старую.
Nastja, 30.04.2005 21:48
Может сохранить из Фотошопа в какой-нить формат с прозрачным фоном (gif,png) и делать вставку из файла?
misk, 30.04.2005 23:14
po povodu animashek, na 1 slide sharik i pulja, 2 sozdaetsa kopirovaniem 1, potom na nem chto to meniaetsa, kopiruetsa 2 i na osnove nego delaetsa 3 t tak dalee. Zatem v svojstvah slidov mozhno nastroit opredelenny interval chtoby sami menialis. Vot vam i animashka. Po drugomu i chtoby krasivo ispolzujte funkcii animacii vstroenie v photoshop ili vaashe po krutomu 3DMax, a potom prosto vstavte etot file v prezentaciu. 1 variant proboval, rabotaet, po-povodu vtorogo nado k specu kto v etom vsem sharit
LK, 01.05.2005 14:05
(Guest @ 30.04.2005 18:14)
Ссылка на исходное сообщение  2 LK

Я думал, может есть какая-нибудь функция или инструмент, которая отсекает всё лишнее. Раз - и готово.

Так мы с Гобочкой об этом инстументе как раз и пишем. В любом графическом редакторе (хоть в фотошопе, хоть в примитивном Пэйнтбраше) есть на панели инструментов пунктирная рамочка, называется select или выделить. Если по ней щелкнуть мышью, то потом на рисунке можно выделить любой участок и скопировать куда надо. А цвет фона менять бессмысленно.
SchimmelHunter, 01.05.2005 20:13
(Aglaya @ 30.04.2005 18:19)
Ссылка на исходное сообщение  На белом фоне делай. smile.gif  Минимализьм - сестра таланта. smile.gif

Не важно какой он белый, серый...
В PP невозможно вставить рисунок формы, отличной от прямоугольной. То есть если Вы вырежете какую-нибудь звездочку в фотошопе, то она вставится в пауэрпойнт как прямоугольник цвета бэкграунда в toolbox (а не цвета вокруг звездочки!) со звездочкой вписанной в этот прямоугольник. Так что сделайте бэкграунд в фотошоповском тулбоксе такого же цвета, как бэкграунд в пауэрпойнт. Если цвет сложный и его трудно подобрать точно, задайте его точно по значениям RGB (могу я объснить как это сделать, если непонятно - просто не помню на память, какие кнопки нажимать, а смотреть лень). И копируйте свой предмет сложной формы.
Либо закрасьте окружение Вашей "звездочки" цветом фона в пауэрпойнтовском слайде и копируйте прямоугольник.
Aglaya, 01.05.2005 20:22
Я и имела в виду белый "бэкграунд в пауэрпойнт". Заморочек меньше. smile.gif
SchimmelHunter, 01.05.2005 20:27
А я люблю, что бы все было готично smile.gif
Белый не катит. Но чёрный тоже немудрено делать.
Aglaya, 01.05.2005 20:35
Да? А я шоб гламурно. lol.gif
Если серьезно, согласна с Вами, выставить одинаковые цвета бэкграунда.
SchimmelHunter, 01.05.2005 20:38
А сколько электроэнергии зато экономится на чёрном фоне lol.gif
Aglaya, 01.05.2005 20:48
Скорее люминофора меньше выгорает. smile.gif Или у Вас по типу солнечной батареи? smile.gif
SchimmelHunter, 01.05.2005 20:50
Ну если выступать на большой конференции, то представь какая там мощность у проектора lol.gif
Aglaya, 01.05.2005 20:56
Это - да. Я ж все в мелких масштабах мыслю - про монитор. Проектор - другое дело.
Raduga, 02.05.2005 12:24
я обично для такого дела сохраняла рисунок в wmf-формате - Windows meta file..... вроде проблем не било. соответсвенно, это проше и никакого геморроя потом с любым цветом
SchimmelHunter, 02.05.2005 15:50
2Raduga
А какой программе Вы созраняете рисунок? (Явно не в фотошопе, как я понимаю).
Свой, 02.05.2005 19:52
(Aglaya @ 30.04.2005 20:19)
Ссылка на исходное сообщение  На белом фоне делай. smile.gif  Минимализьм - сестра таланта. smile.gif

На коком бы фоне не делал проблема та же - положим в презентейшн фон розовый, тогда картинка получается с БЕЛОЙ каймой.
Свой, 02.05.2005 19:53
(Gobochka @ 30.04.2005 21:10)
Ссылка на исходное сообщение  так, по поводу белого фона могу предложить обожначить пунктирной линией только то, что надо, без фона и скопировать.
а если мне надо было отсечь чё-то старое, а под рукой не было фотошопа, то картинку открывала в самом простом пеинтере или в чём у вас там картинки открываются и там работала над фоном.
по поводу шарика: картинку лопнувшего шарика наложить на картинку целого, т.е. наложить новую картинку на старую.

СЛОЖНОСТИ:
1) Очень трудно выделить какую-нибудь бяку-закоряку, если выделение в фотошопе только прямоугольное и круглое.
2) есть инструмент волшебная палочка, но он не катит.
Свой, 02.05.2005 19:54
(Nastja @ 30.04.2005 21:48)
Ссылка на исходное сообщение  Может сохранить из Фотошопа в какой-нить формат с прозрачным фоном (gif,png) и делать вставку из файла?

Пробовал - не получается...
Свой, 02.05.2005 19:55
(LK @ 01.05.2005 14:05)
Ссылка на исходное сообщение  Так мы с Гобочкой об этом инстументе как раз и пишем.  В любом графическом редакторе (хоть в фотошопе, хоть в примитивном Пэйнтбраше) есть на панели инструментов пунктирная рамочка, называется select или выделить.  Если по ней щелкнуть мышью, то потом на рисунке можно выделить любой участок и скопировать куда надо. А цвет фона менять бессмысленно.

См. выше.
Aglaya, 02.05.2005 19:57
(Свой @ 02.05.2005 20:52)
Ссылка на исходное сообщение  На коком бы фоне не делал проблема та же - положим в презентейшн фон розовый, тогда картинка получается с БЕЛОЙ каймой.

Иногда бывают очень полезными две вещи:
1) подумать;
2) прочитать топик до конца.
Guest, 02.05.2005 19:58
(SchimmelHunter @ 01.05.2005 20:13)
Ссылка на исходное сообщение  Не важно какой он белый, серый...
В PP невозможно вставить рисунок формы, отличной от прямоугольной. То есть если Вы вырежете какую-нибудь звездочку в фотошопе, то она вставится в пауэрпойнт как прямоугольник цвета  бэкграунда в toolbox (а не цвета вокруг звездочки!) со звездочкой вписанной в этот прямоугольник. Так что сделайте бэкграунд в фотошоповском тулбоксе такого же цвета, как бэкграунд в пауэрпойнт. Если цвет сложный и его трудно подобрать точно, задайте его точно по значениям RGB (могу я объснить как это сделать, если непонятно - просто не помню на память, какие кнопки нажимать, а смотреть лень). И копируйте свой предмет сложной формы.
Либо закрасьте окружение Вашей "звездочки" цветом фона в пауэрпойнтовском слайде и копируйте прямоугольник.

beer.gif beer.gif mol.gif jump.gif
СПАСИБО ЗА СОВЕТ. Наконец-то кто-то понял, о чём я веду речь.
У меня промелькнула мысль о том, что надо менять фон в Фотошопе. Я так и пытался делать. Только у меня не получилось, хотя цвет был не сложный.

Если цвет сложный и его трудно подобрать точно, задайте его точно по значениям RGB (могу я объснить как это сделать, если непонятно - просто не помню на память, какие кнопки нажимать, а смотреть лень). И копируйте свой предмет сложной формы.
Научите, пожалуйста!!!! mol.gif
Свой, 02.05.2005 20:00
(Raduga @ 02.05.2005 12:24)
Ссылка на исходное сообщение  я обично для такого дела сохраняла рисунок в  wmf-формате - Windows meta file.....  вроде проблем не било.  соответсвенно, это проше и никакого геморроя потом с любым цветом

Поясните, пожалуйста. То есть потом он презентацию вставляется оК?
Я прав?
1) рисуем в фотошопе.
2) сохраняем в предложенном Вами формате.
3) ??? Копируем из этого формата в Пауэр Пойнт и всё ок?
Что это за формат?
Как выделить только то, что надо?
Guest, 02.05.2005 20:06
2 Аглая
Иногда не мешает не указывать на то, что и так видно.
Nastja, 02.05.2005 20:11
ничего не понимаю...
только что сделала png с прозрачным фоном, нарисовала там каляки, вставила в презентацию - никакой белой каймы.

Рискну предположить, может Вы не умеете сохранять с прозрачным фоном?
Guest, 02.05.2005 20:13
Меня учили, как выделять только то в Фотошопе, что надо.
Но это пардон, способ через задницу, хотя и работает. Один недостаток всё же есть - тоже есть небольшая, а если аккуратно делать, то ОЧЕНь небольшая кайма. Правда, в ПауэрПоинт я так и не смог вставить...frown.gif. Зато в другие файлы мона.
1) Создаём новый канал с позрачностью 50%
2) включаем все каналы и стёркой тщательно стираем только то, что надо. То есть как бы стираем вуаль, а на её месте остаётся нужный рисунок.
3) В меню выделение выбираем Load selection.
4) выделяется то, что мы очистили - то есть нужная нам область.
5) копируем
6) вставляем.
Свой, 02.05.2005 20:16
2 Настя
Целый день сегодня этим занимался.
Там птицу кликаешь - и сохраняешь с прозрачным фоном. Ещё черно-белые квадратики видны. Но всё равно кайма!!!!!! Из одного фотошоповского файла в другой всё ок - нет каймы, а в пауэрпоинт - frown.gif.
Если Вам не трудно, пожалуйста, - опишите, как Вы делаете. Может, я действительно что-то важное упускаю...
Я сразу создаю файл с прозрачным фоном и в нём рисую.
Nastja, 02.05.2005 20:18
Если у Вас фон четко одного цвета, то все делается просче и без ручной работы (если в рисунке нет этого цвета) ... а вот как именно - не скажу, у меня тут из фотошопов только Gimp с польским интерфейсом smile.gif
свой, 02.05.2005 20:19
2 настя
smile.gif.
Nastja, 02.05.2005 20:23
я сохранила в этом самом Гимпе ("не бросайте трубку, мне трудно набирать номер копытом"), потом вставила в поверпойнт ХР - никаких каемок.
Может Вы сохраняете в gif, там только "прозрачный цвет", а в png альфа-канал, в этом и разница?
Свой, 02.05.2005 20:28
Что за Гимп?
Я вообще в компьютерном деле чайник - только что пришлось фотошоп осваивать...
Я сохраняю в .psd...
выбираю -создать файл. Там прозрачный фон - ставлю птицу и дальше малюю.
Nastja, 02.05.2005 20:34
попробуйте сохранить в пнг
возможно, поверпоинт не понимает psd как надо?
свой, 02.05.2005 20:35
а понял что за Гимп. Ну, мой гимп значит, то ли крякнут плохо, то ли вообще меня не хочет слушаться...
Nastja, 02.05.2005 20:36
вообсче это бесплатная программа, если что wink.gif

да не важно в каком редакторе, просто попробуйте png
свой, 02.05.2005 20:36
попробую. Только у меня мысль, что это пауэрпоинт не понимает.
Когда сохраняешь - там вываливается целая петиция с возможными форматами сохранения. Там я и выбираю psd.
А что за png? Потот фотошопом я его открою?
Свой, 02.05.2005 20:37
2 Настя
СПАСИБО вам большое.
Nastja, 02.05.2005 20:43
так что - получилось?
Свой, 03.05.2005 19:43
png сохранить не могу frown.gif. Читал учебник по Фотошопу - ничего всё равно не получилось. Придётся на более специализированных форумах спрашивать.
SchimmelHunter, 03.05.2005 20:27
так а что мешает бэкграунды сдклать одинакового цвета?
В Power POint:
Format>>Background - > в левой нижней части диалога поле вс цаетом и раскрывающимся спиком, точнее палитрой - > второй снизу more colors - > вторая вкладка custom -> посередине снизу 3 поля с прокруткой Red, Green, Blue - значения в них соответствуют цвету бэкграунда. Копируете эти числа (записываете на бумажку, запоминаете).
В Photoshop:
Панель Tools, в её нижней части 2 квадрата (те, что побольше) один перерывает другой - > кликаете нижний или верхний (в зависимости от того каким именно образом будете закрашивать область вокруг вашей сложной фигурки) -> в поля R, G и B вставляете значения из Power Point.

ДЛя того чтобы выделять сложные области в фотошопе есть не только волшебная палка, но также и лассо, и магнитное лассо - вторая кнопка сверху в левой колонке.

2Nastja:
Во все форматы кроме psd фотошоп сохраняет только однослойные файлы. Когда файл с прозрачным фоном делаю однослойным, прозрачный фон ставится белым. Но это PS 5.0. Может быть в более поздних это можно сделать. Пока не проверял.
Свой, 03.05.2005 20:35
2 SchimmelHunter
Спасибо большое!
Я ещё читал учебник по соответствующей теме. Там можно с каналами похимичить. Кое-какого эффекта я добился, а именно: объект вставился, но почему то не чёрными линиями нарисованный, а белыми. Надо будет ещё раз почитать.
Пишут они вот что:
- рассмотрите все основные каналы (да, это в режиме RGD)
- выберите тот, на котором желаемый объект больше всего контрастирует м фоном.
- скопируйте выбранный канал, образовав тем самым дополнительный, который можно изменять, что не отразиться на самом изображении
- при помощи различных инструментов и корректирующих функций преобразовать новый канал так, чтобы необходимый объект стал белым, а всё вокруг него - черным.
Свой, 03.05.2005 20:36
Лассо, магнитное лассо - всё пробовал - не помогает...frown.gif
SchimmelHunter, 03.05.2005 20:44
Каналы в сад!
Учебники тоже.
Найдите кого-нибудь разбирающегося в фотошопе, чтоб на пальцах показал. Слишком сложно объяснять с помощью форума. Я не очень врубаюсь, что именно Вам не удается сделать.
Aglaya, 03.05.2005 20:46
(SchimmelHunter @ 03.05.2005 21:27)
Ссылка на исходное сообщение  так а что мешает бэкграунды сдклать одинакового цвета?

То же, что и обычно. Юношеский максимализм в гипертрофированно-обостренной форме.
Свой, 03.05.2005 20:47
smile.gif
Все вокруг на словах - чуть ли не с молоком матери его впитали smile.gif. А как попросишь помочь - frown.gif.
Вам спасибо, конечно, завтра буду фон менять - надеюсь, поможет.
Свой, 03.05.2005 20:51
(Guest @ 02.05.2005 19:58)
Ссылка на исходное сообщение  beer.gif  beer.gif  mol.gif  jump.gif
СПАСИБО ЗА СОВЕТ. Наконец-то кто-то понял, о чём я веду речь.
У меня промелькнула мысль о том, что надо менять фон в Фотошопе. Я так и пытался делать. Только у меня не получилось, хотя цвет был не сложный.Если цвет сложный и его трудно подобрать точно, задайте его точно по значениям RGB (могу я объснить как это сделать, если непонятно - просто не помню на память, какие кнопки нажимать, а смотреть лень). И копируйте свой предмет сложной формы.
Научите, пожалуйста!!!! mol.gif

Аглая - зато кое у кого этих самых юношей хорошо разводить получается, а потом с невинным видом месаги в чужую тему флудить.
Ну не знал я, как это сделать. Потому и попросил, глаза иногда тоже разувать не помешает.
Aglaya, 03.05.2005 20:58
himik, уже писала, но повторю еще раз: думай головой и следи за речью.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.