Sergeant, 02.05.2005 17:17
Еду сегодня утром на работу. При подъезде к нашей лавочке наблюдаю картину маслом. Пара сотен врачей в белых халатах с транспорантами перегородили дорогу.
Телевидение и полиция тут же крутятся. Отстоял минут 20 в пробке. Перед заездом на пакринг мне перегородили дорогу транспорантом. Врачи набросились на мою машину и вымыли у нее стекла. Вот такой сурьезный протест. Операции и другой тритмент в клинике сегодня не ведется.
Ну а если серьезно, то ситуация действительно очень фиговая. Впрочем, как и во всей Германии...
Mykhaylo, 02.05.2005 17:21
А в чем проблема? Социал прикручивают? И круизить вокруг мира на пенсии с 55 лет уже не получится? Отпуска сокращают? Удивительно, что Германия так долго продержалась с такими социалистическими законами.
Sergeant, 02.05.2005 17:33
2 Mykhaylo
Я не очень хорошо разбираюсь во всех деталях процесса.
Насколько мне известно хотят урезать штат на 500 человек, отменить Вайнахтгельд (выплата на рождество) и Урлаубгельд (на отпуск). Запрет брать людей на работу со стороны(только тех кто раньше работал).
Piter-, 02.05.2005 20:04
(Sergeant @ 02.05.2005 15:33)

2 Мыхаыло
Запрет брать людей на работу со стороны(только тех кто раньше работал).
Я жето не понял. Раньше где работал? В медицине? Это только в этой клинике или везде?
Elenochka, 02.05.2005 21:05
и не толко в Германии

в Усах правда по другим причинам, но резултат на лице
Дядя ФАКСер, 02.05.2005 23:30
El Huelga Grata!!!!
Блин, ну прямо Лос Анджелопис..ятить..)))
musand, 03.05.2005 04:00
епта.. в этои ветке сполошные мудератерщики.
а по поводу общемирового кризиса....2010 - 2015 год-развязка будет кровавои
Sergeant, 03.05.2005 12:20
(Piter_ @ 02.05.2005 18:04)

Я жето не понял. Раньше где работал? В медицине? Это только в этой клинике или везде?
Поясняю. Предположим в отделе появилась новая позиция. Как поступали раньше? брали человека из любого места в Германии или даже из за бугра. Главное, что бы квалификация подходила. Сейчас вакантное место можно заполнить
только человеком, уволеным из соседнего отдела. Я вам не скажу за всю Одессу- вся Одесса очкнь велика, но тенденция будет со временем распостраняться и на другие места.
Piter-, 03.05.2005 12:23
Это толко с нивыми позицыями? А если заменят когото на уже сушчествуюшчей. Где они людей наберут, ели не брать "со стороны"?
Sergeant, 03.05.2005 13:19
(Piter_ @ 03.05.2005 10:23)

Это толко с нивыми позицыями? А если заменят когото на уже сушчествуюшчей. Где они людей наберут, ели не брать "со стороны"?
Так для этого мудро сократят 500 человек. Вот из них наверно и будут набирать по необходимости. Это у них называется внутренний рынок труда.
Guest, 03.05.2005 13:37
(musand @ 03.05.2005 04:00)

епта.. в этои ветке сполошные мудератерщики.
а по поводу общемирового кризиса....2010 - 2015 год-развязка будет кровавои
Это точно, но может быть и раньше, на фоне какого нибудь катаклизма или чьей то осознаной или неосознаной глупоподлости. И то что все это будет носить ярко выраженный этно-религиозный характкер тоже становится ясным.
Bertie Wooster, 03.05.2005 13:44
(Sergeant @ 03.05.2005 11:20)

Поясняю. Предположим в отделе появилась новая позиция. Как поступали раньше? брали человека из любого места в Германии или даже из за бугра. Главное, что бы квалификация подходила. Сейчас вакантное место можно заполнить
только человеком, уволеным из соседнего отдела. Я вам не скажу за всю Одессу- вся Одесса очкнь велика, но тенденция будет со временем распостраняться и на другие места.
Такое делается только в случае наличия
постоянных позиций. В случае же временных, кончился контракт - гуляй Вася. Тенденция другая - сокращение числа постоянных позиций. Вышел человек на пенсию - позиция обрезается (на его место никого не берут).
Sergeant, 04.05.2005 12:40
Это у вас -
"Такое делается только в случае наличия постоянных позиций."
У нас это решили распостранить на все позиции. Не только медицинские, но и научные в том числе и на места по DFG- грантам. О постоянных позициях вообще никто речи не ведет.
Петровичъ, 04.05.2005 16:40
(Sergeant @ 02.05.2005 09:17)

Еду сегодня утром на работу. При подъезде к нашей лавочке наблюдаю картину маслом. Пара сотен врачей в белых халатах с транспорантами перегородили дорогу.
Телевидение и полиция тут же крутятся. Отстоял минут 20 в пробке. Перед заездом на пакринг мне перегородили дорогу транспорантом. Врачи набросились на мою машину и вымыли у нее стекла. Вот такой сурьезный протест. Операции и другой тритмент в клинике сегодня не ведется.
Ну а если серьезно, то ситуация действительно очень фиговая. Впрочем, как и во всей Германии...
Проблемы немецких врачей - это вот как едешь неспешно на запорожце, а мимо тебя со свистом проносится "мерседес" на эвакуаторе. И, в общем, умом понимаешь, что ни напрямую, ни накривую тебя это никоим образом не касается - а все-таки на душе отчего-то становится теплее
Guest, 04.05.2005 16:43
(Петровичъ @ 04.05.2005 16:40)

Проблемы немецких врачей - это вот как едешь неспешно, а мимо тебя со свистом проносится "мерседес" на эвакуаторе. И, в общем, умом понимаешь, что ни напрямую, ни накривую тебя это никоим образом не касается - а все-таки на душе отчего-то становится теплее

"....По ком звонит колокол...
.. Он звонит по тебе." (Э.Х.)
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.