гость: Г, 03.05.2005 12:34
Недавно по ТВ показали фантастически идиотский фильм, в котором Мэл Гибсон по уши купается в свином дерьме

. Кстати, в этом фильме свиное дерьмо использовали в качестве источника энергии
И вот этот придурок снял фильм "Страсти Христовы".

Что могло получиться, думаю понятно...

Что мы и видели на днях.
Забавно, что церковь этот фильм одобрила.
Gobochka, 03.05.2005 13:48
а почему сразу придурок. я сразу скажу, что фильм не видела и не хочу видеть. а видела только репродукции из фильма в большой книжке и вообще там, говорят, евреи выставляются не в хорошем свете. но сейчас не об этом.
мел гибсон глубоко религиозный человек, он ещё в своём "храбром сердце" типа сыграл иисуса, когда его там пытали. ну, такой вот религиозный муж. вот тут вот хорошо объясняют:
http://www.kinokadr.ru/articles/2004/04/06/passion.shtml
Centriole, 03.05.2005 14:30
2 Гобочка: Спасибо. Правильно - о вкусах не спорят. О вере - тоже. А-то тож как я, придут, в чёрный плащ завернутся...
Евреев кто не любит что-ли? Везде ищет антисемитизм. Глупости. Кто кого-то не любит за национальность - дурак. Но сейчас никто никого переубедить не сможет.
А мне некоторые его работы нравятся. Безумный Макс, кстати, не такой уж плохой. Ну а кто там только одно дерьмо увидел, тот, стало быть только дерьмо и искал. Ну или эстет воинствующий.
Не в инквизиции же он, не навязывает ведь он вам "Евангелие от Гибсона". И вообще, что за полиция нравов?.. опять скучно...
Urrу, 03.05.2005 14:45
Кто СМОТРЕЛ "страсти Христовы"?
о Г
... а кто это?
Centriole, 03.05.2005 15:07
Ну я... Ещё год назад. Фильм из тех, что канут в лету. Но Гибсона там не видать- режиссёр. Только руку показали. Ну скажем, были фильмы и получше.
Реакция на фильм была ожидаемая. Ну как можно пройти мимо и не обвинить в антисемитизме? Ну никак!..
А вообще, сначала и почитать первоисточник было-бы недурно.
Ну, мне пора работать. А-то пишу всё, да в Сети сижу. Нехорошо...
Гостинец Гостинец, 03.05.2005 18:42
(Gobochka @ 03.05.2005 13:48)

а почему сразу придурок. я сразу скажу, что фильм не видела и не хочу видеть. а видела только репродукции из фильма в большой книжке и вообще там, говорят, евреи выставляются не в хорошем свете. но сейчас не об этом.
мел гибсон глубоко религиозный человек, он ещё в своём "храбром сердце" типа сыграл иисуса, когда его там пытали. ну, такой вот религиозный муж. вот тут вот хорошо объясняют:
http://www.kinokadr.ru/articles/2004/04/06/passion.shtmlЯ видел. Подтверждаю. Основная идея фильма: эти негодные евреи распяли нашего Христа. Собственно, это укладывается и в каноны христианства. А придурок - потому, что в фильме нет ни намёка на мораль и философию христианства, а только о "негодных евреях" и "бедном Христе".
Не вдаваясь в вопросы религии, добавлю, что был другой фильм, "Иисус". Намного адекватнее и ближе к Евангелию.
Серж, 03.05.2005 19:15
Не повторяйте ерунды. Я видел этот фильм. Никто там на еврееев бочки не катит. Раз уж это исторически сложилось в стране, где жили евреи, так что ж, менять в фильме их национальность на другую, чтоб никого не обидеть? Ну распяли преступника (по их законам), так подобное происходило в то время повсеместно. Сами евреи и уцепилисьза фильм, заострили в очередной раз внимание всего мира на себе. Это чтоб не забывали. Ничего не имею против евреев, но иногда они создают проблему на пустом месте.
Фильм и правда пустой. Показаны бесконечные физические страдания человека, ради самого показа. А о его душевных муках вообще ничего не увидел. А главное, на мой взгляд, в той истории, все же, мучения духа за непонятость, за предательство.
Кстати, в фильме было показано много простого люда (евреев тоже, надо полагать), который очень сочувствует и переживает за страдания Христа.
Мастерство операторов несомненно, мастерства актеров нет вообще, как и режисера. Фильм не эпохальный, согласен.
Urrу, 03.05.2005 21:43
не ошибается тот, кто ничего не делает
Ratte, 03.05.2005 22:08
присоединяюсь к Сержу - антисемитизма в фильме не обнаружил... если уж на то пошло, Христа по фильну больше всего истязали римские солдаты...
по сути - действительно, два часа подробной демонстрации истязаний... если задуматься, то проникаешься уважением к стойкости личности, способной это так вынести... особого акцента на моральных и философских аспектах практически нет...
MHC II, 03.05.2005 22:17
А это вы о "Пассион оф Крайст"? Не стал смотреть, почему-то подумалось, что американцы не смогут толково снять фильм на эту тему: сделают дешевое шоу. Судя по вышенаписаному - так и есть....
Urrу, 04.05.2005 01:00
Ну так кто же стримал "снасти Христовы"?!
AVP, 05.05.2005 18:45
(Urrу @ 03.05.2005 18:00)

Ну так кто же стримал "снасти Христовы"?!

http://www.thepassionofthechrist.com
vb, 06.05.2005 05:25
присоединяюсь к Сержу и Ratte.
чего-то антисемитского там не увидел. зато сильно покоробило изображение римских солдат. они там выставлены садистами и придурками.
хотя по моим представлениям для них, что иисус, что киаифа, что ирод - грязные варвары. да римские солдаты лишний раз к ним не притронулись бы, не то что методично пытать или гнать по улицам. это нужно понимать психологию того времени. они - СОЛДАТЫ рима. они ВОИНЫ, а не палачи. а для пыток и казней обычно нанимались на службу местные жители, благоо желающих всегда и везде хватало. да и вообще несуразностей там полно.
дурацкий фильм.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.