Полная версия страницы  English  

День памяти воинов-интернационалистов

Ириска, 15.02.2007 11:23

[b]Все мальчишки и даже некоторые девчёнки мечтают вырасти сильными и попасть на какую-нибудь войну, чтобы победить всех врагов и стать героем.
Я - мать, желаю всем детям что бы эта их мечта осталась несбыточной.[/b]

Сегодня Россия отмечает День памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья.
15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана.
Наша страна потеряла в этом военном конфликте более четырнадцати тысяч солдат и офицеров. Тысячи военнослужащих Советского Союза и России погибли в вооруженных конфликтах в других странах.
Война сломала жизнь многим молодым ребятам. Несмотря ни на что, они честно исполняли свой гражданский долг, оставались верными присяге до конца. «Горячие точки» показали, что наши парни достойны героизма отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны.
Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на этой войне своих близких, мужей, детей, погибших.
Мы отдаем дань уважения всем участникам тех событий.
Tom1, 15.02.2007 16:54
Удручает одно что все помнят про Афган и последующие "горячие точки" однако до сих пор никто и нигде не пишет сколько погибло во времена " застоя" в той же Анголе, Мозамбике, Египте, Сирии и т.д. ну дa тогда и термина не было воин-интернационалист... просто посылали и все ......
Дядя ФАКСер, 15.02.2007 17:16
Пишут:
http://artofwar.ru/
Tom1, 15.02.2007 17:29
д Ф-сер я имел ввиду официально...
Urrу, 15.02.2007 18:03
(Tom1 @ 15.02.2007 14:29)
Ссылка на исходное сообщение  д Ф-сер я имел ввиду официально...

Оффициально там где ты пречислили нас вообще не было...
SchimmelHunter, 15.02.2007 18:11
У нас пионерская дружина носила имя выпускника, погибшего в Мозамбике, чем он и был знаменит. Так что по-крайней мере на локальном уровне не замалчивалось.
Vadim Sharov, 15.02.2007 18:21
(Tom1 @ 15.02.2007 13:54)
Ссылка на исходное сообщение  Удручает одно что все помнят про Афган и последующие "горячие точки" однако  до сих пор никто и нигде не пишет сколько погибло  во времена " застоя" в той же Анголе, Мозамбике, Египте, Сирии и т.д.  ну дa тогда и термина не было воин-интернационалист... просто посылали и все ......

В заглавном сообщении четко написано о тысячах погибших в других конфликтах.
просто... некоторые не любят читать.
Onewish, 15.02.2007 18:25
Безотносительно к теме - стихотворение Евгения Евтушенко:

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей
И у берез и тополей.

Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат,
И пусть вам скажут их сыны,
Хотят ли русские войны.

Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны,
Хотят ли русские войны.
(1961)

Полный текст например здесь: http://www.russianforever.com/stixiya/auth...li-russkie.html
Onewish, 15.02.2007 18:28
Я был недавно в Минске, там построен мемориальный комплекс воинам-афганцам, названный "Остров слез". Он находится в центре города и очень необычен - остров маленький, возможно, исскуственный, на него ведет деревянный горбатый мост, а на острове такая постройка, как маленькая часовня-памятник, окруженная скульптурами скорбящих женщин, разного возраста. Все это производит сильное впечатление...
Tom1, 15.02.2007 18:30
"В заглавном сообщении четко написано о тысячах погибших в других конфликтах.
просто... некоторые не любят читать."
Гаврила а по .....smile.gif
Дядя ФАКСер, 15.02.2007 18:31
(Tom1 @ 15.02.2007 14:29)
Ссылка на исходное сообщение  д Ф-сер я имел ввиду официально...

"Гриф секретности снят: Потери вооруженных сил СССР в войнах"- книга, ЕМНИП, 1991 года. Там уже все было- и Мозамбик, и Египет, И Вьетнам, и Йемен...
Ириска, 15.02.2007 18:44
(Onewish @ 15.02.2007 16:28)
Ссылка на исходное сообщение  Я был недавно в Минске, там построен мемориальный комплекс воинам-афганцам, названный "Остров слез". Он находится в центре города и очень необычен - остров маленький, возможно, исскуственный, на него ведет деревянный горбатый мост, а на острове такая постройка, как маленькая часовня-памятник, окруженная скульптурами скорбящих женщин, разного возраста. Все это производит сильное впечатление...

Спасибо за рассказ. Я по вашим словам в инете покопалась.
http://www.minskoldnew.com/OstrovSlez/OstrovSlez.htm
Тот Самый, 15.02.2007 19:24
А без советской/московской пропаганды ни как обойтись нельзя?
«урегулирование» «ближнего и дальнего зарубежья»…
Можно же просто вспомнить тех, кому повезло меньше чем нам…

(Urrу @ 15.02.2007 16:03)
Ссылка на исходное сообщение  Оффициально там где ты пречислили нас вообще не было...

Кого это "вас"?
может мне склероз опять изменяет, но... где ты был?
А советы по поводу уклонения от исполнения долга кто тут раздаёт регулярно?
Ась?
Tom1, 15.02.2007 19:32
"исполнения дога"
Тот который не тот и как часто Вы дога исполняите?????? НП tongue.gif
Onewish, 15.02.2007 19:37
Да, хорошая фотография.

Но, конечно с самого острова все выглядит совершенно по-иному, тем более зимой.
Ириска, 15.02.2007 19:53
А без советской/московской пропаганды ни как обойтись нельзя?
увы нельзя. Воевали не за деньги а за идею.
shure, 15.02.2007 20:41
ето кто ето за идею интересно? куда послали - туда и попал - тута не до идеи. которые за идею их я думаю меньшинство было.
Bertie Wooster, 17.02.2007 14:37
(shure @ 15.02.2007 18:41)
Ссылка на исходное сообщение  ето кто это за идею интересно? куда послали - туда и попал - тута не до идеи. которые за идею их я думаю меньшинство было.

А куда попал, узнавали только на месте ... и то не сразу. Да ладно, в конфликтах этих хоть кто-то выжил и здоровым остался. Ликвидаторам Чернобыльской аварии меньше повезло. Туда ж тоже срочников гоняли. Про ядерные испытания на Южном Урале я вообще молчу. Но это уже другое поколение.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.