Полная версия страницы  English  

A skol'ko postdoki v Evrope poluchayut? (Nu da, trep)

Anonymous, 24.04.2004 22:17
А, граждане? Типа до налогов, после, разброс цен....???
Возникло ошушение, что зарплаты краине сходны (Германия, Швеицария, Бельгия, Франция, Швеция) и не особо высоки.. Поделитесь инфо, народ!
И, что самое интересное, пришли с соотечественниками к выводу, что PhD студентом быть выгоднее, чем постдоком. Жилье дешевле, есть студенческие льготы. В итоге свободных денег столько же, а ответственности меньше. Или заблуждаюсь я? Просто по собственному желанию могу или еше год-полтора в PhD студентах походить, или уже зашишатся и к постдоку переходить, шефу пофиг. Лаба в Швеции, зарплата PhD. студента около 1500 Евро, постдока около 1800-2000. Что посоветуете?

[Текст переведён с транслита]

gostya, 24.04.2004 22:45
мало, но говорят качество жизни лучше, но говорят перспективы остаться дальше плохие
musand, 25.04.2004 02:04
перспектив остаться дал'ше ноль

Anonymous, 25.04.2004 23:53
Автор - гостя:
мало, но говорят качество жизни лучше, но говорят перспективы остаться дальше плохие
Немного непонятнo shuffle.gif
Качество жизни лучше чем где? И где остаться дальше плоxие перспективы?.. confused.gif

lokh, 26.04.2004 00:38
за швецию сказатьне могу, но в швейцарии-германии разница в зарплате где-то раза в два. ну а про налоги - больше получаешь больше и платишь

Kusmakovium, 26.04.2004 02:12
Kонечно, защищайтесь и переходите на постдока, раз уж есть такая возможность. Чем быстрее защититесь -- тем лучше! На скорость защиты, между прочим, многие шефы потом смотрят...
AVL, 26.04.2004 12:09
По сравнению с Германией это вам повезло - 1500 получать PhD-student'ом, здесь в полтора раза меньше. А защищаться конечно нужно чем быстрее, тем лучше. Насчет ответственности - это у вас интересные понятия... Я бы не стала говорить, что у постдока ее меньше
gostya, 26.04.2004 13:06
качество жизни лучше например на юге Франции, чем в Филаделфии, но чтобы остаться на юге Франции после 2-х лет постдочества, надо 5 статей в Нэйче или их эквивалент, да, ну или выйти замуж за француза.
Anonymous, 28.04.2004 02:20
2гостья: Маша, привет, это Люда smile.gif Забавное, однако, сравнение, но я не была на юге Франции... В Филаельфии, как и везде очень зависит, где жить smile.gif А это правда про 5 статей в Нече за два года во Франции? confused.gif
AVP, 28.04.2004 02:35
gostya:
а чем Вам не понравилась жизнь в Philadelphia???? wink.gif
районы то здесь разные бывают...(околожитель)...
Ну а после 5 лет PostDoc значит Nobel prize всем желаюшим....??? confused.gif
А позвольте полюбопытствовать скока этих самых prize во всей Франции по биологии было выдано???? shuffle.gif

Anonymous, 28.04.2004 02:45
2AVP: не обижайтесь за Филадельфию wink.gif Гостья здесь не была - я это точно знаю tongue.gif Но если честно, то это не самый замечательный город, который приходилось видеть, но от района действительно зависит (я тоже околожитель Филадельфии) smile.gif Но это уже не по теме топика, извините, просто не смогла удержаться - повеселилась сранению и новому знанию о Франции wink.gif
Anonymous, 28.04.2004 06:11
Забавно конешна, был конкретный вопрос(тема), но опять сползли на что угодно, но не про топик, хотя все знают свою постдочью зарплату(стипу) и про налоги все знают, но молчат, блин, как партизаны... Ну да ланна, шоба не быть голословным, скажу, что знаю. В Финландии вот, стипа аспиранта составляет 1200 евров, налогов нетути. Зряплата постдока около 2200 евров, могет быть чуть выше/ниже, налоги, афигенные, наверно такие же как в Швеции а именно, в сумме около 30%, т.е на руки чистыми около 1500евров, но всякие там карты медстрахования, пособие по безработице кажись, есть...
неофит, 28.04.2004 06:36
Автор - <Natalia Johansen>:
А, граждане? Типа до налогов, после, разброс цен....???
Возникло ошушение, что зарплаты краине сходны (Германия, Швеицария, Бельгия, Франция, Швеция) и не особо высоки.. Поделитесь инфо, народ!
И, что самое интересное, пришли с соотечественниками к выводу, что PhD студентом быть выгоднее, чем постдоком. Жилье дешевле, есть студенческие льготы. В итоге свободных денег столько же, а ответственности меньше. Или заблуждаюсь я? Просто по собственному желанию могу или еше год-полтора в PhD студентах походить, или уже зашишатся и к постдоку переходить, шефу пофиг. Лаба в Швеции, зарплата PhD. студента около 1500 Евро, постдока около 1800-2000. Что посоветуете?

Я конешна не Станиславский, но про зряплату постдока в Tre Kronor 1800, - не верю smile.gif Про стипу ПхД студенту 1500 - верю...
больше там постДиплодок получает, чем 2000 имхо... или уж пишите, "грязными"/"чистыми" Поясняю специально для уважаемой Ёхансен, это значит с налогами/без оных... smile.gif
Ну эта фамилия, как наша Иванов вроде...
А вот что такое, в приблизительном переводе, будет обозначать фамилия Hellström? ..встречал где-то. Что такое ström? род, линия, поток, ручей?
(Ради бога, не подумайте ничего плохого, мне нравится фамилия Ёхансен smile.gif )
yack, 28.04.2004 10:37
В Германии в Макс-Планке в среднем 40.000 евро было, ну +/- там за выслугу лет, сейчас, наверно, проиндексировали малость. Однозначно, что качество жизни на эти деньги лучше, чем в Штатах, даже говорить не о чем. 1500 аспиранту - это очень круто, в Германии было порядка 900 чистыми.
неофит, 28.04.2004 18:38
Нифига себе макс-планк... Это постдоковская зарплата?
Чего-то мала стипа аспиранта 10800 в год, для Германии...
И разница охрененная 40 и 11 кЕвро
Abwehr, 28.04.2004 18:43
40.000 Это до налогов. На руки немного болше 2000 Евро в месятс, если не женат - меньше...

Anonymous, 28.04.2004 19:06
Автор - неофит:

Автор - &лт;Наталя Ёхансен&гт;:
[b] А, граждане? Типа до налогов, после, разброс цен....???
И, что самое интересное, пришли с соотечественниками к выводу, что ПхД студентом быть выгоднее, чем постдоком. Жилье дешевле, есть студенческие льготы. В итоге свободных денег столько же, а ответственности меньше. Или заблуждаюсь я? Просто по собственному желанию могу или еше год-полтора в ПхД студентах походить, или уже зашишатся и к постдоку переходить, шефу пофиг. Лаба в Швеции, зарплата ПхД. студента около 1500 Евро, постдока около 1800-2000. Что посоветуете?

Я конешна не Станиславский, но про зряплату постдока в Тре Кронор 1800, - не верю smile.gif Про стипу ПхД студенту 1500 - верю...
больше там постДиплодок получает, чем 2000 имхо... или уж пишите, "грязными"/"чистыми" Поясняю специально для уважаемой Ёхансен, это значит с налогами/без оных... smile.gif
Ну эта фамилия, как наша Иванов вроде...
А вот что такое, в приблизительном переводе, будет обозначать фамилия Хеллстр&246;m? ..встречал где-то. Что такое str&246;м? род, линия, поток, ручей?
(Ради бога, не подумайте ничего плохого, мне нравится фамилия Ёхансен smile.gif ) [/b]
Я, Ulf Nystöm, от лица Ёхансен заявляю, что имелась ввиду зарплата после налогов. 15-20 штук кронор. В раioне 2000 евро. Не так чтоли?
Hellström, ili hellstrøm, переводится как стремнии ад. Шутка. Hell - тенденция, а т.же успех и удача. Ström - поток, но значении масса.
С уважением, новостремнии Ulf, муж Ёхансен..
:теапот:

L, 29.04.2004 21:23
a vot v germanii takovi kvoti:
PhD student 1540 posle 25let 1440 do 25. a posle nalogov poluchaetsja okolo 900 Euro (xotja koe kakie nalogi mojno vernut v konce goda). a vot postdok poluchaet vdvoe bolsche xotja nalogi platit vdvoe bolshe tak chto posle 3000EURo ostanetsja do 2000-2200 EURO... a vot v US: v NIH zarplata dlja postdoc 3200doll. a posle nalogov ostanetsja 2500 tak chto esli sravnivat to ne ochen to bolshaja raznica... xotja ne mogu skazat chto jit v evrope deshevlee chem v US.
msman, 30.04.2004 12:23
не забывайте, что в европе социальная система другая, да и медицина практически бесплатная (хотя в Германии все накрывается потихоньку)
AVL, 30.04.2004 12:47
to msman: Как это медицина в Германии практически бесплатная?? Если вы имеете в виду, что все покрывает страховка, то
1) страховка сама по себе немаленькая
2) все зависит от типа страховки - частная или государственная, в последнем случае доплаты со стороны самого человека приличные
3) опять же, зависит от того, с чем проблемы: если речь о дантистах, то термин "медицина практически бесплатная" никак не прокатит...
yack, 30.04.2004 13:18
AVL
Ищите хорошего дантиста. Который не только лечит зубы, но и знает, что написать в медицинскую карточку, чтобы все было бесплатно. Ни разу ни я ни мои знакомые не платили за лечение зубов в Германии. Протезирование - да, тут не открутишься, материалы покрываются самые дешевые только.
AVL, 30.04.2004 14:15
to Yack: я лично тоже не плачу за лечение зубов, но у меня частная страховка. Знаю конкретные примеры, когда человек, застрахованный в ТК (гос. страховка), доплачивал за фотополимерные пломбы каждый раз. Бесплатно - только амальгама и иже с нею. Или вы пломбы тоже к протезированию относите smile.gif ?
Sergeant, 30.04.2004 14:30
2 yack
Отстал ты от жизни. За последние года 2 тут все поменялось и не в лучшую сторону. Теперь нужно искать не хорошего дантиста, а хорошего адвоката по вопросам медстраховок. Кранкенкассы любыми путями отказывают в дорогостоящем лечении. Надо долго бадаться с кранкенкассами и пользоваться услугами адвакатов.
LinaM, 11.10.2005 14:26
про Шщеицарию: всё по-разному, но у меня- зарплата 3000 франков (постдок), налоги 30%,мед. страховка - 200 франков ( не покрывает ницгего), комната в обшаге по болшому везению 400 франков.... Перспецтивы остатся ест, перспецтив роста нетути....
А как у вас, коллеги, с возможностю расти далше?
error, 11.10.2005 18:55
Канада: PhD student - 19-22К в год, плюс, если подсуетиться, можно еще 5-10К сравнительно легко сделать. Postdoc - 28-38K грязными. С аспирантов налоги не берут, обучение платное - примерно 10К mad.gif Страховка с зубами - около 600 в год. Диагностика/полировка - 100% coverage, пломбы - 70%, включая фотополимерные, пломбировать каналы - 10%. Иммигранты и местные платят только за зубную страховку, остальное - за счет провинции.

В каксах. Водитель почтового грузовичка - 44.7К на фулл-тайм. Преподаватели универские в среднем - 70К, но это в нашей деревне. В UBC, UofT, наверное, побольше. Фармацевт - 200К smile.gif)) - по слухам.
misk, 11.10.2005 20:47
Может немного не в тему, но каковы шансы остаться в Европе после американской аспирантуры? Больше ли вероятность чем в Европе после Европейской Grad School?
Urrу, 11.10.2005 21:03
за что люблю юроп так это за то, что мировые культурные ценности рядом...
anleb, 11.10.2005 21:08
(misk @ 11.10.2005 18:47)
Ссылка на исходное сообщение  Может немного не в тему, но каковы шансы остаться в Европе после американской аспирантуры? Больше ли вероятность чем в Европе после Европейской Град Счоол?

Встречний вопрос. А какови шанси наити постоянуу позициу или работу в компании после немецкой International PhD school в USA, а, в особенности, в Канаде?
misk, 11.10.2005 22:26
(anleb @ 11.10.2005 19:08)
Ссылка на исходное сообщение  Встречний вопрос. А какови шанси наити постоянуу позициу или работу в компании после немецкой International PhD school в USA, а, в особенности, в Канаде?

В обоих случаях амер постдок highly recommended (читать неодходим).
Дядя ФАКСер, 11.10.2005 22:35
(error @ 11.10.2005 16:55)
Ссылка на исходное сообщение  Канада: PhD student - 19-22К в год, плюс, если подсуетиться, можно еще 5-10К сравнительно легко сделать. Postdoc - 28-38K грязными. С аспирантов налоги не берут,  обучение платное - примерно 10К mad.gif Страховка с зубами - около 600 в год. Диагностика/полировка - 100% coverage, пломбы - 70%, включая фотополимерные, пломбировать каналы - 10%. Иммигранты и местные платят только за зубную страховку, остальное - за счет провинции.

Это в "каксах"? Маловато (с учеом того, что "грязными").

Хотя, в Италии у меня после налогов - получается 1800-1900 "чистыми".
Воююю с налоговой насчет возврата хотя бы части (ибо- есть такой пунктик)- а то каждый месяц 25% непонятно за что отдавать- противно smile.gif
Медицина здесь- типа бесплатная.
Еда и выпивка -дешевая.

P.S. Это все относится к Милану.Т.е.- Северная Италия.
На Юге- зарплаты в полтора раза ниже.
Manja, 11.10.2005 23:27
Ребята, посмотрите официальные расценки на Германских сайтах для постдоков и PHD: www.avh.de www.daad.de www.embo.org - там преподробненько расписано кому сколько и даже в какой стране.
Про налоги ничего не знаю - никогда не платил. Всё время на стипендиях - дело, надо сказать, почти бесконечное, если повезёт и уметь пользоваться. Но со степенью точно больше и главное - никто не трогает.

Только я не Маня. У Мани кажется было постодоком во Франции больше чем студентом в Германии, но меньше, чем постдоком в Германии.
Olegovitch, 12.10.2005 04:06
(misk @ 11.10.2005 20:26)
Ссылка на исходное сообщение  В обоих случаях амер постдок highly recommended (читать неодходим).

Американський поздок лучше делать с учётом возвращения, а то цивилизация Вас лишица smile.gif
JZH, 12.10.2005 15:56
Я во Франции, получау 2000 на руки, плус страховкa, покриваюсчая все. Плус государство оплачивает 70% стоимости квартири, т.к. я здес с мужем и ребенком. Муж пока не работает, т.к. должен закончит язиковие курси. Плус бесплатная стеаховка у мужа и рабенка, покриваусчая все (все - даже лекарства по рецепту врача!!!). Остатся можно, после 3 лет во Франции - получаеш 10летнии вид на жителство и все. В течении этих 10 лет - гражданство. Главное, чтоби кто-то из семьи работал на момен ежегодного продления вида на жителство.
misk, 13.10.2005 00:40
(JZH @ 12.10.2005 13:56)
Ссылка на исходное сообщение  Я во Франции, получау 2000 на руки, плус страховкa, покриваюсчая все. Плус государство оплачивает 70% стоимости квартири, т.к. я здес с мужем и ребенком. Муж пока не работает, т.к. должен закончит язиковие курси. Плус бесплатная стеаховка у мужа и рабенка, покриваусчая все (все - даже лекарства по рецепту врача!!!). Остатся можно, после 3 лет во Франции - получаеш 10летнии вид на жителство и все. В течении этих 10 лет - гражданство. Главное, чтоби кто-то из семьи работал на момен ежегодного продления вида на жителство.

Даже не верится что все так просто. В Америке если попал в руки к докторам, считай влетел на большие деньги и ни одна страховка не поможет.
Да и вообще так рубит что за ВСЕ надо платить. В Европе пока не так с этим строго - остаточный социализм.
Дядя ФАКСер, 13.10.2005 00:49
Хе, в ЮС более-менее адекватную страховку имеешь, только если в medical center/ school работаешь...
Дядя ФАКСер, 13.10.2005 17:32
Ссылка на исходное сообщение  Я во Франции, получау 2000 на руки, плус страховкa, покриваюсчая все. Плус государство оплачивает 70% стоимости квартири,

Кто б мне так жилье субсидировал weep.gif
Петровичъ, 13.10.2005 17:35
(Дядя ФАКСер @ 13.10.2005 09:32)
Ссылка на исходное сообщение  Кто б мне так жилье субсидировал  weep.gif

Дядя, в Италии тепло, мог бы и на улице переконтоваться, а денешки збережённые - на музеи, да на винишко... lol.gif
Aziza, 13.10.2005 17:53
Ссылка на исходное сообщение   Плус государство оплачивает 70% стоимости квартири, т.к. я здес с мужем и ребенком.  Главное, чтоби кто-то из семьи работал на момен ежегодного продления вида на жителство.

А вот у нас члену семйи, если с собой привезешь, по нашему контракту работать запрещается - типа, чтобы остаться не было желания после трех лет на одну студенческую стипендию вдвоэм. Низкий поклон ДААД teapot.gif
Дядя ФАКСер, 13.10.2005 18:16
(Петровичъ @ 13.10.2005 15:35)
Ссылка на исходное сообщение  Дядя, в Италии тепло, мог бы и на улице переконтоваться, а денешки збережённые - на музеи, да на винишко... lol.gif

Да мне то денюжек хватает - и на домишко, и на винишко и на.....
Хотя, надо грант писать..
Петровичъ, 13.10.2005 18:25
(Дядя ФАКСер @ 13.10.2005 10:16)
Ссылка на исходное сообщение  Да мне то денюжек хватает - и на домишко, и на винишко и на.....
Хотя, надо грант писать..

Воoбще, завидую я тебе, дядя...временами, бикоз у тебя там кальчо под боком.
Дядя ФАКСер, 13.10.2005 18:36
Угу, и транспорт недорогой- дабы между сайтсинг пойнтами передвигаться.
И вино рекой, и на работе- нет китайцев smile.gif
Ok, 13.10.2005 20:50
(Дядя ФАКСер @ 12.10.2005 16:49)
Ссылка на исходное сообщение  Хе, в ЮС более-менее адекватную страховку имеешь, только если в medical center/ school работаешь...

херня это, а не страховка mad.gif mad.gif mad.gif
Дядя ФАКСер, 13.10.2005 21:50
У меня все покрывала- кроме зубного протезирования и сложных операций.
Зато- не было самой нужной- глазной. Покупал отдельно (основная страховка была бесплатной).
CellCulturist, 15.10.2005 02:34
U menya nalogov pochti 2000 euro srubayut/mesyats :-(( chistymy okolo 3 kEuro
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 12:51
(guryev @ 15.10.2005 00:34)
Ссылка на исходное сообщение  U menya nalogov pochti 2000 euro srubayut/mesyats :-(( chistymy okolo 3 kEuro

Это постдок? Вам , коллега, очень повезло- ибо получаете больше местного профессора smile.gif
CellCulturist, 15.10.2005 13:49
(Дядя ФАКСер @ 15.10.2005 10:51)
Ссылка на исходное сообщение  Это постдок? Вам , коллега, очень повезло- ибо получаете больше местного профессора  smile.gif

Da, post-doc, no zryaplatu poluchayu s 2-x istochnikov - Insitute i s proekta:-))
Дядя ФАКСер, 15.10.2005 13:56
А, тогда понятно.
У меня тоже бывало ( когда феллоушип дополнительный получал) что зарплата на некоторое время раза в 2 возрастала. beer.gif

...Надо писать новый smile.gif
BindingSite, 15.10.2005 13:57
(LinaM @ 11.10.2005 15:26)
Ссылка на исходное сообщение  про Шщеицарию: всё по-разному, но у меня- зарплата 3000 франков (постдок), налоги 30%,мед. страховка - 200 франков ( не покрывает ницгего), комната в обшаге по болшому везению 400 франков.... Перспецтивы остатся ест, перспецтив роста нетути....
А как у вас, коллеги, с возможностю расти далше?

Странное какое-то место? Более-менее стандартная зарплата постдока в Свисс - около 5,5 - 6 килофранков в месяц... Находясь на позиции 80% я получал на руки чистыми 4 - 4,3 килофранка (в зависимости от стажа). Люди, работающие на 100% около 5 тыс получают. Квартиры не дороже, чем в другой Европе. Что сильно дороже, так это еда.. Кроме того, в Свисс вы платите сами (и ваш работодатель тоже) денежку в пенсионный фонд. После того, как покидаете страну, эти деньги вам возвращают (если проработали несколько лет, набегают десятки килофранков). Пожалуй Свисс - самая обеспеченная в плане зарплат страна...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.