Полная версия страницы  English  

Вопрос о referees

abitur, 05.05.2005 11:40
Уважаемые люди знающие! wink.gif
Вот вопрос меня мучит, помогите пожалуйста!
Если в объявлении o scholarship, PhD position, etc., сказано: пришлите CV и имена рекомендателей, значит ли это, что принимающая сторона сама свяжется с ними по высланному мылу/телефону, или это значит, что аппликант должен сам попросить рекомендателей выслать reference letters, без предварительного запроса?
Такое требование (имена рекомендателей) довольно часто встречается, вот меня этот вопрос и мучает. Если кто знает точно, напишите, пожалуйста!
mol.gif confused.gif
AVP, 05.05.2005 11:56
(abitur @ 05.05.2005 04:40)
Ссылка на исходное сообщение  Уважаемые люди знающие! wink.gif
Вот вопрос меня мучит, помогите пожалуйста!
Если в объявлении o scholarship, PhD position, etc., сказано: пришлите CV и имена рекомендателей, значит ли это, что принимающая сторона сама свяжется с ними по высланному мылу/телефону, или это значит, что аппликант должен сам попросить рекомендателей выслать reference letters, без предварительного запроса?
Такое требование (имена рекомендателей) довольно часто встречается, вот меня этот вопрос и мучает. Если кто знает точно, напишите, пожалуйста!
mol.gif   confused.gif

Вас же просять указать рекомендателей... а принимаюшая сторона сама решит каким путем двигаться - e-mail, mail, phone, fax или попросив Вас связатся со своими рекомендателеми, чтобы они в свою очередь отправили "вопрошаюшим" рекомендательные письма...
Такое требование это обшепринятое правило - кто о Вас может сказать что-то кроме Вас самих...

да... это не просто фамилия, имя, отчество... это место работы, должность, phone (work and home), e-mail address, fax...
daniil naumoff, 05.05.2005 12:02
Верно сказано, только прежде чем давать координаты своих рекомедадателей неплохо было бы у них спросить на это разрешение, не надо это считаль пустой формальностью.
AVP, 05.05.2005 12:23
daniil_naumoff: абсолютно верно... beer.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.