Полная версия страницы  English  

Поделитесь родительским опытом

cyto, 06.05.2005 17:55
Вот мучает меня один вопрос... shuffle.gif Хотелось бы поехать поработать куда-нибудь, но...Куда детеныша деть? Если он уже приблизился к школьному возрасту... confused.gif Решал ли кто-то такие проблемы, в какой стране, насколько успешно?
zelensky, 06.05.2005 18:36
В чем проблема-то????
cyto, 06.05.2005 18:41
Как в чем?? Деть-то языков, кроме русского, не знает, а ему в школу...Как это решается? Я не понимаю, поэтому и спрашиваю.
zelensky, 06.05.2005 19:11
Просто я сперва подумала - вы не знаете - брать ребенка или не брать. Языковая проблема - не проблема, в Канаде есть классы для вновь приехавших, они там осваивают язык. Такая же система в Америке и в Австралии, про Европу не знаю, но не думаю, что вы одинокиsmile.gif)Можно отдать в обычную школу и взять доп. уроки, за плату, конечно. В Израиле детей сразу отдают в обычную школу.
Alder, 06.05.2005 19:19
да в таком дошкольном возрасте любые языки на ура идут, не пробл
SchimmelHunter, 06.05.2005 20:28
У меня у знакомых ребенка лет 12 отправили в Германию к бабущке. Пошел в обычную школу и через полгода проблем не было. А вообще у большичнства проблема обратная - дети забывают русский (причем вплоть до тех, кто приезжает лет так в 15)
zelensky, 06.05.2005 20:51
угу...
DRG, 11.05.2005 21:02
В каждой стране сусчествуют русскии школы при россыйских дип. представительствах, у меня у друзей дочь посесчала такую в Берне.
cyto, 12.05.2005 15:01
smile.gif Спасибо Всем огромное, успокоили
CowDoc, 12.05.2005 15:18
Никаких проблем у дитя не будет. Пару месяцев поноет и все. А вот года через 2-3 у вас начнутся, тк они с вами будут отказываться говорить на ридной мове :-) Ехать надо только с семьей и всем и сразу, не повторяйте наших ошибок. Одному хуже!!!
Wolf, 12.05.2005 15:52
Чем меньше ребенок - тем проще. Через год уже говорят с акцентом и такие слова используют, что не поймешь. Потом бывает, что если детей несколько, в такой стране, как Голландия, где родители могут обойтись английским - тогда может быть совсем весело. Детишки начинают глумиться над родителями и шпарят на языке, который те не понимают. На немецком тоже акцентов полно радостных.
hellga, 17.05.2005 22:37
V Germany tozhe bez problem, sna4ala rebenok hodit v podgotovitel'nyj klass, gde usilenno u4it yasyk, a 4erez polgoda ego uzhe mozhno perevodit' v oby4nyj klass
Olezhek, 18.05.2005 10:59
Пару дней назад был в Токио и втсретил руссую барышню, которая привезла пятилетнего сына из России, и вышла замуж тут за японца. Картина, я вам скажу, печальная. Она с ним говорит только по-русски, а он с ней только по-японски. Причем все понимает, но но принципиально не говорит. Так я от ребенка за три часа общения на обоих языках так и не добился ни одного русского слова.
Veronikaa, 18.05.2005 14:40
cool.gif
Veronikaa, 18.05.2005 14:41
(Olezhek @ 18.05.2005 08:59)
Ссылка на исходное сообщение  Пару дней назад был в Токио и втсретил руссую барышню, которая привезла пятилетнего сына из России, и вышла замуж тут за японца. Картина,  я вам скажу, печальная. Она с ним говорит только по-русски, а он с ней только по-японски. Причем все понимает, но но принципиально не говорит. Так я от ребенка за три часа общения на обоих языках так и не добился ни одного русского слова.

А если оба родителя русские, то проблем не возникает. так как основнои уазык в семье русскии
AE, 18.05.2005 16:30
(Veronikaa @ 18.05.2005 13:41)
Ссылка на исходное сообщение  А если оба родителя русские, то проблем не возникает. так как основнои уазык в семье русскии

В значительно меньшей степени, но все-равно возникает даже если ребенок один. И точно возникает если их двое или больше.
Неоднократно ловил себя на том, что приходится детям рассказывать, как дети должны по-русски ругаться, ссориться и драться. А то доходит до смешного, пока все спокойно они играют между собой по-русски, как что не так, так давай драться и сразу на французский переходят. Типа "давай построим башенку из кубиков" они от родителей знают и применяют, а "эй ты дурак, чо мою башню развалил, вот я тебе сейчас накостыляю" - нет. Приходится восполнять пробелы. wink.gif
Veronikaa, 18.05.2005 17:03
(AE @ 18.05.2005 14:30)
Ссылка на исходное сообщение  В значительно меньшей степени, но все-равно возникает даже если ребенок один. И точно возникает если их двое или больше.

Так это ж совсем надо детьми не заниматься. Ну а Ваш пример ясен, где ж им ругаться учиться, как не на улице. Хотя если раз ругнетесь, то дети быстро схватят.
Мне детеи всегда жалко: мотаются их родители где попало, а дети отдуваются
AE, 18.05.2005 17:55
(Veronikaa @ 18.05.2005 16:03)
Ссылка на исходное сообщение  Так это ж совсем надо детьми не заниматься.

В тех книжках, что мне по-этому поводу доводилось читать, было сказано довольно ясно. Сколько ни занимайся, все равно первым (не хронологически, а по важности) языком ребенка будет язык страны в которой он находится. Что, кстати, совершенно не означает, что не надо заниматься. Заниматься нужно обязательно, но о месте языка матери в мозгу ребенка нужно расслабится.

Хотя если раз ругнетесь, то дети быстро схватят.

От родителей ровно с такой-же скоростью, как и любую другую лексическую единицу (на личном опыте). А вот из мультиков мгновенно. Нам тут дали посмотреть новопоявившийся мультик про Алешу Поповича, так старший младшую иначе как "старая глупая баба" теперь не называет.

Мне детеи всегда жалко: мотаются их родители где попало, а дети отдуваются

Все сильно зависит от возраста. Но imho это для детей скорее положительный опыт.
Veronikaa, 19.05.2005 00:57
(AE @ 18.05.2005 15:55)
Ссылка на исходное сообщение  Но imho это для детей скорее положительный опыт.

А Вы когда-нибудь школы меняли, особенно в другом городе ( а тут даже в другой стране), и не одну? Болезненно это для детей.
katva, 23.05.2005 10:50
как человек, менявший свою школу и в разных странах и в разных городах...внесу свои пять копеек...это иногда (вначале) болезненно, зато потом оказываэтся что это было очень полезно
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.