Полная версия страницы  English  

first last corresponding authors

Guest, 17.03.2007 13:26
hi there

вот занялись дележкой интелектуальной собственности.

ситуация следующая. две лабы, два руководителя, один сделал большую чать экспериментальной работы , другой, кроме меньшей части экспериментала, инициировал эту работу и обеспечил теоретическое обоснование, которое переводит эту работу из разряда серой экспериментальной мни в разряд ого. или даже ого-го. по-уму - то первый, логично смотрится на первом месте, как first, второй - как last. (в середине- несколько живности из обеих лаб.) так собственно и порешили. но вот как быть с corresponding author? логично ( для меня как 'last'), отдать * первому, тк иначе первый получается типа только исполнителем, как постдок какой-нибудь, а это все-таки не так. с другой стороны - если первый будет со звездой, то типа он -все- а остальные по росту идут на...

по сему вопрос: этот зверь corresponding author - так ли уж принципиален?

ps. для любопытных: пока драки нет, манускрипт в последней стадии подготовки, вопрос о звезде пока обходится стороной.
guest: guest , 17.03.2007 13:53
спасибо.

это абсолютно верно с формальной точки зрения. тока кажется мне почему-то, что звездатый афтар - есть самый главный чебуран. типа неформально.

может у кого есть подобный опыт, или там примеры из практики -поделились бы, а? а то мелкий группенфюрер нервничает, как бы его не того, и спросить не у кого..
Utcn, 17.03.2007 14:23
Ну мы примерно так разруливем - биг-босс - последним, основной исполнитель - первым,
группенфюрер - предпослединм+корреспондинг. Вот такая эмпирика...
natusik, 17.03.2007 18:01
а что мешает быть двум корреспондинг? Я видела такие примеры. И овцы целы, и волки сыты.
Mykhaylo, 17.03.2007 18:58
А пример можно? Как та же редакция будет общаться с двумя сразу? По очереди посылать правки или обоим сразу? smile.gif
AVP, 17.03.2007 19:12
(Mykhaylo @ 17.03.2007 10:58)
Ссылка на исходное сообщение  А пример можно? Как та же  редакция будет общаться с двумя сразу? По очереди посылать правки или обоим сразу? smile.gif

http://www.jcb.org/misc/ifora.shtml
Title page. The title should be <100 characters (not including spaces). Provide the complete names of the institutions where the work was done, and the name, mailing address, telephone number, fax number, and email address of the author to whom correspondence and proofs are to be sent. If you wish to have two corresponding authors listed for the paper, you must designate one of them to communicate with the editorial and production offices. If a change of address is imminent, indicate the change and the date effective. Furnish a condensed title of <45 characters for incorporation in the running head. A revised manuscript should include the original manuscript number and the word "Revision." The number of characters must be listed on the title page.

etc.

и зачем придумали Google? rolleyes.gif
beer.gif
Guest, 17.03.2007 19:23
(Utcn @ 17.03.2007 13:23)
Ссылка на исходное сообщение  Ну мы примерно так разруливем - биг-босс - последним, основной исполнитель - первым,
группенфюрер - предпослединм+корреспондинг. Вот такая эмпирика...

ага, мы тоже когда на троих соображали. только вот нету больше биг-боса. а вот как на двоих соображают - я все-таки думаю что никак. поэтому сделаем так: в одной статейке упор на экспермиенте, и законстатиреум то что надо объяснять. а о второй - тяжелое объяснялово подкрепленное соответствующими экспериментами. благо они уже сделаны.
ну и сответсвенно один -первый и корреспондент а второй ласт. потом наоборот.

а две звезды редакции не дають, чтоб им smile.gif
Mykhaylo, 17.03.2007 21:33
(AVP @ 17.03.2007 18:12)

и зачем придумали Google?  rolleyes.gif
beer.gif

Чтобы хорошие люди в нем порылись и выдали результат на гора smile.gif beer.gif
ermine, 19.03.2007 13:51
два корреспондинга нормально. редакция общается с тем, кто им статью засабмитил.
и постдоки целы и группенфюреры сыты ))
afanasev-max, 19.03.2007 14:10
а что, это действительно так суперважно и принципиально, кто будет correspond?
Guest, 19.03.2007 14:43
(ermine @ 19.03.2007 12:51)
Ссылка на исходное сообщение  два корреспондинга нормально.  редакция общается с тем, кто им статью засабмитил.
и постдоки целы и группенфюреры сыты ))

Так и делайте. Я одну статью видал где было 5 первых авторов (shared equal contributions) два corresponding. Можно еше круче, первый может быть и corresponding, вместе с последним. Это когда, например, толковый постдок сам придумал все или большую часть и писАл, а биг босс (последний) достал бабки и писАл. Биг боссу важно сохранить corresponding для гранта.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.