Статистик, 06.05.2005 20:27
Смотрю, что твориться вокруг празднования Победы…печально, забывает мир.
Вот такая грустная тема: Коротко. Сколько еще, по-вашему, нам удастся прожить без войны?
гость: A, 06.05.2005 21:33
Ну и опрос у Вас.

Даже и голосовать не буду.
Mykhaylo, 06.05.2005 22:02
Опросник не понравился

Если покупкой политиков можно избежать войны, то готов перечислять деньги из каждой зарплаты. IMHO лучше было бы без троеточий обойтись. Вторая Мировая была не единственной войной и выводов из предыдущих (Первая Мировая была не менее страшная, но не такая удачная для России), да и из Второй никто не сделал ни с одной из сторон (да и желания не было) - "империя Зла", гонка вооружений, бренчание оружием, Корея, кризис 60, Вьентам, Афганистан, Югославия и тд и тп.
Статистик, 07.05.2005 05:49
(гость: A @ 06.05.2005 21:33)

Ну и опрос у Вас.
...новостей насмотрелся.
Urrу, 08.05.2005 17:48
опрос какой-то туманный...
Какой войны? А в чечне что, не война что ли? Война?
Память о Второй мировой - не показатель, Первую забыли быстро, хотя она и была тоже чудовищной... (как справедливо заметил Михайло)
Я бы поставил вопрос четче:
Возможна ли тертья мировая война со всеми вытекающими и если да, то когда?
Если следовать факту, что все оружие, которое было создано, было так или иначе пущено в действие, то третья мировая вполне реальна...
daniil naumoff, 08.05.2005 17:55
(Urrу @ 08.05.2005 18:48)

Если следовать факту, что все оружие, которое было создано, было так или иначе пущено в действие, то третья мировая вполне реальна...
Например Царь-пушка
Urrу, 08.05.2005 18:43
(daniil_naumoff @ 08.05.2005 15:55)

Например Царь-пушка

Мда... но везде есть свои исключения...
тем более, что царь-пушкины братья меньшие немало все ж таки народу перебили...
Статистик, 09.05.2005 10:48
(Urrу @ 08.05.2005 17:48)

опрос какой-то туманный... Какой войны?
Замечание справедливое. Уточняю- я имел в виду войну глобального масштаба c участием России. Можете называть ее третьей мировой
А, 11.05.2005 18:46
2 Статистик
Забавный опросик получился, особенно результаты на сей момент:
Оголтелых слепых оптимистов (вар. 2) нема, как и ожидалось для образованной аудитории.
33% (1/3) - 1 вариант - люди в розовых очках (по разным причинам, полагаю, можно це пообсуждать);
66% (2/3) - прагматики, вполне осознающие реальность и перспективы.
Из них почти 2/3 (43% от всех) - отъявленные, знающие, что крупная заварушка или каскад мелких в глобальном масштабе будет; 1/3 (23% от всех) - знают то же, но предпочитают философскую интерпретацию событий - ведь кто скажет, что штаты прекращали войну за мировое господство? Я так полагаю, что большинство из этих 23% вполне уверены в высокой вероятности заварушки через несколько лет, а большинство из 43% уверенно поставили бы галочку (точку) и в последнем варианте, однако каждый из них предпочетает подчеркнуть свое.
AE, 11.05.2005 18:49
Интересно и другое, что на 388 просмотров, проголосоваших всего 31. Даже откинув на многократный просмотр темы проголосовавшими участниками и пр, думаю не будет большой ошибкой утверждать, что большинство, скажем процентов 70-80 просмотревших опрос, его просто проигнорировало.
А, 11.05.2005 18:55
(Urrу @ 08.05.2005 16:43)

Мда... но везде есть свои исключения...
тем более, что царь-пушкины братья меньшие немало все ж таки народу перебили...
Царь-пушка, кстати, стрелять не годится - это исключительно декоративная поделка.
Но есть у нее и большие братья (в т.ч. в плане калибра), вполне функционально полноценные, которые также никого не угробили.
А, 11.05.2005 19:06
(AE @ 11.05.2005 16:49)

Интересно и другое, что на 388 просмотров, проголосоваших всего 31. Даже откинув на многократный просмотр темы проголосовавшими участниками и пр, думаю не будет большой ошибкой утверждать, что большинство, скажем процентов 70-80 просмотревших опрос, его просто проигнорировало.
Так теме уже неделя. Многие, наверное, раз по 10 открывали посмотреть, не появилось ли чего нового. Можно бы по IP посчитать, но и то не точно - у нас, напр., массу народа под одним IP видно - кто знает, кто из них заходил.
Хотя, вполне вероятно, что многим и по барабану - это вполне в духе современности.
Nastja, 11.05.2005 19:24
Не голосую, потому что похоже на "Перестали ли Вы пить коньяк по утрам? Да/Нет"
В общем, не хватает вариантов...
Да и для начала надо бы определения - что такое война, что такое Вторая мировая война, чем адресная зачистка отличается от войны, особенно с точки зрения человека, проживающего по соответствующему адресу?
А, 12.05.2005 11:21
Проголосуйте кто-нибудь 6 раз в 4 строчку и 2 в первую - для красоты статистики (кстати, к вопросу о другом опросе)
Статистик, 12.05.2005 11:53
(AE @ 11.05.2005 18:49)

Уважаемый АЕ
Боюсь я вас разочарую. Заинтересовался приведенными вами данными, посчитал количество проголосовавших и количество просмотров во всех последних голосованиях. Не даром я статистик. Опуская вероятность множественных просмотров и других статистических погрешностей даю вам результат:
Христос воскресе…! 1748 просмотров / 54 голосов = 3.08 %
Что самое важное? 735 просмотров / 48 голосов = 6.53 %
9 Мая. Наша Победа! 4504 просмотров / 70 голосов = 1.55 %
Все люди делают это? 980 просмотров / 35 голосов = 3.57%
Война ? 450 просмотров / 33 голосов = 7.3 %
А, 12.05.2005 12:04
И чем объясняете? У меня складывается такое впечатление, что каждая загрузка и любое обновление страницы считается за просмотр. В таком разе, каждый, кто не очень регулярно провосматривает какую-нибудь страницу в течение 30', или, не дай бог. пишет свои сообщения, добавляет к сей статистике просмотров 10. А голосует он (если хочет) только 1 раз.
А, 12.05.2005 12:13
Не знаю, огорчу я Вас или обрадую, уважаемые любители статистики, но точняк:
вхолостую обновил страницу - + 1 просмотр, перешел в окно для ответа - + просмотр.
Ну да ладно, еще добавлю просмотров:
Так что, уважаемые, имхо каждый из присутсвующих добавил за время существования темы как минимум 20 просмотров, а автор д.б. не менее 50. А проголосовавших имхо (без свидетельств и доказательств)
не менее 60-70% тех, кто тут был вообще
А, 12.05.2005 12:17
Итак, за время 10-минутного трепыхания здесь с обновлением страницы и 3-мя постами я добавил вам уже 10 просмотров

В этом свете опускаемая "вероятность множественных просмотров и других статистических погрешностей" по сравнению с количеством голосований
превышает 1000%, с чем и поздравляю всех любителей статистики
Ладно, пойду добавлять просмотры в другие темы, а то скоро автора обгоню в этой теме.
Кстати, благодарность - тоже + просмотр.
Статистик, 12.05.2005 12:25
Уважаемый А.
У меня нет принципиальных возражений. Так же приятно, что данный опрос нашел у отдельных участников такой живой отклик.
А, 12.05.2005 12:30
(Статистик @ 12.05.2005 10:25)

Уважаемый А.
У меня нет принципиальных возражений. Так же приятно, что данный опрос нашел у отдельных участников такой живой отклик.

Ну так ведь это же очень добавляет достоверности опросу. А то, если бы считали по IP и действительно голосовал 1 из 10 - х.з., какое там мнение было бы у остального подавляющего большинства

.
AE, 12.05.2005 13:39
(Статистик @ 12.05.2005 10:53)

Уважаемый АЕ Боюсь я вас разочарую.
Нет вы меня не разочаруете. Вчера написав свой пост, я решил проделать тоже самое что и вы и даже пошел немного дальше, но не довел дело до конца так как пришлось убегать, потому и не отписался тут. Могу изложить здесь свои промежуточные выводы.
Среднее число голосующих (данные на вчерашний вечер) в темах на Беседе 47 (min 31- Война, max 70 - 9 мая). Т.е. этот опрос заинтересовал народ меньше всего, хотя и в пределах разумного. Это частично подтвеждает мой тезис. Попутно замечу что голосовалка на научном языке дает результат в 43 голоса близкий к среднему, а вот Цитометрия в Биологии проваливается вниз со своими 18 голосами, несмотря на наличие пункта - never use this crasy staff.
Основная проблема это оценить по имеющимся и легко доступным статданным (число постов в теме и число просмотров), количество человек вообще заглянувших в тему и в силу этого принципиально имевших возможность проголосовать.
Для этого я выбрал наименнее флудные темы, (число ответов меньше 10)предполагая, что для них вклад повторных посещений будет минимальным. Таковых оказалось 13 из 50 на первой странице. Среднее число посещений на них 161 (min -5, max 396) Эту величину я принял за среднее число участников просматривающих хотя бы один раз произвольную тему.
31 проголосоваших на теме Война составляют 20 процентов. Что недалеко от моей первоначальной оценки.
Безусловно анализ можно улучшить учетом времени существования темы, временем от ее начала до последнего ответа и пр. Но надо ли?
Статистик, 12.05.2005 13:48
(Статистик @ 12.05.2005 12:25)

... приятно, что данный опрос нашел у отдельных участников такой живой отклик.

Tom1, 12.05.2005 18:23
(А @ 11.05.2005 16:46)

2 Статистик
Забавный опросик получился, особенно результаты на сей момент:
Оголтелых слепых оптимистов (вар. 2) нема, как и ожидалось для образованной аудитории.
33% (1/3) - 1 вариант - люди в розовых очках (по разным причинам, полагаю, можно це пообсуждать);
66% (2/3) - прагматики, вполне осознающие реальность и перспективы.
Из них почти 2/3 (43% от всех) - отъявленные, знающие, что крупная заварушка или каскад мелких в глобальном масштабе будет; 1/3 (23% от всех) - знают то же, но предпочитают философскую интерпретацию событий - ведь кто скажет, что штаты прекращали войну за мировое господство? Я так полагаю, что большинство из этих 23% вполне уверены в высокой вероятности заварушки через несколько лет, а большинство из 43% уверенно поставили бы галочку (точку) и в последнем варианте, однако каждый из них предпочетает подчеркнуть свое.
Сколько раз читаю репликi "А" столько раз uдивляюсь... с одной стороны вроде знающий, умный человек, а с другой стороны любитель вешать ярлыки и не признающий мнения отличного от его собственного!!!!!???? Парадокс понимаешь ли....
Интересно Вы наверное уважаемый проголосили как "отьявленный всезнающий прагматик предпочитающий подчеркивать свое" неправда ли?????
"статистик" ботва это кол-во просмотров я лично раз едак 20 за неделю просомтрел.....
Статистик, 12.05.2005 19:21
(Tom1 @ 12.05.2005 18:23)

... ботва это кол-во просмотров
Несомненно… Я просто решил поддержать АЕ в его расчетах.
Лично меня интересует мнение и позиция тех кто проголосовал в опросе… как, кстати и тех кто отказался это делать по принципиальным причинам.
Tom1, 12.05.2005 19:23
"Лично меня интересует мнение и позиция тех кто проголосовал в опросе… как, кстати и тех кто отказался это делать по принципиальным причинам"
Может еще в постели кофе вас интересует или ну его на фиг?????
Статистик, 12.05.2005 19:26
(Tom1 @ 12.05.2005 19:23)

"Лично меня интересует мнение и позиция тех кто проголосовал в опросе… как, кстати и тех кто отказался это делать по принципиальным причинам"
Может еще в постели кофе вас интересует или ну его на фиг?????

Гмм… у всех есть какой-то интерес. Иначе, зачем тады на форумы лазиить?
Aglaya, 12.05.2005 20:13
(AE @ 12.05.2005 14:39)
Основная проблема это оценить по имеющимся и легко доступным статданным (число постов в теме и число просмотров), количество человек вообще заглянувших в тему и в силу этого принципиально имевших возможность проголосовать.
Весомый процент заглянувших - гости, а они голосовать не могут.
AE, 13.05.2005 11:12
(Aglaya @ 12.05.2005 19:13)

Весомый процент заглянувших - гости, а они голосовать не могут.
Спасибо, Aglaya! Об этом я, действительно, не подумал.
А, 13.05.2005 12:26
(Tom1 @ 12.05.2005 16:23)

Сколько раз читаю репликi "А" столько раз uдивляюсь... с одной стороны вроде знающий, умный человек, а с другой стороны любитель вешать ярлыки и не признающий мнения отличного от его собственного!!!!!???? Парадокс понимаешь ли....
Интересно Вы наверное уважаемый проголосили как "отьявленный всезнающий прагматик предпочитающий подчеркивать свое" неправда ли?????
"статистик" ботва это кол-во просмотров я лично раз едак 20 за неделю просомтрел.....
Том, ведь ярлыки все вешают немало, за небольшим исключением. Я вроде пытаюсь не вешать таких, которые кого-то оскорбляют. Надеюсь, что получается в большинстве случаев - со стороны виднее. А это разве-ж ярлыки? Так, имхо-вая классификация. Вполне готов признать любое мнение, отличное от собственного, только напишите в чем не прав. Если есть логичные аргументы и очевидные факты - охотно признаю свои заблуждения. Главное - установить истину, если она не очевидна, а не стоять на позициии
На счет голосования здесь: мне действительно кажутся верными два последних варианта ответа. При этом последний мне кажется абсолютно верным и очевидным, хотя слегка метафоричным. Сам при этом говлосовал в 3-й вариант, который считаю чрезвысайно вероятным, хотя
имхо (частное субъективное мнение) %20-30 вероятности, что это не случится в указанные сроки. Если что-то свидетельствует против всего изложенного - опять же охотно признаю свои ошибки.
Кстати, я на Ваши реплики тоже иногда удивляюсь - кажется бывает что спорите против мнения, в пользу которого сами и высказывались (это вообще, а не об этой теме).
А, 13.05.2005 13:38
(AE @ 12.05.2005 11:39)

Для этого я выбрал наименнее флудные темы, (число ответов меньше 10)предполагая, что для них вклад повторных посещений будет минимальным. Таковых оказалось 13 из 50 на первой странице. Среднее число посещений на них 161 (min -5, max 396) Эту величину я принял за среднее число участников просматривающих хотя бы один раз произвольную тему.
31 проголосоваших на теме Война составляют 20 процентов. Что недалеко от моей первоначальной оценки.
Все-таки я не понял, как это? Вы полагаете, что 161 (среднее число просмотров, если я правильно понял?) = числу заходивших в тему

Это, полагаете, каждый зашел в тему 1 раз, вышел и больше эту тему не просматривал? Однако-ж !
Вы можете сами убедиться, что даже наименее "флудные" темы коллеги, которых данные темы интересуют (которые, вероятно, и голосуют в них), просматривают многократно и регулярно, даже если мы с Вами такого не делаем, а они не всегда оставляют сообщения. Да и люди, которых тема слабо волнует, наверное открывают ее более 2 раз. Далее: как Вы сами можете убедиться, одно голосование - 2 просмотра, обновление страницы - + новый просмотр, сообщение - + новый просмотр, обновление сообщения - +новый просмотр.
И потом, Вы полагаете, что напр. на форуме "беседа" этого сайта многие сотни и тысячи участников пасутся

?
Собственно количество физически присутствующих и имеющих возможность голосовать лиц Вы можете посмотреть на общей странице тематического форума. Вот в данное время на форуме Беседа 20 (не сотни и тысячи!) "недавних посетителей" , из них 11 "гостей", которые голосовать не могут. В течение суток д.б. эти числа в 3-4 раза больше. Сомневаюсь, что за неделю это число увеличивается еще более чем в 2-3 раза.
Итого - около сотни-полутора "не в сезон", и
это всё-ё!...
Как следствие, м.б. я был совсем не прав и в днном опросе голосовали не 60-70% заходивших в эту тему, а почти 100%
А с другой стороны, это не сильно неправдоподобно. Имхо труднее представить множество таких меланхоличных сухарей, которые бы принципиально не оставили свой голос в данном опросе, касающемся всех. Да и процедура не очень затратная
Tom1, 13.05.2005 13:41
Ек как вас уважаемый "А" колбасит" одно слово тяпница "день шофера"......
А, 13.05.2005 13:43
Вы об чем ето?
Tom1, 13.05.2005 14:05
(А @ 13.05.2005 11:43)

Вы об чем это?
Дык уже видать "починились" Вы и убрали повторы, а то один и тот же ответ по три раза пуляете.....
А, 13.05.2005 14:28
А я открою маленький глупый секрет - повторы неспроста. Просто не очень люблю приписки "Сообщение отредактировано..." , а второпях допускаю массу опечаток . Посему, чтобы хоть некоторые опечатки поправить, пока кто-нибудь не написал сообщение после моего (тогда-то поздняк - толтко редактировать

), возвращаюсь к предыдущей странице, вношу поправку и отправляю снова (размножая при этом количество просмотров темы, чтобы коллегам было что статистически обрабатывать

). А потом вырезаю лишнее сообщение.
Tom1, 13.05.2005 14:32
ОООООО как круто то....
наверное возьму на вооружение, а то тоже проблемы с очепятками.....
AE, 13.05.2005 15:20
(А @ 13.05.2005 12:38)

Все-таки я не понял, как это? Вы полагаете, что ,,,,,
И не за чем так кричать (с). Берите пример с Аглаи. После того как мне указали на факт, что незарегистрированный на форуме не может голосовать, я уже признал свои расчеты необоснованными. Но только в этом.
Я по прежнему считаю, что произвольную тему хотя бы раз просматривает приблизительно пара сотен человек. Проблема, что не все из них могут голосовать.
Все. Проехали.
Aglaya, 13.05.2005 17:28
(А @ 13.05.2005 13:38)

Имхо труднее представить множество таких меланхоличных сухарей, которые бы принципиально не оставили свой голос в данном опросе, касающемся всех.
Можете попытаться представить одного. Это я была.

(гость: A @ 06.05.2005 21:33)

Ну и опрос у Вас.

Даже и голосовать не буду.
Aglaya, 13.05.2005 17:30
(Tom1 @ 13.05.2005 15:32)

ОООООО как круто то....
наверное возьму на вооружение, а то тоже проблемы с очепятками.....

Может, не надо?
Tom1, 13.05.2005 17:41
"Может, не надо?"
Надо Глаша надо ... дык как еще с очепятками бороться?????
"Имхо труднее представить множество таких меланхоличных сухарей, которые бы принципиально не оставили свой голос в данном опросе, касающемся всех."
А тут я с Глашей солидарен....
"А" почему все должны голосовать прямо как на выборах в "епоху застоя"....
А, 13.05.2005 18:26
(Aglaya @ 13.05.2005 15:28)

Можете попытаться представить одного. Это я была.

Вообще-то, судя по комментарию - не голосовали по принципиальным соображениям, а не потому, что тема до лампочки. А я то про других...
А, 13.05.2005 18:29
(Tom1 @ 13.05.2005 15:41)

""А" почему все должны голосовать прямо как на выборах в "епоху застоя"....
А в "епоху "застоя"" разве все голосовали? Говорят, многие не ходили, как и сейчас, несмотря на разложенные пряники.
А, 13.05.2005 18:36
(AE @ 13.05.2005 13:20)

И не за чем так кричать (с). Берите пример с Аглаи. После того как мне указали на факт, что незарегистрированный на форуме не может голосовать, я уже признал свои расчеты необоснованными. Но только в этом.
Я по прежнему считаю, что произвольную тему хотя бы раз просматривает приблизительно пара сотен человек. Проблема, что не все из них могут голосовать.
Все. Проехали.
Спокойнее-спокойнее

Не тратьте нервы, берите пример с Аглаи, никто не кричит, просто несколько аргументов. Не находите их логичными - считайте и далее, please, что темы тысячи людей читают, какая мне-то разница, да и вдруг так и есть
AE, 13.05.2005 18:57
(AE @ 13.05.2005 13:20)
Я по прежнему считаю, что произвольную тему хотя бы раз просматривает приблизительно пара сотен человек.
А @ 13.05.2005 17:36]
....просто несколько аргументов. Не находите их логичными - считайте и далее, please, что темы тысячи людей читают,
Мне кажется, что вы не дочитываете до конца посты на которые отвечаете .
А, 13.05.2005 19:28
Я просто "округлил" немножко в большую сторону
AE, 13.05.2005 19:34
(А @ 13.05.2005 18:28)

Я просто "округлил" немножко в большую сторону

Ну пусть будет так.
А, 13.05.2005 20:16
А все-таки интересно, сколько действительно пасется тех, кто мог бы голосовать. В принципе, 1 ник ~ 1 потенциальный голос. Посему, посчитав ники, появлявшиеся во всех темах форума "беседа" за неделю можно более наукообразно посчитать процент тех, кто голосовал от общего числа появлявшихся лиц. Затея, конечно, глупая, никто считать не взялся бы, но имхо наиболее точная.
Конечно, погрешность тоже немалая д.б. А возможно даже существуют те, кто только читает и ничего не пишет?????
RYM, 16.05.2005 11:43
Потрясающе. Надо же, какие мастера собрались забалтывать темы...
gost', 18.05.2005 10:29
А причем тут Чечня. На вскидку: "Отслужи по мне". "По снегу, летящему с неба".
NMR-guy, 16.11.2005 11:01
для того, чтобы войны прекратились люди (мужики) должны перестать заниматься тем, чем они занимались последние 5000-6000 лет своего доказанного исторического существования (убивать друг друга). Моя точка зрения на вероятность данного процесса - это крайне маловероятно.
Стремление ликвидировать целую тучу народа соседнего государства приходит вождям в момент, когда они видят, что люди в стране начинают усиленно толкаться локтями, уровень злобы возрастает и они того и гляди выльют эту злобу на верхушку. "Лучше - вон их идите истребляйте!" говорит вождь и жители получают ЛЕГАЛЬНЫЙ способ освободиться от своей злобы.
Дело осложняет на данный исторический момент то, что пара десятков человек сейчас могут расчистить для себя весь земной шар, нажав на пару кнопок... Лучше надо поскорее переставать быть людьми и становиться беззлобными хиппи, любить всех вокруг как своих братьев и сестёр, потому как от ОБЩЕГО уровня злобы сейчас зависит как долго нас будут терпеть наши разнообразные вожди с красными кнопками в чемоданчиках...
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.