Полная версия страницы  English  

Epub ahead of print - Публикация для ВАК?

rotor, 23.03.2007 21:34
Наверно многие из вас уже в курсе что появились новые тприказы ВАК, заменяют советы, повысили требования к публикациям. Теперь так - статья должна быть опубликованна за месяц до защиты.

Сечас решается вопрос о допущении меня и нескольких коллег аспирантов к защите кандидатской. Если не успеем защититься до Июня, то наш совет закроют насовсем (он кандидатский).

Единственная загвоздка - нет точной информации что такое опубликованная статья? Нигде. Перечитали все приказы ВАКовского сайта.

Вопрос (пример приведён из PubMed):

Molina S, Sanz MA, Madan V, Ventoso I, Castello A, Carrasco L.
Differential inhibition of cellular and Sindbis virus translation by brefeldin A.
Virology. 2007 Mar 13; [Epub ahead of print]
PMID: 17360015

- является ли эта статья "Epub ahead of print" (публикация в Пабмеде до выхода из печати) - опубликованной или нет?

Во всём мире принято считать такую работу опубликованной. Эта статья уже доступна в ПабМеде и её можно купить или скачать имея доступ. Она уже вышла в свет, входит в ВАКовской список, и является престижным вирусологическим журналом. Все председатели учёного совета в состоянии ознакомиться с данной работой за месяц до предполагаемой защиты.

Обязательно ли дожидаться именно напечатывания в бумажном варианте журнале? Это должно произоити только осенью и к этому времени совет уже закроют. Является ли такая работа опубликованной с точки зрения ВАК?

Срочно нужна достоверная информация по этому вопросу! Может кто-то тоже столкнулся с подобной проблемой?

Большое спасибо!
Дядя ФАКСер, 23.03.2007 22:47
Если принята к публикации- значит канает.
rotor, 23.03.2007 23:06
Раньше канало. Сейчас так - статья должна быть опубликованна за месяц до защиты. Не в печати должна быть, а опубликованна.

Вот в этом то и вопрос, что для всего мира он-лайн версия если появилась - значит опубликованна, а для ВАК непонятно что есть опубликованно.
Guest, 23.03.2007 23:22
Мне вот сказали в совете, что не за 1 месяц, а за 3 должна быть бумажная версия. Может это от совета зависит?
bukach, 23.03.2007 23:34
(Дядя ФАКСер @ 23.03.2007 22:47)
Ссылка на исходное сообщение  Если принята к публикации- значит канает.

принято к публикации - точно не канает. с работой должна ознакомиться научная, понимаиш, общественность. от совета это зависеть не может. ВАК правила устанавливает.

rotor, постараюсь не забыть спросить в понедельник у секретаря нашего совета. вы мне в понедельник в личку напишите, напомните, пожалуйста. а то голова у мя каг дыра чорная.
еще можно в сам ВАК позвонить.
stout, 24.03.2007 01:00
(rotor @ 23.03.2007 21:34)
Ссылка на исходное сообщение  Наверно многие из вас уже в курсе что появились новые тприказы ВАК, заменяют советы, повысили требования к публикациям. Теперь так - статья должна быть опубликована за месяц до защиты.

А куда же Вы раньше смотрели? Это же старое требование ВАКа. umnik.gif Об этом говорится еще в "Положении о порядке присуждения ученых степеней" от 30.01.2002 г.
rotor, 24.03.2007 04:46
А куда же Вы раньше смотрели? - это не ответ на вопрос.
Oleg Klychnikov, 24.03.2007 09:27
если рассуждать логически, то "принята к публикации" - это, когда тебе редактор
присылает письмо, что Ваша статья будет напечатана...: "ждите гранки" -
это состояние статьи, когда о ней знают только твои соавторы, рецензенты и редактор

электронная публикация (в том числе epub ahead) - это полноценная публикация,
отличие от "нормальной" состоит только в том, что это электронный вариант, который
впрочем можно скачать и распечатать.... думаю, что на этот раз научная общественность
уже имеет возможность (если захочет, конечно) ознакомиться с содержимым.
да, надо заметить, что в данном случае у Вас есть дата электронной публикации,
и другие авторы должны на эту статью ссылаться как на электронную публикацию

теперь по-поводу ВАКА: действительно, есть такое положение, что статья должна
быть опубликована "до", и автореферат разослан "до" какого-то срока до защиты
спрашивается теперь, если есть только электронная версия (а некторые журналы
имеют только электронную версию, и думаю, что тенденция к сокращению печати
на бумаге будет продолжаться) будет ли этого хватать для ВАКА? с другой стороны,
ведь можно в бумажный журнал Воке написать популярную статью о старении кожи, и
как какой-нить препарат это старение задерживает и попытаться эту статью пропихнуть...

я думаю, что должен существовать список журналов (включая электронные),
публикация в которых "должна канать" для защиты диссера,
и, если статья опубликована "не там", то се ля ви...

но это только "логические умозаключения", что говорит "буква закона" ВАКА -
дело темное

удачи
ssh, 24.03.2007 15:25
буквы закона - не столь уж темное дело, они тут: http://vak.ed.gov.ru/
Maxim, 26.03.2007 07:21
(rotor @ 23.03.2007 18:34)
Ссылка на исходное сообщение
Во всём мире принято считать такую работу опубликованной.

Принципы, принятые во всем мире, с российской действительностью, как известно, мало соотносятся. У нас по обычаю на все особый путь… rolleyes.gif
Во-первых, Вы посмотрите, а входит ли Ваш журнал в список ВАК? Кроме того, если у Вас всего одна (!) публикация, да и та из зарубежного журнала (пусть даже и ВАКовского) предвижу большие проблемы с принятием к защите. frown.gif
Желательно (это не правило- это понятие) иметь хотя бы одну отечественную статью из списка ВАК.
Увы...
bukach, 26.03.2007 20:45
rotor, я сегодня поговорила с секретарём нашего совета (МГУ, биохим/биоорг). её вердикт - звоните в ВАК. она сама с подобными ситуациями не сталкивалась, а в правилах это чётко не оговаривается. правила настолько расплывчаты, что их можно прикладывать по-разному, посему, как именно они прикладываются, лучше узнавать из первых рук. тем более, что и правила и их интерпретация в ВАКе меняются по десять раз на дню без всяких уведомлений.

удачи вам с защитой )
rotor, 26.03.2007 21:10
Журнал Virology входит в ВАКовской список. Помимо по теме этого есть опубликованная русская статья тоже входящая в список ВАК. Плюс 6 тезисов, 5 на иностранных конференциях и 1 на русской. Всё по теме дисссертации.

Весь вопрос упирается в эту последнюю публикацию вот и обидно, которую мой учёный совет считает необходимой.

Спасибо за советы, я уже писала в ВАК но ответа не получила, наверно надо будет звонить.
Maxim, 27.03.2007 04:21
(rotor @ 26.03.2007 18:10)
Ссылка на исходное сообщение  Журнал Virology входит в ВАКовской список. Помимо по теме этого есть опубликованная русская статья тоже входящая в список ВАК. Плюс 6 тезисов, 5 на иностранных конференциях и 1 на русской. Всё по теме дисссертации.

В принципе для защиты этого достаточно. Видимо у Вашего совета какие-то свои дополнительные требования. ...или же есть проблемы "личного характера". shuffle.gif Поговорите с своим руководителем, почему Вы сами решаете проблемы с советом. Это его обязанность.
rotor, 27.03.2007 07:38
To Maxim. Хорошо сказано, я вот тоже немножку удивляюсь, но пока не складывается у меня впечатления, что всё работает в режиме наибольшего благоприятсвования.

Мне руководство отвечает что это мне надо, поскольку все уже даавным давно профессора!

И ведь не поспоришь, мне действительно это надо smile.gif
Дядя ФАКСер, 27.03.2007 12:00
А вот интерсно: а как быть, например, с журналами, которые в принципе не имеют хардкопи, и в то же время- высокий импакт ? Типа PLoS Biology?
Они вообще ВАК не рассматриваются, как издания? smile.gif
afanasev-max, 27.03.2007 12:14
нет, походу... Журнал в списке отсутствует. (или я плохо смотрел?)
Дядя ФАКСер, 27.03.2007 14:19
Забавно: IF =15 - и не котируется smile.gif
Зато БЭБиМ есть
afanasev-max, 27.03.2007 14:24
хорошо, что хоть вообще зарубежный список сформировали!
Guest, 27.03.2007 15:12
вести с полей:

опубликована за месяц - это значит есть полные выходные данные статьи: год, том, номер, и !!!страницы. и соответственно вся эта байда должна быть датирована за 1 мес. до пхд-утренника.

те. у вас защита - 10.10.10. - значит временные цифирки в статье должны быть не позднее 09.09.10.

в "Epub ahead of print" обычно нет страниц, номера и т.д. те это не в счет. (да, понимаю, я тоже не люблю вак).
Maxim, 27.03.2007 15:28
(afanasev_max @ 27.03.2007 09:14)
Ссылка на исходное сообщение  нет, походу... Журнал в списке отсутствует. (или я плохо смотрел?)

Журнал в списке есть. Последняя страница где-то 9 с конца wink.gif
afanasev-max, 27.03.2007 17:26
как я понял IF=15 и ваковский список касались PLoS Biol. Его я в ВАКовском списке не нашел
Дядя ФАКСер, 27.03.2007 17:39
(afanasev_max @ 27.03.2007 14:26)
Ссылка на исходное сообщение  как я понял IF=15 и ваковский список касались PLoS Biol. Его я в ВАКовском списке не нашел

Именно его.
http://www.plos.org/journals/index.html
"...PLoS Biology

PLoS Biology features works of exceptional significance in all areas of biological science, from molecules to ecosystems, including works at the interface with other disciplines, such as chemistry, medicine, and mathematics. PLoS Biology is ranked as the most highly cited general biology journal by the Institute for Scientific Information (ISI), with an impact factor of 14.7...."

Кстати. а где сей спсиок то лежит? Любопытно взглянуть.
klav, 27.03.2007 22:35
Тут
afanasev-max, 28.03.2007 07:47
(Дядя ФАКСер @ 27.03.2007 14:39)
Ссылка на исходное сообщение Кстати. а где сей спсиок то лежит? Любопытно взглянуть.

VAK_RU.doc
размер: 988
кол-во скачиваний: 3
28.03.2007 — 11.04.2007

VAK_foreign.doc
размер: 843.5
кол-во скачиваний: 2
28.03.2007 — 11.04.2007

Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.