Полная версия страницы  English  

Граждане, куды мы котимся

Pages: 1, 2, 3
J, 07.05.2005 22:53
Есть ли еще надежда, что в России не станет тоталитаризма?
Что в ней появится сильное гражданское общество?

http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/217460.html
http://www.inosmi.ru/translation/219424.html
http://www.inosmi.ru/translation/215767.html
АНК, 07.05.2005 23:01
Эххх..слов нет, одни эмоции. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу":). В общем, здравствуй, холодная война...???
J, 07.05.2005 23:08
2 АНК
Проблема в нас самих, русские думают, что демократия это вседозволенность,
но я все равно не вижу как подойти к демократии через тоталитаризм.
Может быть если миллион русских поживших за бугром вернется и интродуцирует демократию в России, у Буша это все равно не получается, у Ющенки вроде как, по крайней мере украинцы довольны.
АНК, 07.05.2005 23:11
Интересный
АНК, 07.05.2005 23:14
ответ...Навероне, действительно, демократия - это цель, как комунизм, или еще что...поэтому надо срочно ракеты бросать, чтобы эту великую ценность ввести, или как тамsmile.gif
J, 07.05.2005 23:20
нет, надо со школы , по телеку, повсюду, пропагандировать свободу как наивысшую ценность, развивать индивидуальность людей, строить общественные институты, которые будут иметь достаточно полномочий в решении социальных и экономических проблм. Своего рода консультанты правительства. Когда отменили льготы, народ должен был получить другие социальные гарантии взамен, а его просто кинули. Потому что вцелом общество проглотило пилююлю, с ним правительство не считается. Для правительствалишь важен престиж России как государства, для меня - люди. Россия велика своими людьми, я не своим империализмом, у нас в верхушке до сих пор дмают наоборот.
АНК, 07.05.2005 23:20
Да, вот они, скромные труженники демократии: Ющенко, Саакашвили, Буш. Они постоянно, постоянно думают, как надо вести борьбу за мир во всем мире, как повысить простые, демократические ценности....а сейчас они озабочены судьбой простого русского парня, Михаила Ходорковского, которого агенты КГБ, тьфу, ФСБ, замучили в своих застенках, отняли все нажитое честным трудом, да еще не дают оппозиции свои дела делать - это вообще возмутительно...Но особенно их достало то, что эти русские постоянно лезут в дела других народов, больших и малых...все так, все так...
АНК, 07.05.2005 23:29
J
1. свобода - это миф - ее нигде нет, это инструмент политической борьбы.
2. Да, надо думать, как простой человек сможет наконец-то достойно жить, а для этого надо: уважать права друг друга и частную собственность, иметь развитую судебную систему.
В общем, государство наше пока действительно плевало на человека - вертись как хочешь...такая америка 30-х годов - сплошное взятничество и бестолковость, нет у человека никаких прав...но и люди тоже не промах - налоги не платят и все такое....Но, это все придет, придет, со временем - примерно как Рузвельт Великую депрессию не сразу разрулил...
Много еще чего рушить придется - бесплатное образование и т.д., чтобы у госудаства был бюджет потолще...
J, 07.05.2005 23:37
насчет бесплатного образования - это глупо, ведь везде в Европе начальное и высшее - бесплатные. В Японии - 12 лет обязательное бесплатное, это приоритет нации. Из=за платного необязательного образования США - стадо баранов в большинстве своем. Европа - намного лучше. В ЮК - между где-то, но высшее уже платное и ощущается дибилизм неслабый.
Образование даст возможность кажому понять , что такое свобода и как ее использовать, в России оно должно быть просто принудительным!
Одна из немногих заслуг СССР - из рабоче-крестьянского быдла русские выросли в образованную нацию, и конечно после 91-го по этому был нанесен удар, - мы до сих пор не так плохи.
J, 07.05.2005 23:39
насчет бюджета, гсударство зарабатывает на налогах, а не на экономии на здоровье нации, кроме того, карман России скоро прорвется от нефтедолларов,
не в деньгах проблема.
АНК, 07.05.2005 23:54
Да, проблем много...сейчас дурь какая-то с этими деньгами -нет, чтобы промышленность поднимать и вообще, все воруется...
Я вообще считаю, что правильный президент послал бы за бугор учиться менеджеров и покупать заводы и технологии, шоб как в УСах станки раз в пять лет меняют, а у каждого жителя России по юристу и дело свое можно было бы в пять минут открыть, а не взятки сплошные. Тогда, может быть, что-нить и закрутилось. Вообще проблем много. Надо, чтобы у каждого была работа - зарплата - жилье - мед.обслуживание и образование - но все это - современное, а не как сейчас. И тогда, хрен с ней, пусть хоть демократией зовут, пусть хоть губернаторов в лотерею выигрывают - мне на это глуюоко наплевать. Нет идеи у государства - человек все еще не становится его верховной ценностью...
АНК, 07.05.2005 23:55
Да, меня в УСах еда потрясла - много дешевой еды на гормонах роста - каждый может себе позволить...может, в этом сила?smile.gif
J, 08.05.2005 00:00
Да, надо как Петр! или японцы ввозить технологии и инфраструктуру
АНК, 08.05.2005 00:06
И это севершенно серьезно - и как Петр, и как японцы, и как Рузвельт...может тогда и будет резалт..а без этого нас тока все будут пытаться раздробиьт- кому нужен такой сосед, который ничего не боится?smile.gif
J, 08.05.2005 00:12
И КОТОРЫЙ САМЫЙ УМНЫЙ, КРАСИВЫЙ И ХРАБРЫЙ. smile.gif
musand, 08.05.2005 00:32
да достала уже ваша дерЪмократия и путиновичь тоже достал.. све достали.. мля
J, 08.05.2005 00:44
праблемы надо решать Мусандыч, а не сандалей по трибуне трещать!
И вообще ты маргинальный элемент, мы тебя поставим на границу с Афганистаном в нашем новом государстве tongue.gif
vb, 09.05.2005 16:29
забор по уралу, точно говорю - без этого не выйдет ничего путного.
Urrу, 09.05.2005 16:52
ну ка быстро всем "одеть намордники и радоваться!" jump.gif
Tom1, 09.05.2005 17:01
(vb @ 09.05.2005 14:29)
Ссылка на исходное сообщение  забор по уралу, точно говорю - без этого не выйдет ничего путного.

Что отделять то будем???
То что перед хребтом или то что за ним?????
Петровичъ, 09.05.2005 17:05
скорей бы уже...
Urrу, 09.05.2005 17:06
(Tom1 @ 09.05.2005 15:01)
Ссылка на исходное сообщение  Что отделять то будем???
То что перед хребтом или то что за ним?????

Забор не для разделения, забор для того чтоб ответ Бушу и Ко написать!
shure, 09.05.2005 17:11
статьи дерьмовенькие, то ли перевод плохой, то ли писать разучились американские мракобесы, но трудно не согласится с тем, что в перспективе у россии как у едлиного государства нету никакого будущего. знаю, так ксказать, не понаслышке о проблемах пенсионеров и работников бюджетной сферы.

интересно было бы посмотреть статистику, у скольки процентов депутатов и вообще госчиновников высокого уровня дети обучаются или постоянно дивут за границей ? я думаю в думе будет эдак 80% точно...
к, 10.05.2005 14:00
Дешевка, однозначно smile.gif Эксплуатируют сенсации полувековой давности, бумагомараки. Сейчас пойнт не в этом.
Sergeant, 10.05.2005 14:29
Опять пропаганда.
user posted image
dd, 10.05.2005 17:26
просто шедевр от господина Саакашвили, какой слог ... я был искренне восхищен...
http://www.inopressa.ru/wp/2005/05/10/13:32:38/yalta
yack, 10.05.2005 20:26
(J @ 07.05.2005 21:37)
Ссылка на исходное сообщение Из=за платного необязательного образования США - стадо баранов в большинстве своем. Европа - намного лучше. В ЮК - между где-то, но высшее уже платное и ощущается дибилизм неслабый. ...
Образование даст возможность кажому понять , что такое свобода и как ее использовать...
Одна из немногих заслуг СССР - из рабоче-крестьянского быдла русские выросли в образованную нацию, и конечно после 91-го по этому был нанесен удар...

J
Из Ваших слов напрашивается парадоксальный вывод - чем меньше образования, тем больше свободы, Вы не находите? Заставляет задуматься...
AVP, 10.05.2005 20:53
(yack @ 10.05.2005 13:26)
Ссылка на исходное сообщение  J
Из Ваших слов напрашивается парадоксальный вывод - чем меньше образования, тем больше свободы, Вы не находите? Заставляет задуматься...

интересно из каких источников J почерпнул, что в США образование платное и необязательное... shuffle.gif

ну и для J: надеюсь, что Шнобелевку Вам уже выслали, т.е. определили хто самый умный в UK and USA... (nothing personal)

просто немного достало слышать старые песни о главном... когда же интересно выйдут новые работы "О национальной гордости великороссов"
zelensky, 10.05.2005 21:04
(J @ 07.05.2005 21:08)
Ссылка на исходное сообщение  2 АНК
Проблема в нас самих, русские  думают, что демократия это вседозволенность,
но я все равно не вижу как подойти к демократии через тоталитаризм.
Может быть если миллион русских поживших за бугром вернется и  интродуцирует демократию в России, у Буша это все равно не получается, у Ющенки вроде как, по крайней мере украинцы довольны.
confused.gif Не знаю - какие украинцы довольны, но мои мне пишут, что у них пару недель назад произошел кризис - старые песни - доллар скакнул, цены взвились, и пошло-поехало. И выхода из исхода нет, насколько я поняла. :щееп:
Mykhaylo, 10.05.2005 21:26
(zelensky @ 10.05.2005 21:04)
Ссылка на исходное сообщение  confused.gif Не знаю - какие украинцы довольны, но мои мне пишут, что у них пару недель назад произошел кризис - старые песни - доллар скакнул, цены взвились, и пошло-поехало. И выхода из исхода нет, насколько я поняла. :щееп:

Несколько не так - доллар уронили на 5% (было 5,30 гривен за доллар сейчас 4,90-5,00), т.е. несколько пролетели те, кто деньги держит в зеленых фантиках. Причина падения попытка удержать цену на бензин во время посевной (он у нас 2 раза в год дорожает под эту петрушку). Цены растут, а чего было ожидать от увеличения в 2 раза пенсий и 1,7 у бюджетных структур. По нашому институту могу сказать, что ситуация не блеск, но тенденция в плюс уже года 3. Но очень медленая тенденция и надо работать, а не ждать манны небесной.
Так что пошло-поехало пока нет. Хотя это мое IMHO из сытого Киева wink.gif
MHC II, 10.05.2005 22:12
Нет, это правда: с образованием в УСА дело плохо. То что более менее путное - платное. Во многих штатах, особенно на юге, качество бесплатного школьного образование настолько плохо, что родители отдают детей в платные частные школы. Ну а далее - университетское образование по карману не всем...Большая часть населения (80%) - стадо баранов неспособных независимо и самостоятельно мыслить. Стоит отоити на 200м от университетского кампуса - и, вообсче, звездетс.....
AVP, 10.05.2005 22:36
(MHC II @ 10.05.2005 15:12)
Ссылка на исходное сообщение  Нет, это правда: с образованием в УСА дело плохо. То что более менее путное - платное. Во многих штатах, особенно на юге, качество бесплатного школьного образование настолько плохо, что родители отдают детей в платные частные школы. Ну а далее - университетское образование по карману не всем...Большая часть населения (80%) - стадо баранов неспособных независимо и самостоятельно мыслить. Стоит отоити на 200м от университетского кампуса - и, вообсче, звездетс.....

это Вы как родитель говорите у которого дети школьного возраста... или так, со слов?
и ещё... не всё платное превосходит бесплатное и по этому американцы стараются отдать своих чад в public school и благотворительствуя в оные ещё и таксы списывают...

Большая часть населения (80%) - стадо баранов неспособных независимо и самостоятельно мыслить. - ну да... а все оставшиеся 20% это недавно приехавшие и все в Белом... млииииинннн....
Tom1, 10.05.2005 23:05
Во время визита в Латвию президент США Дж. Буш еще раз заявил о cвоем
твердом намерении объяснить Владимиру Путину итоги Второй мировой войны.

По мнению Буша: "главными итогами Второй мировой следует считать
спасение рядового Райна Томом Хэнксом и спасение евреев Лаемом Нисаном.
Конечно, то, что Наполеон проиграл объясняетcя очень просто - он был
лузер, и только нерушимый союз Америки и Японии позволил свергнуть этого
нацистского диктатора и сослать его в Сибирь, где он и отравился
диоксинами. А все это по тому, что хорошие парни всегда побеждают плохих
парней. Поэтому так важно сейчас для Америки проводить демократизацию
слаборазвитых стран!"

Американский президент также намерен потребовать от России признания
оккупации прибалтийских республик татаро-монголами в 1945 году.
AVP, 10.05.2005 23:12
Tom1: иде Ты это нашел? дай ссылку почитать....
zelensky, 10.05.2005 23:23
(MHC II @ 10.05.2005 20:12)
Ссылка на исходное сообщение  Нет, это правда: с образованием в УСА дело плохо. То что более менее путное - платное. Во многих штатах, особенно на юге, качество бесплатного школьного образование настолько плохо, что родители отдают детей в платные частные школы.

насчет УСА не знаю, а о Канаде скажу, что я своих отдала по приезде в бесплатную школу (кстати, поборы там сразу сделали будь здоров), хотя она мне не понравилась сразу, а через полтора месяца, немного прийдя в себя и осмотревшись, быстро их оттуда забрала в частную...не скажу, что что-то сверх - но не сравнить с public...
AVP, 10.05.2005 23:35
(zelensky @ 10.05.2005 16:23)
Ссылка на исходное сообщение  насчет УСА не знаю, а о Канаде скажу, что я своих отдала по приезде в бесплатную школу (кстати, поборы там сразу сделали будь здоров), хотя она мне не понравилась сразу, а через полтора месяца, немного прийдя в себя и осмотревшись, быстро их оттуда забрала в частную...не скажу, что что-то сверх - но не сравнить с public...

Оля а можно несколько нескромных вопросов задать? shuffle.gif
1. где Вы живете?
2. насколько это богатый район?
3. сколько Вы платите за private school и что это за школа?
MHC II, 10.05.2005 23:47
(AVP @ 10.05.2005 14:36)
Ссылка на исходное сообщение  это Вы как родитель говорите у которого дети школьного возраста... или так, со слов?

Большая часть населения (80%) - стадо баранов неспособных независимо и самостоятельно мыслить. - ну да... а все оставшиеся 20% это недавно приехавшие и все в Белом... млииииинннн....

У меня пока нет детеи шольного возраста, но буквально сегодня обсуждали эту тему с родителями у кого дети школьного возраста. [WI] в этом отмошении - вполне ничего, а вот [GA] - тетушка оттуда к нам приежала лектсию читать, говорит, что караул....

Да нет, эти 20% просто университеское образование имеют, многие-американцы. Есть и приезжие. Я не хочу сказать что приехавшие лучше американцев, просто последних жалко - нет у них ни желания ни возможности (у многих) получить хорошее образование...
Guest, 11.05.2005 00:01
(MHC II @ 10.05.2005 23:47)
Ссылка на исходное сообщение просто последних жалко - нет у них ни желания ни возможности (у многих) получить хорошее образование...

ну, вот в это никогда не поверю: "ни возможности". все, повторяю все мои знакомые, приехавшие в усы, нашли какие-то организации, которые им оплатили образование. если в израиле, где тоже самим надо платить, а богатеньких дядечек/тётечек, готовых безвозмездно пожертвовать, не так уж и много (в сравнение с америкой), находятся стипендии. кто действительно хочет учиться, тот учится, деньги всегда находятся. не знаю, как в америке, но в израиле и ссуду в банке можно взять, а вернуть только после окончания универа.
Gobochka, 11.05.2005 00:03
это я за гостя.
AVP, 11.05.2005 00:08
(MHC II @ 10.05.2005 16:47)
Ссылка на исходное сообщение  У меня пока нет детеи шольного возраста, но буквально сегодня обсуждали эту тему с родителями у кого дети школьного возраста. [WI] в этом отмошении - вполне ничего, а вот [GA] - тетушка оттуда к нам приежала лектсию читать, говорит, что караул....

Да нет, эти 20% просто университеское образование имеют, многие-американцы. Есть и приезжие. Я не хочу сказать что приехавшие лучше американцев, просто последних жалко - нет у них ни желания ни возможности (у многих) получить хорошее образование...

есть в одном местечке под названием Philadelphia, один и большой караул по public school и стоит почти в центре оной одна школа в которую набирают не по месту жительства, а по способностям и стремится в оную школу попасть достаточное количество детей....
по поводу жалости... не нужно... здесь достаточно отлаженный механизм как отбора, так и помощи детям у коих есть способности, но родители не способны оплачивать обучение, как в private school, так и в University... да и если что мона и loan на верхнее образование взять... правда, чтобы пользоваться благами здешнего государства нужно быть либо гражданином этой страны, либо перманентным резидентом...
Для примера, Prinston University оказывает финансовую помощь при поступлении в оный, исходя из материального положения родителей... и если что, оплачивает обучение в полном объёме....

Gobochka: beer.gif
MHC II, 11.05.2005 00:15
Ну ну...поживите в какои-нибудь индееискои резервуатсии, походите в публик скоол, ну а потом ссуду взять попробуите и поступить со своими данными...Что-то не вижу я много черных или индеиских студентов...и подсказыет мне что-то что дело тут не только в нежелании, а в проблемах с получением качественно школоьного образования и денег...Не всем же евреискиие (или какие другие) благотворительные фонды помогают. ИМХО
Gobochka, 11.05.2005 00:21
ну-ну, а вы не слышали , что в универах есть квота на представителей определённых расс, пола и т.д? и будь ты по всем предметам А+, но если ты бледнолиций и таких как ты уже дофига, то возьмут краснокожего с C+, но чтобы не сказали, что идёт дескриминация.
AVP, 11.05.2005 00:34
(MHC II @ 10.05.2005 17:15)
Ссылка на исходное сообщение  Ну ну...поживите в какои-нибудь индееискои резервуатсии, походите в публик скоол, ну а потом ссуду взять попробуите и поступить со своими данными...Что-то не вижу я много черных или индеиских студентов...и подсказыет мне что-то что дело тут не только в нежелании, а в проблемах с получением качественно школоьного образования и денег...Не всем же евреискиие (или какие другие) благотворительные фонды помогают. ИМХО

а Вы знаете, что нужно всё же желание индейца... и всё пойдет как по маслу, причем возможностей будет куда как больше чем белому... про афро-американцев тоже не будем ... их достаточно большое количество учится как в private school, так и в University... походите по сайтам и посмотрите на состав учащихся...
насколько я понимаю у Вас это очень больной вопрос о ... благотворительных фондах, думаю что дело даже не в фондах по всей видимости... здесь я Вам ничем не могу помочь... только порекомендовать, если Вам кто-то протягивает руку с другим цветом кожи и отличными "физиологическими особенностями рожи" Вы если пожимаете эту руку, не делайте страдальческое лицо, а если улыбаетесь, камень с души то, тоже, скиньте... .
АНК, 11.05.2005 00:36
В местечке под названием Philadelphia, в UPenn черные тоже есть - все в форме технического состава, а студенты - сплошь белые, индусы и китайцы (обобщая все группы).....еще рядом большое гетто - так что вечером очень приятно по улицам ходить...
Tom1, 11.05.2005 00:41
МНС ну ты и донишь....
Блин мечта записаться в антивные америланцы или еще лутше в ескимо.... такие бенефиты на учебу и все остальное ....,а по поводу "баклажанофф" блин сейчас как Мишича в расизме обвинят поехал бы на юг и посмотрели бы скажем в какой-нибудь алабамщине сколько " загорелых" скубентофф ... даже в нашем "пижонском" универе их очень приличное кол-во .... да и "загорелых" докторофф в госпитале который считается крутым хватает тоже....
АНК, 11.05.2005 00:44
AVP - по моему, Вы тоже благополучно впали в крайность - прямо по желанию тут деньги налево-направо раздают...они ОЧЕНЬ ПРАГМАТИЧНЫ, и фонды эти тоже очень ограничены - учеба + жратва + жилье и т.д. - желания маловато...мягко говоря..
Нам-то легко рассуждать, приезжая сюда уже с уже высшим образованием...
К нам в Москву приезжают студенты из УС для получения баллов - будущие врачи, наверное - приезжают самые тупые, т.к. с фондами у всех напряженка -...не отвечу за всех - учил тока студентов пять из разных штатов, а ребята не глупые, биохимию, например, лучше наших ботали...
AVP, 11.05.2005 00:46
АНК: а Вы там работаете?

http://www.vpul.upenn.edu/makuu/about.htm
http://dolphin.upenn.edu/~pasanews/
DendroSpine, 11.05.2005 00:49
AVP - кончайте гнать пургу - вы не один тут в штатах живете
Все правильно говорит MHCII - образование в public schools здесь очень, очень плохое. В private - лучше, college - очень, очень дорого - попробуй простой американец взять credit для поступления в Yale, скажем.
Конечно, есть scholarships, но для очень умных и целеустремленных ребят с уже хорошей подготовкой или football players. За них большая конкуренция, которую после public school подготовки выиграть нет шансов.
Короче, здесь традиционный отбор тех, кто получает хорошее образование и тех, кто идет в американское ПТУ и потом слесарь, электрик, и т.д.
Для России эта система не подходит
MHC II, 11.05.2005 00:51
Причем тут я? Да нет у меня больных вопросов с фондами и с людьми с другим цветом кожи...но афрамерокантсев я видел может одного на весь кампус...не смотря на все квоты что-то они не идут в биомедецинские науки...и проблемы с качесвом школьного образования для них сусчествуют (не так много из них учится в часных школах), поетому квоты-то и выделяют. Это ведь признание того, что нет у них равных с богатыми белыми возможностей получить нормальное школьное образование и поступить в университет.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.