"Начните с того, что создайте собственные веб-страницы, на которых разместите максимум информации о себе — ваши публикации, патенты, диссертации (собственные и те, которыми вы руководили), лекционные курсы. Ради украинской науки не пожалейте на это ваше время, силы, деньги. Проложите линк от вашего веб-сайта к сайту учреждению, где вы работаете, вашего научного общества, Академии, если вы являетесь ее членом. Руководители научных учреждений, сделайте веб-сайты достойными ваших учреждений. Редакторы журналов, руководители научных издателей, вытяните из черной дыры ваши издания, сделайте все публикации доступными в Интернете. Тогда с этим материалом смогут работать и лица, принимающие кадровые решении, и науковеды, анализируя, что где есть и кто есть кто."
В целом, может быть и спорная статья, но в ней много правильных мыслей. И эта, возможно, самый верный совет, который автор даёт научному сообществу. Может быть через чур часто употреблены слова Украина и украинский (я насчитал 41 раз против 4 раз слова "отечественный") и слишком очевидное заигрывание автора с нынешней властью, но пусть это останется на его совести, а мы, я думаю, сможем отделить зёрна от плевел...