Полная версия страницы  English  

"создайте собственные веб-страницы!"

daniil naumoff, 08.05.2005 16:06
"Начните с того, что создайте собственные веб-страницы, на которых разместите максимум информации о себе — ваши публикации, патенты, диссертации (собственные и те, которыми вы руководили), лекционные курсы. Ради украинской науки не пожалейте на это ваше время, силы, деньги. Проложите линк от вашего веб-сайта к сайту учреждению, где вы работаете, вашего научного общества, Академии, если вы являетесь ее членом. Руководители научных учреждений, сделайте веб-сайты достойными ваших учреждений. Редакторы журналов, руководители научных издателей, вытяните из черной дыры ваши издания, сделайте все публикации доступными в Интернете. Тогда с этим материалом смогут работать и лица, принимающие кадровые решении, и науковеды, анализируя, что где есть и кто есть кто."

В целом, может быть и спорная статья, но в ней много правильных мыслей. И эта, возможно, самый верный совет, который автор даёт научному сообществу. Может быть через чур часто употреблены слова Украина и украинский (я насчитал 41 раз против 4 раз слова "отечественный") и слишком очевидное заигрывание автора с нынешней властью, но пусть это останется на его совести, а мы, я думаю, сможем отделить зёрна от плевел...
ssh, 08.05.2005 18:24
Возможно, автор бывает на этом сайте - http://www.scientific.ru/monitor/monitoractions.html smile.gif

Правда, Казанский и др. про веб-страницы говорили немного в другом ключе - не предлагать, а заставлять их создавать (и не столько сотрудников заставлять - это не очень серьезно по разным причинам, - сколько институты). Что, имхо, и в России, и в Украине в равной мере более правильно.
daniil naumoff, 08.05.2005 18:39
Но неформального отношения к этому делу можно ожидать скорее от конкретных сотрудников, чем от чиновников от науки.
daniil naumoff, 08.05.2005 18:52
http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=13269
ssh, 08.05.2005 18:56
(daniil_naumoff @ 08.05.2005 16:39)
Ссылка на исходное сообщение  Но неформального отношения к этому делу можно ожидать скорее от конкретных сотрудников, чем от чиновников от науки.
да, но... я бы сказал так: от некоторых конкретных сотрудников...
Mykhaylo, 08.05.2005 20:51
Те кто пишет и есть что показать уже и так имеют странички. Чем 20 раз писать прицепишь URL и все. Хотя выкладывание статей мимо издательств не всегда законно, но кто ж об этом вспонимает smile.gif
А обязывать делать всех - за чей счет? Не все html знают (хотя чеготам знать-то). Только не говорите про ФронтПейдж - люблю смотреть странички их 3-4 Мб картинок с времен dial-up;)
Не знаю как в России, а у нас даже с институтскими сайтами дело только может с год как идет на лад, но в целом картина мрачная. С журналами вообще беда - при нынишних тиражах и компьютерном наборе их надо именно заставлять выкладывать статьи в свободный доступ - может хоть кто-то бы прочитал, ведь журналы все поголовно дотационные и те 300-500 екз не окупят выпуск все равно.
Ну а то что украинский ученый употребляет слово украинский криминала я не вижу. Обращение Росcияне чаще по ТВ звучит? чем господа lol.gif
daniil naumoff, 08.05.2005 21:03
(Mykhaylo @ 08.05.2005 21:51)
Ну а то что украинский ученый употребляет слово украинский криминала я не вижу. Обращение Росcияне чаще по ТВ звучит? чем господа lol.gif

Криминала никакого нет - это точно. Но в очень многих местах "украинский" можно было бы заменить на "русский" без потери смысла. Странно это немного... человек пишет статью на русском языке, но России как-будто и не существует... ни одной аналогии... даже упоминания, хотя и про Турцию не забыл и про Канаду... согласитесь, что это не случайность...
Mykhaylo, 08.05.2005 21:18
(daniil_naumoff @ 08.05.2005 21:03)
Ссылка на исходное сообщение можно было бы заменить на "русский" без потери смысла. Странно это немного... человек пишет статью на русском языке, но России как-будто и не существует... ни одной аналогии... даже упоминания, хотя и про Турцию не забыл и про Канаду... согласитесь, что это не случайность...

Газета выходит на двух языках (на сайте тоже) и на каком писал автор неизвестно, но думаю что на украинском - украинский вариант лучше читается. А автор вполне может не знать ситуацию у вас, поскольку ездят сейчас в основном на Запад (ну или в Турцию smile.gif и с ними сравнивают wink.gif
daniil naumoff, 08.05.2005 21:25
так это случайность? Вы можите это сказать, положа руку на сердце?

P.S. там же цифры по ИФ приводятся явно из справочника, а не на основе собственных наблюдений во время зарубежных поездок...
Mykhaylo, 08.05.2005 21:33
Сейчас посмотрел нескольких Российских институтов - проблемы похоже общие. Дизайн меня никогда не останавливал но вот на Энгельгардовском институте
http://www.eimb.ru/ куча Under Constuction, хотя есть простое правило - чего-то нет - спрячь.
Хотя там же http://www.eimb.ru/kafedra/frame.html - вполне нормально и достаточно информативно. Правда когда ходишь без графики (привычка) - зеленый фон умиляет smile.gif
Но всем нам есть к чему стремиться - западника, даже аспиранта, можно вычислись зная только название вуза. А там и списки работающих (иногда с возможностью оставить личное сообщение) и факультеты и катры и все такое. Хотя есть исключения, вызваные языковым барьером - Франция. Но я их за это только уважаю smile.gif
Mykhaylo, 08.05.2005 21:37
(daniil_naumoff @ 08.05.2005 21:25)
Ссылка на исходное сообщение  так это случайность? Вы можите это сказать, положа руку на сердце?
P.S. там же цифры по ИФ приводятся явно из справочника, а не на основе собственных наблюдений во время зарубежных поездок...

Вы у автора прямо спросите и не будем тут националные волны поднимать smile.gif
Я не помню он свою страничку дал или у него нет?
У нас 12 общее собрание Академии на котором будут типа что-то решать - вот и полемика по всем фронтам.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.