Полная версия страницы  English  

Md

andy_k, 09.05.2005 19:43
Коллеги!

На форуме уже обсуждался вопрос о возможности приравнивания нашей степени к.м.н. к зарубежной PhD. umnik.gif А сможет ли кто-нибудь подсказать, за какие такие заслуги у них там получается MD? confused.gif И чему это соответствует в матушке России? confused.gif Заранее спасибо!!! smile.gif
Ok, 09.05.2005 19:56
(andy_k @ 09.05.2005 11:43)
Ссылка на исходное сообщение  Коллеги!

А сможет ли кто-нибудь подсказать, за какие такие заслуги у них там получается MD? 

MD - это Medical Doctor, т.е. человек с медицинским образованием
за какие заслуги??? наверно, за окончание медицинского института/академии/университета
Ratte, 09.05.2005 20:00
(andy_k @ 09.05.2005 18:43)
Ссылка на исходное сообщение  Коллеги!

На форуме уже обсуждался вопрос о возможности приравнивания нашей степени к.м.н. к зарубежной PhD.  umnik.gif  А сможет ли кто-нибудь подсказать, за какие такие заслуги у них там получается MD?  confused.gif И чему это соответствует в матушке России?  confused.gif Заранее спасибо!!!  smile.gif

поправлюсь, чтобы человека не смущать

"там" - это смотря хде... в Германии MD - Medical Doctor, получается при окончании мед-факультета... к PhD не приравнивается...

однако приставку Dr. медики тут получают довольно легко... в деталях могу ошибиться, но вцелом примерно так:
если студент параллельно с учёбой сделал научную работу (типа нашего диплома) и результаты были опубликованы, то он может получить Dr.
ну, ещё экзамен по специальности сдаётся, плюс надо подождать, пока бумаги по инстанциям пройдут...
Ratte, 09.05.2005 20:01
(Ok @ 09.05.2005 18:56)
Ссылка на исходное сообщение  MD - это Medical Doctor, т.е. человек с медицинским образованием
за какие заслуги??? наверно, за окончание медицинского института/академии/университета

я так понял, вопрос подразумевал DM - Dr.Med.

блин! чё-то я опять в этой системе запутался (а ещё полез ить другим объяснять)... надо бидет сейчас спросить тут
Ok, 09.05.2005 20:05
(Ratte @ 09.05.2005 12:01)
Ссылка на исходное сообщение  я так понял, вопрос подразумевал DM - Dr.Med.

confused.gif
спрашивали про MD - в Америке - Medical Doctor
возможно ещё, что он имел ввиду - Master Degree
jarikson, 09.05.2005 20:18
мастер (Master of Science) вроде как не MD а M.Sc.
и для запутки: кроме Ph.D. ещё существует степень Dr.Sci./Dr.Nat.Sci. - Doctor of Science/Doctor of Natural Sciences что в некоторых универах дают вместо Ph.D. и что считается круче чем Ph.D.
Ratte, 09.05.2005 20:18
(Ok @ 09.05.2005 19:05)
Ссылка на исходное сообщение  confused.gif
спрашивали про MD - в Америке - Medical Doctor
возможно ещё, что он имел ввиду - Master Degree

хммм... да, тож вариант...

вобщем, я то говорил про докторскую степень в медицине, в Германии позволяющую выпускникам мед-факультета ставить перед именем Dr.

у немцев она, как я сказал, получается относительно легко...

MD тут, как и в Штатах, означает просто Medical Doctor - просто наличие университетского медицинского образования
Tom1, 09.05.2005 20:55
МД- medical doctor
Человек получивший базовое образование BS хоть на искуствоведа, но потом закончивший medical school приравнивается в юсах к пхд.
Если из россии то в принципе приравнивается образование полученное в мединституте+ ординатура раньше еще приравнивали такие странные образования типа 2 меда vрач минус фиофiзик, врач минус биохимик и т.д. ща вроде эту лалочку с врачами минус прикрывают...
Да МД то МД, но только если работаешь в науке ....
andy_k, 10.05.2005 16:02
Я как раз и хотел уточнить про науку. Я ведь сам закончил медуниверситет и угораздило меня полезть в молбиол. А вот теперь надумал за кордон податься. То есть получается, что я могу подписываться MD? confused.gif
Tom1, 10.05.2005 16:09
Да можете с полным основанием...
Кстати о птичках с МД например в NIH платят больше чем с PhD....
ssh, 10.05.2005 17:12
А по смыслу MD - это все-таки больше аналог MS или PhD? Она дается тем, кого подготовили к самостоятельной работе а) врачом или б) и врачом, и исследователем? С MD можно сразу идти на постдок, или сначала еще нужно что-то, напр., PhD?

В частности, мне казалось, что в Германии MD может быть профессором? Напр.: http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindo...q=prof.+dr.+med.
Zaliv, 10.05.2005 17:13
(andy_k @ 10.05.2005 14:02)
Ссылка на исходное сообщение  Я как раз и хотел уточнить про науку. Я ведь сам закончил медуниверситет и угораздило меня полезть в молбиол. А вот теперь надумал за кордон податься. То есть получается, что я могу подписываться MD?  confused.gif

Нет, Вы не можете подписываться официально MD пока не сдадите их экзамены вплоть до получения лицензии. Хотя право подписываться просто Dr у Вас никто не отнимает и это лишь на месте работы в случае невозражения работодателя.

Подобная аналогия идет с моим ветеринарным дипломом - по их системе я после советской школы лишь VV, но никак не DVM.

При выборе работы и позиции - если указанно что необходима хоть какая-то лицензия при наличии MD, то все - ищите смело другую позицию, поскольку дорога туда Вам заказана на 100 проц.
Zaliv, 10.05.2005 17:20
(ssh @ 10.05.2005 15:12)
Ссылка на исходное сообщение  А по смыслу MD - это все-таки больше аналог MS или PhD? Она дается тем, кого подготовили к самостоятельной работе а) врачом или б) и врачом, и исследователем? С MD можно сразу идти на постдок, или сначала еще нужно что-то, напр., PhD?

В частности, мне казалось, что в Германии MD может быть профессором? Напр.: http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindo...q=prof.+dr.+med.

Как в Германии так и в США наличие диплома врача дает право через официальное утверждение аплицироваться на позицию PhD.
На MD в юсовии учатся 4 года после BS , это без специализации
musand, 11.05.2005 05:18
подписываться "МД" может любои закончившии МедУнивер, хоть в Уганде.
наличие лицензии и право подписываться "МД" - это разные вещи
Zaliv, 11.05.2005 10:26
(musand @ 11.05.2005 03:18)
Ссылка на исходное сообщение  подписываться "МД" может любои закончившии МедУнивер, хоть в Уганде.
наличие лицензии и право подписываться "МД" - это разные вещи

В штатах официально это делать нельзя, с лицензией или без онной. Но если уж очень хочется для большей значимости так поступают некоторые выпускники иностранных школ. Но это лишь выдача желаемого за действительное. И по рукам никто бить не будет

Для данного вопроса необходимо обратиться к документам для возможного поддтверждения диплома врача в штатах. Там должно быть точно оговоренно если есть разрешение выпускникам для данного вуза на сдачу экзаменов. И будет обячзательно указанно как наши вупускники называются по их терминологии.
musand, 11.05.2005 16:50
мед школу свою находишь на ECFMG, и все дела-называешь себя МД без американскои лицензии, но это длинное w/o blah blah blah никто не пишет.
Есть амерские МД , которые по разным причинам не имеют лицензии, но называют друг-друга МД. Можно быть пилотом по образованию и не летать в данныи момент, потому как белизина нема, но от этого вы не становитесь чем -то другим-вы пилот, но квалификация теряется. А эти амерские варианты, что мол, елси нет лицензии , значит не МД-залив, вы это где прочитали-официально?
daniil naumoff, 11.05.2005 17:24
Мне кажется тут есть два вопроса, которые надо разделять.

1. Что такое MD в США? Это аналог нашего к.м.н. То есть степень во многом аналогичная PhD, позволяющая работать врачом. На сколько я знаю, обучение на MD по объёму соответствует PhD, однако они друг друга никак не заменяют и поэтому люди, которые стремятся сделать карьеру врача получают обе степени (последовательно или одновременно - возможен частичный зачёт предметов).

2. Очень сомнительно, что нашего к.м.н. удастся официально приравнять к MD, то есть получить об этом бумажку. Я знаю, что у людей возникали проблемы даже при попытке официально получить в США подтверждение об эквивалентности их к.б.н. и PhD. Большинство людей это предпочитает не делать - им как бы верят, что они PhD.
Ok, 11.05.2005 17:36
(daniil_naumoff @ 11.05.2005 09:24)
Ссылка на исходное сообщение 
2. Очень сомнительно, что нашего к.м.н. удастся официально приравнять к  MD, то есть получить об этом бумажку.

бумажку отсканировать?
это уже обсуждалось в другом топике
daniil naumoff, 11.05.2005 17:42
На сколько я знаю в США (очевидно в Вашингтоне) есть специальная правительственная контора, которая сертифицирует все иностранные дипломы и научные степени. То есть сообщает, что диплом об X из государства Y соответствует американскому диплому Z (то есть не меньше оного). У Вас есть такая бумажка в отношении советского или российского диплома к.м.н. ? Я вполне готов поверить на слово, но не уверен, что именно это Вы имели в виду.
Zaliv, 11.05.2005 18:19
http://www.wholenurse.com/doctor/10/term741.html

Для докторов есть лишь одна контора
http://www.ecfmg.org/
Ok, 11.05.2005 18:22
(daniil_naumoff @ 11.05.2005 09:42)
Ссылка на исходное сообщение  На сколько я знаю в США (очевидно в Вашингтоне) есть специальная правительственная контора, которая сертифицирует все иностранные дипломы и научные степени. То есть сообщает, что диплом об X из государства Y соответствует американскому диплому Z (то есть не меньше оного). У Вас есть такая бумажка в отношении советского или российского диплома к.м.н. ? Я вполне готов поверить на слово, но не уверен, что именно это Вы имели в виду.

таких контор несколько
все они сертифицированы
"соответствует американскому диплому Z (то есть не меньше оного)" - соотвествует, но только не диплому, а степени (BS, MS, MD, PhD, etc) на основании всех полученных образований

в моем случае - у меня было не только кмн, но и первое высшее образование было медицинское, т.е. его эвалюировали как MD, а кмн - PhD , т.е. получилось MD, PhD

кажется об этом и шла речь smile.gif
andy_k, 11.05.2005 21:02
To Zaliv.

Спасибо Вам большое за указание сайта ecfmg.org. Я нашел там свой универ, который закончил. moderator.gif Кстати, там (в разделе информации о вузе) указывалась степень: в разделе Degree Title указано Doctor of Medicine. jump.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.