Полная версия страницы  English  

И снова о FullText...

Макс, 27.03.2003 22:58
Любая хорошая вещь имеет свою изнанку. Возможность открывать закрытые "по ошибке" запросы на FullText обернулась проблемой: снова и снова открываются неправильные запросы. На самом деле, основная причина отсутствия статьи при закрытом запросе - недостаток места в почтовом ящике.

Обратите внимание, что размер почтового ящика и максимально допустимый размер письма (прикрепленного файла) — разные вещи. Если размер ящика 10Мб, это еще не значит, что вы сможете получить статью размером 5Мб!

Я посмотрел, какими адресами пользуются участники Форума. Безусловный лидер среди халявных провайдеров - mail.ru. Это понятно (так как он давно известен), но для FullText неудобно.

<TABLE width="580" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><TR bgcolor="000000"><TD><TABLE width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2px"> <TR align="center" bgcolor="eeeeee"><TD>Провайдер халявной почты</TD><TD><font size="-1">Доля участников форума [%]</TD><TD><font size="-1">Размер ящика для входящих писем [Мб]</TD><TD><font size="-1">Максимальный размер прикреплённого файла [Мб]</TD></TR> <tr align="center" bgcolor="White"><TD>mail.ru; inbox.ru</TD><TD>20</TD><TD>10</TD><TD>2,5</TD></TR> <TR align="center" bgcolor="ffffff"><TD>yandex.ru; narod.ru</TD><TD>8</TD><TD>10</TD><TD>2,5</TD></TR> <TR align="center" bgcolor="ffffff"><TD>hotbox.ru; front.ru; rbcmail.ru; fromru.com; pochtamt.ru; pisem.net; hotbox.ru; mail333.com; krovatka.net; mailru.com</TD><TD>6</TD><TD>20</TD><TD>10</TD></TR> <TR align="center" bgcolor="ffffff"><TD>rambler.ru</TD><TD>6</TD><TD>5</TD><TD>2</TD></TR> <TR align="center" bgcolor="ffffff"><TD>yahoo.com</TD><TD>5</TD><TD>4</TD><TD>3</TD></TR> <TR align="center" bgcolor="ffffff"><TD>hotmail.com</TD><TD>3</TD><TD>2</TD><TD>1</TD></TR> <TR align="center" bgcolor="ffffff"><TD>ngs.ru</TD><TD>2</TD><TD>5</TD><TD>5?</TD></TR> <TR align="center" bgcolor="ffffff"><TD>newmail.ru; nm.ru; orc.ru; hotmail.ru; nightmail.ru</TD><TD>2</TD><TD>16</TD><TD>3</TD></TR> <TR align="center" bgcolor="ffffff"><TD>ukr.net</TD><TD>1</TD><TD>20</TD><TD>0,5</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>

[b]Выводы:
Vadim Sharov, 28.03.2003 15:13
Pravil'noe zamechanie. Slishkom chasto pis'ma vozvraschayutsya.
Olezhek, 28.03.2003 16:58
Ребятаааа!!!

Если место в ящике ограничено - не запрашивайте сразу много статей...и к вам они не попадут и другим накладно...

Пжалуста!!
legion, 28.03.2003 20:06
Похоже что кто запрашивает статьи видно не читает данных топиков!
повидимому есть только один способ вразумить людей просто убирать не правильные запросы или запросы на статьи большого размера.

[Текст переведён с транслита]

чайник, 29.03.2003 01:33
вот какая есть идея, позволяющая для клиентов снять ВСЕ проблеммы со статьями, и облегчающая жизнь статейным донорам:
слать статьи на molbiol.ru под Web'ом и забирать их оттуда так же, как это сделать:

выделить на сервере molbiol.ru, скажем 1Г,100М,10М (что под силу) под temporary files, куда будут валиться статьи, и откуда они будут забираться страждующими, организовать это место по идее стэка - первым вошел, первым вышел, это позволит динамически обновлять список за счет сохранения новых статей.
В каждой ячейке FullText'а сделать окошко через которое можно видеть файлы, скажем на локальном Desktop'e, выделять их и сохранять на сервере molbiol.ru, после первого сохранения ячейка FullText'а становится зеленой и предлагает download свой файл до тех пор пока она находится в стэке. Предполагается, что клиенты часто проверяют FullText, или вариант, если они оставили e-mail то сервер может им выслать уведомление.

плюсы: процедура посылки статьи будет занимать два клика, не нужен емкий е-мэл у получателей (все через будет Web), позволит организовать статистику запросов и может быть библиотеку статей (если ресурсы неограничены) - что может иметь самостоятельный интерес для организаторов.

минусы: добавочная работа для сисадмина, место на диске, вопросы с секъюрити.
Anonymous, 29.03.2003 02:21
Ага, а потом провайдер molbiol.ru прикроет нафиг, как только какой-нибудь м....чудак пожалуется. Ну блин, им тут такую лафу устроили, так ведь лень даже ящик нормальный завести! Уже ведь носом ткнули, какой именно ящик. Донорам не влом отправить статью, раз уж они ее отправляют, а вот получать ее обратно - очень даже влом!!
Mykhaylo, 31.03.2003 14:05
>просто убирать не правильные запросы или запросы на статьи >большого размера.
"А судьи кто?" smile.gif
Это не выход, ведь тот же @ukr.net можно использовать для пересылки на другой адресс и тогда ограничений на объем нет вовсе. И ограничение в 0,5 Мб - это для отсылаемых файлов.

Хотя конечно файлы размером больше 2 Мб проблема для dial-up на POP3, но это из другой оперы.
legion, 31.03.2003 17:31
To:all
"Донорам не влом отправить статью, раз уж они ее отправляют, а вот получать ее обратно - очень даже влом!! "
Согласен ы меня ящик тоже не резинивый и когда возвращаються по 5-6,7,8 майлов каждый по 2,3,4,5,... МБ не то что бы зовнокают проблемы но ящик приходиться сразу
чистить.
To:Mykhaylo
"Это не выход, ведь тот же @укр.нет можно использовать для пересылки на другой адресс и тогда ограничений на объем нет вовсе. И ограничение в 0,5 Мб - это для отсылаемых файлов."
Ок давайте проведем експеримент сегодня я вам отправлю майл на 5 МБ и посмотрил что быдет. ОК?

legion, 01.04.2003 20:37
Прошу прощения, но кто о чем а голый про баню:
Придется видно просто персонально указывать злостных нарушителей правил форума:
Первая ласточка:Tatyana aka Гришина Татьяна Васильевна Мой е-маил адрес:tgrishina@mail.ru

я тут пока хроматограмма идет подсчитал запрошено порядка 12 статей из них размеров больше чем может принять ящик 8
6 из них запрошены повторно.
Одно слово позор Виктору Перестукину !!!!

Masha1, 01.04.2003 21:33
А я сегодня, как дура, скачала статью, хотела отправить, гляжу - а мыла-то и нету smile.gif ни в запросе, ни в координатах...

legion, 01.04.2003 22:15
To:Masha1
А что за запрос скажи please я его сразу удалю

Sergi, 02.04.2003 01:14
2 legion
Заодно уж взгляни и на это
http://molbiol.ru/ubb/ultimatebb.php?ubb=g...ic;f=2;t=006251
там мэил есть, но вот ссылка ведет на абстракт в pubmede. искать журнал мне, например, лениво

Masha1, 02.04.2003 12:41
А я его сразу же и закрыла

Mykhaylo, 03.04.2003 12:20
Автор - legion:
To:all

\"@укр.нет можно использовать для пересылки на другой адресс и тогда ограничений на объем нет вовсе. И ограничение в 0,5 Мб - это для отсылаемых файлов.\"
Ок давайте проведем експеримент сегодня я вам отправлю майл на 5 МБ и посмотрил  что быдет. ОК?
Мне (спасибо вам всем, ребята) присылают файлы до 3 мб размером проблем не было. Если дествительно интересно можем провернуть эту операцию smile.gif Другое дело, что пересылать в аттаче файл больше 2 Мб вообще дурной тон - десяток таких писем может "положить" даже относительно мощный канал, так как почта имеет обычно максимальный приоритет. И потому многие даже коммерческие провайдеры файл в 5 Мб (а с учетом 30% + encode).

P.S. Не воспринимайте мои скромные возражения как оправдание отдельных кадров, кот. к примеру сканируют форез 2х3 см с 3000 dpi и отсылают полученый tiff в надцать Мб
legion, 03.04.2003 17:24
дело именно так и обстоит как Вы пишите частенько запрашивают по 3 4 и т.д. стаьи с размером больше чем 2 МБ .
Нет проблем я то отсылаю а дальше как описано "десяток таких писем может "положить" даже относительно мощный канал"

]
legion, 03.04.2003 17:31
Вот пример прямо с куста некто marie запросила статью размер фаила без НДС 3.26МБ адрес malya@au.ru
через 10 минут вернулась обратно не в силах пролезть....

gregTS, 03.04.2003 20:34
У меня такое же ощущение как и одного из предудущих ораторов smile.gif :
те криворучки, а вернее ленивцы, для которых открыт данный топик, поди даже не догадываются о его существовании frown.gif
AE, 08.04.2003 14:45
Позвольте и мне поворчать, заодно и топик поднимется.

Вот свежий пример возврата

.....
The Postfix program
<koval@niboch.nsc.ru>: message size 1875675 exceeds size limit 1500000 of server mail.niboch.nsc.ru[xxx.xxx.xxx.xxx]
......
legion, 11.04.2003 20:07
Значит так надоело разбр*** " авгиевые конюшни"
с сегодяшнего дня буду строго придерживаться правил "Full text"
Прошу не обижаться правила есть правила

[ 11.04.2003, 20:44: Сообщение отредактировано: Redactor ]
Olezhek, 12.04.2003 10:14
Старшие по званию коллеги!

Я там три запроса написал, но сам не уверен что ссылки дельные...

Если что - заранее извиняюсь и призываю беспощадно закрывать некачественные запросы (в данном случае мои) smile.gif
AE, 16.04.2003 12:43
Продолжаем. Народ должен знать своих героев

The Postfix program

<vaiman@yandex.ru>: message size 2508447 exceeds size limit 2500000 of server
mx1.yandex.ru[XXX.XXX.XXX.XXX]
legion, 16.04.2003 19:52
Еще один "Герой"
ссылку почему то программа не дает втавить но это еще тот шедевр...
Trace Analysis of Lithium with a Water-Soluble Porphyrin.
J. Incl. Phenom. Mol. Recog. Chem. 1998; 32(2-3):267-281.

Мой e-mail адрес: Vvasiliev@mail.admiral.ru
Большое спасибо!

legion, 17.04.2003 16:24
Your message could not be delivered to
'norkina@niboch.nsc.ru (host: niboch.nsc.ru) (queue: smtp-ns)' for the following
reason: ' Message exceeds maximum fixed size (1500000)'
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.