Ириска, 19.04.2007 11:13
Знаю многих русских живущих в германии уже с 10ток лек, которые с самого начала всеми силами старались себя сломать, перевоспитать и интегрирываться что бы как можно скорее выглядеть как немцы. Такие люди очень остро переживают если кто-то в автобусе громко говорит по русски. Им стыдно за них, потому что весь автобус теперь знает что эти не по моде одетые, с пакетом от Альди люди - русские. Зато они с удовольствием уступают место какому-нибудь алкоголику-немцу место в автобусе громко говоря по немецки - садитесь пожалуйста, им важно чтобы все знали что они не русские и к людям с пакетом не пренадлежат. Вот примерно такой человек и написал эту статью.
Он остановился не для того чтобы скорбить. он остановился потому что так сделали все "иностранцы" к которым он хочет принадлежать, а "быдло" (по его мнению) занималось своими делами.
В действительности же все люди разные и они не отличаются по национальному признаку, наверняка такое же количество англичан не обратили на минуту молчания внимание.
Guest, 19.04.2007 11:28
(Ириска @ 19.04.2007 10:13)

Такие люди очень остро переживают если кто-то в автобусе громко говорит по русски. Им стыдно за них, потому что весь автобус теперь знает что эти не по моде одетые, с пакетом от Альди люди - русские.
А в чём проблема с пакетом от Альди? Что это вообще такое? Какой-нибудь дешевый магазин, как Tati во Франции?
Ириска, 19.04.2007 11:42
(Guest @ 19.04.2007 09:28)

А в чём проблема с пакетом от Альди? Что это вообще такое? Какой-нибудь дешевый магазин, как Tati во Франции?
А у меня с этим проблем нет пусть с чем хотят с тем и ходят. Да это дешёвый продуктовый магазин.
Bertie Wooster, 19.04.2007 12:10
(Guest @ 19.04.2007 08:00)
"И в этот момент я ясно понял, чем русские отличаются от западных жителей. Дело не в одежде, не в манере поведения, и даже не в выражении лица. Дело в том,
что русский никогда не думает об окружающих, он их просто не видит. С уст любого западного человека, находящегося в общественном месте, каждую секунду готово сорваться: "Извините". Это происходит автоматически, даже тогда, когда это "Извините" никем не будет понято (например, за границей, где не знают твоего языка). Потому что все время учитывается, что рядом есть еще кто-то. Этоне просто вежливость. Западный человек никогда не устроит очередь впритирку, дыша в затылок соседу, и не только потому, что уважает чужое личное пространство, но и потому, что уважает свое. Автомат в голове работает: вот этот, и этот, и тот, и другой человек слишком близко, надо сделать шаг в сторону или назад, т.е. включается парктроник. Эта программа заложена с детства, в ней бывают сбои, но в целом все так."
Да врёт он всё. Жополиз какой-то. Как раз русские эмигранты и обращают внимание на окружающих. Если тебе навстречу идёт оживлённо общающаяся парочка, которая при приближении понижает голос или даже замолкает, то это точно русские. Коренные немцы (особенно западные) кстати очень беспардонные. Мне так кажется, у них напрочь отсутствует понятие интимной дистанции. Иной раз так приближаются, что почти на голову садятся. Ну и базарят, хоть уши затыкай.
Bertie Wooster, 19.04.2007 12:14
(Ириска @ 19.04.2007 09:42)

А у меня с этим проблем нет пусть с чем хотят с тем и ходят.
Да это дешёвый продуктовый магазин.
... сетью которых владеют братья Альди, богатейшие люди Германии. Можно подумать туда немцы не ходят. Возле Альди регулярно навороченные Мерсы стоят. Разве что с пакетами не ходят.
V, 19.04.2007 12:38
Махровый руссофоб статью писал, ИМХО. Не буду писать про всю Европу, я, по-просту, её не знаю, а вот италы... И окурки бросают где стоят, и бутылки пустые до урны не доносят, в метро, что бы кто-то место уступал старикам... бывает, конечно, но это скорее исключение. Помню, когда я уступил место бабушке в электричке на меня как на инопланетянина смотрели. А вся их вежливость, сердечность и человеколюбие... да, все так и есть, НО пока это им ничего не стоит. F.e. Знакомая итальянка развелась с мужем, он, дабы не платить алименты, объявил её психически нездоровой, подкупив мед. комиссию, и отсудил ребёнка себе, при том, что сам корлдырь и картёжник. За ребенком не слидит и порой поколачивает. Было много безрезультатных аппиляций и это было совершенно не понятно, до тех пор пока её адвокат, которая, как выяснилось, тоже получала денужку от этого мужика, прямо ей не сказала, что порабы успокоиться, так как она все равно ничего не добъётся, а потом на очередном разбирательстве тоже самое, смеясь, ей сказал судья. И это в цивилизованной европейской стране, в кторой детей чуть ли не святыми считают. А так они все белые и пушистые, пока вопрос о деньгах не стаёт.
Guest, 19.04.2007 12:40
Мадам Ириска, почему вы говоритe о "русских"?!
Русских там единицы, а контингент о котором вы говорите, это 99.9% РУССКОЯЗЫЧНЫЕ немцы, евреи, азюлянты и другие беженцы не пойми от чего.
Эта публика себя, меж тем, русскими ну никак не считает (ну, "русаками" в подпитии, максимум), а большего национализма и ненависти к России и русским - которых иначе как "быдлом" господа и не называют - чем на их сайтах (возьмите те же vorota.de ) надо поискать. Хотя от Российского гражданства никто из них отказыватся не спешит, так, на всякий случай.
Я не читаю вам мораль, просто понимайте о чем пишете и извольте ВЫБИРАТЬ АДЕКВАТНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ
Ириска, 19.04.2007 12:54
(Guest @ 19.04.2007 10:40)

Мадам Ириска, почему вы говоритe о "русских"?!
Русских там единицы, а контингент о котором вы говорите, это 99.9% РУССКОЯЗЫЧНЫЕ немцы, евреи, азюлянты и другие беженцы не пойми от чего.
Эта публика себя, меж тем, русскими ну никак не считает (ну, "русаками" в подпитии, максимум), а большего национализма и ненависти к России и русским - которых иначе как "быдлом" господа и не называют - чем на их сайтах (возьмите те же vorota.de ) надо поискать. Хотя от Российского гражданства никто из них отказыватся не спешит, так, на всякий случай.
Я не читаю вам мораль, просто понимайте о чем пишете и извольте ВЫБИРАТЬ АДЕКВАТНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ
Да ладно вам, тех у кого в паспарте стояли русский здесь 50%, и из остальных 50% половина с гордостью осознаёт что он всётаки больше русский чем еврей.
И не начинайте меня обсуждать, займитесь темой.
Павел, 19.04.2007 12:56
Причем здесь Ириска? Гость кинул сцылку и в кусты
Guest, 19.04.2007 13:17
(Павел @ 19.04.2007 11:56)

Причем здесь Ириска? Гость кинул сцылку и в кусты
Надо на него ешшо адын штамп поставить, чтоб, эээ (ну понятно).. в кустах не прятался!
Guest, 19.04.2007 13:18
(Ириска @ 19.04.2007 11:54)

Да ладно вам, тех у кого в паспарте стояли русский здесь 50%, и из остальных 50% половина с гордостью осознаёт что он всётаки больше русский чем еврей.
И не начинайте меня обсуждать, займитесь темой.
С гордостью?! Простите, не парьте мне мозги. Vorota.de посмотрите на досуге. Почитать, так все дружно сбежали от русского быдла и повального антисемитизма.
Мне, как человеку русскому, это создает моральные проблемы, не знаю как вам.
Насчет темы: линк на UK был, а про Германию и обиды на РУССКИХ вы писали, так что не надо. Если вы русофоб, то держите ваши эмоции при себе. И пишите корректно: мне, Ириске, не нравится как в Германии ведут себя русскоязычные (немцы, евреи, и т.д. - подcтавьте нужное сами)
Bertie Wooster, 19.04.2007 13:30
(Guest @ 19.04.2007 10:40)

Мадам Ириска, почему вы говорите о "русских"?!
Давайте-ка я лучше приведу письмо одного незнакомого из Москвы, который в личной переписке поделился своими впечатлениями:
Привет сменщику.
Мы с Серёгой были последними, кто имел зелёную карту в Анхальте. Это как в
Бресткой крепости, умираю, но не здаюсь. Теперь ты понял, что с
развлечениями в Кведлине полная жопа и сейчас это тебе жопа а не нам.
Контакты я тебе сообщу в конце письма, а пока пара фактов, которые могут
пригодиться. А могут и не пригодиться.
Итак если ты хочешь услышать русскую речь, включая название романа
Горького,
дуй на Клирс. (Мне в лом регистр переключать, так что немецкие слова
пишутся, как слышутся). Там тусуются шпеты. Если в БВ не знают что это
такое
шпет - жизнь прошла зря. Рекомендую. Дело в том, что немецкие немцы, как
нация - тупиковая ветвь эволюции, почти все - помесь, а вот посмотреть,
что
такое чистота расы можно подойдя к "русскому" ларьку, который на Клирсе,
против спортзала каждую субботу с 16 до 17. Если ты мне напишешь, откуда
начинается твой маршрут, я тебя сориентирую. Там можно видеть нордическую расу, ас ит ис неиспорченную, все с выцветшими голубыми глазами, но лопочут по-русски. Как биологу, тебе должно быть интересно. Молодая поросль этой нации собирается на дискотеку пару раз в месяц, но вот куда - тут немного трудно объяснить. Это за замком, там есть большой сарай. Атмосфера в натуре сельского клуба. Сам слышал фразу: "Ну - ка выйдем. Если ты ещё раз будешь держать мою сестру за жопу". Заправляет там среди прочих (может уже и не заправляет) некий Серёга - немец монголоидного типа. Если увидишь такого - передай ему привет от Вовки, Серёги и фирмы Фрактал АГ. Он вспомнит и будет рад. Там на скачках через него можно найти блядей со знанием русского языка. Скажу честно - не пробовал, т.к. был занят актуальной подругой.
Шпетки тебе не дадут по двум причинам. Во-первых по образовательному цензу. Моя соседка по этажу и знакомая Юлька Циммерманн давала только тем, кто имел ходку, причём только русскую. Просто у неё был такой принцип. У меня ходки нет, у Серёги тоже, так что пролетели. Во-вторых у тебя неправильная профессия. Ты думаешь, что доктор это круто. Это может быть в БВ круто, а в Анхальте это ***ня. Ценятся только социалы на Харц цвай, поскольку у них и времени свободного много и доход постоянный.
Теперь от общих рассуждений к деловым советам. Если ты базируешься где-то в районе Ноештат попробуй разузнать где Аппле. Это по улице, которая проходит мимо вокзала, примерно напротив бензоколонки во дворе. При нас контора дышала на ладан, но там была особая атмосфера декаданса. Если они ещё не накрылись и если там барменшей всё та же Снежана:. Снежана с Западной Украины, поговорить с ней можно. Она баба тёртая, при случае может что и посоветовать. Если её увидишь - передавай привет.
21 ноября в Кведлине появится гигант русской мысли Геннадий Акапьев. Он
специалист по ускорителям, наноструктурам и, между нами, алкоголик. Я дам
ему, если не возражаешь, твой мейл, хотя именно мейлом он пользоваться не
умеет. Старая средьмашевская школа. С ним можно выпить пивка и поговорить
по-русски. Правда он коренной волгарь и ты мало что поймёшь. Предупреждаю
сразу - ему много не наливать, в противном случае понесёшь его сам. Привет ему можно не передавать, я его завтра увижу и расскажу про тебя, бедолагу.
Более перспективный контакт, мой знакомый Андреас Шульц. Пардон, доктор
Шульц. Он у нас работал лет 7, не менее, по-русски говорит не хуже меня, и подруга у него русская - Анна. Анька баба нормальная, даром что живёт в
какой-то северной дыре на границе с Голландией. Но сейчас Андреас спасает
свою фирму и будет занят этим где-то до марта, так что ему не до нас с
тобой. Его пока не беспокоить, я с ним пересекусь в Дубне в декабре, там и сориентируемся. Помимо всего прочего стсерг@яхоо.цом Это Серёга Стервоедов (во фамилия!), казак и мировой мужик. Он в Кведлине 4 года выдержал. Напиши ему, обрисуй свою безвыходную ситуацию, сошлись на меня, может ему чего в голову и придёт.
Может быть это только мой бред, Может быть жизнь и так хороша?
Тебя ждут мероприятия! Вайнахтсмаркт на площади, дёрнешь глювайна и
Германия кажется не такой дырой. Зимой больших развлечений не будет, потом будет открытие сезона в кабаках - кнайпенахт. Потом будет клевое мероприятие кайзерфрюлинг, приедут акробаты, устроят конкурс красоты и все первые места займут шпетки. Не пропусти химмельфарт, окрестности реально живописные.
Потом фестиваль свинга (но не то, что ты подумал, а музыка), там и купаться
можно будет. Потом гильдерфест, все нажруться до положения риз. Раз в месяц летом на Клирсе, а зимой на Магдебургерштрассе будет фломаркт. Если на штрассе в сарае, то обрати внимание на молодую бабу которая там будет
билеты продавать. Клёвая баба, но законченная лесбиянка. Юлька Циммерманн с ней училась. Куда катится Германия!. В общем всё наладится и НПД победит на выборах.
Они все даже представить себе не могут, как мы все ждём штурмовые отряды.Маленькое пояснение: шпеты - это т.н. Spätaussiedler, т.е. поздние переселенцы, они же Wolga-Russen, "руссаки" и казахстанские немцы.
Ириска, 19.04.2007 13:52
"Ценятся только социалы на Харц цвай, поскольку у них и времени свободного много и доход постоянный." этому я не верю в остальное да.
gostya_, 19.04.2007 16:16
тьфу, я думала тут про гостей на форуме, а это про русофобию опять
Ириска, 19.04.2007 16:27
О ненависти к России писал Ф. М. Достоевский в своём «Дневнике писателя»:
"Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе?
Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм?
Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят."
Guest, 19.04.2007 16:41
Да уж, я тоже помню был просто шокирован когда впервые пообщался с этой русскоязычной публикой. Может поетому мне теперь всегда приходится уточнять русский из Москвы, чтоб хоть как-то себя отделить от этой публики.
Да в России тоже этой гопоты немеряно, просто там оно разбавлено и как то незаметнее что-ли. Право стыдно за этих соотецественников, которых большинство, они создают очень негативный имидж России в Европе. Что-то дико неправильно с иммиграционной политикой.
Впрочем, пусть живут, местная гопота тут тоже есть, просто присматриваться нужно.
Tom1, 19.04.2007 16:47
"Может поетому мне теперь всегда приходится уточнять русский из Москвы, чтоб хоть как-то себя отделить от этой публики."
Я плякал, ессно если из Мааасквы то это типа золотой эталон....
Bertie Wooster, 19.04.2007 16:48
(Guest @ 19.04.2007 14:41)

Да уж, я тоже помню был просто шокирован когда впервые пообщался с этой русскоязычной публикой. Может поетому мне теперь всегда приходится уточнять
русский из Москвы, чтоб хоть как-то себя отделить от этой публики.
Да в России тоже этой гопоты немеряно, просто там оно разбавлено и как то незаметнее что-ли. Право стыдно за этих соотецественников, которых большинство, они создают очень негативный имидж России в Европе. Что-то дико неправильно с иммиграционной политикой.
Впрочем, пусть живут, местная гопота тут тоже есть, просто присматриваться нужно.
Ну из Мааасквы проворовавшиеся евреи понаехали. Про их распальцовку я вообще молчу.
Guest, 19.04.2007 16:58
если из Мааасквы то это типа золотой эталон....
Ну хоть что-то, по-краиней мере ни одного беженца из Москвы я не встречал пока. Не бегут оттуда почему-то. Все приличные люди более-менее :-)
Ну то есть те кто бегут, так бегут с деньгами и вполне легко интегрируются с местной буржуазией.
Дядя ФАКСер, 19.04.2007 17:02
(Guest @ 19.04.2007 13:58)

Ну хоть что-то, по-краиней мере ни одного беженца из Москвы я не встречал пока.
В США их полно ( "Мы бежали из москвы в 94 году, продав квартиру на Кутузовском, под пулями боевиков РНЕ"(С))
Ириска, 19.04.2007 17:08
(Guest @ 19.04.2007 14:41)

Да уж, я тоже помню был просто шокирован когда впервые пообщался с этой русскоязычной публикой. Может поетому мне теперь всегда приходится уточнять русский из Москвы, чтоб
хоть как-то себя отделить от этой публики.
А кому вы это уточняете?
А чё без МАсковской прописки немцы вами брезгуют?
Guest, 19.04.2007 17:08
Мы бежали из москвы в 94 году, продав квартиру на Кутузовском
Я имел ввиду не беженские легенды, они тут тоже и не такое нести могут. :-))
У них практически у всех сдвиги в психике очень серьезные....
но с другой стороны Европа тоже хороша, зачем все это принимать кормит-поить .... сами себе создали проблему. Не принимали бы и не ехали бы к ним.
Bertie Wooster, 19.04.2007 17:09
(Guest @ 19.04.2007 14:58)

Ну хоть что-то, по-краиней мере
ни одного беженца из Москвы я не встречал пока. Не бегут оттуда почему-то. Все приличные люди более-менее :-)
Ну то есть те кто бегут, так бегут с деньгами и вполне легко интегрируются с местной буржуазией.
Ну конечно, если не считать, что
все приeхавшие евреи (и половина из них как раз из Москвы) проходят по категории
Kontingent-Flüchtlinge, т.е. контингентные беженцы. :п
Kontingent-Füchtlinge = jüdische Emigranten aus der ehemaligen Sowjetunion
Guest, 19.04.2007 17:16
У меня только один знакомый еврей есть из местной левацкой молодежи и тот троцкистом себя называет. так что у меня наверное искаженное представление о еврейской общине здесь :-)
Bertie Wooster, 19.04.2007 17:22
(Guest @ 19.04.2007 15:16)

У меня только один знакомый еврей есть из местной левацкой молодежи и тот троцкистом себя называет. так что у меня наверное искаженное представление о еврейской общине здесь :-)
Ну значит, по крайней мере с одним беженцем вы знакомы.
Тот Самый, 19.04.2007 17:27
Я х.ю, дорогая редакция!
Вот это респонс!
Бертя, признавайся уже, ты из Масквы? Чего волгоря не поймёш?
Да, из Дубны и я людей знаю.... Дубна это однозначно вовсе не дыра. Эта чевота особенного!
Вот нет времени пока, а то и у меня есть чего сказать. Как собственно по теме - приезжие из ... СССР в аэропорту, так и по поводу русских в Германии.
Bertie Wooster, 19.04.2007 17:32
У меня пальцы так не выворачиваются!
Тот Самый, 19.04.2007 17:32
а и правда, я нетак уж многих знаю, но из москвы ни одного. Евреи - из Киева, Минска, Одессы, Николаева, Бельцев (много)... ну одного из Калуги вспомнил, одного из Ростова. Всё.
А немцы -из Барнаула и Казахстана. И вот последние (из Казахстана) бывают просто...особенные. Причём, именно "интеллигенты"
Тот Самый, 19.04.2007 19:56
Касательно сабжа
Они просто тормознули. Я думаю, если такая ситуация имела место быть, то с некоторым запозданием и они отреагировали. Сделали как все.
Я вот через некоторое время как в Германию приехал, заметил за собой такую особенность - на улице, в магазине - в толпе голоса сливались в некий неразличимый шум, который типа отфильтровывался. Я реагировал разве что на изменение громкости, но стоило рядом или не очень заговорить по-английски или тем более по-русски, как я тут же "фиксировал" это событие. Это своего рода защитная реакция, я думаю. Кругом говорят, а ты не понимаеш, ну оно и отфильтровывается. Тем более, когда кругом толпа.
Да...
вот в 91 в штатах сильные ощущения были. Чисто баба-яга в тылу врага.
Надеюсь, вы поняли о чём я. Эти люди в аэропорту - у них просто фильтр включился.
Тот Самый, 19.04.2007 20:18
Касательно немцев из Казахстана.
Не так уж много я их знаю, но вот сложилось у меня такое мнение…
Которые из Барнаула – у них комплексов меньше. В смысле я вообще ни как их не выделяю. Обычные советские люди.
Те, что из Казахстана – другое дело. Они ж себя там (в Чимкенте, к примеру) высшей расой чувствовали, а сюда приехали и стали вторым сортом. Именно интеллигенты и примкнувшие.
Вот, есть у меня знакомый водитель автобуса, из Казахстана, работал там в колхозе… кажись завгаром или на подобие. Так этот – вполне нормальный мужик. А вот другой – инженер. Ариец – как он любит себя называть. Типа, шутит. Вот этот – именно оно и есть. Постоянно его угнетают - притесняют, кругом только плохое видит. Имеет работу (в какой то конторе) и ищет лучшую. Несколько раз пробовал работать от (в) немецких фирм в России и Украине. Не пошло ему, но как он о людях рассказывает! Рабы и всё тут. А он конечно арий. Поехал на Украину (западную) на заводе работать, который немцы купили. Тут выборы случились, так он стал «за Россию агитировать». Два ребра ему сломали. Но в других местах вроде его не били, а всё равно не нравится. И люди не те и грязь кругом и света нет …
Guest, 19.04.2007 20:29
(gostya_ @ 19.04.2007 15:16)

тьфу, я думала тут про гостей на форуме, а это про русофобию опять
..."Дык!" (С) это ж одно и то же
Oleg Klychnikov, 19.04.2007 21:46
Блин, фигня какая-то...
ну, чел увидел несколько десятков человек...
ну, да некоторые говорили по-русски...
те, может несколько сотен русских, которые тоже молчали он не заметил
просто не смог бы
ну, и что? здесь-то о чем огород городить и про что?
причем изначально постановка "эксперимента" необъективна:
во-первых, объявление было сделано на неродном для русских
языке (а люди в тюрбанах, получили независимость от Англии
где-то в 60-х и знают его как второй родной),
во-вторых, кто когда в России обращает внимание на то, что
говорят средства массовой информации?
но если же кто-то из гостей или учаснегов скажет, что мне глубоко
на...ть на трагедию других людей, то тогда я его лично помещу в игноре-лист
а, если кто-то где-то там... чего-то..
в общем экстраполяция дело неблагодарное
-Vald-, 19.04.2007 22:15
, если кто-то где-то там... чего-то..
в общем экстраполяция дело неблагодарное
Полностью согласен.. вывод из ничего, очень субъективный подход..
-Vald-, 19.04.2007 22:22
(Guest @ 19.04.2007 16:41)

Да уж, я тоже помню был просто шокирован когда впервые пообщался с этой русскоязычной публикой. Может поетому мне теперь всегда приходится уточнять русский из Москвы, чтоб хоть как-то себя отделить от этой публики.
Тоже фигня какая-то.. люди разные бывают - там, здесь... нет таких закономерностей.. Если Вас что-то шокировано, то поищите проблему сначала в себе..