Полная версия страницы  English  

вопрос к растениеводам

Pages: 1, 2
Ok, 20.04.2007 19:27
можно ли как-нибудь заставить ветвится куст в нижней части ствола?
т.е. он (ствол) вырос и над землёй голый кусок торчит, ветки растут выше. Я хочу чтобы на этом голом участке ствола опять росли ветки
Urrу, 20.04.2007 19:44
(Ok @ 20.04.2007 16:27)
Ссылка на исходное сообщение  можно ли как-нибудь заставить ветвится куст в нижней части ствола?
т.е. он (ствол) вырос и над землёй голый кусок торчит, ветки растут выше. Я хочу чтобы на этом голом участке ствола опять росли ветки

ну если почек там нет, то и веток не будет никак. в этом случае можно привить: наделать черенков из веток, которые выше растут и привить. так же можно и почки прививать. Как прививать и как готовить черенки? - Погугли на "прививка деревьев"
Ok, 20.04.2007 19:47
ага, спасибо...
а что, если на стволе кору надрезать (без прививания) и так оставить
может ли в процессе заживления произойти "чудо" и вместо рубца появится ветка? wink.gif
Guest, 20.04.2007 19:55
Премудрая, в этом деле помогает обрезка основного ствола. Тогда спящие почки, расположенные ниже уровня обрезки, трогаются в рост. Если не хочешь укорачивать ствол, тогда следуй советам ластоногого.
SchimmelHunter, 20.04.2007 20:06
(Urrу @ 20.04.2007 11:44)
Ссылка на исходное сообщение  ну если почек там нет, то и веток не будет никак. в этом случае можно привить: наделать черенков из веток, которые выше растут и привить. так же можно и почки прививать. Как прививать и как готовить черенки? - Погугли на "прививка деревьев"

(Guest @ 20.04.2007 11:55)
Ссылка на исходное сообщение  Тогда спящие почки,

Прививка дело не то чтобы шибко гиморное, но всё же неких навыков требует. Я тоже хотел про спящие почки сказать. Но это зависит от того, что за растение.
Ok, 20.04.2007 20:15
растение совершенно дурацкое wink.gif - OUTDOOR Boxwood (green) Bush
user posted image
проще, наверно, пару кустов заменить (у меня их около сорока и я хочу, чтобы они все выглядели одинаково, такой ровненькой красивой загородочкой) wink.gif

а как можно недопустить предупредить оголение/отрастание ствола?
Ok, 20.04.2007 20:16
(Guest @ 20.04.2007 11:55)
Ссылка на исходное сообщение  Премудрая, в этом деле помогает обрезка основного ствола. Тогда спящие почки, расположенные ниже уровня обрезки, трогаются в рост. Если не хочешь укорачивать ствол, тогда следуй советам ластоногого.

спасибо smile.gif
Серж, ты бы залогинился, я тебе в личку письмо вчера отправляла wink.gif
Guest, 20.04.2007 20:58
(Ok @ 20.04.2007 19:16)
Ссылка на исходное сообщение  спасибо  smile.gif
Серж, ты бы залогинился, я тебе в личку письмо вчера отправляла  wink.gif

Самшиты лучче всего просто стричь.
Логиниться лень. shuffle.gif
zelensky, 20.04.2007 21:48
(Ok @ 20.04.2007 16:27)
Ссылка на исходное сообщение  можно ли как-нибудь заставить ветвится куст в нижней части ствола?

похоже, что ему света не хватает, wall.gif вот он и тянется, mol.gif на севере диком, понимаешь... mad.gif
Urrу, 20.04.2007 22:07
(zelensky @ 20.04.2007 18:48)
Ссылка на исходное сообщение  похоже, что ему света не хватает, wall.gif  вот он и тянется,  mol.gif на севере диком, понимаешь... mad.gif

О! прально, если хочешь чтобы что-то вытянулось, держи это в темноте... lol.gif
zelensky, 20.04.2007 22:12
(Urrу @ 20.04.2007 19:07)
Ссылка на исходное сообщение  О! прально, если хочешь чтобы что-то вытянулось, держи это в темноте... lol.gif

не очень поняла, wall.gif что ты имеешь в виду, shuffle.gif но мне кажется, что в данном случае для улучшения ситуации cool.gif используется явление имеет положительного хемотаксиса. umnik.gif
Guest, 20.04.2007 23:14
Эпином ствол побрызгайте несколько раз или компрес с эпином на нсколько часов на ствол намотайте.
Ok, 20.04.2007 23:23
(zelensky @ 20.04.2007 13:48)
Ссылка на исходное сообщение  похоже, что ему света не хватает, wall.gif  вот он и тянется,  mol.gif на севере диком, понимаешь... mad.gif

с приездом beer.gif

какого света им не хватает wall.gif
на/под эти два куста собачка, кобель, блин, соседский ходил постоянно, может, веткам это не понравилось, и они решила забраться повыше shuffle.gif
но я не знаю, если это может быть причиной...
Oleg Klychnikov, 21.04.2007 00:28
(Guest @ 20.04.2007 20:14)
Ссылка на исходное сообщение  Эпином  ствол побрызгайте  несколько раз или  компрес  с эпином на нсколько часов на ствол намотайте.

прально! эпином его, а потом будешь CIA объяснять откуда его взяла!
lol.gif wink.gif lol.gif
Guest, 21.04.2007 00:48
(Ok @ 20.04.2007 22:23)
Ссылка на исходное сообщение  с приездом  beer.gif

какого света им не хватает  wall.gif
на/под эти два куста собачка, кобель, блин, соседский ходил постоянно, может, веткам это не понравилось, и они решила забраться повыше  shuffle.gif

Да прям no.gif ! Он удобрял... smile.gif

С приездом! smile.gif beer.gif
Guest, 21.04.2007 01:06
(Oleg Klychnikov @ 20.04.2007 23:28)
Ссылка на исходное сообщение  прально! эпином его, а потом будешь CIA объяснять откуда его взяла!
lol.gif  wink.gif  lol.gif

С чего это? Он у нас на каждом углу 10 рубл. стоит.
Guest, 21.04.2007 01:10
(Ok @ 20.04.2007 22:23)
Ссылка на исходное сообщение  с приездом  beer.gif

какого света им не хватает  wall.gif
на/под эти два куста собачка, кобель, блин, соседский ходил постоянно, может, веткам это не понравилось, и они решила забраться повыше  shuffle.gif

Это кстати очень серьезно. От псин действительно такие непрятности для садовых растений реально бывают. У меня так уникальный можжевельник усох почти. наполовину. еле отходил его. Пока этой твари в морду не пшикнул брынцаорвской водкой. Отучил кабысдоха.
Oleg Klychnikov, 21.04.2007 01:23
(Guest @ 20.04.2007 22:10)
Ссылка на исходное сообщение  Пока этой твари  в морду не пшикнул  брынцаорвской водкой. Отучил кабысдоха.

Качество, говорящее за самое себя.... lol.gif
ты б еще Роялем дал! вообще бы уморил животинку... lol.gif beer.gif lol.gif
Ok, 21.04.2007 02:21
(Guest @ 20.04.2007 15:14)
Ссылка на исходное сообщение  Эпином  ствол побрызгайте  несколько раз или  компрес  с эпином на нсколько часов на ствол намотайте.

как оно может называться в америке? wall.gif
mol.gif
Guest, 21.04.2007 05:46
Народ, а кто реально проверчял всякие отпугиватели для мелочи пузатой, типа, клшек и собак. У меня на участке эти сволочи регулярно удобряют мои кустики, с таким трудом прижитые. Водяную пушку ставит не могу, соседи близко, их обстреляет, потом объясняй, что не хотел. Ультразвуковые пугалки, кто нить пробовал? В инете продаются с детектором движения, стоят недорого, но хотелось бы знать их эффективность. Кроме кошек и собак, еще и белки сволочи перерыли все, у меня огромный орех во дворе, вот они и ныкают орехи в мои клумбы. Орехи все давно убраны, еще осенью, а эти падлы все равно че то находят, и перерывают для заначек все мои посадки. Повбывав бы гадав! Пробовал всякие химические отпугиватели , но не помогают. Высыхают и никакого эффекта. Соседские кошки ваще ходят гадить в мои клумбы. Обрадовались сволочи свежевскопанной земле и со всей улицы собираются. Духан стоит - мама не горюй. Не стрелять же их, соседи не поймут. Одна надежда на какую нит ультразвуковую пушку, но хотелось бы не покупать кота в мешке (хе-хе, каламбурчик), а че нит проверенное.
Серж
Ok, 21.04.2007 06:05
(Guest @ 20.04.2007 21:46)
Ссылка на исходное сообщение  Народ, а кто реально проверчял всякие отпугиватели для мелочи  пузатой, типа, клшек и собак. У меня на участке эти сволочи регулярно удобряют мои кустики, с таким трудом прижитые. Водяную пушку ставит не могу, соседи близко, их обстреляет, потом объясняй, что не хотел. Ультразвуковые пугалки, кто нить пробовал? В инете продаются с детектором движения, стоят недорого, но хотелось бы знать их эффективность. Кроме кошек и собак, еще и белки сволочи перерыли все, у меня огромный орех во дворе, вот они и ныкают орехи в мои клумбы. Орехи все давно убраны, еще осенью, а эти падлы все равно че то находят, и перерывают для заначек все мои посадки. Повбывав бы гадав! Пробовал всякие химические отпугиватели , но не помогают.  Высыхают и никакого эффекта. Соседские кошки ваще ходят гадить в мои клумбы. Обрадовались сволочи свежевскопанной земле и со всей улицы собираются. Духан стоит - мама не горюй. Не стрелять же их, соседи  не поймут. Одна надежда на какую нит ультразвуковую пушку, но хотелось бы не покупать кота в мешке  (хе-хе, каламбурчик), а че нит проверенное.
Серж

Я Я Я проверяла!!! jump.gif работает jump.gif
ультразвуковые работают железно, но не везде можно поставить (в моих условиях)

и ещё недели три назад прикупила вонялку одну, завтра могу посмотреть название (щас темно на улице wink.gif) - работает великолепно, особенно от кошек!!!
а в прошлом году железно работала вонялка "сыпалка по периметру", я её в основном от змей пользовала, но на кошек и крыс тоже работоало
Wolf, 21.04.2007 07:07
Как интересно. А сколько стоит вонялка и сколько цветок в Штатах? Любопытство и оптимизация результата.
Oleg Klychnikov, 21.04.2007 07:48
(Ok @ 20.04.2007 23:21)
Ссылка на исходное сообщение  как оно может называться в америке?  wall.gif
mol.gif

0.2% раствор PoCl2???? lol.gif wall.gif lol.gif
Ok, 21.04.2007 07:50
(Oleg Klychnikov @ 20.04.2007 23:48)
Ссылка на исходное сообщение  0.2% раствор PoCl2lol.gif  wall.gif  lol.gif

ЭТО что?
Guest, 21.04.2007 14:34
(Ok @ 21.04.2007 06:50)
Ссылка на исходное сообщение  ЭТО что?

Это он "ржетнемогет" wink.gif

А на самом деле - вот:
http://www.gplantchem.com/24-Epibrassinolide.htm

Химическое название: (22R,23R,24R)-2α,3α,22,23-tetrahydroxy-24-methyl-β-homo-7-oxa-5-cholestan-6-one
Душевное названьице smile.gif Душа химика поет wink.gif И формулка красивенька.

Он почти ничем не пахнет. Запах такой слабый, "спицфицкий". У меня его сегодня пылесос утром сьел - заглонул эпендорфчик с эпином с окошка, а в брюхе у пылесоса эпендорфчик открылся и капля вся вылилась. Я на всякий случай пылесосные потроха прополоскала, чтоб проглоченные ветки какие не проросли wink.gif , но это чисто перестраховка. Он безвредный.
Guest, 21.04.2007 20:38
tо Ок:
Эпин - раствор 0,025 г/л эпибрассинолида. Номер госудасрственной регистрации (Sic! господа из CIA) - 09-02901-0082-1. ТУ 2387-002-427196567-98.
Срок хранения (годности) - три года.

Вещь сказочная. Яблони в прошлом году после жутких морозов зимних, 19 мая еще почек не имели -опрыскал три раза с интервалом в 5 дней. Зацвели и яблоки дали.
У тех кто не прыскал - половина ветвей вырезали и никакого цветения.
Вообще сейчас много стимуляторов растений появилось, но с ними надо быть осторожными. Особенно когда первый раз растение обрабатываешь и дозировки соблюдать.

А Клушникова не слухайте, в садоводстве он мелкий провокатор!
Guest, 21.04.2007 20:50
to Ok: с эпином осторожно! даже разведенный раствор слегка жжет руки . Беречь глаза.
Очень удобно набирать его из пластиковой ампулы, в которой он продается по 1 мл, автоматической пипеткой с устанавливаем обемом и со сбрасывателем пластиковых наконечников -тоненьких таких. У меня очень хорошая, фирмы Гилсон. Купил у одного мужика у на Миклуха-маклая, недалеко от метро Беляево с рук за 200 рубл.
Оченно ему выпить хотелось, хотя уже и был хорошо поддат.
Коробку с наконечниками он бесплатно отдал. Сказал что у какого-то там Шемякина, этого г....на полно. Но они ему в Италии и на фиг не нужны.
Вроде вчера это было, а уж сколько годков прошло!....
Ok, 21.04.2007 20:54
(Guest @ 21.04.2007 12:50)
Ссылка на исходное сообщение  to Ok: с эпином осторожно! даже разведенный раствор  слегка жжет руки . Беречь глаза.
Очень удобно  набирать его из пластиковой ампулы, в которой он продается по 1 мл, автоматической пипеткой с устанавливаем обемом и со сбрасывателем  пластиковых наконечников -тоненьких таких.  У меня очень хорошая,  фирмы Гилсон. Купил у одного мужика у на Миклуха-маклая, недалеко от метро Беляево с рук за 200 рубл.
Коробку с наконечниками он бесплатно отдал. Сказал что у какого-то  там Шемякина, этого г....на полно. Но они ему в Италии и на фиг не нужны.
Вроде вчера это было, а уж сколько годков прошло!....

lol.gif я ценю Ваш тонкий юмор wink.gif
пипетку одолжу на работе smile.gif
Oleg Klychnikov, 21.04.2007 20:56
(Guest @ 21.04.2007 17:50)
Ссылка на исходное сообщение  У меня очень хорошая,  фирмы Гилсон. Купил у одного мужика у на Миклуха-маклая, недалеко от метро Беляево с рук за 200 рубл.
Коробку с наконечниками он бесплатно отдал.

lol.gif weep.gif lol.gif

держите меня трое!
на Беляево за 200 руб джилсон у забулдыги.... lol.gif
"из горла"

Ирин, надо тебе будет в Беляево смотаться... закупиться...
и еще канистру эпина прикупить...
а потом на кастом контроле все это изложить... офицеру CIA или FBI lol.gif

извини... просто не могу удержаться weep.gif
Guest, 21.04.2007 23:17
(Oleg Klychnikov @ 21.04.2007 06:48)
Ссылка на исходное сообщение  0.2% раствор PoCl2????  lol.gif  wall.gif  lol.gif

афтору: http://books.prometey.org/read/l4/read.php/djvu=14627
Oleg Klychnikov, 21.04.2007 23:22
(Guest @ 21.04.2007 20:17)

товарищь полковник, фсе упал-отжался и пошел учить матчасть... lol.gif lol.gif lol.gif
Guest, 22.04.2007 00:14
То-то же!
Серж, 24.04.2007 18:59
(Ok @ 20.04.2007 22:05)
Ссылка на исходное сообщение  Я Я Я проверяла!!!  jump.gif  работает  jump.gif
ультразвуковые работают железно, но не везде можно поставить (в моих условиях)

и ещё недели три назад прикупила вонялку одну, завтра могу посмотреть название (щас темно на улице wink.gif) - работает великолепно, особенно от кошек!!!
а в прошлом году железно работала вонялка "сыпалка по периметру", я её в основном от змей пользовала, но на кошек и крыс тоже работоало

Премудрая, ты обещала рассказать про ультразвуковую погонялку кошек и белок и про вонялку против них же. Марка, стоимость, иде прикупить?
Ok, 24.04.2007 20:17
(Серж @ 24.04.2007 11:59)
Ссылка на исходное сообщение  Премудрая, ты обещала рассказать про ультразвуковую погонялку кошек и белок и про вонялку против них же. Марка, стоимость, иде прикупить?

я думала, что тебе не интересно shuffle.gif
ну а если интересно... wink.gif
ультразвук:
Yard Gard: ultrasonic repeller, AC or battery powered yard and garden protector by Bird-X
одну вещь я не учла - что на птиц оно НЕ работает, о чем сейчас сильно сожалею (все водостоки забиты гнёздами с яйцами mad.gif )

вонялки покупала в Lowe's/Home depot
такую от змей
user posted image
такую вот где-то с месяц тому назад, конкретно работает от кошек, собак и крыс. Своими глазами видела, как собака через три недели после обработки этим средством моих пресловутых кустов, по другой стороне улицы обходила именно то место, где у неё обычно лапа инстинктивно задиралась lol.gif
user posted image
Серж, 24.04.2007 20:42
Спасиб,
Меня тока кошки и белки достают. Первые срут в мои клумбы, а вторые зарывают туда орехи. Собаки не актуальны, все соседские сидят в клетках и по улице не шляются. А вот кошек куча вокруг и вот ведь сволочи, у соседей с одной стороны перепаханый участок метров 5 на 10, так кошки туда гадить не ходят, а все на клумбы норовят. Даже то, что некоторые засыпаны гравием не помогает. mad.gif Гадят поверх гравия. mad.gif Мне сосед с другой стороны присоветовал купить пистолет. Самое, говорит, радикальное средство. lol.gif Я обещал подумать. yes.gif
Ok, 24.04.2007 20:49
таки да, последнее ср-во я покупала ИМЕННО от КОШЕК, которые(ая) перекопала в один присест все мои клумбы и зарыда в них своё "добро" От кошек работает в первую очередь, но с собаками - это был просто сюрприз, радость души, можно сказать wink.gif
Ok, 04.05.2007 00:40
это ОН? wink.gif

user posted image
SchimmelHunter, 04.05.2007 01:11
(Серж @ 24.04.2007 13:42)
Ссылка на исходное сообщение  Мне сосед с другой стороны присоветовал купить пистолет. Самое, говорит, радикальное средство.  lol.gif  Я обещал подумать.  yes.gif
Купи духовушку lol.gif и по я... им, по я..!
а нет - обломfrown.gif : они все тут кастрированные
Серж, 04.05.2007 05:47
(Ok @ 03.05.2007 16:40)
Ссылка на исходное сообщение  это ОН? wink.gif

user posted image

А я уже купил и опробовал. Побрызгал всего один раз, но эффект уже есть. Одно растение купил в магазине, и хотя оно было хорошо упаковано, выглядело как засохшее. Держал его в воде три недели. Хотел уже выкинуть, побрызгал эпином и через 5 дней на нем проснулись две почки. На других растениях тоже эффект есть. После последних заморозков моя лазающая гидрангия выглядела как окончательный труп, побрызгал и вчера нашел на ней новые проклюнувшиеся почки. Так что, продолжу пользовать. Купил всего за 3 рубля с копейками за один эппендорф через инет. Прислали через два дня. jump.gif
Да, после солнечных ожегов мои комнатные растения выглядели хреново, но быстро восстанавливаются. Спасибо тому, кто навел на эпин. yes.gif beer.gif
Ok, 04.05.2007 14:51
Спасибо и тому, кто навел и тебе спасибо.
Сссылочку не дашь, где по три рубля продают?
(я заказала 5 эпиндорфов вчера, но по три бакса frown.gif)
кстати, а сколько его вообще надо? пять галлонов на что хватит?
Guest, 04.05.2007 16:19
Премудрая, 3 зеленых рубля, ессно. umnik.gif
Конторка там хоть и с русскими хозяевами, но торгуют за американские рубли. rolleyes.gif
5 галонов дожно хватить на много, если не собираешься отрыскивать столетние дубы. wink.gif Через хорошую распылялку расход небольшой, если только листья смачивать.
Вобщем, проверяй, потом сверим результаты. yes.gif
Ok, 29.06.2007 04:17
опять вопрос:
как избавиться от этих-блин-без-эпитетов гусениц? mad.gif
кто знает??? помогите, плз!!! mol.gif
я уже не могу больше их обдирать, они ещё и воняют mad.gif
посадила я по ранней весне много всякой зелени, в смысле удобоваимой. Только укропчик появился (а я его больше всего ждала) прилетели блин, да простят меня энтмологи, эти блябочки... и через три дня поползли по моему любимому укропчику эти гнусеницы... frown.gif
ну ладно, первый раз я их пообдирала через силу - противно было очень...
через неделю та же фигня, и через неделю и т.д.
неделю назад смирилась я с мыслью, что не будет у меня укропчика, нехай твари лопнут от жадности и перестала их трогать. Зато, думаю, у меня есть петрушечка, сельдерейчик, бизилик, мята, орегано, кориандр, сейдж, чайвс, эстрагон, которых никто не трогает, потому как укропчик им больше нравится shuffle.gif
не тут-то было weep.gif только что обнаружила их несметную тучу на петрушке weep.gif

что мне делать?????????
(только в магазин за зеленью не надо меня отправлять shuffle.gif )

если кому интересно, то выглядят они точь в точь как на той рекламе, что у нас в верхнем правом углу время от времени выскакивает, такие зелёные черно-жёлто-полосатые...
Серж, 29.06.2007 06:21
Премудрая, зайди в Хоум Депо или в Ловес, или хотя б в какой нить питомник, там эти брызгалок от всякой ползуче-жрущей напасти - вагон и маленькая тележка. Канешна, не получится экологически чистого продукта, но хоть гусениц потравишь. wink.gif Из российской своей сельскохозявственной деятельности помню, что настой чеснока отбивает аппетит у этих тварей оченно хорошо. Еще настойка табака помогает или полыни, но эти наполнители и вкус продукта сильно изменяют. А чеснок, он съедобно пахнет и тварей отпугивает. Правда, наших российских тварей, про американских не пробовал. cool.gif У меня вот слизняки на розы накинулись, так я их быстро отучил специальным спреем. Щас розы заново цвет набирают.
Меня вот больше кошки достают, химически пугалки работают всего несколько дней, до первого дождя или полива, потом кошки на них пилюют и срут на мои цветочки, от чего те загибаются. Все никак не уговорю себя купить ульразвуковую пугалку. Дорогие заразы. rolleyes.gif
Guest, 29.06.2007 11:57
(Ok @ 29.06.2007 04:17)
Ссылка на исходное сообщение 
если кому интересно, то выглядят они точь в  точь как на той рекламе, что у нас в верхнем правом углу время от  времени выскакивает, такие зелёные черно-жёлто-полосатые...

Вот! Это они отсюда в огород и залетели! yes.gif Вот что значит на молбиоле работать! umnik.gif Производственна вредность... rolleyes.gif
Piter-, 29.06.2007 12:48
до чего народ кошечек нелюбит. frown.gif
Серж, 29.06.2007 13:58
(Piter_ @ 29.06.2007 04:48)
Ссылка на исходное сообщение  до чего народ кошечек нелюбит. frown.gif

Мы просто не умеем их готовить... rolleyes.gif
Piter-, 29.06.2007 14:18
(Серж @ 29.06.2007 12:58)
Ссылка на исходное сообщение  Мы просто не умеем их готовить...  rolleyes.gif

тогда вам сюда Размягчители мяса
Chromocenter, 29.06.2007 15:37
Да что из-за укропа и петрушки волноваться - всё равно их есть не вкусно будет cool.gif
Guest, 03.07.2007 23:30
(Ok @ 29.06.2007 04:17)
Ссылка на исходное сообщение  опять вопрос:
как избавиться от этих-блин-без-эпитетов гусениц?  mad.gif
кто знает??? помогите, плз!!!  mol.gif
я уже не могу больше их обдирать, они ещё и воняют  mad.gif
посадила я по ранней весне много всякой зелени, в смысле удобоваимой. Только укропчик появился (а я его больше всего ждала) прилетели блин, да простят меня энтмологи, эти блябочки... и через три дня поползли по моему любимому укропчику эти гнусеницы...  frown.gif
ну ладно, первый раз я их пообдирала через силу - противно было очень...
через неделю та же фигня, и через неделю и т.д.
неделю назад смирилась я с мыслью, что не будет у меня укропчика, нехай твари лопнут от жадности  и перестала их трогать. Зато, думаю, у меня есть петрушечка, сельдерейчик, бизилик, мята, орегано, кориандр, сейдж, чайвс, эстрагон, которых никто не трогает, потому как укропчик им больше нравится  shuffle.gif
не тут-то было  weep.gif  только что обнаружила их несметную тучу на петрушке  weep.gif

что мне делать?????????
(только в магазин за зеленью не надо меня отправлять  shuffle.gif )

если кому интересно, то выглядят они точь в  точь как на той рекламе, что у нас в верхнем правом углу время от  времени выскакивает, такие зелёные черно-жёлто-полосатые...

Рекомендую: "Искра" (10 рубл.) и /или раствор медного купороса. И причем здесь экологическая чистота, Серж?
Кстати у нас Эпинн стоит 10-15 рубликов эппендорф.
gostya_, 04.07.2007 01:45
а тлю чем? тоже медным купоросом? а еще на розе такие листья с краев усохшие и желтые это что может быть?
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.