Полная версия страницы  English  

лаборатория Векшина

Guest, 12.05.2005 10:44
Господа, тут в разделе вакансии весит объявление о поиске аспирантов в лабораторию Н. Векшина в институте биофизики (Пущино) http://photonics.narod.ru/

Кто-нибудь что-нибудь знает про эту лабораторию? Заранее спасибо
Guest, 12.05.2005 11:11
в плане науки они какие-то странноватые
публикации в журнале Biofizika сам будут обеспечены скорее всего

но дядечка вроде номальный...
Guest, 12.05.2005 16:25
А странность их в чем, если не секрет?
Guest, 12.05.2005 16:33
Тараканофф у него в голове не меряно....
типа я гений
Знакомый, 12.05.2005 16:33
Векшин - мужик хороший, крутой, не без талантов, хотя весьма и весьма своеобразный... Один из главных его талантов - весьма высокая живучесть, (что немаловажно в Пущине!). Он и другим помогает выжить. К молодежи относится хорошо (у него, кстати пять человек детей). В науке не дуб, однако Ваше первое впечатление Вас не обманывает... wink.gif

В его лабу советую идти только в том случае, если Вам жить в этом мире весьма трудно, т.е. если Вы опальный, "диссидент", "репрессированный" в том или ином смысле и т.п.
Тогда Вас там поймут и Вы их поймете.
Если Вы нормальный и хотите спокойной жизни и нормальной науки хорошего уровня, то лучше идите в другое место.
Guest, 12.05.2005 17:06
To Знакомый:
Спасибо за информацию.
А может вы тогда, заодно, иподскажете куда идти wink.gif? Какое-нибудь такое обетованное место, где:
а) занимаются мембранами, белок-липидными взаимодействиями и т.п.,
б) можно попасть в аспирантуру несмотря на то, что делал диплом в другом месте и по другой проблеме,
в) спокойная жизнь и наука хорошего уровня.
Urrу, 12.05.2005 17:20
(Guest @ 12.05.2005 15:06)
Ссылка на исходное сообщение  

Не, брат, так не бывает. Это, как говорится, и рыбку съесть и в дамки влезть. Может за бугром такое и возможно потому, как она - наука - тут в большинстве мест хорошего уровня и кое где очень хорошего... А у нас как ни хороший уровень, так обязательно осиное гнездо... О "клановости" российской науки "очень хорошего" уровня... ну да ладно не будем об этом.

Так что, советую сразу рвануть за бугор, думаю, тут много людей найдется с подобным опытом.
Guest, 12.05.2005 17:27
[quote=Guest,12.05.2005 17:06]Ссылка на исходное сообщение  
[/quote
Да это я просто товарища "Знакомого" цитировал.
Если бы была возможность свалить сейчас, я бы ее использовал. Но по целому ряду причин - невозможно. Тем не менее, очень хочется найти такое место, после которого свалить на постдок было бы относительно легко (если пойду в аспирантуру туда, где работаю сейчас, то на этой идее придется поставить крест.
Alexey Sh, 12.05.2005 20:45
Насколько я слышал,
1) от Векшина многие бегут
2) вещами он занимается практическими -- мясным фаршем, проблемами его сохранения
3) человек довольно нестандартный, но люди у него защищались
4) за прямолинейность его не любят многие другие учёные института
5) платит деньги, но в начале только
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.