J, 13.05.2005 01:17
Чего-то все это так и выглядит, поспрашивал знакомых англичан, они тоже думают, что штаты в последнее время совсем свирепы стали.
Вот даже прессу читаю сплошь и рядом антироссийские статьи в ЮС, в то время как в Англии все довольно нейтрально.
Помоему Европа не хочет поддерживать это ожесточение штатов, по-крайней мере поведение Франции и Германии на это указывает.
Urrу, 13.05.2005 01:26
(J @ 12.05.2005 23:17)

Чего-то все это так и выглядит, поспрашивал знакомых англичан, они тоже думают, что штаты в последнее время совсем свирепы стали.
Вот даже прессу читаю сплошь и рядом антироссийские статьи в ЮС, в то время как в Англии все довольно нейтрально.
Помоему Европа не хочет поддерживать это ожесточение штатов, по-крайней мере поведение Франции и Германии на это указывает.
"Это элементарно, Ватсон!"(с)
Они - БОЯЦЦА!
J, 13.05.2005 01:37
Мне не понятно, зачем Пу и Бу в друзей играют и вообще, я вот нашел опрос - чего хотят люди в России, вот чем государству следует заняться
Россияне о задачах Путина
20:40 / 11.5
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса россиян, посвященного отношению наших сограждан к Посланию президента России Федеральному Собранию.
Как выяснилось, в 2005 году за посланием президента следило больше россиян, чем в прошлом (44% и 38 % соответственно). Внимательно слушали Послание 17% опрошенных. 27% узнали о сказанном Владимиром Путиным из выпусков новостей. В нынешнем году не следили за выступлением президента только 38% опрошенных (против половины респондентов в 2004 году). Тех, кто вообще о нем ничего не слышал, оказалось 35%.
Наибольшее внимание опрошенных, интересовавшихся посланием, привлекли положения, где речь шла о социальных проблемах - борьбе с бедностью и росте благосостояния населения (9%), увеличении зарплаты бюджетникам в 1,5 раза (7%), отмене налога на наследство, помощи ветеранам, улучшении пенсионного обеспечения (по 4%). Мало кто (лишь 1% респондентов) заметил предложения главы государства, направленные на развитие демократических свобод, развитие предпринимательства и изменение порядка назначения глав регионов. А 66% россиян вообще затруднились отметить, что им запомнилось в президентском Послании.
Что касается наиболее важных задач для страны в целом, то здесь мнение опрошенных разделились следующим образом: повышение эффективности государственного управления и борьбу с бюрократией назвали основной задачей 41%. Более трети (37%) отметили оздоровление образа жизни, борьбу с алкоголизмом и наркоманией. 35% считают важным для государства реализацию на практике ценностей свободы, демократии и справедливости, а также улучшение морально-нравственного климата. 34% опрошенных россиян полагают важным обеспечение доступности и качества медицинских услуг и необходимых условий для роста рождаемости и воспитания детей (32%). 31% обратили внимание на задачу довести зарплаты бюджетников до среднего уровня по стране.
Наиболее важными задачами применительно к личным интересам россиян, по мнению опрошенных, являются доступность медуслуг (51%), а также оздоровление образа жизни (44%). Кроме того, около трети опрошенных (32-34%) волнуют проблемы создания условий для предотвращения демографической катастрофы и рост зарплат работников бюджетной сферы. Улучшение морально-нравственного климата в стране, реализация ценностей свободы и демократии, повышение эффективности государственного управления и преодоление коррупции считают для себя важным 21-23% россиян. Обеспечение независимости судебной системы отметили как важное лишь 9% опрошенных, а обеспечение свободы информации на ведущих телеканалах - 6%.
Среди конкретных предложений Владимира Путина, озвученных в Послании, наибольшее одобрение респондентов вызвали предложения по отмене налога на наследство и повышению зарплаты бюджетников - с этим согласны соответственно 81 и 82%.
В целом послание оценили положительно больше половины опрошенных. И только 5% респондентов категорически не согласны с идеями Путина или считают, что в них нет ничего нового и полезного.
АНК, 13.05.2005 04:00
Да нет же, все не так

. И наши боссы - лучшие друзья, например тут:http://putin.ru/news/item/35866.html
MHC II, 13.05.2005 06:22
Не УСА и вправду боятся, особенно Годнолиза, она же бывшии советолог, до сих пор опасается...ну и на Буша влияет. Ведь в Горбачевско-Ельциновкую эпоху так хорошо все раворавали/разбазарили, а теперь Пу хочет по китаиским стопам...Вот создаст единый политическо-економичекии блок с Китаем, Индиеи и Арабами....И звездетс тогда УСА
Ivolga, 13.05.2005 08:28
Да, мне как-то тоже немного странно, с моей точки зрения их больше китайцы должны беспокоить, нам уж очень далеко до экономического превосходства, военное тоже уже далеко не на равных, бюджет-с не позволяет, да и кардинальных сдвигов не видно, в ближайшие лет 50 как минимум чуда с Россией вряд ли получится, а уж про коалиции я молчу, почти весь бывший союз настроен не очень благожелательно, какие уж тут коалиции...
к, 13.05.2005 11:18
Не все так просто.
1. В истории любой страны, в том числе России и Штатов, бывают периоды внутренних проблем. В России это 90-е годы, гражданская война ХХ века, восстание Пугачева, Смута XVI века, причем проблемы 90-х годов в этом ряду даже не самые драматические. В Штатах - Великая Депрессия ХХ века, гражданская война XIX века, революция XVIII века. Эти периоды непродолжительны, после чего наступает длительная стабилизация и укрепление государства. Штаты после революции стали первой державой Западного полушария, после гражданской - одной из великих держав во всем мире, а после Депрессии - первой по военной и экономической силе страной мира. Россия после Смуты постепенно поглотила угрожавшую ей тогда Польшу и разрушила могущетво не менее насолившей ей Швеции. После Пугачева Россия превратилась в одну из великих держав, соперничающих не только с Турцией, но и с Францией и Англией, а после гражданской - во вторую по военной мощи мировую силу. Сейчас мы вступаем в очередной такой период, и и быть нашим противником неумно и опасно.
2. Как могут развиваться отношения между альфой и бетой? Раньше это было довольно острое соперничество, на котором играл весь мир по принципу "не вашим, так ихним". Если теперь альфа и бета объединятся, мировая политика станет совсем другой: "Север против Юга", т.е. прежде всего арабов. Однако, гораздо более вероятно, что нас ждет новый вариант холодной войны, поскольку как выгоды, так и слабости этого порядка всем уже знакомы, и найдется много желающих к нему вернуться. Есть еще третий вариант: объединенная Европа попытается вернуть себе мировую гегемонию, утраченную после второй мировой войны. Если ее экономический потенциал объединить с русской военой машиной, то силы Востока и Запада будут примерно эквивалентны. Конечно, это самый трудный вариант, но кое-кто попытается работать и в этом направлении. ИМХО в ближайшие десятилетия будет сохраняться некоторая неопределенность, если не случится что-либо экстраординарное, типа мирового экономического кризиса (что-то их давно не было).
Guest, 13.05.2005 11:19
У китайцев просто ракеты хуже... точность не та.
vlk, 13.05.2005 16:24
Китай легко контролировать: их поднебесный экономический рост связан с экспортом ширпотреба. Если этот ширпотреб начать производить в других странах Азии, а из Китая производства вывести, экономика рухнет.
Россия, конечно, тоже зависит от экспорта - нефти, газа, металлов. Но нефть это такое дело, что ее никогда не бывает много. Так что тут скорее мы держим за яйца - Европу, в основном, и чем дальше, тем крепче.
Кроме того, ребята, у нас все же есть некоторые поводы для оптимизма, несмотря на 15 лет внушавшуюся нам мысль, что быть русским - это самое плохое на свете. Я так смиренно думаю, что мы все же есче не сказали своего слова (коммунизм - это была репетиция горла). И этого слова, конечно, боятся те, которые, как тетерава на току, говорят и слышат только свое, и хотят, чтобы и все остальные делали то же.
MHC II, 13.05.2005 17:36
(Guest @ 13.05.2005 03:19)

У китайцев просто ракеты хуже... точность не та.
Ну это пока - наши оборонсчики, что из России уехали делают свое благое дело в Китае...
AVP, 13.05.2005 17:47
ну да ладно, попробую вставить свои корок сопеек... мысль очень интересная: "почему USA боится усиления России?"... ну да американцы просто дрожат от страха, как же, совсем недавно прошла закупка нескольких десятков ОСЛОВ в ВС России и т.д. и т.п. ... . вот чего опасаются здесь, как мне кажется, так это не предсказуемости и бардака в России, а также ее ослабления... было бы все стабильно в стране, где есть ядрёное оружие и которая чисто конкретно проводила бы понятную для всех внутреннюю и внешнюю политику - было бы понятно что, зачем и почему - враг это, али друг, что впрочем не совсем важно (соседствовали ведь как то два антогониста до этого)... кто то думает что Штаты спят и видят как захватить территорию России с ее ресурсами... ну даааа... здесь все на ГОЛОВУ ударенные, простой пример, ну взяли ИРАК, все никак прожевать не могут... а как раньше, так и теперь все говорят здесь, как только на ступит стабилизация в этой стране "мы" оттуда сразу же уйдем... Вы думаете это только говорят? да они бы с радостью оттуда ушли бы хоть сегодня же, но ... как говорят: "близок локоток, да зуб не ймет..." да впрочем, наложите Штаты на Россию (территориально), сопоставьте население и все сразу поймете... нету у Штатов человеческих ресурсов сделать это, как впрочем и освоить ее ресурсы в полном обьеме самим (даже если бы это была территория вообше без людей)... по поводу "слишком умных голов" и плохих дорог они в курсе...
по поводу Китая... теоретически он может как хотеть сьесть данный участок суши так и мочь эту территорию освоить... почему теоретически? ну потому что можно и по зубам получить (пока), да так, что мало не покажется и если учесть густонаселенность Китая и подлетное время, то после потерь ... осваивать территории будет просто не кому...
и для vlk: капиталу абсолютно пофигу где делаться, есть возможность на одной территории делаться - делается, возможность теряется или появляются более выгодные места, он перетекает в ту степь... . контролировать говорите? дык вспомните совсем недавнее время когда на территории Китая не было никакого западного капитала... ну и что? жили же люди, как? это другой вопрос... да и сейчас в поднебесной, не рай на земле, хоть и твердят все кому не лень про чудо, про взлет и т.д. и т.п.
вообшем здесь много о чем можно говорить, а можно и не говоря ничего, просто взять и напрячь, что там нужно напрягать, и опять говорить о многом...
мдяаааа... говорильня ОДНАКО какая-то получается...
J, 13.05.2005 18:39
2 АВП
С Китаем - исключено, из-за воины убить миллионы мирного населения - это не русскии способ ведения воины.
По поводу боязни, я лиш говорю о Конди и пентагоне, простым мерикосам по фигу.
И еше они боятся того, чего не понимают, а все потому что просто не способны вникнуть в чужие ментальности - русские, китаиские или арабские, это у них лишь для туристов, екзотика.
Еше они бояться, что усиление России будет конкурировать с их влиянием на Ближнем Востоке.
Опять же , если Вам хочется верить , что это лишь моё мнение, Вы почитаите европеиские газеты,
которые весьма нормально относяться к сегодняшнеи России и очень критикуют попытки штатов злить Путина без всякого повода.
Вы живете в штатах и может стали оправдывать их политику, поверьте в Европе их народ вцелом не жалует. У них еше остались кое-какие ценности кроме денег, и им не нравится навязывание американскои культуры и одноименного стиля жизни.
jarikson, 13.05.2005 19:15
(J @ 13.05.2005 17:39)

Опять же , если Вам хочется верить , что это лишь моё мнение, Вы почитаите европеиские газеты,
которые весьма нормально относяться к сегодняшнеи России и очень критикуют попытки штатов злить Путина без всякого повода.
Вы живете в штатах и может стали оправдывать их политику, поверьте в Европе их народ вцелом не жалует. У них еше остались кое-какие ценности кроме денег, и им не нравится навязывание американскои культуры и одноименного стиля жизни.
насчет отношения к УСА в Европе - абсолютная правда! ыщо знакомые швейцарцы (не путать со швейцарами!) поведали что будучи где-то в южной америке заметили тенденцию - туристы-американцы стесняются своей принадлежности к США, видимо потому что осознают какое реноме США создало себе по всему миру и сами не в восторге от этого...
AVP, 13.05.2005 19:20
(J @ 13.05.2005 11:39)

2 АВП Вы почитаите европеиские газеты, которые весьма нормально относяться к сегодняшнеи России и очень критикуют попытки штатов злить Путина без всякого повода.
я стараюсь последнее время вообше не читать о политеке, но она почему то прет из всех шелей и что самое удивительное черпаю информацию в большинстве из Российских источников... правда грешным делом люблю проверять что же всетаки написано в первоисточниках, если есть ссылки...
здешних газет не читаю... есть что читать из здешнего и более интересного, на мой вкус...
по яшику иногда просматриваю различные новости либо дебаты о том о сем, как местных ТВ так и европейских и азиатских, правда я не полиглот и поетому просматриваю, то что могу понимать... они почему то здесь показывают ТВ других стран, какой не порядок если судить по Вашим высказываниям...
Ну да в USA и что?
нет оно понятно, что все что есть, и рядом, и обязательно у нас - это вери гоод, а у остальных кроме денег есть сосуд наполненный дерьмом... млиннннннн...
ну вообшем все как всегда...
jarikson, 13.05.2005 19:20
(J @ 13.05.2005 17:39)

С Китаем - исключено, из-за воины убить миллионы мирного населения - это не русскии способ ведения воины.
очень даже русский, системы залпового огня "Град", нам на военке рассказывали :-) и Maxim_ подтвердит
(Maxim_ @ 13.05.2005 17:51)

Впервые использованы как раз на Даманском…. батя мне рассказывал…очень иффиктивно !!!
один залп такой машинки накрывает в районе нескольких гектар, причем накрывает сплошным ковром, так что только куски мяса летят...по мойму их в реальных действиях раза 2 за всё время существования юзали, слишком сложно потом остатки собирать
J, 13.05.2005 20:19
Это всё жестокость, китаицы конечно заселят Сибирь, но если токо им дадут это сделать Кто виноват?
что в России идиотская иммиграционная политика и что населения мрет?
По опросам, россияне считают вымирание нации - самои насушнои проблемои! (40%) и лиш токо 6% озабочены сохранением демократии. Надо стимулировать в стране рождаемость, т.е. дать населению соц. гарантии на благополучиеих детеи, без этого размножения не будет. Вот!
данные взяты с саита dni.ru
Nastja, 13.05.2005 20:34
Хе-хе, чтоб стимулировать рождаемость, можно просто отнять гарантии на благополучную старость.
Гарантии на детей - дело хорошее, но они мало помогут. Если детей будет рожать финансово выгодно, то кому такие дети потом будут нужны?
А вообсче, пропаганда идеи "остановим вымирание нации/белой расы" - правильная штука.
MHC II, 13.05.2005 22:18
Вообсче-то чтобы детеи иметь нужны деньги на жильо и жрачку. Ну откуда у молодых деньги на квартиру? Да и на еду далеко не всем зарплаты хватает в провинстии (Москва не в счет).
J, 14.05.2005 02:18
А как вам такое?
Эти журналюки оправдывают действия Рузвельта в Ялте
неспособностью повернуть оружие против СССР и занятостью войной с Японией. Ну ридикулюз!
http://www.inosmi.ru/translation/219597.html
MHC II, 14.05.2005 02:22
"Бушу надо снова заглянуть в душу Путину и, может быть, пересмотреть свой взгляд на нее. Недаром Рейган говорил о Горбачеве, когда они замиряли наши страны в 1986 году, ьДоверяй, но проверяйь. Бушу, прежде чем доверять Путину, надо его серьезно проверить"
Да, да, да...Гондолиза тоже что-то в этом духе заливала...Дескать да, все-то у них там плохо, но мы рискуем недооценить коварных русских...Наверное как недооценила половина американцев-демокартов Буша: говорили - обезьяна, тупои как валенок...а он взял да на второи срок! Опасно недооценивать потенциального противника.
MHC II, 14.05.2005 02:35
(J @ 13.05.2005 18:18)

А как вам такое?
Эти журналюки оправдывают действия Рузвельта в Ялте
неспособностью повернуть оружие против СССР и занятостью войной с Японией. Ну ридикулюз!
хттп://щщщ.иносми.ру/транслатион/219597.хтмлДа ладно, Буш еще что-то знает...все-таки Yale...я как-то был в гостях у весьма уважемои американскои семьи. Ну заговорили о второи мировои, ибо 60 лет, ибо по-телевизору говорят, ибо дед у главы тои семьи, что я был в гостях, воевал с японцaми...Так вот, после этих рассказов меня спрашивают - это ничего, что мы об этом, ведь Сталин же сотрудничал с Гитлером и Россия воевала вместе с немцами против америкамцев...ЗАНОВЕС.
J, 14.05.2005 02:50
кАКОЙ КОЧМАР! Меня тут потрясло скоко на русских ярлыков понавешали там, хоть даже в голливудских фильмах. Недавно смотрел Be Cool ( лучше б не смотрел), так там Килбилеша заявляет: (cited appr.)
" You know these Russians, they're monsters! They grabbed all the money!"
Или вчера читал как один ихний журналюка написал мол Путину лучше помалкивать, стране с бюджетом округ Лос-Анджелес нечего выпендриваться, яфшоке!
stask, 14.05.2005 03:43
(vlk @ 13.05.2005 14:24)

Я так смиренно думаю, что мы все же есче не сказали своего слова (коммунизм - это была репетиция горла). И этого слова, конечно, боятся те, которые, как тетерава на току, говорят и слышат только свое, и хотят, чтобы и все остальные делали то же.
О господи боже мой... Репетиция горла? Как в той рекламе: иногда лучше молчать, чем говорить. Вы знаете, я, пожалуй, присоединился бы к боязливым.
(J @ 14.05.2005 00:08)
Еклмн, да что же это такое?

"...Много позже уже Ельцин выбрал Путина, чтобы тот сохранил в стране демократию..." Уж лучше ссылки на udaff. Оббоялись они там уже.
гость: A, 14.05.2005 06:50
Или вчера читал как один ихний журналюка написал мол Путину лучше помалкивать, стране с бюджетом округ Лос-Анджелес нечего выпендриваться, яфшоке!
Nu dak esli deystvitel'no byudzhet (VVP?) takoi to huli na zerkalo penyat?
А, 14.05.2005 11:34
(J @ 14.05.2005 00:50)

кАКОЙ КОЧМАР! Меня тут потрясло скоко на русских ярлыков понавешали там, хоть даже в голливудских фильмах. Недавно смотрел Be Cool ( лучше б не смотрел), так там Килбилеша заявляет: (cited appr.)
" You these Russians, they're monsters! They grabbed all the money!"
Ну и как, чувствуют ли себя чудовищами

все присутствующие ?
А с бюджетом действительно труба.

Как у одной провинции Китая. О нем после триллионов бюджета бывшего СССР лучше и не вспоминать.
Зато ни в одной стране мира столько дельцов из ворья и неумелых чиновников не заработали за 10 лет миллиарды долларов личного состояния при исходном доходе мелкого чиновника или вора до 1000 р ($) в месяц.
AVP, 14.05.2005 12:01
(А @ 14.05.2005 04:34)

Зато ни в одной стране мира столько дельцов из ворья и неумелых чиновников не заработали за 10 лет миллиарды долларов личного состояния при исходном доходе мелкого чиновника или вора до 1000 р ($) в месяц.

Ну дык по 10-12ККK то в месяц официально уходит с какого года? а чтобы минимальную зряплату сделать на уровне не ниже пусть 3$ в час, причем официально... глядишь бы ручеек немного бы и сузился... да и по поводу легализации всех капиталов, т.е. амнистии, и сейчас говорится, и с хрен знает какого времени... зачем? дык затем, чтобы уровнять всех в правах... а так можно конечно заниматся перераспределением денег еше много времени... пока нефть капает, лес ростет и т.д. ...
J, 14.05.2005 12:13
Ага, орлы не спят уже или еще
Сорри в цитате пропущено слово, уже исправил

Насчет негодяйки России, я ее люблю вопреки , а не за что-то,
и я не стал любить ЮК, олько потому что мне тут живется лучше в материальном плане.
Я все-таки помню свою национальную идентичность и понимаю,
почему ЮС не хочет усиления России, страны с другой ментальностью и с другим взглядом на политическую географию глобуса.
Да, может Россия много на себя берет, но сложно запретить орлу или льву быть самим собой даже если для них день неудачный выдался.
vb, 14.05.2005 12:15
ну ярлыки-то и клише мы все горазды. вон один задорнов чего стоит.
AVP, 14.05.2005 12:33
(J @ 14.05.2005 05:13)

Ага, орлы не спят уже или еще
Сорри в цитате пропущено слово, уже исправил

Насчет негодяйки России, я ее люблю вопреки , а не за что-то,
и я не стал любить ЮК, олько потому что мне тут живется лучше в материальном плане.
Я все-таки помню свою национальную идентичность и понимаю,
почему ЮС не хочет усиления России, страны с другой ментальностью и с другим взглядом на политическую географию глобуса.
Да, может Россия много на себя берет, но сложно запретить орлу или льву быть самим собой даже если для них день неудачный выдался.

J: не примите мои слова за наезд... Вы не один Родину любите...
ментальность ля-ля два рубля... везде живут люди, как это не странно... кушають, что есть кушать; пьют, что есть пить; ростят детей, если эти дети есть в наличие и т.д. и т.п. и разная ментальность заключается в головах тех, кто об этом говорит... а не у станочника Чена, Ивана или Джона...и т.д. и т.п.
Кто и чего в России на себя берет? Вы мне непутевому обьясните... кто?
вон один решил завязать с комерцией и вдарится в политику... скока сидит уже горемышный? на реплику: " а по заслугам..." хочу сразу же сказать, с ним должны сидеть полстраны - это как минимум... это чисто конкретно, за заслуги так сказать перед Отечеством...
да, кто-то и сейчас сидит за выташенный кошелек с 20 рублями из сумочки... но...
А, 14.05.2005 13:05
Ну полстраны - это слишком. "За колоски" что-ли? Так ведь не война чай.
Имхо лучше сверху начать, для начала 1000- 5000 чиновников и олигархов. Не подумайте, что я за возрождение сталинщины, когда элиты несколько раз полностью прочистили, в то время как подавляющая часть населения ничего про это дело на слыхивала, но %60 нынешней финансовой и политическиой элиты точняк должны сидеть, как нацисты после нюрнбергского процесса. Надеюсь, все-таки их перетряхнем до полного уничтожения страны.
А с мишей - дело понятное, не возбухал бы - так и был бы богаче Абрамовича. Полагаю, посадили его больше за говорильню + для того, чтобы прибрать к рукам доходное дело (бесконечный криминальный передел ранее уворованного), а не за те преступления, в которых его действительно уличили.
AVP, 14.05.2005 13:16
(А @ 14.05.2005 06:05)

Ну полстраны - это слишком. "За колоски" что-ли? Так ведь не война чай.
Имхо лучше сверху начать, для начала 1000- 5000 чиновников и олигархов. Не подумайте, что я за возрождение сталинщины, когда элиты несколько раз полностью прочистили, в то время как подавляющая часть населения ничего про это дело на слыхивала, но %60 нынешней финансовой и политическиой элиты точняк должны сидеть, как нацисты после нюрнбергского процесса. Надеюсь, все-таки их перетряхнем до полного уничтожения страны.
А с мишей - дело понятное, не возбухал бы - так и был бы богаче Абрамовича. Полагаю, посадили его больше за говорильню + для того, чтобы прибрать к рукам доходное дело (бесконечный криминальный передел ранее уворованного), а не за те преступления, в которых его действительно уличили.
я конечно же утрирую немного, но это как посмотреть на "колоски..."

Я бы не стал никого сажать, а грубо говоря с "понедельника", обьявил бы амнистию всему, что было сделано до "понедельника", и грубо говоря с часа Х, уже неукоснительно бы применял закон... причем не взирая who is who? олигарх ли ты, чиновник ли ты, дядя дворник ли ты...
вот то-то и оно - действует принцип експроприации у експроприаторов... вечно то этот бардак длится то не может... млииииинннн...
daniil naumoff, 14.05.2005 13:33
(А @ 14.05.2005 14:05)

Имхо лучше сверху начать, для начала 1000- 5000 чиновников и олигархов. Не подумайте, что я за возрождение сталинщины, когда элиты несколько раз полностью прочистили, в то время как подавляющая часть населения ничего про это дело на слыхивала, но %60 нынешней финансовой и политическиой элиты точняк должны сидеть, как нацисты после нюрнбергского процесса. Надеюсь, все-таки их
перетряхнем до полного уничтожения страны.
Вообще в целом неплохо сказано, но эта фраза уж больно двухсмысленная получилась...
И ещё про сравнение с Нюрнбергским процессом. Там людей судили "по праву победителей", то есть чихали на то, что закон обратной силы не имеет... а вот в России совсем другая ситуация... нарушаются вполне конкретные законы притом в массовом порядке...
А, 14.05.2005 13:37
А мне кажется - объявляй амнистию всем изуверам -не объявляй - только народ еще раз грязью облить, им то до этого какое дело, никто же не преследует?
Вот если бы, по аналогии, нацистским преступникам амнистию после вынесения приговора объявили - они бы прочувствовали важность для себя этого момента.
Полагаю, можно и объявить амнистию (с судебным преследованием остальных, чтобы эта штука имела некомедийный смысл), но только тем, кто использует свой (бывший общенародный) капитал на пользу своей страны и общества, а не вывозит его. Объективные критерии разработать имхо вполне реально, чтобы закон работал, а не производил еще одну коррупционную кормушку.
А вот принцип експроприации експроприаторов (в пользу государства и общества, естественно, а не в смысле переворовывания) работает во всем цивилизованном мире, посему и нет в нормальных странах от США до Китая и Бразилии такого беспредела.
А, 14.05.2005 13:46
(daniil_naumoff @ 14.05.2005 11:33)

Вообще в целом неплохо сказано, но эта фраза уж больно двухсмысленная получилась...
И ещё про сравнение с Нюрнбергским процессом. Там людей судили "по праву победителей", то есть чихали на то, что закон обратной силы не имеет... а вот в России совсем другая ситуация... нарушаются вполне конкретные законы притом в массовом порядке...
А я как раз о том, что это м.б. можно сделать только по праву победителей, т.к. на ключевых постах экономического блока власти все те же люди (из той же шайки), что в 93-м. И конца этому еще не видно. Пока пролетаем 3-й этаж (невесомость

).
AVP, 14.05.2005 13:55
(А @ 14.05.2005 06:37)

А мне кажется - объявляй амнистию всем изуверам -не объявляй - только народ еще раз грязью облить, им то до этого какое дело, никто же не преследует?
Вот если бы, по аналогии, нацистским преступникам амнистию после вынесения приговора объявили - они бы прочувствовали важность для себя этого момента.
Полагаю, можно и объявить амнистию (с судебным преследованием остальных, чтобы эта штука имела некомедийный смысл), но только тем, кто использует свой (бывший общенародный) капитал на пользу своей страны и общества, а не вывозит его. Объективные критерии разработать имхо вполне реально, чтобы закон работал, а не производил еще одну коррупционную кормушку.
А вот принцип експроприации експроприаторов (в пользу государства и общества, естественно, а не в смысле переворовывания) работает во всем цивилизованном мире, посему и нет в нормальных странах от США до Китая и Бразилии такого беспредела.
для того чтобы свой капитал оставался внутри, да еше и чужой в очередь выстраивался нужно делать реальные шаги, а не декларировать их только громогласно...
например, политическая система в Китае закрытая, а вот економику они в свое время просто взяли и открыли...
народ сейчас сидит в грязи по самые не могу и так...

капитал уже первичный накоплен в каких то руках, и заниматься разборками, это значит, по моему ИМХО, затягивать нынешнее состояние...
и кто будет судить и решать кто есть преступник и какова тяжесть его преступления перед обшеством? народ? закон? или теперешние слуги закона?
А, 14.05.2005 14:31
Оно конечно, только есть несколько "но":
1) Экономический и политический курс власти очень оставляет желать...
И не потому, что чего-нибудь грозит "инвесторам" (этим "браткам" ПОКА ничего сильно не грозит, кроме других "братков"). А потому, что нормальная власть должна поддерживать собственную промышленность, с/х и другие реальные секторы экономики, а не давить это все везде, где еще не додавлено и не сдавать все бесплатно зарубежным конкурентам. Нормальное правительство субсидирует собственную инфраструктуру, производство, социальную сферу, а не вывозит так же как олигархи полбюджета страны за рубеж "в кубышку", чтобы $ не рухнул. Нормальная власть через налоговое законодательство, таможенную политику, тарифы на энергоносители и электроэнергию и дипломатическими средствами стимулирует, создает преимущества для производства, продажи и разработки отечественных товаров, а не давит их этими же средствами. Что тут можно сделать, если власть коррумпирована и лоббирует интересы кого угодно: Китая, Турции, США, Германии и т.д. против своих. А в Китае - закон и поддержка собственной промышленности, потому все хорошо.
2) Как ни крути, инвестиционная привлекательность зависит не только (а при нынешнем режиме и совершенно не столько) от политики власти в отношении денежных мешков, а от себестоимости продукции, транспорта и сопутствующих расходов. Россия - большая, по нашим временам слабонаселенная (а это дополнительные трудности в поддержании инфраструктуры) северная страна и тут все далеко, дорого и энергоемко (Опять же вспомним, в чьих руках дешевая по себестоимости российская энергетика и каковы тарифы). По этому параметру с тем же Китаем трудно тягаться.
3) Капитал накоплен в руках таких урок, многие из которых не будут его вкладывать в собственную страну ни при каких условиях. Эти люди умеют только выжимать как лимон то, что хапнули.
В том ж Китае никто ничего не хапнул. Предприниматели вырасли с 0, своим умением, как специалисты, и своим трудом заработали капиталы. Они умеют и будут развивать производство на свое благо и благо своей страны.
4) И еще: гарантии капитала имхо не в амнистиях явному криминалу и поощрении т.о. криминальной деятельности, а наоборот - в неотвратимости наказания и преследовании экономических преступлений (в т.ч. криминального передела собственности, как общественной, так и частной). Наша же страна увязла в криминальных переделах. Только и слышно - тут захват предприятия одними братками по подложным документам, там - другими. Потому в тот же Китай, где с экономическими преступлениями борются очень жестоко, вкладывали и будут вкладывать деньги. Там - поряток и гарантии вкладчикам (инвесторам).
И вообще, о какой амнистии все СМИ трещат? Срок давности при расследовании экономических преступлений у нас сколько?
Приватизация - давно за бортом этого срока (хотя для такого беспредела, повлекшего за собой геноцид народа, имхо не должно быть срока давности). Теперь в случае "амнистии капиталов" речь может идти только о прощении текущих экономических преступлений.
Guest, 14.05.2005 14:36
(daniil_naumoff @ 14.05.2005 13:33)

.
И ещё про сравнение с Нюрнбергским процессом. Там людей судили "по праву победителей", то есть чихали на то, что закон обратной силы не имеет...
Я тоже считаю, что их там не надо было судить, а сразу в бетонный каземат в Аушвице, где в потолке дырка, куда газ Циклон пускали. Интересно, они бы допрыгнули бы до бетонного потолка и смогли бы на нем своими ногтями, борозды повыцарапывать, как те евреи и русские, какие до них там Циклон нюхали, или не смогли? А то действительно - трибунал, процесс, обвинители, обратная сила закона - а на другой стороне эти как их там,-люди???
А, 14.05.2005 16:46
И вот еще что припомнилось:
5) Уркоганы у власти и в "бизнесе" в принципе ответственности по закону не боятся (яко-бы нет против них законов), а лишь немного опасаются граждан. А граждане-то криминальный передел не простят несмотря ни на какие амнистии. Какае тут гарантии? Сегодня коррумпированные думцы примут деклоративный закон об амнистии, который по сути ничего не содержит кроме отмашки - воровать дальше больше, а если наконец допекут наших многотерпеливых граждан, "горячих финских", и народ сменит власть - кто помешает отменить преступный закон, да даже и без этого развешать урок по столбам?
6) Построенная Гайдаром и его командой структура экономики не предполагает какого-нибудь прогресса, т.к. под болтавней о "рынке и рыночном регулировании" скрыватся тотальная монополизация экономики; концентрация собственности и власти в экономике в руках непрофессиональных публичных лиц, которых можно по пальцам пересчитать а также воров в законе; полное отсутствие конкуренции (единичными примерами слабой конкуренции, типа услуг связи, уже забодали). А под трепом об "инвестициях" понимается не вложение средств в оборот, а изъятие уже имеющихся, расхищение.
Имхо при данных принципах построения экономики даже бессмысленная декларативная амнистия капиталов приведет лишь к укреплению курса на дальнейший развал страны.
Nastja, 14.05.2005 17:20
А, вы это прочитали в какой-то коммунистической газете?
А, 14.05.2005 17:56
(Nastja @ 14.05.2005 15:20)

А, вы это прочитали в какой-то коммунистической газете?

А что тут коммунистического? Все общеизвестное.
Хотя, не читал - не знаю, д.б. в коммунистических газетах тоже очевидные вещи пишут. Вы читали?

Шо-ж они от идей бесконечной классовой борьбы уже отказались и обратились к реальности? Рад за них
А, 14.05.2005 18:05
Настя, специально для Вас нашел в сети примерчики статей и новостей на сайте КПРФ:
http://www.kprf.ru/news/lenta/ http://www.kprf.ru/news/articles/Все-таки КПРФ пока немного не в себе и чувства реальности этим деятелям не хватает. Высокого полета товарищи, понимаш, общефилософскими категориями тока мыслят

Моге Вы других каких-нибудь коммунистов имеете ввиду? Вот Глазьев из "Родины" был у них во фракции раньше, правда он коммунистом таки не стал. Я, например, был очень рад, когда наконец единственный публичный политик в стране не стал говорить глупости, а начал открыто говорить то, чему мы все являемся свидетелями.
Nastja, 14.05.2005 18:38
Не, я именно про тех которые не в себе... просто мне показалось, что у Вас какой-то налет конспирологии, характерный для. Видимо, действительно показалось
А, 14.05.2005 19:04
Однако. я именно свое мнение излагаю и свои оценки. Ежели бы какая-то крупная партия считала главным то же самое - я только за, не важно, как она называется. Ярлыки не должны смущать, главное - содержание.
Я, например, был бы за коммунистов - у них очень много порядочных и честных людей, если бы они сосредоточились на реальных экономических, политических и социальных задачах патриотической направленности и бросили наконец свои бредовые догмы, мифологию и софистику, а также были потерпимей к конструктивным идеям другой направленности, а еще сменили бы лидра на умного порядочного человека;
был бы за либералов, если бы те, кто так себя назвают, выступали за права и свободы всех граждан страны, а не за свободы кучки негодяев грабить весь остальной народ;
был бы хоть за националистов, в конце концов, все известные политики были умеренными националистами, в том числе те, которые боролись против нацизма - Черчилль, Де Голль, Рузвельт, если бы этот национализм включал опть же отстаивание прав граждан своей страны без перекосов и ксенофобии;
был бы за демократов, если бы у нас было движение, соответствующее этому слову, а не те подонки, которые приписывая себе этот термин, ненавидят этот самый демос.
Пока моим взглядам как-то соответствует позиция фракции Родина. Но их немного, да и то там есть люди, чьи высказывания мне не очень нравятся.
АНК, 14.05.2005 19:24
Нети, признаки улучшения определенно есть.
1. Вчерась по телеку Кондолиза рассказывала какими-то чиновникам (а тут, в УС, есть такие передачи, типа по 50 каналу, где показывают тока всяческие обсуждения в сенате, палате представителей, и т.д.) о своих впечатлениях о России - и, надо отметить, похвалила Путина. Повод - то, что он пригласил инвалидов в Кремль (она сказала, что в СССР всех инвалидов убирали с глаз долой...). И, в общем, нормально о нем отзывалась, кстати говоря...Чиновники, кстати, на это очень оживились и стали рассуждать на тему, что надо это отношение к инвалидам перенести на строительство демократии в Ираке, где как раз СЕЙЧАС стало много инвалидов

. Такая вот демократия..
2. Опять же, уже развлекательная передача (что-то вроде amaizing video - что-то вроде нашего Сам себе режиссер...) - показали старый сюжет про наш разбившийся МиГ-29 во Франции на афиашоу. Во-первых, сначала ведущие
сказали, что это САМЫЙ лучший боевой самолет, во-вторых, показали медленно, как он грохнулся на землю - пилот шел очень низко, метров 200 от земли, ну вот и завалилился. Очень медлено показади, как падает самолет, как отстреливает себя пилот буквально в 50 метрах от земли...что говорить, картина страшная - и самолет вдребезги, и пилот об землю прилично приложился (парашют, есно, не ракрылся..)..Я уже было расстроился - позор на весь мир!!, а еще летчик погиб..., и, представьте себе, показали пресс-конференцию с этим летчиком на след. день после катастрофы - летчик ОК, тока под глазом ЗДОРОВЫЙ фингал - видать, на что-то напоролся, пока падал

. Короче, у ведущих - полный восторг о нашей чудо-технике

.
Так что "жизнь-то налаживается":).
J, 14.05.2005 21:12
А еше я горд, что у нас кино возрождается -
скоро натянем Голливюд как тузик грелку

Турецкии гамбит- шедеврикус!
А еше Ночнои Позор-1 будут летом крутить в германии, Фрахции и мноих других странах, молодцы ребята.
Россия всегда брала культурои!
J, 30.05.2005 12:56
А как вам такая статейка: распад России может быть остановлен распадом Китая
http://www.inosmi.ru/translation/219948.html
Urrу, 30.05.2005 13:15
Революция Роз
Революция Апельсинов
Революция Тюльпанов...
ДАЕШЬ РЕВОЛЮЦИЮ МАРИХУАНЫ В РОССИИ!!!
Bertie Wooster, 30.05.2005 16:45
(Urrу @ 30.05.2005 12:15)

Революция Роз
Революция Апельсинов
Революция Тюльпанов...
ДАЕШЬ РЕВОЛЮЦИЮ МАРИХУАНЫ В РОССИИ!!!Ну да, картофельные бунты уже были.