Полная версия страницы  English  

Редактировать видео

klav, 05.05.2007 23:14
Не знает ли кто-нибудь, как (т.е. чем) повернуть видеоролик в формате MOV (проигрывается QuickTime`мом), снятый так, что он лежит на боку?
Sergeant, 06.05.2007 00:53
Конечно Дубом.
Лучшей программы для таких вещей вам не найти
http://virtualdub.sourceforge.net/
Загружаете в него свой файл, идете в Video/Filters/Add/rotate

Задаете кодек в который хотите потом переконвертить и записываете полученый результат.
Для любителей в "гамаке и стоя" выбирайте любую монтажку или композер.
Премиер, Едиус, Вегас, Афтерэффектс (это только то , с чем я часто работал).
vb, 06.05.2007 09:51
фотоаппаратом снимал?
сочувствую. сам пару раз напоролся. в видео фотоопыт дает забавный результат smile.gif.
да, и еще. если перекодировать в другой формат не будешь, то приготовься с увеличению файла раз в 15.
Guest, 06.05.2007 10:32
Не уверен что VirtualDub понимает файлы в формате MOV . Думаю, надо сначала експортировать в avi (например вот етим http://www.squared5.com/svideo/mpeg-streamclip-win.html MPEG Streamclip (бесплатно) или официальным QuickTime Pro), повернуть в Дубе, и если надо-снова закодировать в MOV (MPEG Streamclip или QuickTime Pro)
Atropos, 06.05.2007 11:25
Чтобы перекодировать в VirtualDubMod, можно открыть в нём mov с помощью комбинации AviSynth+VirtualDubMod. В mov в конце перекодировать не стоит, особых преимуществ у этого формата нет.
klav, 06.05.2007 22:00
Спасибо всем за информацию!
Дуб скачал, но он действительно не открывает mov файлы.
Скачал streamclip, он потребовал для запуска QuickTime поновее. Скачал и его. Но streamclip не захотел открывать mov, (2 vb - снятый фотиком Олимпус).
Да ещё и сам QuickTime теперь не открывается, и mov файлы не проигрываются wall.gif
Йаду!!! teapot.gif
2 Atropos
AviSynth, как я понял, надо установить как дополнение к Дубу?
guest: мыша , 07.05.2007 10:18
В Адоб Праймер можно повернуть. Только устанавливать эту громадину ради такой цели нерентабельно.
Atropos, 07.05.2007 13:29
(klav @ 06.05.2007 23:00)
Ссылка на исходное сообщение 
AviSynth, как я понял, надо установить как дополнение к Дубу?

Да. Тогда можно создать текстовый файлик с расширением avs, содержащий строку DirectShowSource("путь к файлу/файл.mov"), и его уже в VDM открывать. Если декодеры mov в системе стоят, то всё будеть работать.
Sergeant, 07.05.2007 13:52
Закачайте на рапиду свой мувик (или несколько). Я вам его переверну куда угодно и обратно на рапиду залью. Это будет быстрее, чем вы будете с монтажками сражаться.
Piter-, 07.05.2007 14:01
В Mplayere есть фишка, вверх ногами превернутъ можно точно.
Павел, 07.05.2007 14:23
а если смотреть на КПК, то пофиг ориетнация. Вот!
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.