Полная версия страницы  English  

Как пишут Алексей в загранпаспорте?

Magus, 22.05.2007 06:36
Уважаемые коллеги!

Если Вы получали в ближайшие 1-2 года загрпаспорт и Вас зовут Алексей, напишите пожалуйста спеллинт имени.
Я был Alexei, Alexey, таперь заново оформляю паспорт и не знаю как писать своё имя в документах.

С уважением, Алексей
allo-star, 22.05.2007 07:15
Если есть возможность, то пиши так как самому больше нравится.
afanasev-max, 22.05.2007 07:57
Как было написано в первом документе, так и пишите всю жизнь...
Redkii1, 22.05.2007 08:56
Раньше при написании имен в загранпаспортах использовали французский язык, так как он является дипломатическим языком. В этом случае написание имени Алексей было Alexei. Без вариантов.

Теперь перешли на написание имен по-английски, но при этом возможно два варианта написания: ALEXEY или ALEKSEY. Какой будет в вашем паспорте предсказать трудно, скорее всего второй. wink.gif
Cells-nnm, 22.05.2007 08:58
в моём загпаспорте Alexey
везде использую это имя
Magus, 22.05.2007 09:26
Спасибо!
Надеюсь, что всё-таки Alexey.
Vokar, 23.05.2007 07:48
У меня раньше было Aleksei, сейчас Alexey...
Guest, 06.07.2007 10:55
Не стоит торопиться. Вы напишете одно, в паспорте будет другое, потом доказывайте, что Вы не verbljud.
Miss Marple, 15.08.2007 12:42
Я специально обращала внимание отдельным пунктом при переделываниии зангранпаспорта на моё пожелание написания имени. Всё получилось так, как просила. Правда, я платила за срочность изготовления паспорта в провинции - поэтому там с такими клиентами работали чуть более внимательно.
Alexey Lomakin, 31.08.2007 07:33
Aleksey
Павел, 31.08.2007 07:49
Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации
отрывок из ссылки:

Примеры написания наиболее употребимых имен

А

Агафья — Agafia

Агафон — Agafon

Агей — Aguei

Акулина — Akoulina

Александр — Alexandre

Алексей — Alexei

Анастасия — Anastassia

Анатолий — Anatoli

Андрей — Andrei

Анисий — Anissi

Анна — Anna

Антонина — Antonina

Антон — Anton

Арсентий — Arsenti

Архип — Arkhip

Аким — Akim

Афанасий — Afanassi

Б

Борис — Boris

В

Валериан — Valerian

Варвара — Varvara

Василий — Vassili

Вячеслав — Viatcheslav

Виктор — Victor

Владимир — Vladimir

Влас — Vlas

Вера — Vera

Г

Геннадий — Guennadi

Гавриил — Gavriil

Георгий — Gueorgui

Герасим — Guerassim

Глеб — Gleb

Григорий — Grigori

Д

Даниил — Daniil

Дарья — Daria

Дмитрий — Dmitri

Денис — Denis
AE, 31.08.2007 10:56
Павел, вы на дату найденого вами документа посмотрели.

В те стародавние времена паспорта действительно заполняли на французском языке.
Но с тех пор у них "поменялись компьютеры", и имена пишут так как "нам так компьютер написал", так что не обольшайтесь.

Алексея ждет еще много сюрпризов.
Maxim, 02.09.2007 13:59
Знаю двух Алексеев со свежими загранпаспортами выданными примерно в одно и то же время и разным написанием имени. Так что лучше не торопиться с подготовкой документов (ежели они важные) так как потом есть шанс все делать заново на "новое" имя.
Kolya, 06.11.2007 17:19
Несмотря на давность этого обсуждения, просто не смог пройти мимо wink.gif

Раньше при написании имен в загранпаспортах использовали французский язык, так как он является дипломатическим языком. В этом случае написание имени Алексей было Alexei. Без вариантов.
Теперь перешли на написание имен по-английски, но при этом возможно два варианта написания: ALEXEY или ALEKSEY. Какой будет в вашем паспорте предсказать трудно, скорее всего второй.

А я вот раньше, при моде на все французское, звался Nikolay, а теперь почему-то Nikolai lol.gif Кто куда перешел?

Алексей! Если Вы еще тут, расскажите, чем все закончилось...
AE, 12.11.2007 20:05
(Kolya @ 06.11.2007 16:19)
Ссылка на исходное сообщение  А я вот раньше, при моде на все французское, звался Nikolay, а теперь почему-то Nikolai lol.gif  Кто куда перешел?

Я уже же говорил, теперь заполняют не по-французски, не по-английски, а "как нам компьютер написал". А пытаться понять откуда взялся этот компьютер, кто его програмировал, кто консультировал программистов, и почему он пишет так, а не иначе, а также одинаковы ли эти программы в разных овирах, на мой взгляд дело не стоящее потери времени.
schmidt, 11.01.2008 15:25
сейчас по-моему пишут фамилию и имя по системе ISO, поэтому сами напишут и даже по вашей просьбе изменить не смогут.
У моего мужа фамилия Heber в немецком паспорте, но когда он получал в России вид на жительство, компьютер сурово печатает Kheber, меняя при этом и написание имени. Дурдом! Докажи потом, что это ты был.
парень, 13.05.2008 12:30
пиши как на банковской карте !
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.