Уж коли зашел разговор о тесноте мира...
Сидим как то в тундре посередь острова Врангеля в балке вечерком с женой одного москвича, который привез на остров американских гуселюбов и гусезнаев и обчаемся. Зашел базар про студенческие времена и выясняется, что оба мы побывали на практике в один и тот же год на острове Ряжков, что на Белом Море. Явно, что друг с другом мы не встречались. Начинаем выяснять погонялова друг друга (надо заметить, что все студенты и не тока, там имели свои погонялова, по которым их все и знали). Оказалось, что она с подругами жила на соседнем островке и к нам на Ряжков их привозили тока для бани. Но мы ходили с ними общаться через пролив. Орали как оглашенные, знакомились, но ни разу друг друга не видели. Когда их привозили побаниться, меня куда нить отсылали на другой остров, когда меня забросили на их островок, их командировали в баню. Так и получалось все три месяца: Мы оба были, я у аптеки, а я в метро искала Вас.... И тут вдруг за несколько тыщ километров от острова Ряжкова, на другом острове Врангеля встречаемся в тундре и наконец лично знакомимся через 10 лет. Когда мы начали весело орать и обниматься, американские гусеведы решили, что эти загадочные русские опять перебрали "чаю" и им не в жисть не понять, с чего это русский мужик со всей дури лупит русскую бабу по спине, а та вместо того, чтоб дать сдачи, умиленно пускает слезу и лупит этого мужика в ответ по спине. Кста, ейный мужик быстро просек фишку, оказывается, он тоже меня знал лишь по ее рассказам и представить не мог, что Красная Шапочка (это я

, у меня была в тот год вязаная красная тюбетейка) окажется вполне здоровым бородатым мужиком. Остаток полярного дня мы пили за возобновление знакомства.

А амсериканцы решительно не понимали повода.