А какие у вас мутанты?(в смысле фенотип, свойства?) Мне кажется Вам главное - нужно увеличить интенсивность света (у нас тот же арабидопсис- цветет и дает семена при 2400 люкс, причем растут и цветут, хоть и гораздо хуже, чем дикий тип, и мутанты - hy4, например - вытягивается, падает,но все же семена мы собираем

), и поэкспериментировать с длиной светового дня. Поменяйте его так и сяк, ведь именно длина светового дня является главным фактором индуцирующим цветение.

Насчет гормонов - думаю вряд ли они могут многое для Вас сделать, ведь до сих пор насколько мне известно не обнаружен гормон стимулирующий цветение, хотя отдельные гормоны у отдельных видов какое-то значение все-таки имеют. Посмотрите хорошую книжку какую-нибудь по физиологии растений, например Ермакова или Кузнецова, в крайнем случае Медведева, там хорошо про гормоны написано, и про фоторецепторы, фитохромы-криптохромы, ведь они участвуют в регулировании циркадных часов и многом другом, это может быть Вам полезно.

Очень много тонкостей в чередовании темнота-свет. Напрмер, для некоторых растений нужно несколько коротких вспышек света с последующей темнотой, либо темнота-свет-темнота - комбинаций бесконечно много. В некоторых случаях надо подбирать экспериментально, много про это в Ермакове написано.Также распространено мнение, что для вегетации нужно высокое содержание азот/сахар, а для цветения - сахар/азот.