Tanyushka, 18.05.2005 21:38
Народ! Если есть кто-то из Гессена, отзовитесь! Как там обстоят дела с молекулярной биологией? И как вообще там живется?
baskunov, 19.05.2005 11:06
я там был на стажировке в институте Либиха в лаборатории у Алфреда Пингуда (молекулярная биология). Там не просто можно жить - там НАДО жить. Место замечательное, с точки зрения как научной, так и финансовой.
Zetka, 21.05.2005 20:16
(Tanyushka @ 18.05.2005 19:38)

Народ! Если есть кто-то из Гессена, отзовитесь! Как там обстоят дела с молекулярной биологией? И как вообще там живется?
хоть я и не из Гиссена , но отзовусь, можно? Знакомы и понаслышке и лично

вполне такое нормальное место, хотя не очень красивое. Зато шоппинг вполне приличный

Если по большому городу скучать будете - в 40 мин Франкфурт, если по маленькому и красивому, то в 20 - Марбург. С молекулярной биологией, вроде, в Марбурге получше было... imho Но тут уж надо надо о конкретной лабе рассуждать
Haze, 25.05.2005 17:51
Я сейчас работаю в Марбурге, но в Гиссен бываю каждую неделю на семинарах. Могу сказать, что Университет Гиссен среди немецких по рейтингу где-то в конце, ниже Марбурга. Все научные лабы при университетской клинике сейчас потихоньку прикрывают, финансирование сокращают, т.к. планируют эту клинику вообще продать в частные руки (а им не до науки, поверьте). Те лабы, с которыми я в Гиссене знакома, достаточно слабые. Может есть, конечно, и уровнем повыше, надо узнавать конкретно.
гость: K, 27.05.2005 18:07
Ya iz Giessena, esli chto. Pro neopredelennoe buduchee kliniki pravdu govoryat, no est' laby pri samom univere. A kuda vy sobiraetes'? U Pingoud deistvitelno mesto interesnoe, aktivnoe (ya ne tam). Pro byt chitai Zetka.
Tanyushka, 28.05.2005 12:31
Спасибо большое всем! Я собираюсь в Гиссен в University of Giessen Lung Center. Напишите, please, если знаете что-то про тамошние лабы.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.