Полная версия страницы  English  

Скрещивание человека и шимпанзе

Pages: 1, 2
Гест Гестович, 19.07.2007 19:39
Сегодня утром по ТВ была передача об опытах д-ра Иванова по скрещиванию человека и обезьян. К сожалению, я не смог досмотреть до конца. Последнее, что я слышал - приглашение советских женщин для участия в экспериментах на добровольной основе, т.е. по идейным соображениям (и это после того, как негритянок пытались оплодотворять без их ведома).

Кто-нибудь слышал, был ли хоть какой-нибудь результат от этих опытов? А то в остальной передаче рассказов было много, а о результатах - ни слова.
Guest, 19.07.2007 19:44
Этот боян уже обсасывался в сети несколько лет назад. Тогда только ленивый не перепечатывал у себя этой "сенсации". Че это о ней снова вспомнили? Ничем не закончились эти опыты, тогда, по крайней мере. Папа с сыном Ивановы прокатали денюжки выделенные, но отчитываться было нечем.
Гест Гестович, 19.07.2007 19:53
Ну, понятно, проституция-то ведь в СССР была под запретом, а тут тебе ещё приплачивают.
Guest, 19.07.2007 20:17
Главноe доброволкам так и не пришлось спать с обезьянами, если Вас это интересует... smile.gif
АБ
Гест Гестович, 19.07.2007 22:56
(Guest @ 19.07.2007 21:17)
Ссылка на исходное сообщение  Главноe доброволкам так и не пришлось спать с обезьянами, если Вас это интересует... smile.gif
АБ

А добро(волки)-то были?

Меня интересует окончание передачи и был ли какой-нибудь результат от опытов Иванова (и его возможных последователей?). Тема достаточно жареная, чтобы трепать её в СМИ, но результаты либо отсутствовали, либо засекречены. По-видимому, эту тему подняли снова в связи с недавним разрешением создавать межвидовые химеры с человеческими клетками.
Дядя ФАКСер, 19.07.2007 23:19
(Гест Гестович @ 19.07.2007 20:56)
Ссылка на исходное сообщение  А добро(волки)-то были?

Меня интересует окончание передачи и был ли какой-нибудь результат от опытов Иванова (и его возможных последователей?). Тема достаточно жареная, чтобы трепать  её в СМИ, но результаты либо отсутствовали, либо засекречены. По-видимому, эту тему подняли снова в связи с недавним разрешением создавать межвидовые химеры с человеческими клетками.

Результаты - можно наблюдать в прямых трансляциях телеканала "Россия" с заседаний ГД РФ lol.gif
Guest, 20.07.2007 00:20
(Гест Гестович @ 19.07.2007 22:56)
Ссылка на исходное сообщение  А добро(волки)-то были?

Доброволки были. Писали письма что готовы принести себя в жертвы науке, мировои революции и лично тов Сталину... wall.gif
АБ
Дядя ФАКСер, 20.07.2007 00:49
(Guest @ 19.07.2007 22:20)
Ссылка на исходное сообщение  Доброволки были. Писали письма что готовы принести себя в жертвы науке, мировои революции и лично тов Сталину...  wall.gif
АБ

При чем тут Виссарионыч? Он вообще- натуралом был, а не коминтерновцем smile.gif
Да и дело было- в начале 20-х. Так что- "Лично , тов. Троцкому"
Guest, 20.07.2007 01:12
(Дядя ФАКСер @ 20.07.2007 00:49)
Ссылка на исходное сообщение  При чем тут Виссарионыч? Он вообще- натуралом был, а не коминтерновцем smile.gif
Да и дело было- в начале 20-х. Так что- "Лично , тов. Троцкому"

Какая разница? confused.gif
АБ
Дядя ФАКСер, 20.07.2007 01:29
С такой точки срения- между Бушем-младшим и Гитлером- тоже разницы нет smile.gif
Guest, 20.07.2007 01:34
(,20.07.2007 01:29)
Ссылка на исходное сообщение  С такой точки срения- между Бушем-младшим и Гитлером- тоже разницы нет smile.gif

Дядя, у Вас ассоциативное мышление просто потрясающее. Вы наверно ученый! mol.gif
АБ
Guest, 20.07.2007 01:40
Предлагаю обьединить эту тему с "Разногласия с научным руководителем" под новым названием .."Скрещивание s научным руководителем"...cool.gif
АБ
Onewish, 20.07.2007 02:00
Не смотрел это по ТВ, но убежден, что ничего умного там не сказали. Когда по ТВ говорят об истории науки, то лучше затыкать уши, имхо. Особенно на 1-м канале, там вообще какой-то злобный мужик с гнусным голосом всегда это читает... я уже давно ТВ не смотрю из-за полного дилетантизма ихнего.

У Иванова опыты не получились, по разным причинам. Он пытался делать их в Африке, но там то умирали самки шимпанзе, которым вводили, или хотели ввести сперму человека, то в последний момент французский губернатор запретил вводить сперму обезъян женщинам-негритянкам в госпитале. У тех обезъян, которым сперму все же ввели, признаков беременности обнаружено не было.
Затем Иванов перевез обезъян в Советский Союз, в Сухуми, но на Родине тоже было много проблем. Женщины-добровольцы действительно нашлись, но тут обезъяны-самцы стали умирать. Но наверно главным фактором неудач Иванова были его ухудшавшееся здоровье, а затем арест как "вредителя" в декабре 1930 года. В начале 1932 г. он был реабилитирован и освобожден, однако через несколько недель умер от инсульта.

В итоге И.И. Иванов не получил доказательств ни "за", ни "против" возможности рождения гибридов "человек-обезъяна" (хотя сам он в это очень верил).

В "Вопросах истории естествознания и техники" (2006, № 1) опубликована большая интересная статья канд. биол. наук Кирилла Россиянова об Иванове и вообще об этой теме:

Файл/ы:

Rossiyanov_Opasnie_svayzi___VIET_2006_N1_3_51.pdf
размер: 801.56
кол-во скачиваний: 41
20.07.2007 — 03.08.2007

Guest, 20.07.2007 02:25
Дядя, похоже я-то правее Вас был про Сталина, а? beer.gif
АБ
Guest, 20.07.2007 02:39
(Onewish @ 20.07.2007 02:00)
Ссылка на исходное сообщение  В итоге И.И. Иванов не получил доказательств ни "за", ни "против" возможности рождения гибридов "человек-обезъяна" (хотя сам он в это очень верил).

Бесовская затея была - потому и не получилась.... umnik.gif
АБ
Onewish, 20.07.2007 02:48
(Guest @ 20.07.2007 03:39)
Ссылка на исходное сообщение  Бесовская затея была - потому и не получилась....  umnik.gif
АБ

Да, я тоже к этому склоняюсь. В статье Россиянова, тем не менее, обсуждаются самые разные моральные и этические аспекты данного вопроса.
Guest, 20.07.2007 03:27
Опыты Иванова очень напоминают опыты нацистских врачеи в концлагерях: тоже есть научныи аспект которыи однако напрочь перекрыт аморальностью...
АБ
Серж, 20.07.2007 04:35
Чета мне подсказывает, что американцы такие опыты таки проводили shuffle.gif
Кондолизка ихняя оченно на размышления наводит. Хорошую девочку Кондолизой не назовут, это понятно, но .... В ее внешности, а главное в ее поступках и речах явно прослеживается влияние водола..., ой шимпанза. rolleyes.gif Так што, наши идеи в жизнь воплотили американцы. weep.gif
Ok, 20.07.2007 04:37
почему-то я склонна тебе верить redface.gif
lol.gif lol.gif lol.gif
Guest, 20.07.2007 04:47
Серж,
как Вы знаете, американцы сами проводили опыты не менее чудовищные. Например Таскиги ехперимент когда черных заражали туберкулезом. Многие умерли в результате этих медицинских експериментов..
АБ
Ok, 20.07.2007 05:27
ну и про СПИД есть мнение тоже shuffle.gif
Guest, 20.07.2007 05:36
Надеюусь что то была злая советская пропаганда... weep.gif
АБ
zelensky, 20.07.2007 08:42
(Guest @ 20.07.2007 03:36)
Ссылка на исходное сообщение  Надеюусь что то была злая советская пропаганда... weep.gif
АБ

не думаю. даже в нашей политкорректнейшей североамериканской литературе эта мысль просвечивает...красной нитью
(Ok @ 20.07.2007 03:27)
Ссылка на исходное сообщение  ну и про СПИД есть мнение тоже  shuffle.gif
Guest, 20.07.2007 09:31
(Гест Гестович @ 19.07.2007 22:56)
Ссылка на исходное сообщение 

Меня интересует окончание передачи и был ли какой-нибудь результат от опытов Иванова (и его возможных последователей?). Тема достаточно жареная, чтобы трепать  её в СМИ, но результаты либо отсутствовали, либо засекречены. По-видимому, эту тему подняли снова в связи с недавним разрешением создавать межвидовые химеры с человеческими клетками.

Досмотрела передачу до конца. Там совершенно четко сказали, что положительных результатов не было. Отметили, что геном обезьян и человека сходен на 99%, и благодаря этому одному проценту чел. и обезьяна не гибридизируются jump.gif Так что интрогрессия обезьяньих генов не состоялась.
Bear, 20.07.2007 09:34
(Дядя ФАКСер @ 20.07.2007 00:19)
Ссылка на исходное сообщение  Результаты - можно наблюдать в прямых трансляциях телеканала "Россия" с заседаний ГД РФ  lol.gif

Малышкин там...да и Фрадков тоже smile.gif
marasmius, 20.07.2007 09:34
(Серж @ 20.07.2007 05:35)
Ссылка на исходное сообщение  Чета мне подсказывает, что американцы такие опыты таки проводили 

Безусловно. Для них это очень актуально. Как и всем гуманоидам, американцам надо сексуальных утех, и размножаться тоже надо. А как это сделать, если у всех на уме только гомосексуализм (светлая память В. Ерофееву) и харасмент. А к обезьянам харасмент не относится. Теперь им осталось только научится с ними рамножаться совместно. Есть версия, что в истории человечества такой опыт уже был. Sapiens'ы с удовольствием пользовали neandertalensis'ов. Или наоборот? Ну что вышло, то вышло...
Да что Кондом-Лиза, вы на Буша младшего взгляните.
Павел, 20.07.2007 09:46
В очередной раз убеждаюсь, что что-то неладно в датском королеевстве. Имеется в виду расейское тв. Смесь дилетанства с непонятной мне лично пропагандой/оболваниванием
Дядя ФАКСер, 20.07.2007 10:32
(Guest @ 19.07.2007 23:40)
Ссылка на исходное сообщение  Предлагаю обьединить эту тему с "Разногласия с научным руководителем" под новым названием .."Скрещивание s научным руководителем"...cool.gif
АБ

Do not have sex with anybody in the same office © lol.gif
Дядя ФАКСер, 20.07.2007 10:33
(Bear @ 20.07.2007 07:34)
Ссылка на исходное сообщение  Малышкин там...да и Фрадков тоже smile.gif

Шандыбин.... lol.gif
Guest, 20.07.2007 11:03
(Guest @ 20.07.2007 01:40)
Ссылка на исходное сообщение  Предлагаю обьединить эту тему с "Разногласия с научным руководителем" под новым названием .."Скрещивание s научным руководителем"...cool.gif
АБ

(Дядя ФАКСер @ 20.07.2007 10:32)
Ссылка на исходное сообщение  Do not have sex with anybody in the same office ©  lol.gif

А заодно объединить с топиком про харасмент. Там у CowDoc'а проблемы с межвидовой гибридизацией в научном офисе, осложненные субординацией. Под общим названием "Межвидовой харасмент с научным руководителем" lol.gif lol.gif lol.gif
Urrу, 20.07.2007 11:13
(Гест Гестович @ 19.07.2007 20:56)
Меня интересует окончание передачи и был ли какой-нибудь результат от опытов Иванова (и его возможных последователей?). Тема достаточно жареная, чтобы трепать  её в СМИ, но результаты либо отсутствовали, либо засекречены.

Да чего ж засекречены-то... Имеющий глаза да увидит. Это была самая широкомасштабная террористическо-диверсионная операция советских спецслужб против США. Результат каждый имеет возможность лицезреть. Ивановы - герои! smile.gif

Картинки:
 картинки уже нет на сайте: bush_monkey.jpg bush_monkey.jpg — (24.63) 20.07.2007 — 03.08.2007  
Alex2006, 20.07.2007 12:05
(Дядя ФАКСер @ 20.07.2007 11:32)
Ссылка на исходное сообщение  Do not have sex with anybody in the same office ©  lol.gif

Translate: не е... где живешь и не живи где е..шь redface.gif
Дядя ФАКСер, 20.07.2007 12:06
(Guest @ 20.07.2007 01:27)
Ссылка на исходное сообщение  Опыты Иванова очень напоминают опыты нацистских врачеи в концлагерях: тоже есть научныи аспект которыи однако напрочь перекрыт аморальностью...
АБ

Вот только как раз из этих опытов, по сути, и выросла нынешняя медицина экстремальных состояний.
Гест Гестович, 20.07.2007 12:26
(Onewish @ 20.07.2007 03:00)
Ссылка на исходное сообщение  Не смотрел это по ТВ, но убежден,

Где-то я это слышал...
Особенно на 1-м канале

Да, там сейчас сплошное мракобесие, если не считать новостей. Впрочем, после доктора Малахова, инопланетян и всяких потусторонних штучек я и новостям ОРТ перестал доверять.
в последний момент французский губернатор запретил вводить сперму обезъян женщинам-негритянкам в госпитале. У тех обезъян, которым сперму все же ввели, признаков беременности обнаружено не было.
Затем Иванов перевез обезъян в Советский Союз

В передаче говорилось, что французский журналист, который приехал к Иванову в Африку, выпустил в париже статью, где писал, что "В СССР путём скрещивания человека с обезьянами выводят новую расу, которая будет в состоянии полностью воспринять учение марксизма-ленинизма, в отличие от современного человечества" (кажется, дословно). После чего всю экспедицию срочно вернули в СССР.
-------------
За Россиянова спасибо.
-------------
(Guest IP-штамп: frTlWdNmzlEpc @ 20.07.2007 10:31)
Ссылка на исходное сообщение  Досмотрела передачу до конца. Там совершенно четко сказали, что положительных результатов не было. Отметили, что геном обезьян и человека сходен на 99%, и благодаря этому одному проценту чел. и обезьяна не гибридизируются  jump.gif Так что интрогрессия обезьяньих генов не состоялась.

Спасибо. Именно это я и хотел услышать.
Guest, 20.07.2007 13:41
А меня вот заинтересовала история с пересадкой пожилым людям половых желёз обезьян (в той же передаче). Мол де проф. Воронов во Франции такие операции ставил (то же еще Преображенский). В Россию ехать отказывался, хоть его и приглашали вождей омолаживать.
Guest, 20.07.2007 13:49
Ну в смысле интересно, таки пришивал и не отваливалось?
Гест Гестович, 20.07.2007 14:58
(Guest @ 20.07.2007 14:49)
Ссылка на исходное сообщение  Ну в смысле интересно, таки пришивал и не отваливалось?

Что-то другое отваливалось. А это - нет. Крепко пришивал, однако. Говорят, после этого человек молодел лет на 20. А вот сколько он с этим жил и что там было с реакцией на трансплантант - не сказали.
zelensky, 20.07.2007 15:06
слушайте, ну тема уж больно какая-то запредельная...даже не знаю, как это выразить. есть вещи, которые нельзя вообще проговаривать. а мы тут, и я, дура, влезла, просто о СПИДе не смогла умолчать - профессиональное...
Гест Гестович, 20.07.2007 17:03
(zelensky @ 20.07.2007 16:06)
Ссылка на исходное сообщение   слушайте, ну тема уж больно какая-то запредельная...даже не знаю, как это выразить. есть вещи, которые нельзя вообще проговаривать. а мы тут, и я, дура, влезла, просто о СПИДе не смогла умолчать - профессиональное...

А почему это нельзя? А мы тут биологи или где? А что Вы тогда понимаете под профессионализмом? А если нервы, то почему на вскрытие с булочкой приходите?
zelensky, 20.07.2007 17:10
это не нервы. есть границы дозволенного. подобные сюжеты - за границами дозволенного, и даже не надо объяснять - почему.
Guest, 20.07.2007 17:26
Был когда то в Ростовском зоопарке горилла по кличке Бола. Нашли ему потенциальную жену в другом зоопарке, привезли для сватовства. В тот день, когда его впустили в ней в клетку я посетил зоопарк. Бола вел себя, по моему, не прилично, он скакал по клетке, бил себя в грудь, крутил на пальце покрышку от Жигуля (весу в Боле было килограмм триста) и колошматил время от времени свою невесту по спине, от большой и светлой, наверное. В толпе зрителей рядом со мной стояла парочка, она вся такая расфуфыренная пергидрольная блондинка с пыщными формами, а он такой щупленький интелигент в очечках. "Какой мужчина!" в восхищении говорила блогдинка, глядя на Блу и снисходительно на своего супруга. Супруг нервно протирал очечки и предлагал пойти посмотреть на других зверушек. Я склонился к блондинкиному уху и интимным голосом, но так, чтоб ее супруг услышал, сказал: У этого "мужчины" инструмент даже в самом рабочем состоянии всего три сантиметра, это известно любому зоологу. У блондинки отвисла челюсть, а ейный супруг мне благодарственно подмигнул. Когда они уходили от клетки с Болой, блондинка презрительно смотрела на гориллу и очень уважительно на своего супруга.
Може и не по теме, но как то вспомнилось ..... shuffle.gif
Onewish, 20.07.2007 17:44
(Guest @ 20.07.2007 18:26)
Ссылка на исходное сообщение ...
Я склонился к блондинкиному уху и интимным голосом, но так, чтоб ее супруг услышал, сказал: У этого "мужчины" инструмент даже в самом рабочем состоянии всего три сантиметра, это известно любому зоологу...

"склонился к блондинкиному уху..." Улыбнуло smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Чо, правда? А как же они там... Не, а зачем тогда человеку такой большой? Получается, что у человека этот орган задуман действительно служить не только для прямой функции, и что всесезонная скексуальная активность людей - это их биологическая норма?

Вообщем (простите за дилетантизм в зоологии) вопрос - у крупных приматов (типа орангутанги, гориллы и шимпанзе) - "орган"- это 2-3 сантиметра максимум?
Guest, 20.07.2007 18:21
У людей секс используется для социализации. Даже больше чем у приматов. Поэтому размер имеет значение. Жывотные это делают без понятия и им все равно сколько там сантиметров. Они по другим критериям делают выбор.
Ok, 20.07.2007 18:21
(zelensky @ 20.07.2007 10:10)
Ссылка на исходное сообщение  это не нервы. есть границы дозволенного. подобные сюжеты - за границами дозволенного, и даже не надо объяснять - почему.

у всех свои границы дозволенного
Urrу, 20.07.2007 18:21
(Onewish @ 20.07.2007 15:44)
Не, а зачем тогда человеку такой большой?

Штобы зубы не портить... lol.gif когда орехи колешь... lol.gif
Guest, 20.07.2007 18:30
(Onewish @ 20.07.2007 17:44)
Вообщем (простите за дилетантизм в зоологии) вопрос - у крупных приматов (типа орангутанги, гориллы и  шимпанзе) - "орган"- это 2-3 сантиметра максимум?

По данным Дж. Гудолл в книге "Шимпанзе в природе и неволе" средняя длина "инструмента" у щимпанзе в рабочем состоянии - 8 сантиметров, у орангутана - 4 см, у гориллы - 3 см. У человека, то бишь у мужчин, самый большой "прибор, среди крупных приматов, и абсолютно, и относительно. umnik.gif
А уж зачем это нам понадобилось? Дык ластоногий уже объяснил. lol.gif lol.gif lol.gif
SchimmelHunter, 20.07.2007 18:31
У собак еще больше (пропорционально к размерам тела). Ишь, какие социальные!
SchimmelHunter, 20.07.2007 18:33
(Guest @ 20.07.2007 11:30)
Ссылка на исходное сообщение  По данным Дж. Гудолл в книге "Шимпанзе в природе и неволе" средняя длина "инструмента" у щимпанзе в рабочем состоянии - 8 сантиметров, у орангутана - 4 см, у гориллы - 3 см. У человека, то бишь у мужчин, самый большой "прибор, среди  крупных приматов, и абсолютно, и относительноumnik.gif 
А у бонобо?
marasmius, 20.07.2007 18:43
(Onewish @ 20.07.2007 18:44)
Ссылка на исходное сообщениеНе, а зачем тогда человеку такой большой? Получается, что у человека этот орган задуман действительно служить не только для прямой функции...
Груши околачивать, забивать на все, служить отправным пунктом, осью и т.п. Упражнение органов приводит к увеличению их размеров.
Guest, 20.07.2007 18:49
(SchimmelHunter @ 20.07.2007 18:33)
Ссылка на исходное сообщение  А у бонобо?

Не знаю, shuffle.gif но вряд ли больше чем у шимпанзов. rolleyes.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.