Полная версия страницы  English  

про Гинзбурга

Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Guest, 25.07.2007 00:29
Академик Гинзбург - совесть русской науки, фактически единственный по-настоящему честный и смелый ученый в России. А "национальный собор" (или как они там называются?) - фашисты, баркашовцы.
К тому же академику 90 лет. Даже из соображений гуманности и то нехорошо такую ситуацию молчанием обходить.
В чем дело-то?
В чем я неправа?
Guest, 25.07.2007 00:41
Вот:
http://top.rbc.ru/society/24/07/2007/110320.shtml

У меня действительно Форекс в другом окне был открыт и всем окнам другим мешал.
Насчет Форекса не сердитесь. Это из той же оперы, что про Гинзбурга - я проверяю что такое есть бизнес. Когда-то проверяла, что такое религия. Теперь согласна с Гинзбургом.
Зарегистрированный участник, 25.07.2007 00:48
(Guest @ 25.07.2007 00:41)
Ссылка на исходное сообщение  СПАСИБО! Моя ошибка. Вот:
Буду благодарна модераторам, если отредактируют тему.

Ладно, проверите - нам расскажете smile.gif А про Гинзбурга - ну что, православные экстремисты в очередной раз показали себя. mad.gif Именно экстремисты - это ведь не РПЦ как таковая, а какое-то там движение. Ничего они академику не сделают (кишка тонка!), но шуму и грязи будет достаточно.
Esya, 25.07.2007 00:50
А что там обсуждать, теологию - включить, основы православия не вводить, но кто слушать то будет. Потому как наука теология не делает государство менее светским, а основы православия в гос школе - попахивает гос религией.
Хотя включат или нет теологию - мне лично глубоко параллельно.

А хохмы ради. Записываюсь сегодня к глазному врачу. Один из (многих) вопросов секретутки: Религия? -- Как я от мата удержалась, отвечая, сама не знаю.
Urrу, 25.07.2007 00:59
(Guest @ 24.07.2007 22:41)
Ссылка на исходное сообщение  СПАСИБО! Моя ошибка. Вот:

Насчет Форекса не сердитесь. Это из той же оперы, что про Гинзбурга - я проверяю что такое есть бизнес. Когда-то проверяла, что такое религия. Теперь согласна с Гинзбургом.

Ааааааааа... дык Вы та самая которая на бирже прогорела?! lol.gif lol.gif lol.gif Во как оно бывает, кто с высотки аб асфальт кидаиццо, кто под пулю в лоп, кто в петлю... но чтоб о Гинзбурге озаботиццо - такой реакции я еще не видел... mol.gif
Guest, 25.07.2007 00:59
(Guest @ 25.07.2007 00:41)
Ссылка на исходное сообщение  

....Когда-то проверяла, что такое религия. Теперь согласна с Гинзбургом.

Как хорошо все складывается! теперь вам до 90 лет жить и не надо...
Guest, 25.07.2007 01:04
Да, безусловно, прошу прошения у всех кого невольно обидела.
Guest, 25.07.2007 01:10
Озаботиццо о Гинзбурге прогорев на бирже - это моя абсолютно типичная реакция smile.gif

Потрясает то, что ученый дед 90 лет имеет светлый ум, совесть и силу, чтоб свое мнение высказывать.
И тут вдруг вылезает нечисть и начинает вы..ся. Как вообще такое возможно?

И надо же делать что-то.
Esya, 25.07.2007 01:14
Если б ему лет было поменьше, я бы сказала, что подобный суд - прекрасная площадка для пропаганды своих взглядов и только в плюс.
Guest, 25.07.2007 01:34
И сейчас в плюс. Но надо, чтоб он победил. А то еще помрет к черту и не успеет. И будет думать, что Россия-мол пропала и молодежь в ней испохабилась. На фик надо такое? Он никогда не проигрывал!
Ну, думать так может и не будет - он не такое видал! Но все равно расстроится. А зачем это надо?
Написать бумажку свирепую в его защиту и пойти по физфаку по студентам и преподам подписывать?
Он же нас всегда защищал. Он один! И больше никто.

Тут мерзость в том, что стряпается юридический процесс. Как в таких случаях положено действовать? И надо ли действовать по закону? Они себя людьми мыслят. А на самом деле они подонки. Им просто не положено на свете жить, а не то что жалобы на Нобелевских лауреатов писать. Нужен контрудар. Ну, вроде как в кино "Берегись автомобиля" - "Тебя посодют, а ты не воруй" (с).
Типо - запретить "национальный собор" как фашистскую организацию.
Как это дело организовать?
Guest, 25.07.2007 01:37
Не понял, а почему уголовное-то дело? Гинсбург никого не убил. Он просто высказался, да?
АБ
Guest, 25.07.2007 01:39
А что там в россииской конституции, церковь еще отделена от государства или нет?
АБ
Guest, 25.07.2007 01:44
МГУ-шники, коллеги, к вам обращаюсь. Есть ли у кого опыт массовых выступлений в защиту кого-нибудь или с протестом? Кто умеет это делать среди студентов или сотрудников физфака, юрфака (для организации контрудара) и журфака (для выступления в прессе)? К кому подойти мне поговорить? К несчастью ухожу в отпуск в августе и уезжаю из Москвы, а дело так бросать не хочется!
Guest, 25.07.2007 01:45
АБ - это все понятно. Но, как любил выражовываться Михал Сергеич "процесс пошел". Надо действовать.
Guest, 25.07.2007 02:07
Так кто знает, к кому в МГУ обращаться? Или Альма Матер настолько избелохрыстилась, что там и говорить об этом не с кем? frown.gif
Мне хотелось бы именно там это сделать, поскольку мерзко мне на толстые рожи некоторых тамошних академиков смотреть, которые с попами калякать по душам любят.
Дядя ФАКСер, 25.07.2007 02:33
(Guest @ 24.07.2007 22:41)
Ссылка на исходное сообщение  СПАСИБО! Моя ошибка. Вот:

Дык, ну надо было сразу правильный линк давать! umnik.gif beer.gif

Гинзбургу- респект: а то "фофудьеносцы" в России совсем одурели- решили, видимо, что 16 век на дворе. mad.gif
Guest, 25.07.2007 02:35
До этого случая я всегда точно знала, кого спрашивать, как поступить, если происходит несправедливость в России. Академика Гинзбурга! Он точно знает, как по совести поступить.
А теперь???!!!
Дядя ФАКСер, 25.07.2007 02:39
(Guest @ 24.07.2007 23:37)
Ссылка на исходное сообщение  Не понял, а почему уголовное-то дело? Гинсбург никого не убил. Он просто высказался, да?
АБ

Дык, Россия превращается в теократию...
Guest, 25.07.2007 02:51
(Дядя ФАКСер @ 25.07.2007 02:39)
Ссылка на исходное сообщение  Дык, Россия превращается в теократию...

Если по-цивилизованному, то что противоречит конституции - не имеет шансов, и легко зачитимо в суде, если припрет. Если однако все стоит на голове, вклучая Основной Закон, тогда можно дольго копья ломать и писать коллективные письма. Поможет ли?
АБ
zelensky, 25.07.2007 03:01
горестно вздыхающий смайлик
ну, что за неистребимые эти...гинзбурги...вспомнился анекдот - мало вам, что вы ... африканец?...хоть бы фамилия другая была...
чего где подписывать? я здесьfrown.gif(
Guest, 25.07.2007 03:04
Еще ссылка:
http://www.rambler.ru/news/science/religions/530535538.html

"Представитель РПЦ назвал высказывания академика "хулиганством"..."
Во, хулиган, оказывается, академик-то... wink.gif Это уже более вдохновляющий оборот. Во-первых, это уже явный облом зубов у врага. А во-вторых, указывает на явную молодость и задор старого академика smile.gif Х-у-л-и-г-а-н!!..
Guest, 25.07.2007 03:07
Да не написали еще! !! Вот я и свирепею!!
Что писать и как? confused.gif wall.gif
Кого спросить?? Может его самого и спросить? wink.gif "Хулигана", стало быть, этого? smile.gif
Guest, 25.07.2007 04:08
Вот. Нашла, кто писал письмо Путину. 10 академиков. опубликовано было в "Независимой газете".
http://www.ng.ru/ideas/2007-07-24///10_academiki.html
http://www.ng.ru/politics/2007-07-25/3_uchenye.html

С биофака-химфака МГУ фактически никого.
Al-ex, 25.07.2007 11:58
(Esya @ 25.07.2007 01:50)
Ссылка на исходное сообщение  А что там обсуждать, теологию - включить, основы православия не вводить, но кто слушать то будет. Потому как наука теология не делает государство менее светским, а основы православия в гос школе - попахивает гос религией. 
Хотя включат или нет теологию - мне лично глубоко параллельно.

А хохмы ради. Записываюсь сегодня к глазному врачу. Один из (многих) вопросов секретутки: Религия? -- Как я от мата удержалась, отвечая, сама не знаю.

"Я, видите ли, агностик" (С) cool.gif

Молчать по поводу Гинзбурга, я думаю, было бы неправильно. Не хочу обсуждать вопрос, хулиган ли академик, но перечитайте то, что тут написано, и подумайте, как ЭТО надо квалифицировать. Поможет ЭТО Гинзбургу или его хулителям?

Думаю, что если его сторонники могли бы похвастать логикой, интеллектом и эрудицией, то это помогло бы. А если они демонстрируют только силу своего матерного слова?

Я уверен, что по части матерных слов противники Гинзбурга никому не уступят, если, конечно, захотят применять это сомнительное оружие. Я даже знаю, какие слова они произнесут в ответ. Вот, например: совок, иуда, гэбня кровавая, интелихент, промытые мозги, отстой, послед кровавого режима... Продолжать?

ИМХО, неуважительная позиция в отношении чужой религии в наше время обречена на провал. Сторонникам Гинзбурга следует, скорее, настаивать на свободе совести и вероисповедания, в то время как РПЦ явно претендует на положение государственной религии, т.е. на монополию и зажим всего, что к ней не относится. С этой стороны ее защита куда как слабее, чем свобода от мата и публичных оскорблений.

Еще одно ее слабое место - обскурантизм. Кто из остепененных и дипломированных специалистов еще не знает, что это значит, поясню: это попросту невежество и нежелание просвещаться. В отличие от католической и протестантских церквей, православная никогда не была способна оценить силу и значение науки. Это и теперь проявляется в позиции РПЦ, которая необдуманно противопоставляет себя науке. Поскольку это неприятное отличие именно РПЦ, а не религии вообще, то ее за это можно бить, и крепко бить, никак не затрагивая ни свободу совести, ни религию и чувства верующих. Проблема не в религии, а в невежестве церковных иерархов, и их лично и персонально и надо разоблачать, так же как они избрали мишенью почтенного академика.
Guest, 25.07.2007 13:27
"Мир! Дружба! Прекратить огонь!
Пошел он как на кассу
Козе-баян, попу- гармонь
Икону -папуасу ....." ©
В.Высотский
Guest, 25.07.2007 13:54
(Al-ex @ 25.07.2007 11:58)
Ссылка на исходное сообщение  "Я, видите ли, агностик" (С)  cool.gif

Молчать по поводу Гинзбурга, я думаю, было бы неправильно. Не хочу обсуждать вопрос, хулиган ли академик, но перечитайте то, что тут написано, и подумайте, как ЭТО надо квалифицировать. Поможет ЭТО Гинзбургу или его хулителям?

Думаю, что если его сторонники могли бы похвастать логикой, интеллектом и эрудицией, то это помогло бы. А если они демонстрируют только силу своего матерного слова?

Я уверен, что по части матерных слов противники Гинзбурга никому не уступят, если, конечно, захотят применять это сомнительное оружие. Я даже знаю, какие слова они произнесут в ответ. Вот, например: совок, иуда, гэбня кровавая, интелихент, промытые мозги, отстой, послед кровавого режима... Продолжать?

ИМХО, неуважительная позиция в отношении чужой религии в наше время обречена на провал. Сторонникам Гинзбурга следует, скорее, настаивать на свободе совести и вероисповедания, в то время как РПЦ явно претендует на положение государственной религии, т.е. на монополию и зажим всего, что к ней не относится. С этой стороны ее защита куда как слабее, чем свобода от мата и публичных оскорблений.

Еще одно ее слабое место - обскурантизм. Кто из остепененных и дипломированных специалистов еще не знает, что это значит, поясню: это попросту невежество и нежелание просвещаться. В отличие от католической и протестантских церквей, православная никогда не была способна оценить силу и значение науки. Это и теперь проявляется в позиции РПЦ, которая необдуманно противопоставляет себя науке. Поскольку это неприятное отличие именно РПЦ, а не религии вообще, то ее за это можно бить, и крепко бить, никак не затрагивая ни свободу совести, ни религию и чувства верующих. Проблема не в религии, а в невежестве церковных иерархов, и их лично и персонально и надо разоблачать, так же как они избрали мишенью почтенного академика.

Ню-ню smile.gif В ОТЛИЧИЕ токма от ПРОТЕСТАНТОВ !!!!! Католики и Ортодоксы (православные) - ОДНА ФИГНЯ Антинаучная среди христиан smile.gif Про другие религии
нуно отдельно но и там есть свои "ортодоксы":)
Guest, 25.07.2007 14:00
(Guest @ 25.07.2007 13:54)
Ссылка на исходное сообщение  Ню-ню smile.gif В ОТЛИЧИЕ токма от ПРОТЕСТАНТОВ !!!!! Католики и Ортодоксы (православные) - ОДНА ФИГНЯ Антинаучная среди христиан smile.gif Про другие религии
нуно отдельно но и там есть свои "ортодоксы":)

католики и ортодоксы ПРЕВАЛИРУЮТ в странах с НАИМЕНьШИМ уровнем развития
НАУКИ!
petr, 25.07.2007 17:53
(Guest @ 25.07.2007 12:00)
Ссылка на исходное сообщение  католики и ортодоксы ПРЕВАЛИРУЮТ в странах с НАИМЕНьШИМ уровнем развития
НАУКИ!

Хотите сказать что православная и католическая вера торомозит развитие науки? confused.gif
petr, 25.07.2007 19:40
И кстати, офф конечно, но все таки, почему теология, из-за которой такой вот сыр-бор начался не может считаться наукой наравне с философией, например?
Дядя ФАКСер, 25.07.2007 22:29
Теология- она никому не мешает. И "ученые попы", кстати- наиболее вменяемые люди и против науки ничего не имеют (сразу вспомиyается отец Георгий (Чистяков), что у нас историю вел на ФизТехе - земля ему пухом.... frown.gif ).
Вред проистекает от инициативных "фофудьеносцев" и зажравшихся функционеров РПЦ, кои лезут ныне во все области мирской жизни mad.gif
Дядя ФАКСер, 25.07.2007 22:31
(Guest @ 25.07.2007 12:00)
Ссылка на исходное сообщение  католики

Во Франции, Италии, части Швейцарии, Ирландии - католики живут, однако smile.gif
Guest, 25.07.2007 22:38
Я дружу с двумя священниками с ПхД по теологии из методистской церкви. Общаться одно удовольствие, умнеишие люди! smile.gif
АБ
Guest, 25.07.2007 23:05
(petr @ 25.07.2007 17:53)
Ссылка на исходное сообщение  Хотите сказать что православная и католическая вера торомозит развитие науки? confused.gif

СТАТИСТИКА-упрямая вещь
- оперирую токма ФАКТАМИ smile.gif
Guest, 25.07.2007 23:08
(Дядя ФАКСер @ 25.07.2007 22:31)
Ссылка на исходное сообщение  Во Франции, Италии, части Швейцарии, Ирландии - католики живут, однако  smile.gif

Нормализуем УСПЕХИ на одно "Квадратное католическое рыло" или на одно "квадратное православное рыло "
по ХРИСТИАНСКОМУ миру weep.gif weep.gif weep.gif
Dimserg, 25.07.2007 23:08
(petr @ 25.07.2007 17:40)
Ссылка на исходное сообщение  И кстати, офф конечно, но все таки, почему теология, из-за которой такой вот сыр-бор начался не может считаться наукой наравне с философией, например?

Философия все-таки развивается с теченем времени, одни концепты сменяют другие, возникают новые теории (в историческом масштабе "новые" smile.gif ) - какая-то динамика есть, хотя не так много специалистов в области естественных наук знают философию и имеют от нее какую-то пользу в своем деле. shuffle.gif Потом, философия учит осмысливать мир с разных точек зрения, иногда диаметрально противоположных. Теология же построена на толковании всего того, что имеет отношение к "богу". Невозможно предположить возникновение новой теории в теологии, в которой существование бога было бы поставлено под вопрос. Хотя, по сути, единственные аргументы теолога - это содержимое библии. При этом вряд ли теолог может допустить, что это содержимое может содержать грубые ошибки и вымышленные факты. Библия - это старый документ, как и другие подобные документы, описывающие основы той или иной веры. Веры в бога, в кришну , в будду, в кого хотите. Почему же русский человек должен считать православие своим, родным, и безоговорочно верить библии, а не тому, что написано, например, в велесовой книге? Тоже документ того же ранга, ничуть не хуже. Даже могу сказать в чем лучше - там хоть и многобожие, зато понятно, кто конкретно за что отвечает. lol.gif
Dimserg, 25.07.2007 23:12
(Guest @ 25.07.2007 21:08)
Ссылка на исходное сообщение  Нормализуем УСПЕХИ на одно "Квадратное католическое рыло" или на одно "квадратное православное рыло "
по ХРИСТИАНСКОМУ миру  weep.gif  weep.gif  weep.gif

Кажется, Наполеона фраза (по смыслу примерно так): количество церквей на душу населения обратно пропорционально интеллектуальному развитию нации yes.gif
Guest, 25.07.2007 23:12
Ссылка на исходное сообщение  Во Франции, Италии, части Швейцарии, Ирландии - католики живут, однако  smile.gif

Современную ЦИВИЛИЗАЦИУЮ создали ПРОТЕСТАНТЫ потому как им нужна была
НАУКА а не РЕЛИГИЯ
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Guest, 25.07.2007 23:19

Цвингли в Швейцарии и некоторые ребята в Голландии жарили мясо КАТОЛИКОВ
на шашлыках
- дабы убедить в полезности НАУКИ lol.gif lol.gif lol.gif
Guest, 25.07.2007 23:26

За 30 лет ШАШЛЫКОВ из КАТОЛИКОВ
протестанты НАУЧИЛИ их уважатъ НАУКУ smile.gif
Guest, 25.07.2007 23:36

В Германии твоего "Римского Папу" за НЕМЦА не считают
-енто житель Ватикана lol.gif lol.gif lol.gif
Guest, 25.07.2007 23:50

В Австрии, Германии; Швейцарии "католические колхозники" не были вырезаны токма из-за
гуманных соображений
Guest, 25.07.2007 23:58

Еслиб не "контрреформация" и иезуиты - запх МЯСА КАТОЛИКОВ стоял до сих пор smile.gif
petr, 25.07.2007 23:58
(Guest @ 25.07.2007 21:05)
Ссылка на исходное сообщение  СТАТИСТИКА-упрямая вещь
- оперирую токма ФАКТАМИ  smile.gif

Есть 3 вида лжи... tongue.gif
Ok, 25.07.2007 23:58
Уважаемый гость frrS5cykybS16
шесть бессмысленных сообщений подряд - это слишком много.
petr, 26.07.2007 00:01
(Guest @ 25.07.2007 21:12)
Ссылка на исходное сообщение  Современную ЦИВИЛИЗАЦИУЮ создали ПРОТЕСТАНТЫ потому как им нужна была
НАУКА а не РЕЛИГИЯ
lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Да знаем мы что им (т.е. главному покровителю протестантов) надо было tongue.gif
Guest, 26.07.2007 00:03
[quote=Ok,25.07.2007 23:58]Ссылка на исходное сообщение  Уважаемый гость фррС5цыкыбС16
шесть бессмысленных сообщений подряд - это слишком много.

[/quote

Pochemu ? Topik pro HRISTIANSKUJU RELIGIJU kaertsja
smile.gif
Guest, 26.07.2007 00:04
(petr @ 26.07.2007 00:01)
Ссылка на исходное сообщение  Да знаем мы что им (т.е. главному покровителю протестантов) надо было  tongue.gif

Мартин Лютер - Первый ДИССЕДЕНТ
smile.gif
Guest, 26.07.2007 00:06
Ссылка на исходное сообщение  Да знаем мы что им (т.е. главному покровителю протестантов) надо было  tongue.gif

Мартин Лютер СОЗДАЛ НАРОДНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК а не ИНОЗЕМНУЮ ЛАТЫНьsmile.gif
Guest, 26.07.2007 00:09

Ему нуно было чеб НАРОД СТАЛ СВОБОДНЫМ
lol.gif lol.gif lol.gif
Дядя ФАКСер, 26.07.2007 00:12
Кальвин был куда монструознее smile.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.