Anthicus, 25.07.2007 15:54
Предлагаю достаточно редкий вид тараканов в живых коллекциях - Opisthoplatia orientalis. Разного возраста - от молодых нимф до имаго, колличество до 200 шт. Тараканы яркие, активные. Фото можно найти в интернете. Если есть интерес, запросы прошу по e-mail.
VIC D, 04.08.2007 13:42
Насчет редкости это Вы загнули.
RippeR, 05.08.2007 21:47
предлагаю выставить расценки.. уже надоело по пустякам каждый раз на ящик лезть
Anthicus, 08.08.2007 08:06
(VIC D @ 04.08.2007 13:42)

Насчет редкости это Вы загнули.
Да нет, не загнул. Вид, действительно, в живых коллекциях нечаст. Советую посмотреть, например, на немецкие или британские форумы по тараканам. Там есть хорошая статистика. А в природе вид, конечно, обычен и синантроп.
VIC D, 08.08.2007 21:08
Да нет, не загнул. Вид, действительно, в живых коллекциях нечаст. Советую посмотреть, например, на немецкие или британские форумы по тараканам.
Форумы я и так прасматриваю (причем каждый день). Редкости в нем не какой, ну да не дубиа конечно....Появился просто он не так давно, но плодится хорошо, поэтому у людей занимаюшиеся этим профессионально они уже давно есть. Себя к данным людям отношу да и видов тараканов у меня болле 54. Редкий к примеру Macropanesthia rhinoceros, могу согласится еще на Lucihormetica subcincta, Lucihormetica sp. Venezuela редкие Panesthia cognata, Cryptocercus relictus могу составить большой список. Кстати последние два вида у меня и самого нет.
Но вопрос о редкости, сами понимаете философский. Я например Opisthoplatia orientalis паукам скармливаю....
Anthicus, 09.08.2007 09:31
(VIC D @ 08.08.2007 21:08)
Да нет, не загнул. Вид, действительно, в живых коллекциях нечаст. Советую посмотреть, например, на немецкие или британские форумы по тараканам.Форумы я и так прасматриваю (причем каждый день). Редкости в нем не какой, ну да не дубиа конечно....Появился просто он не так давно, но плодится хорошо, поэтому у людей занимаюшиеся этим профессионально они уже давно есть. Себя к данным людям отношу да и видов тараканов у меня болле 54. Редкий к примеру Macropanesthia rhinoceros, могу согласится еще на Lucihormetica subcincta, Lucihormetica sp. Venezuela редкие Panesthia cognata, Cryptocercus relictus могу составить большой список. Кстати последние два вида у меня и самого нет.
Но вопрос о редкости, сами понимаете философский. Я например Opisthoplatia orientalis паукам скармливаю....
Список мне не требуется, у самого есть

Opisthoplatia появилась давно (сожет, у вас недавно), по крайней мере я и коллега из Оксфорда этот вид уже 15 лет держим). Да, не dubia. Да, не Blaberus giganteus. А что редкого в Macropanesthia - не понимаю. Тоже, как и Opisthoplathia, можно купить без проблем. Вопрос о редкости, право, реторичен. не думаю, что в России много у кого есть Opisthioplatia.
VIC D, 09.08.2007 10:53
Вопрос о редкости, право, реторичен. не думаю, что в России много у кого есть Opisthioplatia.
Валерий Кугир, Кирилл Кравченно, Даниил Осипов, Александра Чеботаева, Лукьянцев Сергей и др. Почти у всех моих знакомых у которых в коллекции больше 15 видов, он по СНГ очень быстро разошелся (хотя в продаже появился года 1,5), просто достаточно красивый вид и легко плодится...Вот бы Opisthoplatia beybienkoi.
А что редкого в Macropanesthia - не понимаю. Тоже, как и Opisthoplathia, можно купить без проблем
Купить то можно, но не каждый захочет столько денег вываливать (говорят у вас он не так и дорог?).
Вопрос о редкости, право, реторичен.
Ну, его бессмысленный спор. Лучше давайте сотрудничать мой адрес demeshkovictor@rambler.ru. Извините если вам не понравился мой первый пост (он мне и самому бы не понравился, на вашем месте). Жду письма.
Anthicus, 09.08.2007 11:03
Ну вот, всего-то пяток человек

Т.е. вид не стал еще любительским, как portentosa. Именно это я и хотел сказать.
Я не могу сказать, что мне не понравился первый пост. Личное дело каждого, что писать. Я интересуюсь содержанием тараканов, хотя, у меня лично видов не много (больше у коллег).
Macropanesthia дорога. Относительно. Что и правильно - вид не для начинающих. Я сейчас ищу третью взрослую пару, для "обновления крови". И, надо сказать, вроде нашел по 60 EUR всего (взрослых). В ноябре поеду за ними, привезу.
guest: Trinity , 03.09.2007 09:50
Народ, HELP!!!
Есть ли у кого-нибудь Macropanesthia rhinoceros на продажу? Обожаю огромных тараканов, но в нашей дыре (Кемеровской области) ничего кроме блаберусов и мадагаскарцев раздобыть невозможно

!!!
вова, 27.08.2010 03:53
Macropanesthia есть . пишите на мыло:
telebusiness@mail.ru
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную,
щелкните здесь.