(Дядя ФАКСер @ 31.07.2007 02:11)

В Римини- мутноватое: там пляжи мелкопесочные.
Самое чистое- на Сардинке и в Лигурии (правда, там ноги можно об камни расхерачить...).
Нет в мире совершенства...

Мелкопесочное - это точ то я как раз люблю. Вот тут вот два пляжа в Хайфе - на одном песок крупный, не песок, а мелкие мамушки просто, на другом - именно песок, а если от него отойти немного и выйти за территорию аХйфы, то там вобще песок класс - мне очень нравится

И вода там читая - ну если воленение слабое, понятно, когда посильнее - то всегда муть. А гальку, камни - пусть какая угодно чистая вода будет - я в воде на дух не пе-е-е-ереношу!!!
На пляжах Апешерона (это полуостров где баку находится, елси кто не знает) вода была в целом чище, чем тут, когда уезджал. И что самое главное- там медуз не было. Тут они настоящий бич в первой половине лета.
Кстати в ссылке про Blue flaf мне понравилась категория England and N. Ireland - может, конечно, кому-то и кажется, что там пляжи есть, но с трудом представляю как там при их-то температурах купаться можно ( а если нельзя то как можно оценить пляж?)... (я вот в воду меньше 22 не лезу

а лучше вообще 25

)