Полная версия страницы  English  

редактору предложение

Anonymous, 21.01.2003 14:43
Уважаемый редактор,
спасибо за Ваши труды! У меня есть одно,
предложение, рассмотрите, пожалуйста, посоветуйтесь
с народом. Сужу по себе: есть некоторый недостаток
научного общения, узковат научный кругозор и.т.д. Иногда
хотелось бы узнать что-то новое, реально интересное и важное,
послушать комментарии. Не хотите ли Вы иногда (хотя бы раз в неделю) предложить научной общественности актуальную статью,
и человека, который бы мог ее представить. А мы бы почитали,
пообсуждали, порасширяя ли бы свой кругозор, а то скоро совсем перестанем понимать, что происходит в различных областях науки.
Это, конечно, только пожелание. Подумайте, может стоит
попробовать.
С уважением,
Guest
Redactor, 21.01.2003 19:59
Идея очень хорошая, но мы (два человека, которые сейчас занимаются поддержкой сайта) этого не потянем. У меня самого список работ по сайту месяца на четыре. И до конца списка, я уверен, дело никогда не дойдёт - более важные вещи появятся.

Колонку новостей по типу Scientific.ru (грамотно написанная информация о научных результатах для людей с высшим образованием с очень лёгкой желтизной) заводить на сайте не хочется - это не по профилю. Жёлтые новости - совсем не интересно.

Очень интересным было бы представление серьёзных статей людьми, специализирующимися в соответствующей области. Но мы сами это сейчас потянуть не сможем. В то же время, если найдётся кто-то готовый писать сообщения такого рода, организация для него (них) удобного онлайн-интерфейса для отсылки и корректировки сообщений станет для меня первоочередной задачей.

Так что если есть люди, готовые представлять серьёзные статьи, то никаких проблем с организацией такого дела нет.
Anonymous, 22.01.2003 11:28
Спасибо, дорогой Редактор,
Все это можно было бы кстати, устроить, не выходя из форума,
в заголовке темы - название статьи, первое сообщение - от того,
кто статью представляет, и.т.д. То есть все могло бы обойтись
и без особых трудозатрат. Но проблема в том, что вопрос, как
видно, ни у кого не вызвал интереса. Это меня немного удивляет -
неужели все так хорошо эрудированы, и никто не хочет прочитать интересную статью не из своей области? А тогда вот я просто кого-нибудь попрошу - дорогие друзья - скиньте, пожалуйста ссылку на какую-нибудь свежую, важную и интересную статью из своей области. Статью, чтение которой доставило вам удовольствие. Дайте и мне порадоваться.
Anonymous, 23.01.2003 13:37
up!
artemboudilov, 23.01.2003 14:54
А вот дорогой <guest> начните с себя. Представьте публике статью из своей области. Может кого-нибудь ваш личный пример воодушевит.
Anonymous, 23.01.2003 16:58
В том-то все и дело, что моя область довольно скучная,
(хотя и молодая) - пока лишь экстенсивно расширяется. К тому же я не достаточно образован, чтобы представлять топ-науку.
Однако же, предложу почитать след. статью. Мне показалось, что она интересна. Вот может быть кто-нибудь и прокомментирует.

Nikolay V. Dokholyan, Boris Shakhnovich, and Eugene I. Shakhnovich. Expanding protein universe and its origin from the biological Big Bang. PNAS 2002, 99: 14132-14136

С уважением,
guest
Creta, 23.01.2003 17:08
Нет, кто ж так предлагает. Ссылку в студию!
Tom1, 23.01.2003 17:41
ого Шахновичи уже семейным подрядом работают..

[Текст переведён с транслита]

[Текст переведён с транслита]
Creta, 23.01.2003 17:41
Там куда Вы меня, уважаемый гость, отправили, пароль требуют.
Anonymous, 23.01.2003 17:45
Creta, извините, попробую исправиться. Ждите ответа.
AE, 23.01.2003 18:10
Так как я pdf уже все-равно скачал, давайте мэйлы, кто хочет, я вышлю.
Creta вас считаю уже попросившей.
Creta, 23.01.2003 19:03
Всем спасибо. Получила.
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.