Полная версия страницы  English  

Достоверность данных

Mice, 23.05.2005 12:15
За то что пишут в современных учебниках надо сажать. smile.gif
Тут в одном по биологии написано следующее: различные расы людей произошли от разных видов обезьян. eek.gif

Или задачка в сборнике (мне тут одному выпускнику пришлось помогать их решать): у кареглазого папы и голубоглазой мамы родились 6 кареглазых девочек и 2 голубоглазых мальчика. Каковы были генотипы родителей, если кареглазость это доминантный признак?
Ответ: Аа и Аа. tongue.gif
Так вот я совсем не врубилась, почему тогда мама голубоглазая?! confused.gif

Вот и начинаешь поневоле тосковать по советствим учебникам, где если гора высотой 100 метров, то и будет написано 100, а не 1000. umnik.gif
Ну тесты это вообще отдельная история!
Там иногда такой бред пишут.
Короче, не кажется ли вам, что как-то нашему мин. образования надо на качество учебной литературы больше внимания обращать, а не заниматься всякой фигней?
Дядя ФАКСер, 23.05.2005 12:25
(Mice @ 23.05.2005 10:15)
Ссылка на исходное сообщение  За то что пишут в современных учебниках надо сажать.  smile.gif
Тут в одном по биологии написано следующее: различные расы людей произошли от разных видов обезьян.  eek.gif

Сильно... lol.gif lol.gif lol.gif
Видать, сам Фурсенко редактором был (министр который smile.gif)
AAM, 23.05.2005 14:28
Ну отчего же сажать? Это даже очень готично - от разных там эректусов, разбросанных по миру произошли разныя племена дикыя. Теория была такая научная, продвигаемая Карлтоном Куном (если не ошибаюсь). Правда его изругали совсем вдрызг Добжанский с Хрдличкой, а потом еще и расистом обозвали. Там в учебнике-то про историю антропологических теорий хоть что-нибудь есть?
Дядя ФАКСер, 23.05.2005 14:58
Эректусе- енто уже не совсем обезьяны..Homo все же..lol.gif
Piter-, 24.05.2005 15:03
Ссылка на исходное сообщение Или задачка в сборнике (мне тут одному выпускнику пришлось помогать их решать): у кареглазого папы и голубоглазой мамы родились 6 кареглазых девочек и 2 голубоглазых мальчика. Каковы были генотипы родителей, если кареглазость это доминантный признак?
Ответ: Аа и Аа.  tongue.gif
Так вот я совсем не врубилась, почему тогда мама голубоглазая?!  confused.gif

Мда, трудно, анализирущее скрщивание нужно lol.gif
Maxim, 24.05.2005 18:42
Ссылка на исходное сообщение  Ответ: Аа и Аа.  tongue.gif

Верняк это кодировка разная, в первом случае Латиница а во втором Кириллица rolleyes.gif
Это — лёгкая версия форума. Чтобы попасть на полную, щелкните здесь.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.